Опубликовано: 12 фев 2006 Вид на ждительство в Украине, у кого есть? Писала ,писала только что ситуацию ,а онон не сохранилось, вообщем если у кого-то есть вид на жительство, хотелось бы пообщаться по этому поводу. [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 а вы проходили смену посвидки связанное с 25 и 45 годами, смена фото?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 аналогичный вопрос :) по фото .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 если у вас срочный вид на жительство, то там указано до какой даты он действителен.у меня он бессрочный.единственное, что если вы будете менять национальный паспорт (если там не предусмотрена вклейка фото, как например, белорусский), то с новым паспортом нужно будет подойти в ОВИР, чтобы они снова там поставили штамп "Дозволено постійне проживання в Україне". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 Не, я как раз в 25 лет получала уже постоянный вид на жит-во, так что повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 Можно я в Вашей теме свой вопрос задам? а? тоже надо бы узнать, чтобы тем не плодить с одинаковым названием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 конечно :))) может и я смогу помочь[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 да у меня он тоже бессрочный порблема в том, что в россии национальный меняют в 20, что я и сдлала а посвидку должны в 25 поменять ,а они отказываются говорят вы должны паспорт поменять, фигня короче ,а паспорт кто ж мне поменяет.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 этточно повезло, лин бюрократы мне запарили, ощущение что на лапу хотят[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Так, мой вопрос): у меня вид на жительство, постоянный. Мне надо прописаться сейчас в другой квартире. Бо свекровь часто гундит, что они много платят за квартиру, так как там прописан весь наш кагал)) Мне опять надо пройти все круги ада? ОВИР, бумажки, квитанции, очереди и ожидание? или все могут сделать в ЖЭКе? они сами передают информацию в милицию о том, что гражданка России переехала?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Разве в 20 меняют? в 25 фотку надо вклеивать новую. А Вы меняли паспорт на нового образца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Я думаю, что все-таки нужно в ЖЭК к паспортистке Ведь там регистрация ставится... Я получала вид в ОВИРе и шла в ЖЭК ставить регистрацию (она же прописка).Это если конечно, место есть на последней странице, а если вдруг нет (этот вид на жительство внешне такой убогий, ляпнули исправление, еще что-нить и все закончилось место + эта жуткая картонка), то - увы - в ОВИР.Но это по логике, а как у нас все делается...Если стоите на консульском учете, то желательно потом в посольство сообщить о смене жеста жительства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Уф, не знаю... Я получала уже после 25 лет. И меня не предупреждали, что нужно будет когда-либо ее менять. Танюша, знаете что, а задайте вопрос на юридических консультациях (недавно где-то по форуму были ссылки).Эти бюрократы много чего могут придумать. И самое главное, что на фиг не пошлешь, потому что потом пошлют тебя с твоим ПМЖ...Я пыталась найти законы, регулирующие вопросы про эти документы, но увы и ах, кроме закона про иммиграцию и правовой статус иностранцев и ЛБГ, где про вид на жительство практически ничего нет. Все регулируется внутренними положениями, инструкциями, которые широкой общественности не доступны. Поэтому они могут нас отпинывать каждый раз за новой бумажкой, квитанцией, справкой и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Состою, конечно) Я это все знаю) меня теперь интересует, как перепрописаться, процедура какая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Основания на регистрацию в новой квартире есть? Ну там владение, близкие родственники, официальная аренда?Если да, то выписываетесь в ЖЭКе на старом адресе (в результате там листок убытия получите), идете в ЖЭК по новому адресу со всеми документами и прописываетесь. Для надежности все-таки подойтите в ЖЭК (если разные ЖЭКи - лучче в оба :)) и уточните процедуру. Я исхожу из того, что раз первоначальная регистрация была в ЖЭКе, а не в ОВИРе (у меня по крайней мере), то и все последующие регистрации там же оформляются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 я гогворю про российский паспорт его надо полностью менять в 20 лет, это на украине надо вклеивать фото в 25, в этом то и проблема[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 спасибо я уже нашла порядок где черным по белому написано что надо менять именно посвидку, вот в понедельник еду туда и устрою им веселую жизнь, проблема еще в том что это все в Винницкой области они там как царьки местные сидят законов не знаю и взятки вымогают.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 все прально тут написали, если прописываться будите в квартиру куда есть основания: родственники и др.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 Тань, если можно, что за порядок? Это закон, его реквизиты плз?Я вот подумала, что ить сестре тоже скоро такое предстоит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2006 на мыло послала :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Девушки, пожалуйста, не могли бы вы мне описать всю процедуру получения ВНЖ в Украине для гражданина России? Ситуация у меня такая. Я гражданка Украины, муж гражданин России. Жили в Москве. Год назад приехали в Украину в командировку. Муж имеет разрешение на ртудоустройство. Вот сейчас решил получить ВНЖ. Милые девушки, подскажите, куда идти? Какие сроки? Какие документы готовить?За ранее спасибо![+sign]Все проходит, пройдет и это![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Спасибо!!!! :))) Там кстати есть и про машин вопрос про перерегистрацию четко - в порядке, установленном для граждан Украины (т.е. через ЖЭК).Удачи в разрешении твоего вопроса с обменом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Мне Танита подсказала про Положение http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983%2D2002%2D%EF&p=1140006135107332Таня, спасибо еще раз, жаль у меня не получилось найти этот ценный документ раньше :)Это основа. Я получала вид долго, потому что, как оказывается :))))) у меня было очень мало оснований для его получения :) Я-то думала, что их более, чем достаточно :)Если вы с мужем состоите в браке более 2-х лет или у него есть другие близкие родственники, граждане Украины, то должно быть проще...Я дома посмотрю список нужных документов и адреса, где их получать, потому что ОВИР дает только список без объяснений, где ЭТО брать. У меня было так, что давали часть списка, я его делала, приносила, мне говорили, а вот еще нужно вот это, пока делала "вот это", справка о судимости, которую дают под №1 в списке обычно, заканчивалась, снова платить-делать... Тягомотина. Может, у других было проще. Так что не буду пугать, завтра сброшу на мыло список и адреса.Спросите у россиянок, как они делали выезд на ПМЖ, я из Белоруссии делала параллельно с видом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение