По мотивам Портрета Дориана Грея. Давно хотелось поговорить о соответствии внешности содержанию.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

По мотивам Портрета Дориана Грея. Давно хотелось поговорить о соответствии внешности содержанию. Вот первый раз знакомимся, мы ведь судим человека по внешности. И тут во многих случаях работают стереотипы, к примеру: низкий лоб - недалектий, низкий рост - неоправданно амбициозный, приоткрытый рот - тормоз, чересчур ярко накрашена - либо дура, либо стерва. Но вот воспрос такой: как часто в этом ваши стереотипы ошибаюся? Доверяете ли вы внешним приметам? Каким именно? Выбераете ли вы согласно своему восприятию внешности и линию поведения с человеком, мнение о котором можете составить только по внешности?Лично я пару раз встречала действительно интеллектуальных людей с лицом, мягко говоря... умственно неполноценного человека. И барышню с внешностью недорогой публичной девки, но при этом очень преданного друга и верной и любящей жены. И наоборот, несколько милейших, очаровательнейших "плюшевых мишек", которые так подло поступали с окружающими или близкими ... абздец, короче. Отражается ли сущность человека на лице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отражается. В 96%. Все что вы описали - скорее всего исключения. Интеллект не спрячешь, другое дело что не все внимательно смотрят. Еще есть подкатегория - никакие - может быть все что угодно. Но если у человека яркая внешность ( в прямом смысле), то она скорее всего и есть его сущность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 30 - вся сущность налицо! и на лице :)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На собственном опыте-соответсвие только у приблизительно 60% знакомых мне людей, т.е чуть больше половины, меньшая половина ---полное не отражение внутреннего мира с наружи:)))))))))) как в смысле плохом так и в хорошем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас на два лагеря народ разделится... а ведь это всего лишь.. различия в восприятии информации :)Опять же соционика :)Этики - видят человека сразу, для них такой вопрос вообще не возникнет.Логики будут вешать ярлыки и пытаться найти какие-то зацепки соответствия внешнего и внутреннего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Ваш вопрос вызвал у меня желание перечитать Уайлда :) ЧТо и сделано рекомендую - на meta.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моем пост30 летнем лице вряд ли так уж много сущности на лице..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю в каком я лагере: моя свекровь (пенсионерка) выглядит так, что никто и никогда не подумает, что у нее есть высшее образование и пенсия госслужащего!!!!А когда пообщаешься с ней, то выясняется, что перед побой умная, образованная, мудрая, интеллегентная женщина!!!!А свиду "така баба"...[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут трудно сказать... Для меня если женщина сильно накрашена, то это говорит только об отсутствии у нее вкуса и, часто, меры - что и есть хороший вкус. А насчет ангельской внешности - так у меня одна знакомая была, чисто ангел - и глазки, и голосок, а такая с""""ка, змея подколодная. Так что внешность, имхо, неоднозначный критерий. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю...у кого -то отражается, у кого-то нет... У моей дочки есть знакомая ( бывшая одноклассница), я ее много лет знаю-замечательная девочка, с очень сильным внутренним стержнем, очень порядочная, но последние 2 года она так красится, что ее вид может жутко шокировать, хотя внутри она по-прежнему осталась чистой девочкой. Есть моя знакомая - всегда аккуратненькая, вся такая лапочка белокурая с голубыми глазками, голос ангельский, но очень непорядочная особа...Учился парень со мной - на вид явные отклонения (мягко говоря) , но парень , и как человек прекрасный , и как специалист - просто умничка ...Я за свою жизнь привыкла не по внешности судить ( да еще и с первого раза), как раз внешность бывает очень обманчива, стараюсь пообщаться , посмотреть , как человек к другим людям относится. Пару раз в моей жизни было, что при знакомстве с человеком сразу возникала неприязнь ( при очень даже приятной внешности), ну не нравился мне человек - хоть убей. Объяснить почему - не могу, но дальнейшее только подтверждало первое мнение.Так что внешность порой бывает очень обманчива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что степень накрашенности и высота лба - разные вещи:))) Это скорее показатель вкуса, что ли... Грим неумелый можно смыть, перестать красится вообще, а вот лоб тот же не переделать:)))Мне кажется, что все относительно... Есть вещи, заложенные генетически - та же высота лба, посадка глаз, а есть следы того, что называется сознательной (или несознательной) деятельнсти самого индивидуума... Те же морщины, например, глаза... То есть то, что повлялось на портрете - пороки или добродетели.То есть от человека зависит, развил ли он задатки , заложенные с рождения. Растратил ли бездарно или использовал во благо.Линию поведения выбираю скорее не от внешности, а от общего настроения, ощущения собеседника.[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос сложный:) (+) Во-первых, человек может при одних природных данных выглядеть по-разному. Недаром столько работы у стилистов, визажистов, имиджмейкеров. Отчасти в этом виноваты ставшие привычными стереотипы кино, телевидения, книг. Скажем, накрашенная барышня - кудрявая блондинка на 10см каблуках, в кудряшках, браслетиках - цепочках, коротенькой юбочке и с мелким пуделем с розовым бантом - вызывает на первый взгляд одно впечатление, она же в строгом костюме и со строгим макияжем - другое, она же в простых джинсах и свитере - третье. Плюс соответствующее оформление манерой говорить, жестами, походкой и т.д.Я говорю о первом впечатлении. Дальше зависит от проницательности человека, как быстро он сможет рассмотреть суть под внешним образом, и сможет ли вообще. ( ну и от мастерства создающего образ).Во-вторых, зависит и от того, как мы настроены по отношению к этому человеку, что мы о нем думаем до знакомства ( если есть уже какие-то прикидки).Где-то читала, что был поставлен эксперимент. Одной группе подопытных людей дали фотографию и попросили описать черты человека, изображенного на ней. Сказали, что это видный ученый.В описании фигурировало: волевой подбородок, умные глаза, благородный рот, и т.д. ( подробностей не помню).Другой группе тоже дали такое задание ( то же фото), но сказали, что это фото преступника, уголовника.В описании этой группы фигурировало: дегенеративный низкий лоб, жестокий рот, угрюмый звериный взгляд, и т.д.Излишне говорить, что сфотографирован был самый обычный человек.Т.е. нередко мы видим то, что ожидаем увидеть.А с третьей стороны - то, как выглядит человек, зависит нередко от его внутреннего состояния - при одной и той же внешности он может производить совершенно разное впечатление. В основном это те, кто не создает образ умышленно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

! При первом взгляде оцениваешь не только внешность но и мимику, жесты, тембр речи, манеру разговора и др. какие-то эмоциональные потоки. Я хоть и логик, но пока не ошибалась в людях.А вот как этик своих умений с пользой исспользовать не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как интересно! А можно ли с этого места поподробнее? Никогда не слышала о том, чтоб давали хар-ку человеку по тембру его речи8-0.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Герой Уайльда был красив, но, тем не менее, гнилой внутри. Портрет Д.Г.- аллегория. Всего лишь зеркало его души :) Так что внешность на самом деле очень обманчива. Думаю, что У. об этом писал...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как отражается, но не все (+) способны это увидеть. Иногда и слов не нужно, чтобы понять истинную сущность человека. Если без слов, только по чертам лица судить - возможны ошибки. Здесь важно все - как сел, как встал, как пошел, как ест, куда девает руки, когда их деть некуда, как стоит, как голову повернул...Из этих многих "как" складывается первое впечатление. Еще запах (наличие-отсутствие), руки, точнее пальцы..Да все не описать, долго. Но когда с человеком знакомишься, включается как бы "скоростной сканер" в голове, который потом выдает на гора сложившееся впечатление. Но судить ТОЛЬКО по чертам лица - никогда не будет объективного мнения. Это только как вспомогательный признак (типа УЗИ в медицине). [+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злая ты :-)) ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о..пальцы рук - это да ! Я на них тоже всегда внимание обращаю , особенно , если это мужские руки...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниче не злая:-)). Я серьезно спрашиваю. У меня тембр, знаш, какой? Жуць! Плюс сила голоса - иерихонская труба. Причем это усё с рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, руки и пальцы очень обо многом говорят, особенно мужские..)))[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имела в виду манеру разговора : (. и тембр в том числе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интервью смотрела с Виктюком. На вопрос: "Какие женщины вам нравятся?"он ответил: "В человеке должна быть гармония. Внутреннее содержание должно соответствовать наружной оболочке. И внешние диспропорции ведут к диспропорциям внутренним."Простите - грубо перефразировано мной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу вспомнился самый первый день в институте! Помню первую пару в моей новой группе. Т.к. мы все учились на Фиоте, то и мальчиков было куда больше чем девочек, из 30 человек 6 девочек, ест-но сразу стали знакомится и .. составилось то самое первое мнение о девченках: одна как была така и явилась потом(на пару прискакала в белой тенниске без ливчика с трусящейся грудью) и джинсиках-така она и была в общем то. Вторая певрое мнение легкомысленна, высокая стройная девушка с длинными волосами...оказалась очень умной и прятной, но немного высокомерной девочкой, 3я сразу и потом и всегда была очень стеснительной! Но очень приятной, без гнили и всего прочего. Еще одна, на первый взгляд-высокомерная и...глупая, оказалась умной и..высокомерной! Мальчишек всех запомнила не сразу, но как то сначала начала дружить с "модными" быстро поменяла свое мнение об их уме и вообще, и стала дружить с умными и на взгляд ВСЕХ девченок абсолютно страшными очкариками, нудными и т.д. Этакий типаж компьютерщика в одном свитере и брюках круглогодично, с бутылкой пива (что кстати не всегда так) и нудными до смерти! Я могу сказать только то, что в дальнейшем я поняла одно! Внешние данные ОЧЕНЬ часто не соотвествуют внуреннему миру. Сколько раз эти самые мальчишки выручали меня, сколько раз я им помогала, мы настолько были дружны и доверяли друг другу, мы ходили в походы, мне "модной" девочке нравилось общаться именно с этими людьми, а остальные никак не могли понять почему? А ведь все верно, я одевалась модно, вела себя не очень тихо! Но душа моя всегда желала только лишь общения с нормальными, образованными людьми! Я очень многому научилась за время учебы, и самое большое открытие было именно несоотвествие внешнего мира и внутреннего. Кстати, я всегда намного категоричнее отношусь к ребятам, красивым и ухоженным, почему?Да все и так понятно! Кстати, я сама есть несоответствие внешнего и внутреннего мира :))))
0

Поделиться сообщением