Опубликовано: 6 фев 2006 А, я тоже семгу стейки покупаю. В них мое спасение - не нужно ниче делать, кинул на сковородку, через 5 минут снял :) Я еще салаты готолю впрок, с майонезом :) Вообще я приучила, что дома едят и вчерашнее, и позавчерашнее, и недельной давности :) Не хошь - пельмени / вареники в морозилке, вари себе свежак :) А так у меня с фантазией тоже туго. Но время все ж экономится. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 На выходные готовлю полуфабрикаты Стейки, котлеты, нарезку на гуляш и т.п. Тогда же и убираю. В будни могу только на кухне и в коридоре по-быстрому шваброй пройтись. И периодически протираю унитаз/раковину, чтоб не засирались быстро.Утром перед уходом на работу достаю то, что будет на ужин. Вечером возвращаемся, раздеваем детей.. Не переодеваясь, иду сразу на кухню и ставл ю мясо жарится или в духовку что-то забрасываю (чаще всего), ставлю варится гарнир.(картошку делаю тока на выходные- возни много)потом переодеваюсь, смываю косметику, иду загружаю машинку, если нужно. Потом быстро режу какой-то салатик и садимся ужинать.После этого включаю посудомойку, протираю плиту. Потом купаем/укладываем детей, вынимаю машинку, принимаю душ и или пью чай с мужем на кухне под какой-то фильм или, что чаще всего, падаю мордой в подушку. Продукты покупаем или на выходные, если бабушки/дедушки приезжают к детям. Или после работы вместе с детьми заскакиваем в супермаркет. Что-то в этом роде :-)Читаю в основном на работе или на выходные :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 Читаю, вяжу - во время укладывания спать :) Вяжу практически все время, когда не шью :) Особенно под телевзор или с книгой :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 Девички, мне так стыдно конеша, но у меня в основном убирает муж, то есть не мелочи там всякие разобрать, а по-крупному. И исчо у нас няня убирает пока малая днём спит. А вот готовлю в основном я, потому что я это дело абажаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 А чего стыдно? Гордиться надо :-) Что быт налажен без участия мамы :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 Сама справляюсь при таких условиях 1. Работаю от дома 20 мин. пешком, две остановки транспортом2. Готовлю хорошо отрепетированные блюда 2 раза в неделю (если не захочу экзотики, но это в расчет не входит),3. Закупки поручаю семье раз в неделю по списку из расчета "что ушло из запасов - восстановить", свежие продукты - накануне готовки, мелочи - в обеденный перерыв4. Себя и ребенка приучила за собой убирать поэтому достаточно один раз в неделю повыгребать пыль 5. Реально утомляет стирка, сушка, глажка, но за полвыходного успеваю Удается для себя 2-3 вечера и 1 выходной в неделю выкроить на гульки, благо ребенка есть с кем оставить.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 это не моя заслуга, а свекрови:)))) воспитала мне заботливого мужа:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Ой, Алена, это чисто гипотетически, а если чё...то буду свистеть :))) ...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 это моя мечта, я могу всё - готовить, гладить, стирать...но только не уборка!!! с меня бы снять уборку - и я почти счастлива :)))[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 а для меня загадка: как это можно готовить 2 раза в неделю? у меня максимум на завтрак и ужин или ужин завтрак получается... теже котлеты разве можно три дня подряд есть? или один и тотже борщь неделю? у меня если мама обнвруживает вчерашний борщь (а борщь-то и едят вчерашний) то тутже лекция на пол дня начинается, как это я немогла с утра свеженький приготовить!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 можно, если работать с 9 до 19, уходить в 7 и приходить в 20 (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 -))) запросто - можно и реже-) кому не нравится- готовит себе каждый день-) и все-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Я уже писала выше - я готовлю полуфабрикаты и замораживаю Утром достаю, чтоб разморозились. Приготовить -дело 10 минут.А первое муж на работе ест :-)))А дети - в садике[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Котлеты можно и неделю подряд есть :) А вчерашний борщ вкуснее - это ж известный постулат :)) Мама моя далеко, да она и не готовит - лекций читать некому, а у семьи нет выбора - либо борщ трехдневной давности, либо пятидневные котлеты, либо пельмени из морозилки, но без моего участия в приготовлении :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Можно! Вчерашний постный борщ еще вкуснее, чем только что сваренный. Котлеты - какая разница, пожарила я их сегодня утром и в обед разогрела в микроволновке, или вчера? Или вчерашние пирожки - если разогреть в микроволновке - конечно, не такие классные, как только испеченые, но не могу же я их печь каждый день!Конечно, яичницу никто впрок не готовит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 спасибо за идейку а то я каждый вечер готовлю ужын[+sign]Викушка и пупсэнёныш Андрюшка 1,6 8)))... какие крылья?! главное хвост!!!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 Я раз в неделю готовлю и то со скрипом:) -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 выпечку горячей лопать низ-зя и даже вредно :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 На здоровье :-) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 У меня тоже не получается. Через 3 дня уже противно такое есть. Наверное я слишком привередливая.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 Зато вкусно! Ну ладно, не горячей, теплой :))) А почему вредно? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 патаму шо + выпечка должна выстояться...чтобы дрожжи уснули, т.к. в горячей они еще живые, и потом в кишечнике продолжают бродить... в смысле бродильные процессы начинаются, а не стайки дрожжей туда-сюда бродют :))))))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение