Опубликовано: 20 фев 2006 и я про детство вспомнила :) очень боялась вечером подниматься по темной лестнице ( была под лестницей дверь в подвал) на 2-й этаж к себе домой, всегда взлетала как ненормальная :). Поборола - лет в 7 заставила себя очееень медленно подниматься и про себя считать ступеньки, сначала было трудно, потом вошло в привычку. Боялась собак, очень, даже маленьких, во дворе у нас была дружная компашка, человек 12-15, я одна девчонка, собака была все время с ребятами, хороший пес был, но боялась я эту рыжую Пальму...Пришлось побороть этот комплекс, иначе пришлось бы сидеть дома, а не гонять на великах и играть в прятки с пацанами :) Был еще комплекс : когда в школе дежурили, то всегда стеснялась зайти в незнакомую аудиторию и что-то объявить ...тоже боролась с этим. :) Зато со временем эта детская борьба мне всегда помогала : вспоминаю как я боролась с собой и понимаю, что если я в 7-8 лет смогла в чем-то справиться, то и сейчас смогу :) Главное ведь верить и все получится. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Спасибо :-) Нуу..Всегда чем-то недоволен. То синяки под глазами, то кожа плохая, то на голове плохо :-)То тостая, то худая :-))Короче, если подойти творчески, всегда можно недостатков наковырять[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 А я - просто целая куча комплексов!!! Но они все какого-то психологического характера. Неуверенность в себе, стеснительность (знали бы вы чего мне стоило начать общаться в этом форуме), а еще...самый-самый ужасный....мне постоянно кажется, что муж изменяет. Дело в том, что с первым мужем я из-за этого и развелась - так нагло и открыто гулял :-((((, а до него тоже любовь была "хорошая и перспективная", тоже изменил и рассказал....Знаю я, откуда ноги растут и стараюсьбороться с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 а у меня наоборот с возрастом их все меньше раньше страдала по поводу внешности, сюда входил практически полный набор: мало спереди, много сзади, круглое лицо, некрасивая улыбка, панический страх, чтоб кто-то увидел меня ненакрашенной - это правда осталось, исключение - муж, который считает, что с лицом все в норме даже более чем, а вот с головой несколько хуже.... :-)) По поводу отсутствия кометики в первую очередь я страдаю из-за практического отсутствия бровей, вернее они сильно светлее волос и будете смеяться, но если я знаю, что надо куда-то ехать, где краситься неуместно, типа на море или в больницу (исключение не составил даже роддом! я уже будучи в схватках красила брови и не успевала их толком смыть, потому рожала с цыганскими чернющими бровями :-))))Вообще совершенно уверена, что проблемы в основном в голове, окружающие редко на самом деле замечают твои недостатки, вернее то, что ты считаешь недостатком, уже не раз с этим сталкивалась и удивлялась.А по поводу характера, я не умею говорить нет, мне всегда это неудобно. Поэтому люди понаглее делают со мной, что хотят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 у меня их такая куча! И внешность, и фигура, после родов растяжки и маленькая грудь... Общаюсь по телефону тоже с проблемами. Когда работала, часто нужно было звонить не знакомым людям - всегда настраивалась полдня и очень радовалась если было занято:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 А я не могу просить. Это у меня со школы. Училка по геометрии то ли 2 то ли 3 ставила, а я девочка была примерная, мне такая оценка не "годилась", я тааак просила её не ставить, обещалась исправиться, ну и т.д. , а она всё равно поставила. И меня как переклинило, с тех пор и не могу просить кого-то о чём-либо. Ну по-мелочам и близких могу, а вот в остальном... В общем, не люблю я нагружать людей своими проблемами :). И не жалеюсь никогда, как бы тяжело ни было.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 будете смеяться самый досадный комплекск из моих - по поводу внешностимне родители с детства внушили, что я "не очень" или даже "очень НЕ" =))) это засело глубоко в подсознании, поэтому сознательным вытравливанием не выводитсяеще я страшный сноб, но это скорее не комплекс, посольку мне не докучает особо =)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 И у меня с возрастом все меньше, к счастью :) Как вспомню себя в 14-25 года - это же ужас был:)И по поводу внешности, и по поводу работы, и по поводу общения с людьми, и по поводу обратиться к кому-то постороннему, позвонить незнакомому человеку, и по поводу отказать кому-либо, и по поводу посмотреть вещь в магазине... Со временем попустило, причем очень сильно:) Сейчас вроде бы сильных комплексов не осталось, т-т-т. По крайней мере, не замечаю особо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 И я сноб, и вообще считаю себя "умнее многих других", люблю поучать - причем это с детства (подруга до сих пор вспоминает: сядет Танька на подоконник на перемене, девченки о чем-то болтают, а она низким голосом с глубокомысленным видом: "ну понимаешь... суть не в том..." :)))))))) - умора.Дальше - все как обычно - маленькая грудь, торчащий живот (причем все говорят, что он - впалый, но 15 лет материнского внушения "у тебя живот торчит" - не прошли даром), непышные волосы.Самый большой комплекс - творческая нереализованность, потому как рисовала, пела, писала музыку рассказы стихи и сценарии, а сейчас все это с рождением ребенка ухнуло в пропасть. Из=за нереализованности потихоньку стервенею вот уже 5 лет подряд, но оторвать время у дочки - совесть не позволяет, т.к. я еще и "сильно работающая мама". Вот :(((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 О! Думала-думала и нашла:) Не люблю есть ОДНА в кафе и ресторанах:) Мне почему-то кажется, что все на меня смотрят:)))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 о! тоже самое только за границей могла, там это довольно распространено и то был поначалу барьер, а тут, у себя - никогда :-)Но я еще и есть одна не люблю, если я вижу обед на одного (на себя) на столе, меня накрывает тоска, так что если одна, то перекусываю всегда находу или вообще не ем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 А я не могу первый раз зайти в незнакомое кафе или ресторан одна, мне кажется, что меня с ног до головы все рассматривают и оценивают. Поэтому, если место незнакомое, в первый раз иду обязательно в компании с друзьями-подружками или мужем.То же самое касается безлюдных магазинов, стараюсь там бывать поменьше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 я тоже борюсь я тоже преодолеваю себя заходя в дорогой магазин, даже, если у меня в кошельке есть деньги! Ну не могу я выдержать эти холодные испытывающие взгляды продавщиц! И мне тоже кажется, что я недостаточно красива, малого добилась в жизни. Хотя, когда вот так вот озвучиваю это - бред. Все вроде со мной в порядке:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 Вот с магазином прям как у меня... вот эти взгляды.... жуть... смотрят на тебя и думают какого ты сюда припёрлась девочка!:)[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 9 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 а я как-то одну такую продавщину осадила и была очень довольна собой :-) Меня тоже жутко раздражают, когда эта фифа в магазине начинает тебя оценивать с видом, чего мол на глаза явилась, это магазин не твоего уровня, детка.. Я как-то была в квадрате на Лукьяновке забегала в Антоху, сидела тогда в декрете, потому видон был скорее спортивный, чем модельный. По дороге побегала по остальным магазинчикам и в одном такая звезда что-то фыркнула в мою сторону, когда я что-то попросила посмотреть. Так я так и сказала, мол, звезда, ты тут в первую очередь обслуга, а я клиент, а потому знай свое место и вперед обсуживать меня, с улыбкой плиз! Ну и в том же духе. Девица не ожидала, зависла немного, ну я ответа дожидаться тоже не стала... Полезно им порой такое послушать имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 у меня два главных комплекса: 1- маленькая грудь (даже первого нет:( )2- комплекс нито вины, нито какойто обязаловки перед семьей. Меня в семье считали самой умной и перспективной из нашего поколения (имеются в виду двоюродные братья, тк сестра одна и та на 14лет младше), я постепенно заняла мамину роль в семье- миротворца. А в результате- вышла замуж будучи беременной и не закончив институт. Нет, я не бросила учебу, у меня хорошая семья, но я все равно пытаюсь оправдать их надежды и быть всегда на подхвате, хотя они уже этого и не требуют, ведь я уже не одна. Но я все равно чуствую какуюто вину за то, что жизнь сложилась не так как хотели и надеялись они.Ну а из него вытекает чуство вины за ошибки, причем не всегда мои, достаточно чтобы дело касалось меня косвенно. Стараюсь экономить на себе когда в этом нет необходимости- правда от этого я уже отучаюсь, спасибо мужу:)Ввобщем опекаю как могу семью и периодически начесто забываю о себе, ведь если не я, то кто? от этого меня тоже муж отучает, говорит, что всего в меру должно быть и какими бы проблемы ни были у остальных в семье, но о себе забывать нельзя, ведь иначе кто им поможет потом? Ввобщем учит меня контролировать свой инстинкт ни то квочки, ни то тигрицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 я не люблю такие ситуации, но плюю на страх и иду ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 а зачем Вам комплексы других? может, лучше над своими работать?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 Да...вывод!!!!!! :))) Всем (почти) надо увеличивать грудь:))звонить чужим людям (чтоб потом не бояться)худеть (мне первой!!!)ходим по дорогим бутикам и строить продавщиц....что там еще?И вообще я в шоке, сколько тут народу стеснительного????Девченки! Вы самые лучшие! Повторяйте это каждый день вслух (чтоб слышал муж)Любите себя, будьте уверены в себе!!!!!!!И все будет замечательно!!!!!УРА!!!У меня просто настроение хорошее, порадуйтесь за меня, у меня грядут перемены в жизни!!!!!!!!!!!!!Я люблю тебя жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 Долго копалась в себе. Вроде бы нет у меня комплексов! Старею)))) () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2006 кстати о возрасте (задумалась) еще лет пять назад на вопрос о комплексах я бы отвечала долго и содержательно. Сейчас большинство своих "тогдашних" комплексов воспринимаются как особенности характера, все попытки от них избавится изнутри уже давно прекратились, а посягательства извне - пресекаются активно и бескопромиссно. С рождением ребенка даже комплекс по поводу своих природных внешних данных уже утрачивает привлекательность как комплекс. То ли стареем, то ли мудреем ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2006 радуемся за Вас )))))))))))) как не радоваться, когда такой поток положительных эмоций? ;о) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2006 а я вот считаю что у меня нет комплексов :)))) может это и есть моя самый главный комплекс?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2006 жму руку!:))) страдаю тем же комплексом вины, за что и ругаема домашними всегда! Все делаю и говорю с оглядкой, даже не всегда осознанной - а не оскорбит ли это, часом, чьи-то чувства....Правда, недавно вычитала у Улицкой, кажется, это явление называется "присущее русскому интеллигенту чувство вины за себя, свой народ, все и вся" - и даже им загордилась:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 +1 Я тоже такая... во всем виню себя... а если бы не так сказала-сделала-посмотрела?[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение