Опубликовано: 16 мар 2006 под проценты можно, главное налоги с дохода платить в казну [+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 ничего подобного заверять обязательно иначе это просто бумажка с которой можно сходить в туалет[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Ничего в итоге пока не добились. По своей доброй воле должник принес 200 долларов, а должен 7 штук, сестра убита, муж ее бесится, так как она пожалела друга семьи и уговорила мужа отдолжить ему деньги для раскрутки. Суд ничего не может сделать, если бы квартира или машина была оформлена на должника, проблем было бы намного меньше, но, он хорошо подготовился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 это я с таким уже сталкивалась) чего вам НЕ желаю[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Да просто видимо у вас расписка была не верно составлена. ЕЕ действительно не заверяют нотариусом, но есть определенные правила составления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 расписки нотариусы не заверяют (см. выше мои комментарии). а если Вы знаете таких нотариусов, сдайте их координаты, плиз :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 да вроде правильно деньги правда всё равно вернули, но без помощи гос органов;-))))[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 заверяли, правда это было лет 10 назад может сейчас что-нибудь и поменялось. Уже не одалживаем)))[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 да и правильно :)) есть народная мудрость - хочешь нажить врага - займи человеку денег :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 а КАК ВЕРНУЛИ ПОДСКАЖИТЕ???? пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 расписка, к сож-ю, только подтверждает факт получения собачьим сыном денег. С ней - в суд, который и определит, за что получены и как отдавать. Пасмурная ситуация, я вам скажу. Нужно было составить и нотариально (желательно, но не обязательно) заверить договор "позики" в письменной форме с указанием "без процентов". Тогда судебная процедура становится формальностью. А вот получение кэша после суда - в любом случае будет гемор на всю катушку. Исполнительная служба, опись и арест имущества, тп. Сочувствую.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Тоже вариант ;)))))) Честно говоря, считаю, что иногда некоторым это не повредит ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 в гражданском праве нет необходимости в нотариальном заверении расписки знаю не со слов. Сама вскоре подаю в суд на одну милую барышню.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 И не забыть оформиться как СПД (не путать с пыдприемцем) по оказанию финансовых услуг с вытекающими спецификой оформления, формами учета и отчетности( по моему, самая простая форма - кредитная спилка). Может, ошибаюсь. тогда сорри :-))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 надложат арест на его имущество а вот что дальше, я пока не уточняла[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 расписка может быть в свободной форме. если срок расписки истекает в этом году, то у вас есть 3 года для подачи иска в суд[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 есть 3 года в запасе :)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 есть вариант не терять надежды и в таком случае каждые 3 года переплдавать заяву. Наступит время и это товарищ может вступить в наследство, но это долгая история[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 неверно. Читаем внимательнее ЦК Украины, повышаем уровень юробразованности :-))))http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 форма то свободна, а вот ньюансов море :) как все и всегда в нашей стране :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 я не знаю назвать ли это распиской, но я присутствовала поручителем, когда один человек отдалживал деньги другому на определенный срок (правда о процентах не говорилось формулировка была "обязуюсь вернуть сумму ХХХ с учетом инфляции тогда-то" . Этот договор или расписка?, скорее всего какой-то договор официально заверялся у нотариуса. Насколько я знаю, можно было зарегистрировать его и без поручителя...Также знаю и то, что расписка написанная от руки и заверенная двумя свидетелями, я вляется документом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Вы правы, это был договор займа (если это было недавно), а вообще, суды принимают и просто расписки, незаверенные нотариусами, и написанные без свидетелей. конечно, лучше себя обезопасить по максимуму, но в жизни ведь все бывает - пример автора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 разве что к бандитам обращаться... но это надо еще искать таких бандитов, которые выбьют из него деньги и из них вернут Вам оговоренный процент. официально это называется фирма по взысканию проблемных задолженностей, публикуют свои объявления в инете и в Авизомой муж вообще без расписки одолжил :( лучшему другу. уже 4 года как пропали деньги :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение