Опубликовано: 4 окт 2005 Как переносят развод 3-х летние детки? Может, кто-то помнит личные впечатления или разводились, имея такого ребенка? Ситуация вкратце (хотя, разве важна причина развода): папа 31 год изменяет маме 30 лет, полгода тянется эта история и конца не видно. Ситуация в семье постоянно более, чем напряженная. Считаю, что ребенку не место в эпицентре этих разборок. При этом дочка очень любит папу. Вопрос: как она перенесет разделение с папой и переезд в другой город? Только это меня пока удерживает с мужем, то есть страшно рушить семью ребенка. Не представляю, как она может к этому отнестись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 многое от родителей зависит... как папа себя поведет (Будет ли приезжать, играть, забирать дочку на выходные, помогать материально), сколько внимания уделит ребенку мама (она ведь должна быть и папой и мамой одновременно, это очень трудно, особенно если еще и работаешь полный день). Но если обстановка напряженная, это для ребенка тоже плохо, не должен он видеть, как родители грызуться... Может поживите отдельно, тогда муж может и перестанет изменять, если семьей дорожит... а если нет... удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 мне кажется тяжело Я бы семью не разрушала ни за что, пройдя два года назад развод, имея маленьких детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 а нельзя ребёнка оставить с папой? ведь это маме с папой жить не хочется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Это невозможно Папа и мама будут жить в разных городах. Думаю, пока дочка маленькая, даже на время с ним нельзя ее оставить. Он до сих пор максимум на час с нею оставался. Ни покормить, ни одеть...в общем ничего не может. Это совершенно нереальный вариант. К тому же у папы есть "тетя" свободная, разве ему до ребенка будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 А что он сам по этому поводу говорит? Может быть, он как раз считает, что справится, и наоборот, хочет дочь оставить себе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Как вариант можно (+) пока просто жить вместе в одной квартире не устраивая разборки. Смириться с тем фактом, что он изменяет, смотреть на него просто как на отца ребенка, не спать с ним, просто мирно сосуществовать.а потом смотреть по ситуации и планировать плавный развод и переезд в другой город.Смысл устраивать разборки, елсли они не помагают ничем и от них только вред ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 конечно, не до ребенка + помоему жизненному опыту могу судить, что как бы папа не любил ребенка, но после развода один быстрее, другой медленнее, но перестают заботится и интересоваться ребенком так же как раньше, т.е. если не совсем, то все равно, сильно ослабевает эта связь.... Особенно, если ребенок в другом городе.... Если ваш папа хочет быть с другой, а Вы хотите разводиться, то разводитесь сейчас, я думаю, что чем раньше, тем лучше..... Я разошлась с первым мужем в ребенкиных 5 лет совершенно безболезненно, сын спокойно перенес это дело, тем более, что я очень быстро встретила своего теперешнего мужа:))))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Да, можно и так, если для мамы это приемлемо..... Можно и подождать.....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Разборки как раз устраивает он! А я согласилась жить пока в одной квартире как чужие, не ругаюсь, не придираюсь. Он так не хочет, хочет любви (!) и секса (там ему не дают этого что-ли?). Хочет жить полноценной семьей с нами, но чтобы я не мешала ему в его личной жизни. Вот как. Мне, конечно, так унижаться невероятно сложно. Но вот думаю о дочке. Боже мой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Ох, как я рада за Вас. А мне кажется, что я вообще никого уже не встречу, никому не нужна будет моя дочка. Собственно, о других мужчинах и мысли в голову пока не приходит. Спасибо за Ваш опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Маме не хочется жить с папой, с ребеноком, думаю, хочется. А вот папе, судя по всему, семья не очень дорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Дело не в дочке. Думаю, что вы сами еще не определились. Когда определитесь, то найдете аргументы "за" разлуку или "против" нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Да, я не определилась как раз из-за дочки. Вопрос в том не станет ли ей невыносимо плохо после развода? Я этого больше всего боюсь.Тогда лучше пусть мне будет плохо всю оставшуюся жизнь и я не стану разводиться. Но здесь еще возникает вопрос : будет ли ей хорошо в такой ненормальной семье? У меня среди близких родственников и друзей никто не разводился (слава богу) и поэтому совершенно не знаю, что бывает при этом с детьми. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 а безболезненно - это как? как долго вы доходили до стадии, когда все стало безболезненно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 Тогда тяжело((( (+) Даже не знаю как быть тогда. Может попробовать уехать на месяц куда-то и посмотреть как себя дочка будет вести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 мой опыт - мне было 4 года, когда родители развелись.. .и отлично... Я благодарна маме, что она решилась таки на этот шаг. Мне с ней жилось спокойно и хорошо, даже несмотря на то, что она потом еще раз вышла замуж - я к этому хорошо относилась. Мне нравилось, что она не нервничает, не плачет, в доме нет никаких разборок.Моему брату было 16, когда родители развелись. Я б не хотела быть такой мрачной - как мой брат. Он дольше пожил в напряженной атмосфере нашей семьи "папа-мама".Наверное, это индивидуально, но когда мама говорила что-то на тему "бедная моя девочка... жаль, что у тебя нет отца" - я ее искренне не понимала. Ну не было у меня переживаний по этому поводу.В общем, наверное, это все индивидуально, но... мне всегда казалось, что родители должны заботиться о себе - тогда и детям будет хорошо. Не хотела бы я, чтобы сейчас мне мама говорила "я из-за тебя с твоим отцом осталась - чтобы ты не была сиротой"... Ну не нужно мне таких жертв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Как по мне - именно ваша нынешняя жизнь ненормальна. А ребенок будет нормально воспринимать, если вы не будете делать из этого проблемы. Дети не зашорены социальными стереотипами и все воспринимают таким каким видят. Если дочь будет видеть, что вы счастливы, то и ей будет хорошо. И еще. Я одного не понимаю. Если папа работает и ходит к любовнице, у него разве время на ребенка остается? Мне кажется, что при тких раскладах времени на дочь у него должно быть очень мало. Или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 почти офф, ничего себе совет! я ребенка день не вижу и уже схожу с ума, мне его нужно обязательно видеть, слышать, обнимать....а тут в другом городе... да еще если деть всегда с мамой до этого был... сразу целый ворох на нее свалится: бросили, не любят, виновата...круто одним словом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Моя мама тоже развелась с отцом моего старшего брата, когда ему было года 2-3, точно не помню, и вышла замуж через некоторое время за моего папу, так мой братец нифига и не подозревал, что его папа ему не папа, потому что любил он его как родного. Так что ребенок может и не заметить "подмены" пап :):):):) А мужчина будет любит того ребенка, чью мать он любит по настоящему .[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 поддерживаю, ребенку нужна одна но счастливая мама, а не папа + мама, когда мама приэтом несчастна[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 угу, если человек не хочет уходить, он будет осознанно или неосознанно искать причину, чтоб остаться, и наоборот, чтобы уйти, будет искать аргументы за уход. Тут все ясно как день, мама "предпочитает" мучиться. Хотя может папа подумает-подумает и повзрослеет наконец :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Спасибо огромное за советы Хотя ситуация еще не разрешилась, но вы все мне как-то помогли расставить приоритеты. Я себя почувствовала увереннее. Когда такое случается, сначала кажется, что только у тебя такая уникальная и сложная ситуация, потом когда узнаешь, что люди такое пережили и живы-здоровы, как-то начинает казаться, что и ты переживешь. Вот читаю ваши советы и думаю: такие все умные, сильные и опытные женщины, и смогли принять какие-то решительные меры, а я все барахтаюсь и не могу упорядочить свою жизнь. А насчет дочки я волнуюсь, потому что мои мама с папой всю жизнь ссорятся, и я всегда считала неправой маму, хотя теперь понимаю, что это было не так. Но я готова была мирить их бесконечно и терпеть скандалы, но только не терять одного из них. Хотя, скорее всего, я согласна, что в 3 года ребенок не понимает, что произошло, и ему легче адаптироваться к любой ситуации. Ох-ох-ох... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Не думайте так! Всегда нужно надеятся на лучшее и любить себя:)))) И мужчина, который Вас полюбит обязательно найдет контакт с Вашей дочкой! Обязательно нужно верить в себя! Мою соседку почти год назад( на Нов.Год) бросил муж с 1,5 годовалым сыном, которого он очень любил, вернее, не бросил материально, а ушел к другой женщине, т.е. кинул морально:(((( Та, другая женщина, тоже оставила своего 12-летнего сына со своим мужем, вообщем, за это время все официально развелись, а моя соседка почти вышла замуж за того "брошенного" мужа с 12-летним сыном.... Вот так тоже бывает:)))) "Брошенный" муж очень ее любит, да и сына ее тоже:))))) [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Я имела ввиду, что + главное, что я "созрела" для разъезда с бывшим мужем, а сын спокойно перенес, что папа живет теперь не с нами, а с бабушкой и дедушкой( он вернулся к своим родителям, квартира была моя). Решиться мне было трудно, я шла к этому 3 года, я многое терпела.....Причем, выгоняла я его дважды - перед Новым Годом, когда Андрею было почти 5 лет(4,9), потом он все время приходил ко мне, приносил деньги, ходил на утренники в детский сад, через 2 месяца я его пустила обратно..... Но ровно через год, в декабре, снова перед Н.Г. я рассталась с ним уже навсегда - со скандалом и выбрасыванием его вещей из квартиры:((((( Сыну уже было почти 6 лет, он все видел, как мы жили, поэтому надо было его в первую очередь оградить от такой жизни, лучше, чтобы ребенок не видел, когда родители ссорятся, это для них гораздо страшнее, чем жить отдельно и видеть папу по выходным.... У нас так и получилось, сын виделся с папой, бабушкой и дедушкой по выходным, все было нормально, а через 1,5 мес. после разъезда мои друзья познакомили со своим знакомым - закоренелым холостяком 35 лет:)))) Вот уже 11-й год мы вместе, фактически он воспитал моего старшего сына, т.к. родной папа "умыл руки" и сейчас живет в др. городе....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение