Хвастовство. Надо ли быть равнодушным?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вот поэтому я и обратилась сюда с просьбой подсказать, КАК помягче ей сказать об этом, чтобы не обидеть. Дело в том, что однажды я ей уже сказала по поводу "литературы", которую она читает, что мне это скучно и неинтересно. Она, представьте, обиделась!Она хорошая женщина и мы работаем в одном коллективе. Зачем портить отношения, зачем обиды?Мне приятно было услышать Ваше мнение, такое несхожее с моим, только сказать ей, что она не моя подруга...это очень... жестко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не реагируйте. Она хочет, чтобы ей завидовали с моей подругой проходило следующее: " да, поздравляю, но я сейчас занята, мне надо мужу перезвонить". т.е. ничего из ряда вон выходящего Вы в ее успехах не видите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я не чужда сочувствия, просто зачем доказывать ОЧЕВИДНОЕ? Какие у меня должны при этом возникать эмоции? Ведь это говорилось не раз и не два!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет..конечно...не воспринимайте мои слова буквально...всегда надо быть дипломатом... я бы сослалась на занятость..что ее рассказы не утомляют..нет..конечно!..а отвлекают...Вас от работы..поэтому...давай дорогая..как-нить попьем кофе и там и поговорим...а тут работать надо)))...что-то в таком духе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращайте внимания, у этого человека просто куча комплексов :) А чтобы урезонить, попросите ее привести мужа на работу. Скажите, что она вас так заинтриговала, что вам шибко хоцца на него пасматреть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - да :)) а подтекстом ее можно и припугнуть: "может, и уведу его у Вас"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну 3-4 года - это нормально :) А когда уже тетке лет 40-45 и она радио заменяет - это это же клиника, бороться бесполезно :)Зато порой смешно было , как она утро начинала словами : Вася сегодня встал, штаны одел, потом один носок одел, ой- не тот, начал искать тот, потом второй одел, потом пошел тапки искать, нашел, потом пошел в ванну........А если учесть, что кроме Васи были еще и сын с дочкой, мама, сестры с семьями, то нам было всегда что "послушать" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже вначале думала - комплексы. Ничуть не бывало! Но все-таки нет-нет, да и унизит: "Бедная maga", "невезучая" . Яей "с чего ты взяла?" или "Я себя невезучей не считаю" Хотя то, что я написала, как раз и доказывает наличие оных...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Них.. себе! Точно самоутверждается, дрянь!:(( Терпеть не могу таких людей... Вы ж вроде писали, что она хорошая барышня, только пустомеля?! Или я в ветке запуталась?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, все правильно. Неплохая баба. А кто без недостатков? ЭТО я отношу как к ее слабости. Вполне возможно, что она сама завидует, и боится признаться в этом даже самой себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая ситуация, бррр Думаю, для барышни вашей это что-то типа аутотренинга - "ай, какая же я у себя умница да красавица". У меня таких знакомых было даже несколько (все девушки), и если кто-то из них просто любил поозвучивать во всеуслышанье свои жизненные успехи и достижения, то некоторых начинало в процессе порядком нести, вследствие чего хвастовство перерождалось в откровенное враньё. Сначала меня это лишь слегка напрягало, потом, как вы пишете, тоже начало трусить, в результате я решила, что мне спокойней просто прекратить всякое общение, мягко сведя его к нулю, чем терпеть весь этот напряг. Хотя каждая из них, безусловно, была по-своему мне очень симпатична :)На работе - да, проблемка посложней, но я бы постаралась перевести общение с предметом топика в нейтральное русло, чтобы у данной особы не возникало желания с Вами делиться никакой личной инфой. Собственно, вообще считаю, что на работе излишняя близость в отношениях скорее вредна, чем полезна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повеселили:) как вариант - вести диалог невпопад, т.е отвечать абсурдной по смыслу фразойсделать круглые глаза, внимательно всмотревшись в её лицо, воскликнуть, ой, что у вас на щеке?резко вставать и выходить на "самом интересном месте"т.е. использовать всё, что называется "разрывом шаблона"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виталя, абсолютно согласна:) действительно работает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо относиться к таким с чувством юмора, только это может помочь, у меня у дочери такая подруга: она была во всех странах мира, у неё есть все коллекции из Макдоналса, и т.д. и т.п. в неограниченом колличестве...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, тактично донести до нее, что вам необходимо работать, а шум и разговор вас отвлекают?[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, за дельные советы! С наступающим праздником 8 марта всех вас! Желаю любви и хорошего настроения!
0

Поделиться сообщением