Опубликовано: 10 мар 2006 это ж какую силу воображения надо иметь! я б не смогла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Что-то много вокруг последнее время Луизы Хей. Пора читать, наверное. Спасибо.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Согласна не обязательно понять, для меня главное отсутствие осадка, когда я вспоминаю о человеке у меня ничего не ёкает. Когда в моем отношении нет негатива к этому человеку. Но по заказу простить не смогу. Должно просто пройти время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 а Вы передвигаетесь по городу? или с малышом никак?))) говорите, как удобней, а я соображу, получится у меня или нет (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Завтра буду на Левобережке. А в среду еду на Новобеличи Еду метро.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 давайте меняться номерами телефонов )))+ среда точно отпадает, завтра более реально418 88 89 - дом.067 238 49 68 моб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 простить на самом деле легко, а вот забыть - тяжело, иногда нереально (-) а[+sign]***************** У меня ВСЕ будет хорошо !!!!!!ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Та понятно шо нереально: это ж разве что амнезия. ....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 для меня простить - значит понять причину, по которой человек так поступил найти оправдание его поступку. Если нашла - значит простила, забыла, отпустила. Нет - значит нет. Наверное, замкнутый круг с первого взгляда? Но для меня это работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Алена, я уже убегаю, звоните ) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 ретроградная? :))) не, я думаю, шо реально. если действительно ПРОСТИТЬ. а если не забывается - то значит, Вы еще не простили, а поняли, объяснили для себя, может быть даже оправдали для себя этого абыдчика, но не простили. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Cогласна с Ларкой! Я бы еще добавила что оправдать можно всегда,это трудно, но надо только постараться очень-очень. Все что в этой жизни происходит, происходит заслужено. Значит кого-то обидели, чтоб человек что-то понял. И когда человек перестанет обижаться, его никто не сможет обидеть! Вот такая оксиома)))[+sign]Мулечка Анюта и ее дочурка Дашута[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 вопрос из серии "чем компенсировать обиду" тут у кого на что хватает...кому забыть, кому принять (согласиться с тем, что такое явление существует), а кому и просто...сковородкой помогает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 :))))))))а чо, тоже вариант... и главное быстро, доходчиво и удовлетворение от обиды на лицо ( точнее на лице -у обидчика :) ) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 :) конечно не всегда... Иногда понять не можешь, но проходит время , меняются взгляды на ситуацию, появляется жизненный опыт, есть уже с чем сравнить давнее недорозумение и обиду и просто возникает желание забыть обиду, не вспоминать, перевернуть эту страничку жизни и общаться дальше. По-разному бывает :) Мне кажется, что главное иметь желание и внутреннюю возможность простить, если желание и возможность простить совпадает, то все прощается и забывается ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 а самое главное - удовлетворить своё маленькое желание а то нереализованные желания страсть как разрушительны о)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 Останнє (-) .[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 простить - это не мучиться воспоминаниями об ЭТОМ - это в шоу Опры было так сказано, т.е не ЗАБЫТЬ, не дозволить поступать так с тобой опять, а не мучить себя изодня в день воспоминаниями о том что с тобой произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2006 проехать, никогда не оглядываться назад ........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2006 простить, это значит забыть, вроде и не было этого никогда. А это очень тяжело:([+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Забыть о чувстве обиды и ( или, если это не получается) - пожалеть обидчика. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 книга, о которой я говорила выше, называется "Учебник везения", серия "Сам себе психолог"+ авторы В.Гурангов, В.Долоховт.е. конкретного ответа на вопрос: "как простить?" Вы там не найдете, но прочитав книгу, все пойметеповторюсь, мне она очень помогла в свое время ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Спасибо-спасибо. А то я телефоны поздно нашла (( ........[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 и я уда же... Я тут тоже мучаюсь от пятницы.Намучила,что я то во всем виновата(это мне помогли обратить внимание на причину событий)что со мной происходит.Дальше взяла Свияша"Карма.Жизнь без конфликтов" и начала читать.Так так получается,что нельзя ничего в мире идеализировать,т.е. иметь в голове идеальную модель чего-то - семьи, любви, дружбы, работы и т.д. иначе за это идет наказание разрушением этой идилической установки, или кармическими болезнями.Вот те люди, которые нас якобы обижают, они не виноваты в этом, они наши лекари,т.е. мы их должны пожалеть, поблагодарить,что они разрушают наши илюзии, наши привязанности к земному, к мнению о чем-то.Приводится там Будда, которого оскорбляли, а он смеялся и благодарил.О пьянстве там есть раздел очень не хилый.У меня правда пока не получилось - ни вчера вечером - хоть ехала домой и повторяла себе: не буду реагировать ни на что, ничто меня не расстроит, чтобы они мне не говорили, буду воспринимать все спокойно - каждый имеет право на свое мнение, каждый проходит свои уроки и показывая свою властность я делаю только хуже, потому что пытаюсь насадить свою модель , свои понятия и свои ценности, а каждый человек идет свой путь. .А не получилось - все равно вышла из себя.Как и сегодня утром - все равно заварился скандал и я выдала всем по полной программе.Ушла на работу с сердечной болью. Классно.Понедельник.Шла и прикидывала куда пойти ночевать.Потом думаю, ну что своими проблемами кого-то пригружать да и в чужом доме неуютно спать - дома это дома.Потом вариант гостиниц перебрала.Дорого.Думала куда вечером завеяться чтобы прийти, а все спать лягли - так скользко и мерзко вечером возвращаться.Так что придется идти домой и тренироваться не реагировать и быть благодарным людям, показывающим нам наши идеализации и не осуждать их - они для нас стараются, а осуждать свое творение может только господь Бог.Да еще экстрасенс на меня вчера наехала(на душе и так хреново, так и та туда же - идите покайтесь и молитесь, в общем я во всем виновата и почти даже в том, что она руку сломала, а не только в том что я сама шлепнулась на мраморных ступеньках) а я потом вспомнила,что другая мне по другому объясняла(правда та брала деньги).Но в общем буду читать Свияша и чистить Карму.А книга, которую советует Kyusya - это Петра Бурлана?Сначала там была первая кажется, суть метода сводилась как бы к переименованию себя и моделирования ситуаций, но главное было переименоваться.Когда-то очень уж в черную полосу моей жизни, когда планомерно в ней разрушилось все, как карточный домик рассыпалось до нуля, я пользовалась этой методикой было смешно, но точно иногда срабатывало, главное ты начинаешь повторять и верить в это и оно срабатывает, как шаманство.Так что Олеся держитеь.Если Вам все-таки захочется очень что-то с этих книг, то я Вам привезу.А так будте благодарны обидчику, который показывает Вам Ваше неовершенство и над чем надо работать в себе. Я тут тоже обиделась на той недел и деликатно выссказалась, так человек вообще пропал.Вот так бывает.Но теперь я ему благодарна - он разрушил мое представление об отношениях с завышенной ответственностью друг перед другом, легче надо быть.Злая я и требования у меня завышенные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2006 Спасибо. Интересно написали. Я перечитаю, как найдется немного времени, обязательно, т.к. мне ещё надо въезжать во многое.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение