Опубликовано: 13 мар 2006 Кто полюбит чужого...ребенка?! Девочки, навеяло недавними топиками... Что с детьми "разведшихся" (или как там правильно) родителей? Вопрос к тем, у кого ребенок из предыдущего брака и кто уже создал новую семью. Как Ваши новые "половинки" относятся к не своим детям? Могут или все-таки нет, они заменить родного отца, мать? Пожалуйста, пожелитесь опытом, актуально для меня. Может и другим будет интересно...Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 мой папа, когда женился на маме, у нее был ребенок от первого брака. Всегда относился к нему как к своему ребенку, и сейчас относится, а отец биологический только платил алименты и на этом его участие заканчивалось.[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 как сказал, мой второй муж я его буду любить как просто ребенка, обманывать не хочу, полюбить как РОДНОГО сына не смогу.Хотя за всех отвечать не могу, может и где то есть такие мужики, которые могут принять как за своего, но мой не может. И это больно и не приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 вот моя история... моя подруга собиралась праздновать ДР в Пирогово..и попросила меня поехать с ней для того..чтобы на месте договориться...моему сыну было почти 2 года...я взяла его с собой...в качестве мужской поддержки она пригласила моего нынешнего мужа(М)...тогда мы даже не встречались)))...это было весной...малый бегал...потом устал...М...взял его на руки и протаскал весь день на себе...я смотрела на все это...и не могла поверить...чужой мужчина..так возиться с малым)))...причем я не замечала в этом стремление понравиться или угодить мне...мой БМ...тоже любит малого...и когда я уходила от него...просто умолял...оставить сына...это было не возможно...вспоминать об этом тоже не просто....я очень боялась..как воспримут родители М...меня..с ребенком...насколько ими владеют предрассудки...обошлось...слава Богу!...родители М...культивируют в семье..любовь к детям..внукам...для них это не пустой звук...не сразу..постипенно..но они приняли моего мальчика..как родного...он называет их дедушкой и бабушкой...так сложилось..что мои родители живут очень далеко..и сын видит их раз в год...родителей моего БМ..он уже наверно никогда не увидит..не интересен он им(((...ну да ладно...у М..есть сестра..у нее двое дочек...они считают моего сына двоюродным братом...сын имеет двух пап...называет для уточнения папа М..и папа Р)))...я как-то спрашивала моего М...любит ли он моего сына?...был ответ... да...мы живем вместе...и М..покупает сыну все необходимое...особенно мужские "игрушки"...перчатки боксерские...модели танков и самолетиков...стенку детскую...гимнастическую...сын в школе...когда М...называют папой..никогда не уточняет..что это не его родной папа...а М...ходит вместе со мной на собрания в школу...что-то там они ремонтировали в классе...и еще много всего...мой БМ не дает нам денег...приходит по выходным...однажды мои мужчины.. сын..БМ и М....втроем проиграли в какую-то настольную игру пол-дня)))...для себя я решила..пусть будет так как есть....а у М..есть дочь...и они не видяться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 в душу не заглянешь, конечно, но со стороны мало кто из не посвященных угадывает, что мой старший - приемный сын мужа. Хотя разница в отношениях между ними и мелким и отцом есть, как на мой взгялд, но я бы это отнесла к тому. что он с младшим сыном очень похожи - по характеру, по интересам, по темпераменту, даже мозги у них, кажется, устроены одинаково:) Они очень разные, мои дети, но так же другой, например, старший сын мужа от первого брака - по его словам из его троих детей только мелкий так на него похож. В этом смысле, например, интересы старшего во многом непонятны и не близки мужу, а с мелким они пилят и строгают на пару... очень это его. В остальном - придраться не к чему:) И муж считает, и всегда говорит, что у него трое детей, и дети - что их трое (это инициатива и тщательно поддерживаемая мысль именно моего старшего сына:). Хотя старший сын мужа живет далеко от нас. На самом деле, имхо, дело в желании и стремлении взрослых. Дети фальши не прощают, и не пропускают. А искренность всегда будет оценена и всегда принята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 о том, что у меня неродной отец, я узнала лет в 8-9, вернее, осознала, потому что четко помню, как я (3лет) бежала навстречу маме, которая шла с вокзала с папой (новым мужем) и кричала всем " А мне мама нового папу привезла, кучерявого!". Папа всегда любил меня (и любит) как родную, иногда даже кажется, что больше, чем собственного сына (моего брата), которого я никогда не воспринимала как сводного, просто брат, как у всех. Для меня никогда не стоял вопрос, заменил ли мне отец родного, он просто родной, роднее быть не может! Мне даже подруги всегда завидовали, что у меня такой папа!!! Так что мне кажется, что мужчина, любящий женщину, не может не любить и ее детей. А если нет - так зачем он такой нужен? С другой стороны, ведь жизнь дает много примеров, когда и собственных- то детей не особо жалуют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Про фальшь - очень правильно. Дети - это индикаторы на искренность отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Вы знаете, все зависит от человека... От мамы и от ребенка...Но, уверяю Вас, есть люди, которые могут любить детей своей любимой женщины, как родных...В моей жизни таких мужчин было двое и за одного я скоро собираюсь замуж.. Я скажу Вам откровенно, родной оотец никогда не переживал так за моего ребенка и не занимался им так много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Я могу сказать : Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 15 лет. Она сразу очень хорошо приняла моего мужа, а муж с вниманием и понимание относился к ней. ТТТ - отношения у них замечательные, она ему покупает подарки, делится своими секретами, спрашивает советы в различных ситуациях. Мой муж о ней заботится, может отложить свои дела, если дочке надо решить какие-то вопросы, всегда помнит если она о чем-то его попросила . Фальши я никакой не вижу, мне очень тепло от того, что между ними все замечательно -ТТТ. А еще - они похожи,и внешне и даже в повадках...это даже отметили его родители :) Мне порой кажется, что это его дочка :)) В общем - ТТТ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 сосгласна с последним хотя мужчине, принять чужого ребенка наверное более сложно чем женщине... мой МЧ не может принять моего сына, к сожалению. поэтому и пишу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 ТТТ счастья ВАм! Рада за Вас искренне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Я. :-)[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Катя (3.07.2001), Саша (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Емкий ответ :) а что у Вас, делитесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 у меня отчим что могу сказать...у него своих 2 детейон меня никогда не обижал и всегда помогал если нужно, но никогда он меня не любил так как своих детей - мне это и не нужно, просто фактя никогда не смогу чужого ребенка как своего, и мама моя не смогла..[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 мне кажется - что мужчине легче чужого ребенка полюбить, чем женщине.... Так, просто наблюдения...Хотя конечно могут быть исключения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 мне тоже так кажется... задавала себе вопрос..смогла бы я полюбить чужих детей?..получилось бы это сделать от души?...допускаю ровное и адекватное отношение...уход..заботу необходимое воспитание...а вот полюбить....вероятность низкая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 для меня это очень грустная история у моего мужа от первого брака дочь в начале было все нормально но когда родился первый наш ребенок и муж шел к своей дочери мне становилось больно однажды когда он уже вышел я пошла в ванну и сидела ревела что так сложилось и туту случайно вернулся муж он все понял ... больше он к ним не ходил... несколько лет назад его лишили родительских прав на дочь.а теперь я каждый день прошу прощения у Всевышнего чтоб он простил меня и моего мужа чтоб послала нам дочь да хотя бы просто простил...каждый день в молитве за эту девочку чтоб она была здорова чтоб была счаслива... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 тут от многих факторов зависит как сложатся отношения : и возраст ребенка, и есть ли у нового мужа свои дети, и как он относится к маме ребенка, и какие отношения с настоящим отцом и тд и тп . Думаю, тут уже кому как повезет.. Родной отец моего ребенка абстрагировался совсем, а нового мужа ребенок называет папа, любит его, тот в свою очередь платит ему взаимностью. И кстати, тут уже писали о таком сходстве, так вот у меня тоже самое чувство-сын похож на моего мужа, как будто он его родной отец, повадки даже одинаковы, и день рождения у них в один день__ А родного "папу" он и не помнит. Один раз как то появился тот на день рождения сына, подходит к малому, а сын ему:"Дядя, привет, меня зовут так то, а тебя как зовут?"Тоже грустно, но таково наше житие бытие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Пока ничего:-) но может быть если получиться будет приемный малыш:-) :-) А как его не любить?[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Катя (3.07.2001), Саша (26.03.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 нда....почему-то женщины считают, что мужчины должны обязательно полюбить их детей (и я обеими руками ЗА!), но сами не способны полюбить чужого ребенка. У меня знакомая барышня (не подруга) вышла замуж, но ребенка мужа от первого брака не приняла и он живет с его мамой (своей маме ребенок тоже оказался не нужен). Мне это как-то странно... Они ведь не нуждаются ни в чем, а ребенок растет без материнской и отцовской ласки, не в семье одним словом. С бабушкой - это совсем не то. Хотя не мое это дело и Бог им судья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 может зависит от широты души? :) есть женщины, которые любят только себя, лелеют, холят, а есть те, которые любят весь мир, ну как тут не полюбить малыша своего любимого, или приемного и всех-всех :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Желаю Вам удачи! пусть все сложиться хорошо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 Сочувствую. Думаю, Бог Вам уже простил, раз Вы раскаялись, не нужно так переживать...Может так было задумано, чтобы Вы многое поняли, стали ближе с Вашим мужем, ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2006 дело ж не только в деньгах и обеспеченности.. .дело в том, что насильно себя не заставишь полюбить - если не хочешь... ... и какая тут ласка может быть ребенку - если его не любят.Мы тут многие не довольны свекровями и пр родственниками со стороны мужа, а казалось бы, они ж его родственники и мы должны по умолчанию их любить... а не любим.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение