Опубликовано: 14 мар 2006 и от широты души тоже зависит а еще я думаю...что причина того..что мужчинам легче полюбить чужих детей...заложена в физиологическом различии...в том..что мужчина не вынашивает и не рождает ребенка...поэтому...привязан к нему лишь генетически...и психологически... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Среднестатистическому :) мужчине (конечно, бывают исключения) и своего сразу полюбить трудно. Это ж не мамочка, которая носит, чувствует. Ему нужно привыкнуть... А уж чужого да искренне, да сразу! Ну не верю я в такие истори! Поэтому и сама и вам советую: не настраивайтесь на это. Предложите им ДРУЖИТЬ! У меня в семье пока 2е детей:мой и мужа. Мы сразу так договорились. никто мам-пап заменять не будет, а просто станем другом![+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Я и не прошу искренне и сразу :) меня бы дружба тоже очень устроила. Спасибо!Просто, как я поняла, у некоторых мужчин предвзятое отношение к детям от ДРУГОГО, от их конкурента, так сказать. Но ребенок ведь не виноват (в том, что папа с мамой разошлись)...Это с одной стороны... А с другой - так ведь и жизнь только ради ребенка - тоже не жизнь а так... Вот в чем трудность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 согласна насчет "не заставить" просто не совсем родственниками ты живешь в одной квартире, доме.. (конечно, есть исключения, но предпочитаю считать такое "сожительство" временной мерой:))А с ребенком отдельно не поживешь, пока маленький... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 я ваще не сильно опытная в этом вопросе - но вот что для себя когда-то решила.... У меня много такого - "не буду".Я знаю, что и ваще детей не очень люблю (все решение о своих оттягиваю), а если меня заставлять жить/проводить время с чужим для меня ребенком - это будет совсем не хорошо :)Для меня... Поэтому когда-то я поставила себе такое "табу", и с женатыми/разведенными мужчинами с детьми не встречалась... даже за мужчин их не воспринимала.Сейчас замужем, у нас с мужем это первый брак (хотя и совсем не ранний), никаких обязательств, бывших и т.д. Я к этому стремилась сознательно.И это сильно облегчает мне жизнь.Я замечаю, что даже сестру мужа не могу спокойно воспринимать - а уж если б у него были дети,ваще б извелась :)Но это так - возможно, сложности моего характера ...я понимаю, что многие люди счастливы и в семьях с наличием многого "бывшего" - и есть тому много примеров.. .просто это не для меня...PS У мужа друг женился на девочке, у которой 2 детей от первого брака, сейчас они уже третьего родили общего - просто замечательная семья... дружная, любят друг друга... я очень за них рада.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Согласна, что это очень трудно но своего ж никуда не денешь, если уж с мужем развелась :)Не хочется без мужчины всю жизнь, только из-за того, что у тебя есть ребенок :)Не спорю, что лучше когда все общее, и без хвостов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 вот только хотела подобный топик завести+ речь не обо мне, а о моей подруге. Она встречается уже почти год с мужчиной (М), у которого в первом браке двое детей. У подруги детей нет, только неудачный брак за плечами. М с женой разошелся не из-за подруги, это просто для сведения. В общем раз-другой в неделю он проводит время с детьми. Её это ужасно расстраивает, бесит и т.д. Она их просто ненавидит. Говорит-время и деньги, которые он мог бы потратить на меня, уходят в ту семью. Я ей говорю, что это его дети и если бы он их бросил, то уж точно с таким типом иметь дело не стоит. В общем пока она в мечтах, что если родит ему ребенка, он постепенно охладеет к первой семье. И его жалко, он видит её отношение. И её, она вроде и понимает, что неправа, но поделать ничего не может. Да, ещё первая жена запретила мужу знакомить детей с подругой. Хотя подруга сама не желает их знать...Грустно всё это, я с таким не сталкивалась, что ей посоветовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 у моей бабушки был такой отчим что она в благодарность ему взяла его фамилию после смерти моего дедушки. Сказала что всю жизнь пыталась вспомнить хоть один момент где отчим к ней отнесся хуже чем к родной дочери (бабушкиной сестре) -не смогла...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 давайте попробуем разобраться Скорее всего ваша подруга ревнует его не к детям, а к бывшей супруге. Это нормальная реакция женщины.У меня такая же ситуация была.У мужа есть двое детей. Причем свою младшую дочь он любил до безумия, а вот с бывшей женой отношения не складывались. В первое время, после того как они разошлись, он ездил довольно часто. Мне было неприятно. Но как то муж принес фото своей дочери и мне ее так жалко стало (на фото у ребенка был такой печальный взгляд). Я начала копаться в себе и поняла, что ревную не к этой девочке а к ее матери. И поняла, что если сейчас же не начну работу над собой, я сама себя съем. В первую очередь я сопоставила факты. Так, что мы имеем. Я - высшее образование, и отличную работу, она - среднее образование, и без работы (но в принципе на те алименты которые платил муж, ей не объязательно было работать). Я - веселая, энергичная, она - нудная, вечно ворчащяя. У меня - довольно обеспеченные родители, у нее - мать алкоголичка. Но конечно, на ровне со всем этим я доверяла мужу (по крайнер мере пыталась очень сильно). После этих сопоставлений я стала уверенней в себе, перестала упрекать мужа, за то что он туда ездит. Прошло два года и он ездит к ним намного реже, а точнее, на день рождения и на Новый год.В моем случае, дело было еще в том, что дочь не питала чувства к отцу (постаралась ее мать, глупая женщина), а он не чувствуя отдачи стал реже туда ездить.А после того как я родила ему доцю, он вообще забыл про всех детей на свете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Не знаю насчет советовать бж дочке тоже запрещает общаться со мной...отя девочка очень общительная, тянется ко мне, жаль, что так:(Может со временем все острые углы в отношениях сгладятся если есть есть любовь, поддержка и взаимопонимание между партнерами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Ну хороший конец вернее не тот конец, что все, а просто хорошее завершение у Вашей истории! Спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Класс! всем бы так :)(принимая во внимание сложность ситуации:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 я не думаю - что это ревность к первой жене... во всяком случае меня б в этой ситуации раздпажала не просто ревность... Тут другое...У женщины развит материнский инстинкт и она хочет чтобы все доставалось именно ЕЕ (настоящим или будущим) детям.... наличие других детей у ее мужа - ей помеха.... Поэтому тот факт, что деньги и внимание из СЕМЬИ уходят налево, ее сильно раздражает. Она то считает, что вот они и есть СЕМЬЯ, а не то, что было в прошлом...Вот почему в большинстве случаев женщины не находят общий язык со свекровью? Потому что жена считает, что она и муж - это семья, а свекровь - что она и сын - семья (типа, мама одна, а жен может быть....)В общем - грустно все это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Живите ради СЕБЯ, а не ради ребенка! Этим Вы и его научите быть счастливым! У моего любимого Николая Козлова в книге это звучит приблизительно так: "моя бабушка жила ради счастья моей мамы и прожила несчастливую жизнь! Моя мама жила ради счастья моего и тоже прожила несчастливую жизнь! На мне это все закончится! Я ЖИВУ РАДИ СЕБЯ! И я счастлив! А дети смотрят как я это делаю и тоже научатся быть счастливыми!"Помогите быть счастливыми своим детям - будьте счастливы!А с мужем и с детьми всегда можно договориться. Они же разумные люди!Моему было 7 лет когда я ушла от БМ. Так мы с ним договорились, что теперь он мужчина в доме. А когда я собралась снова замуж, то первый, с кем я серьезно пришла советоваться - это он![+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Ой, опасно все это! Есть у меня такие знакомые... Та же ситуация! Ну ненавидит она детей мужа от первого брака, у нее аж челюсти сводит в судороге как только подумает о них, даже обсуждать этого не хочет! Хотя там детки такие милые, девченки, воспитанные, тихони. Один раз не с кем было оставить младшую, так ее привезли к папе. Наша героиня устроила истерику, чтобы ее увезли отсюда, так МЧ пришлось дочку в гараже держать (не подумайте, что там совсем уж только гараж, там у него мастерская, компьютер, топится и даже диванчик стоит). Там и просидел с дочерью целый день.Вопрос: а сколько мужик будет терпеть такие истерики - это 1. А 2 - у нее (35 лет) то выкидыши, то замершие. Родить хочет, чтобы он первых забыл. Может Бог и не дает поэтому, что она так к детям относится?[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Простите, Оксана, но то, что Вы описали к материнскому инстинкту не имеет никакого отношения! Материнский инстинкт, это когда к любому ребенку, даже самому жалкому и страшненькому, грязненькому и чужому испытываешь нежность и желание помочь, защитить и накормить (да еще много всего такого, что делает мать по отношению к детям)...А это просто человечекий эгоцентризм (к слову эгоизм имею особое уважительное отношение) и никакой не материнский. Элементарная ревность. Хоть к свекрови, хоть к детям![+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Если девочка, взрослея, будет понимать сама, что в той обстановке, что создана у Вас в семье, ей комфортнее, то вы еще станете подругами, когда она станет подростком. Так произошло и у нас, хотя у меня сыновья. Но я не разделяю кто приемный, а кто свой. Я говорю всегда: МОИ СЫНОВЬЯ!!!А вы бы слышали как они ссорятся кто больше меня любит! У меня просто слезы тогда наворачиваются! Хотя прошли мы через многое. Не все так радужно сразу было. Особенно в подростковый период...[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 не знаю...возможно - мы разный смысл в эти понятия вкладываем... для меня материнский инстинкт - это когда в первую очередь интересуют свои дети... ... и их интересы...Я вот к чужим абсолютно равнодушна.Своих пока нет, но я уже начинаю что-то предпринимать на случай "если они появятся..."...И знаю - что за своих горло перегрызу...Вот это в моем понятии материнский инстинкт.А желание обогреть и накормить любого, даже чужого ребенка - это просто доброта, хорошая душа и т.д. Но не инстинкт.Инстинкт - это что-то "животное", на уровне рефлексов и т.д.Думаю, в природе редко встречаются случаи защиты "не своих детенышей"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 А как он отнесся к Вашему замужеству? Как Ваш новый муж принял Вашего ребенка?Спасибо за совет, понимаю, что так и нужно делать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Да и еще бывает, что БЖ спекулирует наличием общего ребенка с Вашим партнером. Шантаж бытовой, так сказать. Мол, типа, я с ребенком, денег нет на колготки (некоторые даже в рваные одевают, когда он приезжает проведать ребенка - из форума), дай денег. А сами потом по базарам, да на косметику, духи, какие колготки?! Вот это неприятно. И ревность. Согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Да, представляю. Проблема в том, что биологические матери, изначально, авторитет для ребенка... А та еще сумеет настроить... И часто мы подсознательно наследуем модель поведения родителей, ну как сказать, воспитание играет важную роль в нашей жизни. Ценности, приоритеты, во многом обусловлены родительским отношением к данным вещам (в этом случае - материнским). И только если девочка, подростая, сможет увидить, что хорошо, что плохо, тогда можно надеяться, что у нас с ней все наладится... А если культивировать позицию, что если я с ее папой живу, то уже плохая, только потому, что не она с ним живет, то... Сами понимаете... грустно очень.(но я того же мнения что и Вы:) Надеюсь на хорошее:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Да уж... Я вообще против такой категоричности... Люди с "зашторенными" глазами - ужас! Только бывает, что "прозревают" поздно очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Разговор был примерно таким: "сына, ты хотаел бы, чтобы мама была счастлива?" - "да"; "а что бы ты сказал на то, что нашелся такой человек, который может сделать меня счастливой?" - молчание в ответ. Через несколько минут ответ: "а если мы опять ошибемся?" - "ну что ж, мы уже знаем как это делается, как нанять адвоката и тд... снова будем одни. Но может попробовать?" - "ну ладно..."Дальше было знакомство и тд.А он принимал моего тоже не легко. Помимо всего, что здесь описывали (от другого и тд.) малый мой очень похож на БМ и совсем не такой, как мой теперешний муж и внешне и по характеру. Мой муж теперешний живчик просто, а малый медлительный очень, рассудительный, замкнутый немного. Полная противоположность и его и его сына. Он не понимал моего малого. Но время и мудрость победили...Теперь он тоже говорит о нем с другими как о сыне и даже ставит в пример своему и в разговорах эти качества моего малого упоминает с уважением. В общем, ТЕРПЕНИЕ и ЛЮБОВЬ!Я рассуждала так: в этом ребенке не только другая женщина, в нем часть его. А я его люблю и это для меня главное, значит могу любить и его часть, даже если она отдельно...сумбурно, простите, но не все можно описать словами в форуме[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 Главное, не срываться до негативных отзывов о ее маме! Это и мужу будет неприятно, тк косвенно вы называете его дураком за то, что он ее выбрал. Да и своим мудрым поведением Вы ставите себя на ступень выше, без обсуждений. Не нужно думать, что вокруг одни идиоты - они сами разберутся. Иначе зачем Вам с такими жить? Просто постоянное сравнение в Вашу пользу сыграет роль. Особенно, если с другой стороны постоянно звучит негативное отношение.Знаете как говорят: 5 лет - мама знает все; 10 лет - мама не все знает; 15 лет - да мама нифига не знает; правда еще добавляют, 30 лет - надо было маму слушать... :) Только это не к нашему разговору...А вот до 13-15 доберетесь и увидите, что сравнение в Вашу пользу.Да, мой так всегда и говорил, мол "мама меня "задолбала", все время расспрашивает какая она, какая она, что, лучше меня, что готовит лучше или красивее?!"Ему это таааак надоело в итоге! Что даже когда мы с ней познакомились (он ее привел в кафе со мной на встречу), то его вывод потом был такой "мама пришла расфуфыренная, а когда Вику увидела, то сразу в туалет захотела!" (так и было, познакомившись сразу убежала в сорти и сидела там долго... я успела выкурить 2 сигареты и выпить 2 сока) :)) но это так, к словам ободрения[+sign]Если женщина не следит за собой, то мужчины начинают следить за другой женщиной. ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2006 а я Вас прекрасно понимаю дочь моего МЧ тоже на его БЖ похожа, но девочка мне нравится, я ее воспринимаю как себя саму, личность, а не как часть бывшей жены :)Хотела спросить, так сына мужа с Вами живет? Или муж при встречах с ним Вашего сына в пример ставит?Сколько примерно длился период привыкания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение