Опубликовано: 8 фев 2006 Позиция не странная....позиция простая и легко объяснимая... Во-первых - мужики вообще не "переймаются" эмоциональной стороной (обиды, сопли, слезы,переживания, сплетни) - это не для них, это их все напрягает и они стараются просто не замечать этой всей фигни. Во-вторых - мы не знаем чьи это барышни , т.е. это могут быть чьи-то хорошие знакомые, жены, подруги, т.е. тот контингент, которых так легко не уволишь, а нервы трепать себе никто не хочет.В-третьих - эти барышни могут действительно быть хорошими сотрудниками, тем более уволить таких сразу мягко говоря нереально.И вообще - смотрите на все легче...Головная боль идет от барышень ? Значит именно они и являются причиной раздора в коллективе, а поведение шефа - это уже следствие. Поэтому устранять причину надо собственными руками , т.е. просто с ними конкретно поговорить и расставить точки над "и". Если будут все равно продолжать вякать , то сообщить им , что в следующий раз они свой "концерт" будут продолжать уже при шефе, чтобы он смог стать их благодарным зрителем.Главное не давать себя в обиду. Тем более, что их только двое и Автор от них по работе никак не зависит. А шефов мне даже жалко....руководить женским коллективом - это нервы железные надо иметь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Галь, поверь мне - может и еще как! У меня на одной из прошлых и любимых работ было такое. при шефе, нагло и в глаза ВРАНЬЕ. Я аж дар речи потеряла. Плюнула и уволилась.[+sign]Все, что НЕ делается и НЕ происходит - к лучшему!ICQ 240-412-857[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 ни на что не реагировать, на провокации не поддаваться быть и дальше гордой, независимой и на них чихать с высокой горки, об таких людей (как вы гордых и независимых) обычно зубы некотрые ломают и потом сидят тихо-мирно.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 Вы абсолютно правы! В общем то я услышала много мнений, и скажу чесно - мне это помогает, реально помагают некоторые советы и просто мысли! Спасибо, буду читать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 Согласна, последний раз я таки заставила барышню покраснеть, но мне более важно, то, что шеф сам ко мне с таким разговором подошел. Я блин, просто зеленая во всяких таких ситуациях, во всех разборках и т.д. Отпор я даю, очень корректно и многие просто немеют, потому как ожидание либо того что человек смолчит, либо того что все перейдет на крик и базар, я же действую по другому, очень тихо и по существу с ними общаюсь, но шеф! Блин, не дает мне покоя этот разговор! Вот не могу я приходит и говорить, что меня мол обижают, согласна, что в какой то ситуации возможно и нужно будет сделать именно так, но пока это чистый бабский треп... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 Да, только увы не долго ::)))) я имею в виду сидят тихо и мирно :) 100% моя позиция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 тоже считаю не поддаваться на провокацию и не опускаться до стукачества. Согласна с мнением, что задать конкретный вопрос: вы мною не довольны? Если есть претензии, то конкретно какие? Если нет, почему слушаете этих барышень? Просьба на будущее: если вам доходит информация о моих проколах и т.п., сразу же выясняйте ситуацию со мной, не держите в себе. Я все объясню даже в присутвии барышень, но сама жаловаться не буду. Думаю пару таких моментов и барышни сами "отвянут" из-за безрезультатности борьбы.Я только не могу понять: если шефы знали, что на уволенных просто капали, то почему же увольняли? за то, что постоять за себя не смогли чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 счас буду советовать! :) Вобщем как я вижу эту ситуацию. Если отстраниться от склок и сплетен, то получается такая картина.Во-первых, раз барышни нажаловались, то значит было на что жаловаться. Во-вторых если тех девочек уволили, то не думаю что твои шефы (скока их там?) на столько глупые марионетки и слушаются кого попало, следовательео сочли "выяснившиеся факты" про сотрудниц достаточно вескими для того чтобы их уволить. Вопрос, за что их уволили? Ну не поверю я что уволили их за пятиминутное опоздание с обеда! Чё то они там напортачили, и если ты работаешь хорошо, все делаешь вовремя и ты пы то к тебе не прикопаешься. А если "рыльце в пушку" (извиняюсь если грубо) то нужно над собой работать и устранять недостатки, дабы не собирался компромат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 да шеф-то как раз по-своему проявил свое уважение к Вам и показал Вам, что Вы его устраиваете как работник и он не хочет Вас терять. Так что абстрагируйтесь , очень редко бывает, чтобы мужики-начальники начинали разбираться в бабьих склоках ( и слава Богу, иначе бы сами в таких базарок превратились)...ну не понимают они бабьих разборок, примите это просто как данность и спокойно работайте . А барышням дайте понять, что Вы им не по зубам...Да и желательно, чтобы весь оставшийся коллектив тоже обяснил им как себя вести ( если это конечно возможно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 о ситуации Девушки, на все нужно смотреть с высоты трех тысяч метров: ситуация на рынке труда Киева по вчерашнему дню(из имеющих доступ к Интернету): вакансий 7048, резюме - 2338.Все, кто ушли - ушли на лучшие деньги, ибо новые предложения, минимум на 100 дол.выше, а поднимали в фирмах не на 100 дол.Таким образом, кто ушел от Вас - только выиграл.Поэтому никуда не ходить, ни на кого, даже на плохих не жаловаться, - все само собой утрясется с ними, а Вам работать над собой, над контактами, над поиском альтернативной работы и я верю,что найдете лучше и новое место Вам будет на пользу - новые возможности, позитив.А начальники козлы и скоро сами поймут, что персоналом не бросаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение