Ох и ситуация. Шеф меня убил наповал!

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ох и ситуация. Шеф меня убил наповал! Обращаюсь к коллективному разуму, бо мой временно в отключке. Мой коллективчик тут уже обсуждался , В общем картина следующая: где то пару месяцев назад из 9 человек+я было уволено 3е, вчера уволили еще одну девочку и все это происходит по ссылочке двух Оч. хороших барышень нашего маленького коллектива. Барышни реально всех очень любят, подставы на любом месте и в любой момент, я уже несколько раз была у них на язычке, но т.к. я барышня независымая и гордая, то где сели там и слезли...В общем, вызывает меня сегодня шеф к себе и говорит, что если тебя тут коллективчик обижает, а я знаю, что обижает, то ты нам (шефов двое) обязательно об этом рассказывай, а то """"" будет как с уволенными, кот. молчали тихо себе сидели, те барышни на них нагнали и их уволили...Девченки я была просто в шоке, никогда бы не подумала, что мужикам нужно слушать этот бабский бред...В общем я сказала, мол обижают, но как то я не додумалась их посвещать в это..На что шеф сказал, что бы я с ними говорила, если будут наезды! А теперь я сижу, в полном шоке и думаю, бегать к ним после каждого наезда? Да это как то не сочетается с моим понятием о работе, о коллективе, с другой стороны очень неприятно будет если в последствии барышни и на меня нагонят, и меня уволят! А барышням нужен новый обьект гонений, и теперь уже я на себе это немного чувствую! Но что делать! Я просто в шоке от услышанного! Как бы вы поступили? Возможно как то сумбурно, я обьяснюсь, вы тока подскажите чего нить...бо я временно не могу думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда шеф узнал об этом: Одна из уволенных ранее -наш директор, мы с ней общаемся и сегодня я ей рассказала о всех гонениях и наездах на меня, и видимо она позвонила шефу и ему об этом рассказала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне интересно, а почему он вызывает ВАС и ведет разговоры с ВАМИ а не с этими барышнями? он их боится?знает что они поливают грязь кого ни попадя и предпочитает говорить с "жертвой" этих нападок?...мутно как-то[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие у вас отношения с шефом? если дейтсвительно так, чтобы ваша бывшая директор ему позвонила и он вас вызвал после этого на разговор,я бы предположила, что он ценит вас как сотрудника и не зочет потерять. Я бы в такой ситуации наверное сказала, что раз вы знаете обстановку, то делИте на 48 рассказы этих барышень. Если они (шефы) вменяемые, они сами должны понимать, что не может весь коллектив быть плохим, а две барышни, которые еще и держат их в курсе событий, белыми и пушистыми. Сказала бы что не собираюсь бегать и им докладывать всякий бред, но если их интересует мое мнение в определенной ситуации, то плиз, вот оно....и сказала бы еще что работать в серпенраии никому не нравится, поэтому не обессудьте, что буду искать что-то другое. Правда у меня такая сиуация, что я могу себе позволить такие слова, за меня держатся мертвой хваткой, и увольнять не собираются. а как у вас, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойди на капай на них по полной, чтоб их уволили;) Ну правда не знаю, что можно еще тут посоветовать.Ненавижу склоки и интриги[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Галя, не нравится мне что-то такая обстановка в коллективе :-( Скорпионье гнездо какое-то. И шеф в том числе :-(Что это за поощрение к стукачеству???[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож, но я в принципе могу ответить мы аудиторская компания в большой кампании второго шефа, и эти две девушки ведущие аудиторы что ли! Я понимаю, что незаменимых людей нет, но убрать 2х ведущих аудиторов-это дотсаточно сложно, поскольку они посвещены во многое! понимаете...шефы устраивают им время от времени очень сильный разгон, заканчивается все слезами, и на какой то момент все тихо, а потом все по новой...думаю, что это именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не могу Я! ну понимате они не мгут ко мне придраться в работе, это мелкие такие слова, гадости-они ранят, на них я не обращаю внимания, но все равно очень неприятно! Накапать-блин, я просто не могу представить себя в роли капателя! Когда возникла ситуация из кот. я просто не могла сама выйти, я пришла к шефу, но я не капала, а просто попросила его кое что разъяснить мне, т.к. я пришла в этот коллектив с самым главным шефом и некоторые вещи мне просто не рассказали. Но капать, блин это как то низко....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-да, с коллективом не повезло. Хотя, где-то я читала, что бизнес сравнивают с джунглями: выживает либо сильнейший, либо тот, кто хорошо маскируется:)))Советовать сложно, всегда со строны вроде как все легко, но тем не менее:-1.если хотите отстаться на этом рабочем месте, то за него прийдется бороться, т.е. или барышни Вас или Вы их. (Третьего почти не дано... хотя я все-таки написала п.3) 2. если не хотите остаться, это повод искать новую работувариант третий (явно не для Вас) - войти с ними в коалицию, т.е. выживать всех остальных:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где то так и сказала, что обиды есть, но каждый раз забирать время делового человека на эти интриги мне не хотелось бы, но он мне ответил, что бы я потом не пожалела об этом, потому как все кто был уволен, молчали и ничего не говорили, а эти очень красиво все обтяпали и оставили виновными уволенных. Просто разговор был со вторым шефом, первый же, тот с кот. я и пришла в этот коллектив, их просто повбивае, матюков им нагнет...но стоит ли это его времени! Стоит ли мне ввязываться во все это, ради чего? Ради работы? Но я почему то все сремя думаю, что это будет похоже на базар, на бабский базар понимате о чем я! Отношения у меня очень хорошие, шеф очень понимающий человек, но ничего более они себе не позволяют, именно это очень и подходит мне...Чисто деловые отношения с оттенком понимания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, 3й точно не для меня, я скорее хорошо маскируюсь, уходить ох как не хочется. Мне очень подходит начальствто и ЗП, таких сложно будет найти! Поэтому я и терплю этот коллектив...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож! вы мысли мои наружу вынули :((( отож...и сказать то нечего...увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и скажите, мне вашего времени жалко оно дорого стоит, зачем же его на склоки тратить. Ну или скажите, что если я вам как работник нужна, оградите меня от общения с ....., поскольку это отражается на моей работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... "капать" - это образно говоря. А если подумать хорошенько эти особы - они отличные работники? Придраться нельзя?Если они супер спецы, то наверное вам придется "медитировать", тренировать волюи выдержку и все такое и просто не обращать внимание на них...Если же они не супер, то надо корректно обратить внимание шефов на их непрофессионализм... А шо делать?...[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! первое я ему ответила точь в точь, а второе возьму за заметку, спасибо! приму к сведению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с ними в абсолютно разных сферах работаем т.е. указать на непроффесионализм я не смогу, но я таки да, тренирую силу воли, хотя на мне никто не ездит....просто непрятно от такой обстановочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за що я такую школу жизни на работах прошла, никому не пожелаю.Но мне в такх ситуациях - (шеф вызывает, кто-то накапал) - помогал такой подход: Давайте говорить конкретно что я делаю не так? Ах, в работе вас все устраивает?! Так давайте на этом и остановимся, потому что у нас тут не вечеринка и личные отношения культивировать не будем. мы на работе и служебных отношений тут вполне достаточно. Может как-то не так прозвучало, но у меня ситуация была такая - одна из фавориток пожаловалась что я к ней плохо отношусь. так вот я говорила что на работе я ко всем отношусь одинаково, а после работы или во время обеда - мое личное дело, с кем общаться или домой ехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя как поступила я.. Такая была ситуация.Я сказала честно-Девочки если с вашей стороны будут на меня необоснованный наезд ,подстава,шушуканье за глазами,сплетни я иду с вами к шефам и сообща разбираем ситуацию.По типу-ось підставниї,а ось понятиї,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже не верю - что существует что-то нормальное... Везде эта мышиная возня и борьба...Противно уже наблюдать...Поначалу страшно расстраивалась - теперь научилась забивать и просто использовать работу для получения денег....Никого не трогаю, но ежели трогают меня - моментально "даю сдачи"... второй раз не трогают....Но и строить карьеру, планы в такой атмосфере просто не хочется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно, соглашусь. Почему надо устраивать отдельные разборки? собрались все вместе и поговорили...[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень умно! а главное - это хорошая проверка на храбрость! не каждый, вернее далеко не каждый сможет пойти к шефу и в его присутствии что либо гнать НЕ по существу, НЕ по работе, а так просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, что-то я не пойму что от тебя хотело начальство затевая этот нелицеприятный разговор. Твоих коллег, я так понимаю уволили за то, что они эти самые наезды не терпели и отстаивали свои позиции. То есть если ты будешь действовать по этому же принципу...наезды я так понимаю не прекратятся, а приведут к тому, что будет найден предлог тебя убрать. ПОэтому - забей! Отнесись к работе как к средству зарабатывания денег, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и делаю, просто такая ситуация для меня абсолютно НОВА! Это знаеш как по голове, ни стого ни с сего! ПРиятного мало, но все ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная позиция шефа.. я бы таких барышень первыми уволила... зная чем они занимаются..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация неприятная, но переживаемая. Я была в подобной ситуации, когда меня брали на новую работу, то сразу предупредили и шеф и его зам., что мой непосредственный начальник человек неадекватный и может очень сильно ущемлять и что в случае чего мне стоит идти к ним, а они уже будут разбираться...Случай возник буквально сразу, никуда я не пошла ( тоже предпочитаю свои проблемы решать сама, а не бегать к шефам), месяц я терпела ( пока вникала в новую работу), а потом попросила всех ребят пойти покурить и оставшись с ним наедине высказала все, что думала по его поводу. Вы знаете его попустило, он понял, что я молчать не буду и себя в обиду не дам. Все устаканилось, а потом он сам ушел на новое место работы. Так что, Галя, я бы на Вашем месте собрала б этих барышень вместе и очень спокойно объяснила бы им, что здесь работа и они пришли работать, а не трепать языками и сталкивать людей лбами. По пунктам бы объяснила, что конкретно меня задевает в их поведении по отношению ко мне и твердо бы попросила вести их себя корректно. Часто такие люди боятся прямых бесед и если видят отпор, то стараются вести себя более осмотрительно.
0

Поделиться сообщением