А что для вас означает - "простить"?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А что для вас означает - "простить"? Это забыть?Оправдать?Не напоминать человеку о .....?Не обвинять и не сердиться за.....?[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простить - это понять... Если мне объяснили свой поступок с позиции здравого смысла и логики и я могу понять почему это было так сделано, то это уже равносильно прощению :) А вот уже потом общаться дальше или нет - это уже зависит от того насколько сильна была обида и насколько дорог мне этот человек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С позиции ЧЬЕЙ логики? )) Твоей? Того человека?[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня - не вспоминать больше, но не насилуя себя, а есественно :-) [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю, мне кажется, что "простить" не равно "понять" к примеру, меня обидел близкий мне человек - я понимаю все мотивы и почему так случилось. но простить не могу. да, думаю, что автор топика прав: простить - это когда ты вспоминаешь человека или видишь его - и не помнишь как плохо с тобой поступили. для меня - это именно такое ощущение "простить".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с позиции нормальной логики :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько людей , столько и мнений :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простить- это понять, а понять, мама , что я Изя Шниперсон я не в состоянии-)(с) мой любимый фильм-сорри за офф-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно, просто я всегда с большим удовольствием читаю Ваши ответы - и всегда Вы пишете так, как будто бы я сама так написала. а здесь мы разошлись во мнениях :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, практически - забыть, но т.к. забыть - невозможно, для меня это трансформируется в 1. перестать прокручивать обиду в голове, 2. при встрече с обидчиком не вспоминать тут же об обиде и чтоб настроение при встрече не начиноло тут же портиться.:))))) что-то мне с утра корявенько пишется :))))))))[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни то и ни другое, для меня простить-это забыть, т.е. выбросить из сердца, снять с души осадок, как бы обьяснить - отпустить от себя обиду. Т.е. для меня прощение, это когда я уже не думаю об этом вообще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как? Практически - как? Это интуитивно?Повторять: отпустила, отпустила? ))))[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не повторять, а именно чувствовать, что отпустила! я не знаю как обьяснить-это на эмоциональном уровне. Просто если я все еще держу эту обиду, то я не простила, может сказала, что да-простила, нов душе такого нет, а вот если на душе легко, то значит отпустила эту обиду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простить-это принять то, что этот человек так поступил, ИМХО т.е. не злиться на него и не любоваться собой из-за собственного великодушия. "да, было. Живем дальше"- что-то вроде этого..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3е и 4е + и еще осознать, что каждый человек имеет право на ошибку и ЛЮБОЙ мог бы потенциально эту ошибку совершить.[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень помогает подарить что-то хорошее той редиске, что обидела. А на логику наплевать. Если вы ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотите простить *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не всегда простить=понять (-) .[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто оставить плохое в прошлом и перестать о плохом думать и вспоминать. Оно было, но уже прошло. Теперь оно существует только у нас в голове, а не на самом деле. И начать жизнь с чистого листа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек прощает, чтобы быть свободным... Вы прощаете, чтобы быть свободным. Вы прощаете, чтобы испытать счастье и радость, для которых мы, люди созданы. Ведь обиды как мешок с камнями,- чем их больше тем, тежелее нести человеку этот мешок. Обиды- это ненужный груз. Если человек накапливает обиды, не умеет прощать, то это приводит к подавленности, обозленности, порою к чуству , что человек- жертва.Но на самом деле, все в ваших руках. Неспособность прощать может удерживать вас от любви к самому себе и другим людям.А еще можно сделать так: написать список прощения, каждому, кто вас обидел, даже от этого станет легче.Прощать- значит уметь по-настоящему любить! Для меня это так.[+sign]Мулечка Анюта и ее дочурка Дашута[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не интуитивно, надо поработать над собой+ согласна с Галей - для меня простить - значит отпустить обиду...эх... забыла название одной книженции, где подробно эта тема описывается, очень она мне помогла в свое время, теперь вот лежит на полке, мечтаю перечитатьесли интересно, в понедельник напишу автора и название )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и автора. И книжку с полки можно )) ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что это ТАК. Вот я и спрашиваю - КАК? Ну, к примеру: надо вести здоровый образ жизни. Это есть хорошо.А конкретно:1. Рационально питаться.2. Закаляться.3. Физическая активность и т.д....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с удовольствием, только с возвратом ))), в каком районе Вы живете? (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарница - Харьковский. Между. ....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравился такой способ ( из Луизы Хей): Надо представить вашего обидчика маленьким ребеночком, ему страшно, больно, он плачет. Приласкайте, успокойте его, пошепчите слова утешения... Можете проделать это и с собой, протягивая руки сквозь время к тому малышу, каким вы когда-то были. Повторять надо много раз. Действует потрясающе!
0

Поделиться сообщением