Хвастовство. Надо ли быть равнодушным?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хвастовство. Надо ли быть равнодушным? Около года назад из другого отдела в наш перешла женщина. Рассказала душераздирающую историю о том, что ей начальница завидовала, оттого и выжила из отдела. Но прошло немного времени, и я уже сама теряю всякое терпение выслушивать ее похвальбы - какой у нее муж ("да, таких сейчас нет"), как он ее любит ("вот сколько семей знаю, нигде муж так не любит жену"), какие у нее умные дети, где бы она не появилась - в нее все влюбляются (и мужчины, и женщины) и хотят познакомиться. Меня потихоньку начинает трусить. Это не зависть, честно. У меня у самой прекрасный муж, ребенок. Я не знаю, куда деться от этой докучливой дамы! Как бы помягче, без сарказма, ее урезонить? Ведь нам вместе работать. Или оставаться внешне равнодушной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите, не боится ли она, что Вы ей тоже будете завидовать от того, что она все время рассказывает о своей самой лучшей на свете семье. [+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не обращайте внимания, пусть себе рассказывает, идите в другую комнату или возьмите мобилку и делайте вид, что нужно отправить смс или позвонить. У меня тоже есть такая знакомая, я честно говоря из-за этого и перестала с ней близко общаться, у нее рот не закрывался, только и слышно было о муже, детях о новом холодильнике о новой стиралке, она во всех подробностях рассказывала, как она выбирала эти вещи и еще она любит рассказывать во всех подробностях, как чувствует ее ребенок, описывает цвет его соплей и в этом духе. Я просто не реагировала, а потом не выдержала и начала перебивать ее и рассказывать о своем муже и о своем ребенке, помогло. Она только рот открывает " мой вчера принес 12 " я ей " ой, забыла тебе сказать, нашу приняли в худ. школу Дерюгиной, у нас растет будущая звезда", она затыкается, потом слушает пару минут и начинает бла бла о стиралке, я ей "ой, забыла, я купила чудо весы, опредяляют жир". Может, это и глупо, но, мне помогло, она теперь при встрече молчит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю - не боится, а как раз наоборот - жаждет, чтобы ей все завидовали. Оттого и трындит. Я , например, боюсь - и помалкиваю в тряпочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уйти не могу - наша рабочая группа размещена в одном помещении Насчет затыкать рот или перебивать... Знаете, есть такая поговорка: "не спорьте с дураком, а то окружающие могут не заметить разницы между вами". Так и здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, иногда срабатывает :) У меня есть одна знакомая, которая все время жалуется и ноет. Типа все такие гады вокруг благополучные, а вот у меня бедненькой все плохо и все вокруг в этом виноваты. Причем звонит мне и регулярно выливает на меня свои негативы. Я сначала терпела это все, слушала и вставляла иногда "да-да..", а теперь приняла другую тактику - как только она мне звонит, я начинаю ей жаловаться - погода задрала, работы много, в транспорте хамы и т.д. Заметила, что тактика возымела действие - теперь она мне гораздо меньше звонит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только радоваться за человека:) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой совет - это как раз случай самоутверждения за счет окружающих, а поэтому вступать в провоцируемую игру не стоит. Т.е. будете молчать - будете копить в себе негатив. Будете парировать своими "заслугами" - игра "у кого длинее" загребает много сил. Я бы попробовала так (включите актерское масерство) - мимика "со скрытой усмешкой" и "слегка ироническое удивление", а набор фраз "да что Вы говорите!", "не может быть!", "в это просто трудно поверить!", "вы так увлекательно рассказываете о своей личной жизни!", "надо же, никгда б не подумала!"... Тут важно достичь следующего результата - не показать явно, что вы ей не верите, но чтоб у неё осталось чувство, что над ней посмеиваются. Все с лугкой многозначительной полуулыбкой. Пару таких акций, она отпадет, как ошпаренная.... Эта реакция, по идее, её никак не должна устраивать... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз порадовалась, другой...У меня уже и так рот до ушей - хоть завязочки пришей. Грузит сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пошла тренироваться! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем, будьте предельно корректны - если она усомнится, подтвердите её такой убедительной фразой, что мол верите ей конечно же![+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ! :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не грузиться, работаем над собой , работаем:) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на работу хожу работать, а не самосовершенствоваться. Она мне просто мешает - что не понятно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А потом, если что не так пойдет, она будет всем жаловаться, что ей завидуют и сглазили, и искать виноватых:) Я думаю, дело больше не в том, что хвастается, а что надоедает постоянно. Если бы она так же постоянно жаловалась, думаю, замучила бы Вас не меньше.А что делать с такой ситуацией - не знаю:(Мило улыбаться и кивать - это же дня на три максимум, потом просто захочется даму послать...Но если терпения хватает - то можно и так:)Или сделать вид, что Вы очень заняты, и продолжать рыться в бумагах, невнимательно поддакивая, когда она начинает грузить в рабочее время? На крайний случай - может быть, рассказать ей о подруге (выдуманной), у которой все было хорошо, но начались неприятности из-за зависти тех, кому она рассказывала о своей жизни ...Или о том царе, ( имени не помню), который выбросил в море кольцо, т.к. у него все шло слишком хорошо...Даже не знаю:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да было... Я ей как-то сказала, мол, как только похвалю мужа - поругаемся, как будто сглазили. А она мне: "И ты веришь во всю эту чепуху"? А сама какую-то прям детективную историю рассказала, как мужа хотели оттяпать, и ей "було пороблено", бабка ее отпевала или как там это называется, в общем, негодяйке ее зло в зад вернулось - умерла через полгода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы всем своим видом показала бы, что мне неинтересно ее слушать отмораживайтесь и все.Как по мне, я бы просто не реагировала на ее рассказы.Пару раз поговорит и заткнется:)[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помоему, у нее просто в реальной жизни впечатлений нет, вот она и придумывает всякое, чтобы самовозвысится в глазах общественностиИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть и не понятно...объясню… Я по определенным причинам отношусь как раз к таким людям…которые любят о себе рассказывать)))...с чувством…что люди за меня порадуются…ан нет...некоторым моя радость до фени(((По-началу я даже удивлялась...как же так?...я так искренне...от всего сердца...а им оказывается...это не интересно...некоторых даже раздражает(((...Для меня было откровением…что существует разная степень близости…доверительности и тактичности…Мне чтобы понять…как это работает в миксе…пришлось…немного потрудиться…Я думала...почему прямо не сказать..."зачем ты рассказываешь мне то...о чем тебя не просят?"...А потом поняла…они не считают это для себя возможным…их тактичность…не позволяет сказать это не достаточно близкому человеку…Понятие тактичности у каждого разное...увы(((...один…хлестанет тебя вопросом/фразой на больную тему...а другой вот так будет сидеть…поддакивать…слушать внапряг себе...улыбаться…а про себя думать…блин…когда же ты перестанешь?А он это делать не обязан…есть мое право рассказывать…и его право…этого не слушать…То есть…моей близкой подруге я могу все рассказать…она меня поймет и выслушает…На форуме в принципе тоже можно)))…у виртуального общения свои особенности…или я не права…?А вот на работе…наверно не стоит…там не друзья…там коллеги…и вообще я к деловому общению отношусь иначе…и считаю…что там другие правила…Может быть Ваша коллега…такая как я?...и Вам стоит спокойно указать ей на то…что она не Ваша подруга...и ее информация Вас нагружает?...Я бы после такого…замолчала бы надолго)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так ей и скажите :-) .....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее...бывает такое счастье, которое не затыкается :) на заре моей трудовой деятельности в отделе у нас была женщина, которая очень любила говорить, обо всем и постоянно, причем она не хвасталась, она просто постоянно говорила вслух все о чем думала...Я вначале пыталась ее слушать, потом отмораживалась, потом перестала обращать на нее внимание, но к концу рабочего дня у меня непроизвольно тянулась рука выключить радио ( которого у нас в комнате не было). Когда она своими разговорами доставала главбуха, то бух ей говорила : Лен, заткнись, пожалуйста, работать невозможно. Я когда первый раз услышала, думала, что та обидится. Нееее, она восприняла это как должное, и ее молчания хватило ровно на 10 минут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар:)))) есть же такие люди))))[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это у меня братик в 3-4 года меня доставал:) Он просто комментировал вслух все, что делал - мне его стукнуть хотелось постоянно:( Маленький был, слава Богу, перерос до школы:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, такие ситуации есть не только на работе, а к ним надо относится должным образом (см. выше) - Все достигается только ТРЕНИРОВКАМИ ;) =
0

Поделиться сообщением