Вид на ждительство в Украине, у кого есть?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А Вы из Беларуси? ПОдскажите, плз. ВОт у меня муж белорус. 2-х лет в браке еще у нас нет, есть сын, родился в Киеве. Муж работает официально в Киеве. Делаем временную регистрацию и проделваем ее. ОВТ подскажите, надо ли делать ему вид на жительство, если мы планируем делать ему в дальнейшем украинское гражданство. И надо ли ему становится на консульский учет, чем грозит ему то, что он на нем не состоит? Спасибо большое, я никак не могу в этом всем разобраться, а в ОВИРе любезностей не дождешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б еще те кому надо по долгу службы читали эти порядки :)))Пожалуста[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, ща я тебе расскажу если есть сын то уже не надо ждать два года, вид на жительство делать обязательно если вы хотите сделать украинское гражданство, на учет придется встать потому как придется в консульстве получать кое-какие документы (может конечно что-то поменялось), а то что не стоял ничем не грозит.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если детей нет, то надо чтобы были официально женаты 2 года, и только потом подавать документы. Документов очень много и они каждый раз требуют новые, там ссылку вам Жасминка дала почитайте, так же почитайте законы про правовой статус иноземцев, закон об иммиграции, там где то есть перечисления неободимых документов. Сроки...все зависит от того будут ли с вас требовать спавку о несудимости, мой запрос шел 9 мес. в консульстве, так что эту справку надо первой получать, а только потом все остальное. Вот и получается что 9 мес. запрос потом еще 3 мес. ушло на сбор документов и где-то 2-3 мес. пока приняли решение, пока то се, у меня чуть больше года на оформление ушло[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про справки о несудимости у меня требовали 2 - из Беларуси и украинскую.Белорусскую я получала так: посылала родителям по мылу картинки моего паспорта, они с распечаткой шли в местную ментовку и получали и потом мне привозили. Так что получилось быстрее, чем если через посольство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужен вид Еще если он до сих пор имеет прописку в Беларуси, то его выпишут оттуда только после получения паспорта с разрешением на ПМЖ. Я становилась на консульский учет после получения этого самого паспорта. Без проблем, никто ничем не грозил. Счас правда закидали приглашениями на выборы Лукашенко :)
0

Поделиться сообщением