Опубликовано: 4 фев 2006 Как организовать свой быт, чтобы все успевать? Девчонки, поделитесь, как вы организовывайте свой быт и ребенка, чтобы время ещё и на себя, и на мужа оставалось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 когда был один ребёнок я нифига не успевала а когда стало двое я всё успеваю и на себя время естиь и на мужа и на комп))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 без домомучительницы трудновато (-) .........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 составляйте распорядок дня вне распорядка - только людивсе остальное четко упорядоченно, когда и что делаете. Времени свободного окажется в итоге довольно много, даже при сильной загруженности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 Вобщем-то, согласна. Я сама такого же мнения придерживаюсь. Но вот, выбилась из распорядка, никак не могу войти в колею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 Это, значит, старший нянчит младшего, + а мамашка живет себе припеваючи. :) Это мысль. Может вместо домработницы второго ребенка заиметь? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 никак это утопия :) Не обращать на что-то внимание, выделить главное, пересмотреть взгляды и жизня наладится.[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 Токо хотела написать! А Вы не старайтесь обьять необьятное! Без домработницы можно, просто полы не каждый день... голубцы-пельмени готовые покупать, мужа привлекать (если это не из области фантастики).... [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 нет, это фантастика с привлечением инопланетянина к работам, зачем такой экстрим? Просто как у том анеГдоте: вкусные... сама купила?[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2006 мне тоже кажеться, чтоєто никогда не кончится))) круглосуточный хаос ))))я прежде чем ответить на вопрос начальника,мужа ооооочень долго думаю... никак из головы нужную инфу не достану)))) говорят что после рождения я непонятно о чем думаю )))) дураки )))) мне понятно о чем.... а вапще о чем это я?)))))))[+sign]Викушка и пупсэнёныш Андрюшка 1,6 8)))... какие крылья?! главное хвост!!!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2006 Точно, девочки и я так, распорядок не пишу, просто выделяю, что я должна сделать сегодня[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2006 Меня именно муж из колеи и выбивает. Я по будням прекрасненько могу. Я люблю на выходных все распланировать, вкл. какую еду в какой день готовить. Это помагает. Но без домработницы я убираю редко. Раз в 5 дней пылесошу-мою пол. Мне очень стыдно. Ребенок ведь в доме. Ох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2006 мне просто повезло, и я все успеваю. Точнее я успеваю сделать все что считаю нужным ;-) Не знаю насколько это правильно. Пылесос+влажная уборка через день, малой готовлю все сама, нам с мужем готовлю 2 раза в неделю, но много (и количество и ассортимент, но вареники, к примеру, не леплю). НО (!!!) у меня муж работает ночью (уходит в 19:00 и приходит примерно в 8:00) и график 4 рабочих/4 выходных. Вечером когда он уходит я спокойно убираю - так как никто не мешает. Утром он приходит - переодевает и кормит (смесью) малую, а я встаю где-то в 11:00 варить суп ребенке. Список покупок вечером сбрасываю СМСкой и он утром приносит (в магазин хожу прогуляться ;-)). Днем муж ежедневно дома - то есть при необходимости могу отлучится. То есть всю дом.работу делаю либо когда мужа нет дома - либо когда он спит (днем). Парихмахер и маникюрша приходят на дом. Из минусов - с ребенком муж почти не гуляет, так как днем практически всегда спит.[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2006 ;-) перечитала... как-то все слишком идеально описала...быт, конечно, уже поддостал.[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634Звоните, пишите.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 а вот как у нас я раньше тоже за голову хваталась.А сейчас стала по принципу, что считаю нужным, то и делаю, а на остальное плюю (скажем так). Да, у нас периодически хаос, да он мне надоедает, но часто хаос-из игрушек малого составляет. А так сразу что беру, кладу на место , значит на порядок надо меньше времени тратить. У меня убирает муж со мной или муж с дитем, а убираю я. Я не хчоу все делать по дому сама, без мужа.Сейчас хоть и появилась няня у нас на пару часов, но в это время (она только с малым гуляет). я отдыхаю и занимаюсь своими делами или хобби, я не хочу уставать как лощадь и не любить себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 легко)) нужна домработница, которая будет убирать))) вам чтобы оставалось только разложить вещички по местам и игрухи в кучу запихать))))кушать можно готовить вечером (муж с ребенком) или утром (пока дети спят)))у меня не идеальный порядок дома, но хоть как-то)))))все достает периодически, мне не хватает повара для полного счастья)))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 повар - это моя мечта )!!! я терпеть не могу готовить и не умею этого делать, а мой, млин, не ест на второй день ничего! то есть нельзя наготовить на 3 дня, а каждый день свежий ужин! горячий причем чтобы не успел остыть к его приходу! ))))))таким образом в его голове укладывается понятие "ты обо мне заботишься".а с бытом все простоутром встали в 7 утра - ему чай с бутербродами - он поел и ушел... иду в ванную, мою посуду та что с вечера стоит, бужу ребенка, собираемся отвожу в садик к 8-30 (сама не ем утром, ребенок ест в саду).в 18-30 забираю ребенка, заезжаем в супермаркет покупаем продукты на ужин, идум домой, ребенок смотрит мультики я готовлю ужин.... приходит папа, едим, ребенок собирает игрушки свои и спать идет, папа валится на диван с пультом перед телеком, я составляю посуду в раковину, раскладываю по местам то что валяется (одежду и тд) и валюсь тоже на диванубирает у нас домработница 1 раз в неделю в субботу пока нас нет дома - генеральную уборкув течении недели могу только шваброй пол в холле протереть (грязь с улицы) - это 1 минута ну и все.... стирку ставлю перед уходом на работу. вечером прихожу пока ужин готовиться развешиваю..а что еще надо по дому делать?)вот если бы еще пока я на работе, ужин нам всем кто-то каждый день готовил.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 угу...я тоже мужу говорю, мол давай второго сразу...они потом сами друг с другом будут играться :)))) а он не ведется :)))[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 бррр....а мне даже не стыдно...я уборку 1раз в неделю делаю.. чаще - это нереально...и так 1-2 выходных уходят в трубу с этими стирками, глажками, уборками...эх...вот так вот и жизнь уйдет на все это :(((([+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 Достигается тренировками)) успеваю вроде все() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 Дык что ж вы... коляски-то раздаете, с таким настроем! :-)) Если че - свистите. Мы помним, где вы живете! :-)[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 А я научилась суп с фрикадельками варить :) Полчаса - и будет вам щастя. Обзавелась комбайном, микроволновкой и тостером :) На комбайте нарезала-натерла, в микроволновке спассеровала - минимум посуды мыть. Посуду мою во время готовки. Убираем раз в неделю - я пыль, муж пылесосит-моет пол в гостиной и в кухне. Он ненавидит вытирать пыль. По максимуму малую к уборке приобщаю. Пельмени, фарш,овощные смеси покупаю. Петрушку замораживааю порезанной, чтобы ее уже порезанной бабахнуть в суп. Ну и вообще, жрем мы мало - муж может на ужин картошкой в мундире с селедкой и салом удовлетвориться :)) Еще Торчин - борщевая заправа очень выручает. Ну и вообще не стесняюсь полуфабрикаты использовать. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 может у меня с фантазией туго или с руками плохо )но мой супы не ест... ест из гарниров картошку пюре и вермешель толькоиз мяса - птицу не ест, только говядину-свинину желательно большим куском... и сосиски.сыр только определенного сорта и производителя, масло тоже и тд и тп - заморочек очень многопри этом ест он на ужин многоовощи ест выборочно, салаты не любит...в общем у меня каждый раз проблема что на ужин приготовить )седелку не ест тоже... из рыбы только семгу стейки.иногда спасаюсь пельменями или вареникамипри этом он мне доказывает что он ест ВСЕ а я просто не умею и не хочу готовить!а полуфабрикатов нормальных не втсречала, может не там ищу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2006 По крайней мере уборку можно разбить на несколько дней У нас 3-комнатная квартира. У мужа складывается впечатление, что я вечно убираю :) Но я всего лишь облегчаю себе жизнь.Например, 2 раза в неделю - ванная и туалет (10 минут), еще 2 раза в неделю, но в другие дни помыть полы в коридоре и попылесосить в гостинной - основная комната, где постоянно тусуемся (15 минут). Всю квартиру пропылесосить - 1 раз в неделю (20 минут). Посуду вообще не мою - посудомоечной муж обеспечил. Готовлю 1 раз в 2-3 дня. В итоге после работы от 10 до 30 минут занимает на всё. Или можно утром. Вчера всё воскресенье развлекались сначала в тропикал-парке, потом в беби-баре. В итоге в 5 вечера уже ничего не хотелось делать, а в квартире кавардак. Утричком сегодня перед работой традиционно помыть пол в коридоре+попылесосить в гостинной за 15 минут и всё ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение