как отвадить любовницу и сохранить брак?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот только с самодостаточностью у меня не очень... мне нужен близкий человек рядом.а проблема в том, что к сожалению, есть масса объяснений тому что он со мной. Он сейчас без работы, без денег. Он не может снять квартиру, купить билет на поезд. Только вернулся с учебы и еще ничего не нашел в плане работы.Вот эти сомнения меня мучают. Тем более, что большинство людей так и скажут "конечно, это так и есть". А мне просто не хочется это видеть. Но я всегда пыталась строить отношения на доверии и равноправии. И сейчас получается, что мои жизненные принципы не сработали. Надо было не пускать его в другой город и вообще диктатуру устроить, получается. Его мама мне так и скажет, что я зря его отпустила. У нас с ней хорошие отношения, но она поднимет очень много шума, когда узнает, и это точно вызовет дух противоречия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое печальное в Вашей ситуации то, что... ... муж делает все это в открытую. Либо он Вас совсем-совсем не уважает и, грубо говоря, вытирает о Вас ноги, либо решение быть с той, другой, уже принято и обсуждению не подлежит. Увы, ни первое, ни второе не говорит в Вашу пользу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь! действительно метод срабатывает на все 100 %, чаще в сторону отпустивщую неверного любимого в свободный полет, реже - уход к любовнице на разные сроки - от месяца до ... лет и тоже с возвратом! но - а кому это уже потом надо? ;) кому от этого хуже?в любом случае - держитесь, нервных клеток сгорит мириады....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС соберите ему чемодан , пускай едет к любимой женщине и ей нервы треплет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папик тоже был такой... Мама терпела, а он приходил домой от другой, мама его кормила-поила, он одевался во все чистое, глаженное, убранное - и шел опять к той шалаве. Продолжалось так, пока я с сестрой его прямым текстом и хором не послали на ..., когда он стал права качать и пытаться нас воспитывать. А потом он дождался, пока нас никого не будет дома, собрал все вещи и ушел. И два года только звонил на праздники - мама тогда лежала в онкодиспансере, сестра в платной школе, я в институте, который пришлось бросить и пахать по 15 часов в сутки, так как он нам ни копейки не давал. И таких "честных" как ваш муж.... Простите - убила бы. Он вас выдоит досуха, и все равно уйдет - честно и благородно - ведь он ничего не скрывал, не обманывал... Чудак на другую букву.[+sign]Никогда не сдавайся!!!Дашутка и Всеслав (26,09,2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое впечатление что он прекрасно понимает , что Вы без него не можете и пользуется этим пока финансово не утвердится. А потом скажет "мы же с тобой все обудили, и тебя устроило твое положение". Интересно, а приняла бы его та другая такого вот безработного. А не уходит он сейчас к ней потому что не с чем. Вот. Знаю я этот вариант. Гоните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно! Умный мужик сходив налево сделает все, что б жена ничего не узнала. А ситуация с вашим мужем сильно на садизм смахивает. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти "самопожертвования"... Самое обидное - если все же расстанетесь, ой как же вы будете жалеть, что не сделали ЭТОТ шаг раньше, не мучали себя и малышку (а девочка уже прекрасно чувствует напряжение в семье)...Сами говорите, что у Вас все есть. Только вот мужа, как такового, уже нету... Знаете. Вернуть можно... Подруга вернула... НО...не сказала бы, что это добавило ей счастья. Живет ради сынули... А мужу уже не доверяет. И признайтесь себе, сможете ли ВЫ доверять, не вздрагивать каждый раз, когда он где-либо задерживается или слишком долго сидит у компьютера... Вас устроит такая жизнь???ИМХО, писать, что семью можно сохранить могут лишь те, кто не прошел через эти муки... Или кто действительно спокойно относится к измене... Извините:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, Соня, так можно жить годами Я, например,так и живу. У нас практически такая же история тянется уже больше пяти лет. Только живем мы теперь все в одном городе. И мне, к сожалению, не Ваши 31, а 39, а девушке нашей, кажется, 35. Но да, любит, понимает, боготворит. И планы, видимо, на будущее строит. А может, ее устраивает и нынешняя ситуация, раз уж она за столько лет не изменилась. То есть мы обе с ней как бы победили - муж вроде живет дома, со мной и дочкой, но и она как бы на периферии присутствует на правах, по словам мужа, лучшего друга и заодно бесплатного консультанта и пробивной силы по многим деловым вопросам (работают они, правда, не вместе). Ситуация действительно сводит с ума. Но я Вас понимаю, потому что тоже не хочу терять мужа и не могу жить одна. И ребенок, которому, я уверена, нужны прежде всего именно ДВОЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не папа номер два и мама номер три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожежмой...31 год:), знатоки утверждают, что лучшее время наступает после сорока)) хотя будущее не написано, но каждый своё будущее делает здесь и сейчас, тоисть будущее это последствия мгновений происходящего;)К чему это я? Да к тому, что вы можете потратить свои молодые годы жизни на перевоспитание инфантильного мужа, который по-видимому страдает одной из разновидностей игромании, первой скрипкой которой является патологическая безответсвенность.С ваших слов он напоминает мне заигравшегося мальчика, который не машинками играет, нет...он играет чужими жизнями и судьбами. Он может быть всю жизнь будет играть так, но вы то, вы...Как вы можете смотреть на это безобразие? Нет, вы не смотрите на его выходки, нет. Вы ещё и сами становитесь орудием его игр. ...Раз, и вы уже в игре...ещё щелчок пальцами - и вы готовы "поиграть"ещё с очередной жертвой. Поверьте на слово, это опасная игра, и выход победителем из него может быть только на носилках в лучшем случае:(но если вы всё таки готовы на неопределенное время стать ему мамкой и нянькой, то обязаны выработать чёткий план действий и неукоснительно ему следовать. Перевоспитывая его, не забывайте, что педагогика - наука точная, каждый точно знает "как", но нужный результат не гарантирован))приблизительно делается это так:заключается "договор", преимущественно состоящий из пунктов безукоснительного выполнения и мер пресечения в случае их невыполнения. Ваши действия и эмоции не подвергаются критике и не обговариваются. Если оно согласно на такое продолжение диалога, то вам предстоит только набраться терпения и запастись валерьянкой. Если вы готовы постоянно: "ВАся, низя, ща по попе дам..." или "Вася, если ещё так сделаю, то останешься без десерта..." или "Вася, скажу папе, и он тебя выпорет..." то наверное за более точными указаниями нужно обратиться к психотерапевтам. Единственное, что является основным условием - так это его добровольное согласие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да... печально... а почему бы вам не расслабиться да и не посмотреть вокруг??? а вдруг есть кто-то более достойный в вашем окружении...Я бы на вашем месте, если не хотите одна жить, его б пока не гнала, но и денег на пропитание ему не давала (пущай крутится)... А сама бы оглянулась вокруг. На папу и детку можно оставить - а самой на свидание пойти (если любофф на две стороны - то оба имеют право - не так ли?)...А то останетесь одна - ищи потом няню... ему ж и так нечем заняться....В общем - к чему эт я... Займитесь собой ии своей жизнью - жизнь у вас одна, а мужикоффф вокруг много :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще дело в жене, не только в муже мне трудно даже что-то советовать, т.к. не знаю, как можно вообще жить в такой обстановке. (он с другой планирует детей, семью, жена об этом знает)Не уверена, что он будет ее уважать, если она сама себя не уважает((Не верю в будущее с таким "ненадежным" мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос? вот Вы знаете обо всем и что? молча не замечаете, или интересуетесь вежливо как его вторая? т.е. как вы живете вместе и создаете иллюзию того,что все нормально?Ведь если муж видит, что Вы не против, то сам Бог велел, как говорится...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. (-) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностю с ksis согласна!!!! Займитесь собой, и только собой и ребёнком!!!!В этой ситуации конечно только Вам решать, но только мне кажеться,что не будет хороших отношений уже, если Вы его даже вернёте вы не сможете всё забыть, если я правильно поняла с Ваших слов, что он звонит ей, пишет письма и не скрывает этого. У меня подруга тоже простила мужу измену,( он изменил ей когда она была в роддоме) то сейчас она всёравно не верит ему, и отношения уже ???А вы его ещё кормите, даёте деньги а он ТАК? Махните на его рукой, и не только!!! Конечно, это ваша жизнь и вам решать, и никто не вправе вмешиваться.я вам могу пожелать только удачи, терпения, и больше смелости!!!!Держитесь!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала сегодня весь топик... и показалось мне, что безграничная дружба в браке дело не особо хорошее.. ( и по моим жизненным наблюдениям очень часто от такой дружбы страдают именно огненные знаки).Что-то все же должно быть "под запретом" и муж(жена) должны четко знать, что так поступать просто непорядочно ...Ув.Автор, судя по всему , что Ваш муж сейчас не работает, сидит на Вашей шее, и возможно поэтому не может и не хочет пока уходить в никуда, то может быть стоит просто посадить его напротив и четко очертить границы вашей дальнейшей жизни, ну типа - давай-ка, дружок ,поговорим и определимся:1. Если ты просто мой ДРУГг, то хочу сказать, что у меня есть свои жизненые принципы, исходя из которых я согласна строить свою жизнь с любящим меня и любимым мною МУЖЕМ, а не с ДРУГОМ, с друзьями я не сплю, и не рощу их детей, в семье между мужем и женой подобные отношения МЕНЯ не устраивают- я себя ценю, уважаю, я себя не на помойке нашла и не позволю, чтобы ты со мной не считался, причем не только со мной, но и с нашим ребенком. Поэтому мы оформляем с тобой развод, я собираю твои вещи и ты едешь к своей обоже.2. Ты МУЖ , а не друг. Исходя из этого ты четко определяешь со своей обоже и четко решаешь , что для тебя важнее - а) семья с мной и нашим ребенком или б) новая семья. Если а , то сегодня же рвешь отношения со своей девочкой и делаешь выводы для нашей нормальной СЕМЕЙНОЙ жизни, если все же б - то смотри пункт первый.Я думаю, что после серьезного разговора с уже не просто женой-другом, а именно с ЖЕНОЙ у него "романтика " закончится и он все же определится ! Верьте в свои силы, уважайте и любите себя ! Тогда НИКТО не позволит к вам относиться не уважительно ! Удачи Вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против, и демонстрирую это и иллюзии, что все нормально нет. Вернее, в некоторые моменты она могла бы быть, если бы я не помнила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его сама поймала (он ночью по телефону говорил). сначала он скрывал. ну а потом уже отпираться не было смысла ибо я слышала достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Пожалуй так и надо сделать. Фактически процесс уже пошел. Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. Вы мне помогли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так может вопрос ребром поставить? только не ему: ОНА или Я.а самой: ОН или ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если тема ещё актуальна, то хотелось бы сказать, что психологи описали бы ситуацию так: он ждет, что именно вы примите решение, он боится ответственности, сделать неверный шаг, а так вы сами все решите, а он будет жертвой обстоятельств. Думаю, речь не идет о любви ни к вам, ни к ней, каждая из вас устраивает его по каким-то параметрам, но ни одна на 100 %, иначе уже все бы решилось. Боится, что с девочкой жизнь может и не сложиться (а с вами-то уже 9! лет). В любом случае он продолжит поиски той, что на 100%, это дело времени. А вам оно надо? останется с вами, а потом вам будет не 31, а 37 - и то же самое, тогда что легче будет? А мужчине и в 40 не сложно 20-летнюю найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как похоже-) вот только любовницы у моего мужа не было, это был бы перебор-)))Тоже не хватило духу расстаццца, т.к. квартирки не было у него, денег тоже, как бы жил без меня бедолашныыыый-)) и так не один год. Жалела его, помогала, тащила за собой,как могла. Начиталась статеек, что "я его слепила из того, что было", "что Хиллари Клинтон сделала из мужа президента" и прочая и прочая..... Вот, блин, глупенькая я была какая.Окружающие откровенно не понимали, почему я не расстаюсь с ним. Выучила-вынянчила. Мое самое невыгодное вложение капиталов и времени-(( Благодарности - ноль. Слова про то, что он обязан мне многим и тоже мог бы чем-то отблагодарить, что в его силах, вызывают у него только злость. Ничем хорошим эта жалость не кончилась, счас жалею об своем потерянном времени и деньгах.Если б вернуть все обратно, выгнала бы в шею.З.Ы. Если Вам нужен близкий человек, то не только Ваш нынешний мужжж им может стать-)
0

Поделиться сообщением