Опубликовано: 15 мар 2006 пропадают родители Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!Мои родители, папе 47 лет, маме 49 лет год назад начали играть на игровых автоматах. Вышло все случайно. Папина сестра работала кассиром в зале игр. автоматов. Они приезжали к ней на работу, просто проведать или же забрать ее с ночной смены, в итоге пару раз попробывали поиграть, выиграли.........потом как в тянулись..........Теперь мы имеем: заложенную квартиру (отдолжили 10 тыс. дол.), так же еще приблизительно около 15 тыс. дол. поодалжевали у знакомых, друзей......При этом мама уже не работает (так как постоянно брала в долг из кассы) у папы разволился бизнес. Интереса к работе неимеют, говорят если повезет выиграть то можна и не работать (совсем не задумываясь сколько они проигрывают). Хочу заметить, что родители раньше были совсем нормальные люди, папа занимал довольно высокую должность (даже имел встречи с нашем бывшем президентом Кучмой), потом произошел срыв в карьере. Он под предлогом, что у него депресия, на работу не спешил устроится, а теперь и подавно не хочет. Опустился ниже плинтуса.Дошло до того, что забирают (можна сказать крадут) деньги у моих сестер, которые живут с ними и которые кстати сами себе зарабатывают (в макдонельсе). Вчера только мать вечером звонит, просит отдолжить ей 100 грн, говорит может что выиграю, а то срочно нужно отдать соседке 300 дол. я не дала. Прошу их продать квартиру и поотдавать нафиг все долги .........не хотят........ждут чего то.Квартира заложена до июня месяца, но они надеются что этот дядя который отдолжил им деньги - им все простит (этот дядя папин друг и является в России нефтяным магнатом). Я им объясняю, что если бы он не собирался забирать свои деньги назад, он бы не потребовал от вас заложить квартиру, а просто так дал бы под чесное слово.Пыталась поговорить с ними, спрашиваю зачем это вам? Мама говорит, я хоть иногда что то иогу выиграть и отдать хоть немного людям. Объясняю ей, вложила ты же намного больше........Она постоянно говорит что покончит з жизнью. Мне страшно!!! Отец постоянно днем спит, а на ночь идут играть. Вот так и живут, у кого то возьмут деньги, если выиграют, то отдадут, если нет, кормят людей обещаниями.За телефон (городской) долг - отключили, мобильные тоже поотключали за несплату, да что там говорить, дома иногда куска хлеба нет. Сестры плачут и говорят что как только появится возможность - убегают с этого дурдома.Чем им можна помочь, незнаю. Денег теперь им не даю, если у меня появляется возможность даю продукты. Слышала что в таких случаях нужна помощь психолога, но во-первых они не пойдут, во-вторых я не смогу им его оплачивать (у самой семья, двое детишек).Родственникам ни чего не говорю. Бабушка (мамина мать) очень больна и эта история ее вообще в могилу заведет. Все надеюсь что они выкарабкаются, не хочется выносить ссор из дома. С нетерпением жду лета, когда их заставят продать квартиру и может тогда что-то изменится. А так же боюсь что бы потом они все деньги не проиграли. Прошу отца - продай квартиру и купи детям (моим сестрам) по маленькой гостинке и себе с мамой однокомнатную. На что он кричит, эту квартиру я заработал, мне и решать что буду делать (скорее всего понимает, что если купить им квартиру их больше не увидит, скажем так редко будет видить, он у них в глазах совсем упал).Вот такая ситуация. Кто что скажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 могу Вам только посочувствовать... Ваши родители просто болны (прошу понять меня правильно). для них эти игры как наркотик. это ужасно. просто ужасно что им наплевать на самих себя и на своих детей. удивительно что вашему папе нравится его теперяшнее положение, учитывая его прошлое. даже и не знаю что Вам посоветовать... потому как лекарств от этой болезни наверное нет. а оно их всё затягивает и затягивает. ужасно. наверное одно только - психолог, но кто за него будет платить да и пойдут ли они к нему?! ведь они, как я поняла считают что всё нормально и это только временные трудности?желаю Вам побольше сил в этом нелёгком деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 мне кажется, что их для начала нужно просто изолировать то есть закрыть дома и только кормить, не выпускать на улицу вообще. Пока не пройдет кризис. А потом по обстоятельствам смотреть...[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 вы где учились? ужас! писать так не стыдно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 плохо дело - юрист нужен похоже тут не психолог, а юрист грамотный нуженродителей возможно уже нельзя наставить на путь истинный, так что попытайтесь хотя бы защитить сестер! сходите вместе к юристу, расскажите условия залога. если сестры несовершеннолетние - очень хорошо, их закон защищаетприготовьтесь к тому что сестрам придется судиться с банком или родителями за часть квартиры. хорошо если б можно было отсудить сумму, на которую можно будет купить гостинку. я не говорю о моральном аспекте тяжбы с родными родителями - это очень тяжело, но сейчас еще есть шанс спасти из имущества хоть что-нибудь. возможно, потом родители сами придут к сестрам в гостинку жить, потому что негде будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 да как же задолбали либители грамматики! .[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 спасибо за очень полезный совет, блин... как же меня бесят подобные комментарии и те кто их пишет. человеку плохо, а тут его еще и пнут. я фигею от доброжелательности на этом форуме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 аффтар жжот, крутт нимерено! п%;№? в ж%;№ с т?%;№" ко%;№"%:? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Вы думаете в данной ситуации Ваше замечание уместно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Боже мой у человека горе, а вам грамматика в голове... Блин, очень полезный совет вы дали автору - просто офигеть....[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 ППКС я б тоже попробывала вначале излолировать, и в процессе уже решать проблему. Правда честно - не знаю как без психолога тут обойтись - это просто психологическая зависимость, которую надо лечить.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Можно пару вопросов ? 1. На какие деньги родители не только продолжают играть, но еще и живут ?2.Родственники ничего не знают ? Но начали Вы с того, что папина сестра работает там, где они играют. Она-то наверняка знает, значит знают и другие родственники по папиной линии, а при таких масштабах наверняка бы уже знали родственники и по маминой линии.3.Обидеть не хочу, НО - а не очередной ли развод вся данная история ? Если да , то тема выбрана грустная, т.е. не "разводная" и не прикольная.Если нет, то хотелось бы услышать ответы на 1 и 2 вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Блин, девченка нервничает просто.... :-([+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 мне тоже кажеться, что это развод...чесно...без обид ну а если не развод - то ситуация очень печальная и плачевная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 да я сама удивляюсь как человек (в моем случае отец) может так низко упасть. Больно смотреть на это, но иногда появляется такая злость.......Сестры уже совершенолетние, я им предлагала (в случае если он не согласится) добиваться своей части через суд. Они его боятся (для меня он не родной, но отчимом его ни когда не считала, всегда думала что он и есть мой родной папа). Он всю жизнь нас держал в ежевых рукавицах (сам он к тому же и боксер) бил мать (и до сих пор бьет). Он маме за все годы так внушил что она НИКТО, что она сама в это поверила. И когда после очередной драки она ко мне приходит, прошу ее разведись, забереш свою часть от квартиры и живи одна, иногда соглашается. Но когда приходит домой и сообщает ему что это точно уже конец она подает на развод, он начинает ее просить, и она прощает (слабая она женщина). Сестры говорят нам ни чего ненадо, против отца не пойдем. А самое страшное (блин, девочки, так стыдно), то что наврядли они всем людям деньги отдадут. Люди то отдолживали под чесное слово. И мне стыдно за них, как они так могут, это же мои родители. Они очень изменились. Мама всю свою жизнь помогала обездоленым, бедным людям. Папа когда у него были хорошие времена, содержал практически всех своих родственников. Мог помочь с поступлением в университет (что и делал) и не брал денег, люди благодарили сами, кто чем мог. И поэтому многие и согласились им отдолжить денег, зная их с положительной стороны. А теперь все изменилось, отец стал жестоким до ужаса, и в основном отдалживала мама. И теперь когда люди приходят и просят (уже не требуют) их вернуть деньги, естественно все претензии к маме, отец ей советует, скажи что ты их "кинула". Это просто УЖАС!!!! Мне ЖАЛКО этих людей. Мама постоянно твердит, я отдам. Но как она это сделает я не представляю. Посмотрим что будет летом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 нет девчонки не развод клянусь вам. Это мои родители....Теперь отвечаю на вопросы1. Они уже практически не живут а существуют, слава Богу еще есть машина на которой отец грачует и иногда может хоть какую то копейку заработать. Так как друзей много, еще есть у кого отдалживать (выдумывая всякие невероятные истории).2После того как они начали играть серьезно, они перестали ходить к папиной сестре, мала что ли у нас в Киеве залов. Родственники со стороны отца скорее всего знают и поэтому он практически с ними не общается. Матери у отца нет, а его отец человек верующий и только молится за них. Брат отца делает вид что ни чего не знает. Сестра вообще сказала, что он упал и поднятся ни когда уже не сможет и не горит желанием с ним общаться.Поверьте мне, это реальная ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 если так, то мне кажется, что стоит подключить всех друзей и близких родственников ( в конце концов они все заинтересованы, чтобы им вернули деньги), собрать дома консилиум и четко оговорить данную ситуацию, пусть все подействуют на родителей. Заодно можно на этот консилиум пригласить и психолога под каким-либо предлогом, а родителям не говорить, что это психолог. Может быть все вместе смогут вправить мозги прежде всего отцу.После бесед можно подключить этого папиного магната, пусть он заберет его к себе на работу ( тем более, что я поняла, что голова у него на плечах есть). А с мамой Вы тогда уже быстрее сможете справиться и повлиять на нее. Нельзя сидеть и ждать лета, надо действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А вы пробовали обращаться в бесплатные психологические консультации? Центр психолого-психотерапевтичної допомоги при станах душевної кризи (телефон довіри) 4561702 Смоленська вул., 8 там могут подсказать, что делать, куда обращаться. У них мог поменяться телефон в связи со сменой АТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А вы пробовали обращаться в бесплатные психологические консультации? Центр психолого-психотерапевтичної допомоги при станах душевної кризи (телефон довіри) 4561702 Смоленська вул., 8 там могут подсказать, что делать, куда обращаться. У них мог поменяться телефон в связи со сменой АТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 да, очень грустно!!! Но я считаю, не нужно ждать лета, нужно уже сейчас действовать! Подключать юристов, психологов, родственников.... И что-то решать! А то к лету не известно насколько выростут долги! Может и квартиры не хватит расчитаться! Может уже и не существует честного слова, может уже куча росписок!!! Держитесь! Им нужна ваша помощь!!! Помогите им!Они сами не понимают, что делают! Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Полностью поддерживаю по поводу семейного консилиума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 вот, что было в сегодняшней прессе, может это вас утешит? .Киевские власти намерены очистить публичные места от игровых автоматов в течение трех месяцев, а не полугода, как обещали раньше. Альтернативные места для размещения игровых автоматов чиновники предоставлять не намерены. Они советуют предпринимателям попросту поменять профиль деятельности С июня этого года вступит в силу порядок размещения учреждений игорного бизнеса, принятый Киевсоветом 9 марта и обязующий предпринимателей убрать игровые автоматы из метро, автобусных остановок и т.д. Он касается в первую очередь салонов игровых автоматов. По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Николая Георгиевского, именно они могут вызвать у человека зависимость, аналогичную наркотической или алкогольной. Букмекерские конторы, по его мнению, такой угрозы не представляют.Исходя из этого, Киевсовет решил обезопасить город от игровых автоматов по максимуму. Напомним, что, согласно с новым порядком, игорные заведения запрещено размещать в жилых домах, детских, медицинских, учебных заведениях, банках, органах государственной власти и местного самоуправления, объектах культурного наследия, в метро, переходах и на остановках. Кроме того, они должны быть расположены на расстоянии не менее 500 м от детских, медицинских, культовых сооружений и научных заведений.На вопрос, от какой точки киевская власть планирует отмерять 500 метров, Николай Георгиевский развел руками. Мол, вот подпишет Александр Омельченко распоряжение, тогда и будут решать этот вопрос. В частности, по словам г-на Георгиевского, планируется, что будет создана специальная комиссия, которая проведет инвентаризацию игровых автоматов, а также решит вопросы с их правильным размещением. В целом на приведение размещения игорных заведений в соответствие с вышеперечисленными требованиями чиновники отвели три месяца. Ранее, еще до голосования в Киевсовете, эта цифра составляла полгода. За три месяца собственники игорных заведений должны убраться с недозволенных территорий. В противном случае они будут привлечены к суду. Николай Георгиевский уже прогнозирует «тяжелую юридическую борьбу» с предпринимателями. Ведь последние, в свою очередь, могут обратиться в суд и оспорить решение Киевсовета. О таком намерении, к слову, уже заявила Украинская ассоциация деятелей игорного бизнеса.При этом практически все площади под игровые салоны предприниматели арендуют, и рано или поздно аренда эта закончится. «А там рычаги влияния у нас есть»,— отметил замглавы Киевской администрации. «За восемь лет деятельности в метро у компании ни разу не возникало проблем,— заявил в ответ на это Александр Бойко, директор компании «Порыв» (ТМ «Метро-Джекпот», под которой сегодня в метро работают 16 точек с игровыми автоматами.— Авт.). — Мы регулярно платим арендную плату». В то же время в договоре аренды площадей метро под игровые салоны в качестве форс-мажорных обстоятельств прописаны и решения вышестоящих законодательных органов. Поэтому салоны из метро действительно могут убрать. Г-н Бойко подозревает, что помещения в итоге будут отданы предпринимателям под другие виды бизнеса, например, под торговлю цветочками. Он также подтверждает, что в результате решения киевского муниципалитета компания лишится какой-то части дохода, но уверяет, что «она не погибнет».Что касается альтернативных точек размещения игорных заведений, то пока о них речь не идет. «Ну не является приоритетом развитие игорного бизнеса в Киеве,— объяснил для непонятливых позицию городской власти Николай Георгиевский.— Пускай обувь ремонтируют»,— посоветовал он. По данным КГГА, на территории Киева насчитывается 14 тысяч игровых автоматов. По информации Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, поступления в бюджет Киева от патентов на игровые автоматы в прошлом году составили около 120 млн. грн.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 не давно по телевизору была передача про таких людей как ваша семья, и один психолог предложил, чтобы так сильно не затягивало, нужно купить автомат домой, и что вы думаете одна девушка купила, и сейчас играет дома. А вообще ситуация серьезная, здесь нужен психолог, и еще из передачи: у мальчика мама проиграла все что было, так он с ее фотографией прошел по всем игровым залам и предупредил чтобы ее не пускали. Вообще это болезнь наверно, вот у меня появилась болезнь общение в аське, уже даже мой любимый пригразил, что отключит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2006 появилась мысль а может к бабкам сходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение