Опубликовано: 24 фев 2006 Хочу с Вами посоветоваться Я хочу с Вами посоветоваться. т.к. с теми, кто меня знает, я поговорить не могу потому что мне стыдно. Мне стыдно признаться, что мой муж уже почти пол года не приносит денег домой. Нет, вы не подумайте ничего такого, он работает, работает много, только специализация его настолько узкая, что в Украине работа его никому не нужна, и не будет нужна еще, наверное, лет 20. И в данной ситуации меня больше убивает не то, что нет денег как таковых, а позиция мужа, позиция клячи из старого анекдота: «Ну, не смогла, не добежала…». Ну нет денег, что поделаешь…. Пока это касалось только нас двоих, как то терпелось (хотя было неприятно), но когда это касается нашего ребенка… Иногда я думаю, может быть я к нему придираюсь? Ведь по большому счету , чего я решила, что он чего-то должен. Хочешь жить хорошо – крутись сама. Не должен? Или должен? Нет, все-таки, я считаю, что должен ребенку. Раз мы его родили (а дочь у нас – поздний ребенок), значит, как минимум, мы должны обеспечить ее едой ,одеждой, хорошим образованием… и по возможности отсутствием комплексов, развивающихся на безденежье. Как мне ему это объяснить? Ведь еще до свадьбы он меня предупреждал, что ничем другим он заниматься не будет : «Вагоны я грузить не буду». Но ведь есть работы сходные с его, в той же области, но надо пошевелиться… и с его мозгами не поздно это сделать. Или все-таки я придираюсь?… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Нет, не придираетесь. Бывают ленивые мужчины! Пусть приносит деньги в семью. Пусть зарабатывает и содержит любимых и дорогих ему людей. Он же мужчина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 придется влезать в роль мудрой жены, что еще поделать! Его нужно направлять. Он и сам наверняка комплексует и нервничает.Если написать втихаря резюме, разослать везде где, можно, спросить знакомых и т.д. - вреда не будет. И если в один прекрасный день его пригласят на собеседование, он скорее всего пойдет (а там, как известно, все люди хотят пройти). Конечно, гарантии нет, что сразу будет работа, но все ж лучше, чем лежачий камень.Самое противное в этой ситуации - обида за себя, за то, что кроме мамы никто не старается, но ничего, держитесь, и его поддерживайте; может, когда-то еще и местами поменяеетесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Если люди создают семью, то, конечно, должны оба поддерживать друг друга и ребенка, в том числе и материально. Одно дело временные трудности, другое- принципиальная позиция - не хочу и не буду. Так что Вы не придираетесь. Причин его ухода в отказ может быть много. В том числе его неуверенность в собственных силах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 нет не придираетесь мужчина ДОЛЖЕН заботиться о своей семье, потому что мужик. Если его специализация не нужна у нас в стране, так что же , Вы всю жизнь будете его кормить? Рано или поздно Вам это надоест. Попробуйте поискать втихаря от него предложения в интернете о вакансиях специальностей,сходных с его.А потом просто принести и показать,сколько он может зарабатывать. И вообще, не так уж много людей работают по своей специальности. У меня муж военный финансист по специальности, а занимается недвижимостью. Образование это одно, а вот опыт работы совсем другое.. Обьясните ему, что у Вас не хватит здоровья содержать всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 А я считаю, что понятие о достойном уровне жизни очень расплывчато. Некоторым на еду-одежду-образование хватает, условно говоря, 10 рублей, другим же нужно в 10 раз больше. И те, кому хватает, никак не могут понять, почему они должны напрягаться.Если ваш муж считает,что его денег достаточно, а вам кажется, что их очень мало, нужно действовать самой. Идти и зарабатывать. Тем более его позиция вырисовалась не внезапно. И все же, несмотря на то. что вам она была неприятна, вы таки решились родить ребенка. Ведь по большому счету , чего я решила, что он чего-то должен. Хочешь жить хорошо – крутись сама. Согласна.[+sign]Хочешь быть счастливым-будь им!!!www.roditeli.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Не придираетесь Вы. Он ДОЛЖЕН! И все тут. И ребенку должен, и Вам должен. Это его обязанность! И если он этого не понимает, Вы ему объясните. Во всяком случае легче мужу объяснить, что он должен вас обеспечивать, чем потом ребенку объяснять, почему вы не можете ему что-то купить или дать образование. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Тань, но ведь ребенка она не сама рожала!!! А то получается, родила - обеспечь. А папочка что же будет тогда делать. Гордиться чадом, которого обула, одела и воспитала мама? Зачем тогда муж? Не понимаю :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Безусловно, это обязанность ОБОИХ. Но, с другой стороны, как-то из ваших слов выходит, что мужья существуют только для зарабатывания денег :))))))) Или не только для этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Вы знаете, мы поженились поздно, в районе 30. До этого, я придерживалась принципа,что никто ничего мне не должен. Теперь я знаю, я ДОЛЖНА своей дочери. И я "выпрыгну из шатов" (извините), ради нее. Так же поступят мои родные. Она для них - ВСЕ. В муже, я не уверена, к сожалению... Хотя он -хороший человек. И если бы мною написаное прочли бы те, кто его знает возмущались бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 написала я из-за того, что меня достала вчерашняя ситуация.Говорю: №надозайти в магазин купить молока для дочери". Ответ: " ну если у тебя есть деньги - зайдем". Вы понимаете -МОЛОКО. Это не извращение какое-то, это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ! Получается, если бы я не работала, если бы нам серьезно не помагали мои родные, не было бы на самое простое. "Ну нет, у меня сейчас денег, что я могу поделать..." Когда я вижу как крутятся мужья моих сотрудниц, берутся за любую работу.........мне, надо признатся, очень грустно и обидно. Обидно не столько за себя, сколько за дочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 очень плохо что он такой... я даже не знаю что советовать, а раньше как было? он НИКОГДА вам денег не приносил? не давал? или как?а если ВООБЩЕ ни на что денег не станет? он спокойно умрет с голоду ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Я Вас понимаю, те же пироги с котятами. Сама была такая - "мне никто не должен", и с этой установкой оказалась в положении "я всем должна". Особенно раздражала такая ситуация, когда я крутилась на 2-х работах, которые мне безумно не нравились, и предлагала мужу работу по его профилю, но с повышением в должности и в 3 раза большей з/п, а он не согласился. Аргументы? Вот видишь какя ты нервная, потому что работаешь там, где тебе не нравиться, ты что, хочешь, чтобы мне тоже было плохо? Удавить была готова!Хотя у меня все далеко не так критично, средние для Киева деньги он приносит + он фактически сам занимается ребенком, я - то устала, то некогда, то еще что-то. Так что ч попсиховала и успокоилась, короче, не удалось мне сподвигнуть мужа на поиски более оплачиваемой работы - успешным опытом поделиться не могу.Так что мое мнение - должен, прежде всего ребенку! Не смотря на все его разведения рук в стороны и "откуда же я возьму?" - это я о своем муже :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 не придираетесь должен. он должен содержать семью. но Вы тоже должны. должны помочь ему. может, поиском для него работы, может, убедив его в необходимости переквалифицироваться. ведь вы же семья. вы оба друг другу должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Иногда нетолько для этого :))))))) Шучу конечно. Просто здесь конкретно обсуждается тема материального обеспечения, поэтому я ТОЛЬКО об этом и говорю ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Понимаю... Это действительно обидно :( Знаете, мой муж из кожи вон лезет, чтоб заработать денег и достойно нас с дочкой обеспечить... а я еще злюсь на него, когда он на работе здерживается... стыдно аж стало :((Ну, разве Вы не можете с ним поговорить? Ведь в желании заработать больше для семьи проявляется своего рода забота и ответственность. Разве ваш муж не хочет о вас заботится? Может поговорите с ним в этом русле? Не знаю... Тяжело давать советы, когда не знаешь человека и как он будет реагировать на те или иные вещи :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Знаете, сразу вспомнилась фраза из книги Э.М.Ремарка "Три товарища"... "Один любил ее и дарил ей цветы. Другого любила она и давала ему деньги ..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Да, почитала ниже если на молоко денег нет, то, конечно, я понимаю, что их просто нет.Я просто говорила о том, что если есть на еду и одежду, то дальше он Не должен. А вот пропитание должен, конечно.По поводу не должен. Собственный пример. У меня желания одни, у мужа совсем другие. К примеру, когда он покупал дачу (которая мне абсолютно не нужна) мне хотелось новый ремонт, который абсолютно не нужен ему. Долго я не могла понять, почему он не хочет ремонт, он точно так же не догонял, как можно не любить ездить на эту мерзкую дачу. В итоге у нас каждый зарабатывает на свои желания сам. Но есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вклад в семейный бюджет:). Все. что свыше - трать на что хочешь. И,когда, к примеру, у мужа были меньшие заработки, то он забыл про свою дачу (теперь она уже перстраивается. о ужас), если у меня падают доходы, я не покупаю то, что хочется мне. Общим вкладом на ребенка считаются оплата еды, игрух, одежды (обязательной), садика, развивалок. Если я хочу купить мальчику десятые по счету брючки, потому что мне приглянулся их оранжевый цвет, мой муж может спокойно мне отказать в деньгах. [+sign]Хочешь быть счастливым-будь им!!!www.roditeli.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Ну так это совсем другое дело. Абсолютно с этим согласна. Но у автора имхо совсем другая история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 не знаю, поможет или нет, но уже начала писать резюме... спасибо всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 А сеть варианты, которые могут его, любимого, поднять зад с дивана? Что его вообще, кроме его специальности интересует? Может, стоит покопать там? Кроме того, а он вполне представляет, сколько идет расходов на те же продукты или необходимые вещи? У мужчин с этим вообще-то не очень. Хорошо помню, как мой начальник возмущался тем,, что мне не хватает 300 гивен в месяц ( "на что Вы их тратите?) И еще, простите, но мне не понравилась фраза про комплексы, которые развиваются на безденежье... Да, они развиваются, но развивают, по своему опыту знаю, их прежде всего самые близкие люди- родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2006 оооо... по поводу комплексов - на безденежье они самые крутые... как ни жаль :(((( Иногда как посмотришь на народ, которому на необходимое не хватает - от их поступков мурашки по телу идут. А как вдумаешься - что действительно денег нет и они от этого такие "странные" - тут же попускает....Как-то услышала случайно...Класс поехал на каникулах с учительницей в другой город на экскурсию. Учительнице на билет скидывались.Одна девочка, из явно не обеспеченной семьи, с очень большой злостью высказалась на тему, что учительница с них деньги "содрала". Если б в семье с деньгами все было нормально - она бы по другому это все вопринимала, а не злилась на весь мир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Да, те, у кого деньги есть, удивляются, когда люди экономят небольшие суммы. В школе ( сельськой) сталкивалась с ситуацией, когда новенькая, приехавшая из города девочка предлагала в классе, чтобы на парад все купили себе одинаковые юбки и футболки. Мол, будет очень красиво. Для 3/4 класса это прозвучало просто дико - потому что были в классе и дети из весьма неблагополучных семей, и девочка, которая жила с одной мамой и двумя братьями, и семьи с 3 детьми многодетными не считались, и не было ни одного, кто в семье был бы единственным ребенком, а зарплаты - колхозные. И девочке было непонятно, что даже эти небольшие деньги - это деньги, которые мало кому в классе придет в голову выбросить, чтобы покрасоваться полчаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Sunny79, по поводу комплексов от безденежья, которые развивают сами родители, я с Вами не согласна. Вернее родители развивают их… своей несостоятельностью… Но не воспитанием. Для примера. Я ежедневно хожу мимо школы, где периодически висит объявление, что можно приобрести абонемент в плавательный бассейн. Бассейн – это не из области «извращений», а дело очень даже полезное.Мой ребенок еще слишком мал, и соответственно от этих проблем далек. Но предположим (по крайней мере, я на это надеюсь), я взращу порядочного, воспитанного человечка. Зная о родительском безденежье, она может либо1) сказать о бассейне вскользь, между прочим –посмотреть на реакцию родителей – а вдруг?;2) либо не сказать вообще – чего родителей мучить.Но осадок то останется, особенно, если большая часть детей из класса все-таки пойдет в этот «злощастный» бассейн. И это наверняка не единичный пример. Вот Вам и хорошая почва для начала появления этих самых комплексов. Связаны они с неправильным воспитанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение