Опубликовано: 16 мар 2006 произвол чиновников.Что делать?Конкретная ситуация Хочу попросить совета.Здесьсобралась аудитория достаточно информированная и компетентная в любой области, хотелось бы рассказать свою историю и попросить ваш совет Уважаемые Форумщики. Ситуация следующая.Я разведена и с решением суда о разводе пошла в отделение ЗАГСа чтоб поставить штампик о рассторжении брака.Я была с ребенком и вообще изначально полагалала что это пятиминутное дело,но не тут то было.Там сидели три женщины по внешнему виду которых можно точно было сказать что последние тридцать лет они проработали именно там(тоесть власть меняется а чиновники сидят одни и те же и ведут себя точно так же как вели себя и десять и двадцать лет назад).Сидит с ними женщина какая-то, дверь у них открыта и они там обсуждают: кто чем болеет,цены на продукты и т.д. и т.п.Я зашла и говорю:"Извините можно штампик поставить?"В ответ вопль:"Ждите за дверями".проходит двадцать минут собралась приличная очередь.Они наговорились начинают принимать.Я захожу у меня ребенок уже начинает баловаться (3 годика) ничего не смотрят говорят идите через дорогу в какие-то дворы в Сбер кассу заплатите за услуги ЗАгСа.Я говорю:"Во-первых это можно было сразу сказать чтоб я и не стояла под дверями непонятно зачем.Я б за это время сходила заплатиля а во-вторых рядом банк дайте мне реквизиты я оплачу ваши услуги в банке,района я не знаю буду сейчас часами блукать искать СберКассу".В ответ мне было сказано что они реквизитов не знают и оплатить их услуги можно только в ЭТОЙ сберкассе и ни в каком другом месте города.Ладно.Пошли .Сорок минут искали, в очереди стояли.На улице слякоть.Ребенок по дороге упал весь в грязи ножки промокли.Пришли думаю- ну все.Сейчас печать и домой....Ага.Фигушки.Дают бумажку :"Заявление про регестрацию расторжения брака на основании решения суда" говорят заполняй.Я то понятия не имела что надо будет что-то заполнять.Ручку не взяла.Говорю дайте мне ручку заполнить.Нет говорят нам не понравилось как ты тут разговариваешь(хотя разговаривала с ними вполне прилично) заполняй чем хочешь.Я говорю :"Во-первых Вы бы могли сразу объяснить всю процедуру что нужно будет еще что-то заполнять я бы по дороге в Сберкассу купила бы себе ручку.Или отложила все это на другой день.А во-вторых я только что оплатила 12 гривень за услуги Загса а вы мне не можете дать ручку за 30 копеек две строчки написать.акие услуги я аообще оплачивала.Тем более я с ребенком, имейте совесть.Ну,давайте я у вас куплю ручку или заплачу за пользование.""Нет говорят.все у нас тут с детьми в очередях сидят и не возмущаються и по часу и по два.Ладно думаю.На характер- поставлю я эту печать сегодня.Пошли с дочкой в банк попросили ручку.В банке все это заполнили.Приходим.Никто ничего особенно там не вычитывал взяла самая у них там главная все с порога почеркала-неправильно говорит и новую бумажку дает.Иди говорит еще позаполняй только назад не возвращайся,а то у нас рабочий день через 10 минут заканчиваеться.Тут меня прорвало."Где заведующая говорю?"В ответ:"Ее нету я тут и заведующая и начальник.И ко мне обращаться на Вы и шепотом"Ну я ей и сказала.И про произвол чиновников,и про корупцию(без ничего создают непреодолимые препятствия для решения каких-то вопросов) и про то, что оранжевая власть все изменит,что такой беспредел был допустим при прошлом режиме ,но не сейчас.Значит они видно уже о чем то договорились потому что действовали на удивление слажено.Одна побежала двери на замок закрывать(чтоб мы не вышли с дочкой из помещения ЗАГСА) а вторая схватила мой пасспорт и начала ксерить.Говорит у меня муж милиционер я тебе такие проблемы устрою.Я хотела у нее забрать свой пасспорт(вообще какое она имеет право ксерить мои пасспортные данные в личных целях)а она кричит второй звони в милицию мой сегодня дежурит скажем что она тут дебоширит.Нормально,пять часов вечера меня с трехлетней дочкой закрывают в помещении ЗАГСа забирают пасспорт,ребенок кричит ,когда я пытаюсь открыть дверь меня выталкиваю от двери.Не просто так а по-настоящему нагло толкают.Я начала по мобилке звонить своему отцу он говорит я сейчас в 200 км от города дай им трубку.Я даю им мобилку они мобилку швыряют тогда мне отец говорит вызывай ты милицию и когда я уже начала вызывать милицию они отдали мои документы(ксерокопии при этом оставив себе).И пообещали мне много много проблем.Сразу было много мыслей.Суд,жалобы и т.д и т.п.потом отошла думаю ну их в баню сними связываться.Замуж не собираюсь, детей тоже рожать пока не думаю, больше обращаться туду не прийдеться.Вот только штампик...Та поставят...не имеют право не поставить.Ага....Фиг....Не ставят теперь и все.Как аргументируют? Да не как.Ездил один человек к ним хотел поставитЬ с заведующей беседовал.Заведующая говорит:"Рассказали мне тут все.У нас еще таких ненормальных не было а штамп не поставим и все"Вот так то.Кто знает,что делать?куда обращаться?Может юристы подскажут на какие постановления,законы ссылаться чтоб граммотно аргументировать незаконность и недопустимость их поведения.Чтоб почувствовали они что мы то тоже...огого...как подкованы.В какие органы обращаться.может сразу идти с судебным исполнителем они то не выполняют постановление суда получаеться.Вот такие вот делишки.Буду признательна за практические советы и просто человеческую поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 сочувствую есть несколько путейвзять с собой адвоката, естественно, адвокату нужно будет заплатить, но! Какие у них будут глаза00))Подать на них в суд, что тоже время, нервы и деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Не сочтите за предвыборную рекламу... но можете обратиться в ГАК (у них есть бесплатная тел. линия для жалоб на беспорядки). Я туда часто звонила по поводу и без повода. Они просто ненавидят вот таких вот чиновников, поэтому Ваша ситуация, думаю, будет им интересна. Они цепляются за малейшее "но" и начинают выступать с претензиями и требованиями. Конечно, я тоже ненавижу вот таких вот "теток", по 30 лет сидящих на одном итом же месте и злых на весь мир. Ихнее хамство просто поражает...!!! Умом понимаю, что сунь им шоколадку - и они заткнутся, но чувства берут верх, и я начинаю с ними ругаться во весь голос!!![+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 поубивала бы гадов))) Я бы так это дело не оставляла. ЗАГсы в чьём подчинении находятся? Мне кажется в подчинении города. Вот и идите по инстанциям вышестоящим. Вы в районном загсе были?Перед выборами можно письмецо и Омельченко написать или в какой-нибудь блок обратитесь, они хоть раскажут чо делать. ну например в громадский актив города.А вообще я бы в тот момент на вашем месте милицию вызвала и преукрасив немного рассказала, что документы украли , над детём издевались, взятку требовали... А из очереди кто-нибудь это всё видел?[+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 вроде как ЗАГСы относятся и подчиняются МИНЮСТУ посмотрите у них на сайте. Может есть там прием шраждан в министерстве или по почте можно жалобу накатать.Я бы так это не оставила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Блин, история прямо как у Зощенко!! Времена идут, а многое не меняется...практическим советом вряд ли помогу. просто пожелаю Вам терпения и удачи в борьбе с хамством! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Я б адвоката или толкового юриста с собой взяла - предварительно, чтобы он прошестерил все законы + диктофон для записи разговора - снова откажутся - в суд и точка. [+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 рассказываю вот Вам телефон управления юстиции г.Киева 234-99-91, курирует Загсы г.Киева Мацвейко Наталия Петровна, зам.начальника управления юстиции. Через приемную узнавайте ее телефон и звоните.Что бы телефон дали без проблем советую представиться что Вы из какого то министерства( любого,финансов, освиты и т.д.). В самом Министерстве директор департамента ЗАГСов Кунда Валентина Владимировна, но она сама редкая с...., так что к ней обращаться бесполезно,или идти на прием.Можно написать кляузу,причем в минюст , и в кабмин. Жалобу они примут к рассмотрению, и она недели через 2 попадет к той же Мацвейко,так что пытайтесь попасть к ней на прием.Она вроде нормальный человек.Была по крайней мере:)) Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Могу посоветовать ненагрузливый, но эффективный путь (испытан лично. правда, не с ЗАГСом). Пишете заявление на имя начальника райуправления юстиции Вашего района (вышестоящий госорган ЗАГСа) с изложением ситуации (без эмоций. но с использованием словосочетаний типа "прием в предназначенное для этого время не велся", "в разговоре со мной проявляла несдержанность, допускала выражения, порочащие мое человеческое достоинство", тп. В конце отмечаете "так как сотрудники ЗАГС не смогли дать мне мотивированный отказ совершить действия, входящие в круг их служебных обязанностей, прошу Вас разобраться в ситуации, и обязать соответствующее должностное лицо вверенного Вашему руководству подразделения проставить мне в паспорт штамп о разводе" (на фиг он Вам вообще нужен, не пойму, все равно везде требуют документ о разводе, а он у Вас на руках). Прилагаете ксерокопии решения суда, квитанции, и оригинал ПРАВИЛЬНО заполненного заявления по форме ЗАГСа. Указываете свои контакты, и отправляете заказным с уведомлением. По получении уведомления звоните в канцелярию управления юстиции, узнаете входящий номер и дату регестрации, в течение месяца - желанный штамп . Чиновники боятся письменных обращений, как черт ладана :-). Текст закона "Про звернення громадян" могу сбросить в мыло, если попросите.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 в суд? Вы думаете у мамы есть на это время и деньги, это столько нервотрепки, что Вы не представляете.В нашей стране судиться могут люди богатые и влиятельные:)) Проще действовать через Минюст.По крайней мере попробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 а яб пошла - честно -= еще и моральный ущерб потребюовала Но по-моему тут уж все имеют полное право выражать свое мнение - если нет, то извините - буду молчать в тряпочку и никуда не лезть. ИМХО.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Именно так. Действует эта схема. И никаких адвокатов и ругани не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 на все 100% согласна, и добавлю с меня многие посмеиваются, а у меня на эти дыбильные случаи всегода с собой в мобильном номер телефона Беркута! да да, если бы меня там закрыли, то 1.Я бы сразу без выяснений кто и что делает набирала бы беркут и с надрывом и быстро рассказала, что меня с смаленьким ребенком в Заксе такого го то района, просто закрывают какие то сумашедшие, что я и ребенок напуганы и мы не знаем, что с нами сейчас будут делать, спасите и помогите!!! и поверьте мне они бы приехали в теч. 5-7 минут, и вышибли бы дверьки!! А пугать вас своим милиционером! Ох...Эля извини, но этим сукам я бы устроила такое!!! Что значит у мамы нет ремени и сил, что значит что судится могут только богатые! Мы судимся! и мы не богаты и не являемся депутатами, просто наши сволочи привыкли, что все безнаказанно понимаете! И наши так думали и в лицо откровенно ржал дирехтор хренов, и ребенок мой из за них страдал!!! Доржался гад, подали мы на него в суд, он и ус...ся Сорри :( А юриста мы наняли так, она получает половину от суммы кот. мы получим в кач. морального и материального ущерба. У юриста есть желание рабьотать, а нам хорошо, потому как мы наказать их хотели, а не денег срубить..вот они сейчас и получают!!! Блин, как вы меня этим рассказом разозлили (не вы, а поведение этих гадин, вам только мое сочуствие). Я сама была в ситуации еще той, это еще до суда, но тносилось прямо к тому с кем мы судимся....короче достали меня так, что я вызвала Беркут, приехали дверь с ноги открыли всех за шкирки на улицу вытянули, а потом уже разбирались :) Зато потом тишь да гладь! Поняли гаденыши, что даже если и безащитную мать загнать в угол, то она может укусить, да еще как!!! ОЙ, разозлилась...сил нет...пишите на них во все органы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 ППКС умничка! я б еще копию такого заказного письма (с указанием фамилий этих мадам) отправила на главуправление минюста, в квалификационную комиссию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 а дайте телефон Беркута! запишу себе на всякий случай![+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Идите с судебным исполнителем (+) Это самое правильное.Ниже – информация для обращения с жалобами на «неналежне виконання обов»язків …» и иском в суд.ЗАКОН УКРАЇНИ «Про органи реєстрації актів громадянського стану»Стаття 2. Система органів реєстрації актів громадянського станувідділи реєстрації актів громадянського стану Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, обласних, Київського та Севастопольського міських, районних, районних у містах, міських (міст обласного значення) управлінь юстиції; Вывод : жалоба в районное отделение Минюста с копией в Главное управление.Главное управление : Поштова адреса 01001 м.Київ, вул.Городецького, 13, Телефон 235-71-79 – довідка про реєстрацію звернень громадянКиївське міське управління юстиції Поштова адреса: 01001, м. Київ, пров. Музейний, 2д Голосіївське районне управління юстиції у місті Києві 03022, м.Київ, вул. Ломоносова, 22/15 (044) 258-81-03Дарницьке районне управління юстиції у місті Києві : 02091, м.Київ, вул. Бажана, 7-є (044) 563-38-72Деснянське районне управління юстиції у місті Києві 02225, м.Київ, вул. Бальзака, 64 (044) 515-65-83Дніпровське районне управління юстиції у місті Києві 02099, м.Київ, вул. Краківська, 20 (044) 552-97-10Оболонське районне управління юстиції у місті Києві 04210, м.Київ, вул. Полярна, 13-а (044) 462-33-50Печерське районне управління юстиції у місті Києві 01015, м. Київ, вул. Різницька, 11-б (044) 280-95-87, 280-79-92Подільське районне управління юстиції у місті Києві 04071, м. Київ, вул. Радянської України, 5-Б (044) 563-32-13Святошинське районне управління юстиції у місті Києві 03148, м.Київ, вул. Гната Юри, 9 (044) 407-10-13, 407-10-15Солом`янське районне управління юстиції у місті Києві 03186, м. Київ, вул. Повітрофлотська, 40-а (044) 242-59-71Шевченківське районне управління юстиції у місті Києві 03132, м.Київ, вул. Саксаганського, 110 (044) 234-76-30Далее – жалоба в милицию с копией в прокуратуру (районную, город скую, генеральную).Основания – нарушение статей криминального кодекса :Стаття 146. Незаконне позбавлення волі або викрадення людини 1. Незаконне позбавлення волі або викрадення людини - караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк. 2. Ті самі діяння, вчинені щодо малолітнього або з корисливих мотивів, щодо двох чи більше осіб або за попередньою змовою групою осіб, або способом, небезпечним для життя чи здоров`я потерпілого, або таке, що супроводжувалося заподіянням йому фізичних страждань, або із застосуванням зброї, або здійснюване протягом тривалого часу, - караються обмеженням волі на строк до п`яти років або позбавленням волі на той самий строк. Стаття 367. Службова недбалість 1. Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне виконання службовою особою своїх службових обов`язків через несумлінне ставлення до них, що заподіяло істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам окремих юридичних осіб, - карається штрафом від п`ятдесяти до ста п`ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Ключевое слово - істотна шкода.Тут уже – включайте вашу фантазию – какая именно істотна шкода вам была причинена.Плюс к этому - Кодекс України про адміністративні правопорушення :Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність. Адміністративна відповідальність за правопорушення, передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної відповідальності.Стаття 10. Вчинення адміністративного правопорушення умисно Адміністративне правопорушення визнається вчиненим умисно, коли особа, яка його вчинила, усвідомлювала протиправний характер своєї дії чи бездіяльності, передбачала її шкідливі наслідки і бажала їх або свідомо допускала настання цих наслідків.Стаття 14. Відповідальність посадових осіб Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності за адміністративні правопорушення, зв`язані з недодержанням установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного і громадського порядку, природи, здоров`я населення та інших правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових обов`язків. Ну и далее – согласно ст..2 адми-процессуального кодекса – подача в иск по месту проживання истца (т.е. Вас)Иск – сорти, но в конференции составить не помогу… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 а вот это у бред пошел... (сам сейчас разбираюсь с киеврадой, облрадой и жеком и ничего сложного и дорогово)Составить заявление в суд можно самим, можно в юр консультации (около 100 -200 грн), можно у знакомых юристов (???). Госпошлина по такому иску - 8,50 грн.Если заявление составленно грамотно + проведена консультация при этом - то все ссылки на нормативные акты и т.п. будут у вас на руках.Ну а дальше - периодическое посещение суда.Адвокаты к стати такие "неденежные" дела - не любят, но найти нормального юриста, который поможет и проконсультирует - я думаю не проблема.Правда при этом возникает вопрос : Вам посудиться? или результат?Если первый вариант - то информации в этом топике уже дали достаточно. А если второй - то письмо (с уведомлением) + жалобы в вышестоящие инстанции (так же с уведомлением) - помогут вам намного эффективнее.а если не помогут - то будут служить хорошими аргументами в суде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 пойти в суд это не в магазин за хлебом, тем более судиться с Министерством юстиции:)) советовать нужно реальные вещи, и понимать, что это мама с 3-х летним ребенком. Попытаться попасть на прием в управление юстиции г.Киева к куратору ЗАГСов города, или написать жалобы в управление юстиции и прокуратуру как советуют gvs это реальные вещи, которые могут помочь без особых моральных и финансовых затрат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Думаю, что впредь Вам надо быть наглее. Я, когда вижу такое хамское отношение к себе со стороны людей, которые обязаны мне помочь и выслушать по долгу их службы, никогда не тушуюсь и не соглашаюсь "подпждать минут 20", когда это не входит в мои планы. В конце концов это их работа. Я как-то, будучи беременной, не успела из-за жутких пробок сдать анализы до 9 часов утра. Приехала в 9.10. При чем мне надо было просто поставить баночку (которые еще не разбирали, кстати - они все еще стояли на столе). Я зашла и очень вежливо попросила принять у меня анализы, и объяснила причину опоздания. Так одна медсестра как разоралась на меня. Типа она на работу к 7 утра из-за города едет и не опаздывает, а я.... Добавлю, я была на 8 месяце беременности.Я не стала с ней приператься. Я пошла к заведующей отделения и сказала, что если сейчас же у меня не примут анализы и не извеняться за свой тон, в котором позволили со мной говорить, я пойду к главврачу. Через минуту анализы у меня забрали и медсестра принесла свои извенения, сказала, что сорвалась и виновата передо мной.И так я делаю всегда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 А можно попросить телефончик Беркута.Заранее благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Пож-та:5241427 это Голосеевского района, но думаю что там переключат на любой район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 Девочки - какие вы умнички! Не зря я сюда поучиться пришла всегда что то полезное узнаю![+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение