Ржунимагу до сих пор :-))))

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

по этому делу очень реально!!! знаю случаи ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я только ЗА, но есть ли в этом глобальный смысл? Нервозно это, трудно, затратно... Понимаете, я придерживаюсь мнения, что себя нужно защищать, но беречь. Ведь Алена получит все материальные выплаты, если оформится на бирже. Она же все равно там работать не будет, даже если суд ее восстановит. Стоит ли тратить жизнь на людей, которые того не стоят?Наказывая кого-то (даже справедливо), мы все равно теряем энергию. А люди, обидевшие беременную, свое получат.Я ведь не зря, спросила о фирме. Мало ли как пути пересекаются, я, честное слово, из-за женской солидарности никогда бы не воспользовалась услугами этой фирмы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу присоедениться в помощи в консультациях и оформления бумаг для суда.Ну и поучаствовать.Таких гавнюков надо еаказывать (хотябы копейкой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юрист не дурак решение принимает не он, а руководство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он говорит- " юриста (у нас приемом на работу юрист занимается) что деньги ведь соцстрах выплачивает, а он мне и говорит, что так как у соцстраха денег нет, то эти деньги платит фирма"- а это глупость- простите если не правильно поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выиграла () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за тему в смысле, за предупреждение - теперь лишний раз подумаешь - гордиться положением или лучше тихонечко сидеть, пока не станет и ежу понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Спасибо за точные данные ! () ююю[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Оксаночка. Муж как ЧП зарегистрирован в Сумской обл., там мы будем получать пока, так ещё троих родить успеем. Веришь?[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЖК ещё надо какие-то документы? Я не знала. Спасибо, узнаю теперь.[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, Леночка, я решила так же, да и муж меня в этом поддержал. Просто не стОит эта фирма (очень известная и распиаренная :-))) того, чтобы я тратила душевные силы и нервы свои, нерожденного ребенка и всей семьи на то, чтобы их наказать. Так, наверное, думает каждая уходящая оттуда женщина, поэтому они до сих пор остаются безнаказанными, но всё же... Это время (которое я лучше потрачу на то, чтобы связать сыну пару-тройку костюмчиков, погуляю в парке или приготовлю лишний фреш), это стрессы, борьба, душевные переживания... Плюс там крыша неплохая, т.е. можно этот суд и вправду не выиграть... а зачем? Работать ведь я там уже не буду, а куда ездить за декретными - в собес или в офис - это мелочи, ведь так? Муж тоже сказал: "Забрала трудовую, клади на полочку и забудь об этих людях как о неприятном сне в твоей жизни. Считай, что я тебя в декрет заранее отправил :-)"Вот только единственное - и правда, не уверена, что на биржу возьмут, ведь в книжке формулировка - по собственному желанию. Но в таком случае теряется стаж, как я поняла, а документы можно через собес оформить. Буду где-то узнавать. Вот на это и время пойдёт :-))[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Ежи долго понимали! :-))) Подозревали, проверяли, обсасывали и мусолили тему на всех перекрестках, обсуждали втихаря за спиной, а спросить в лоб долго никто не решался. Но уж когда пуз стал входить в двери ранее, чем я, на несколько секунд... Главбух собралась с духом и решила вопрос (учитывая увольнение) за 12 минут :-)) Достойные сотрудники компании! :-))[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совсем недавно оказалась в точно такой же ситуации, поэтому очень хорошо знаю, что в таких случаях нужно делать. Можно просто уйти, потеряв при этом больничные, к-е начисляются на официальную ЗП. При этом собез выплатит какую-то сумму и 8 тыс своих Вы тоже получите, но нужно будет ох как повозиться с бумагами.Другой вариант - оставаться на этой работе (во всяком случае, до тех пор, пока не решите перейти на другую). Для этого, конечно, ни в коем случае не нужно писать заявление по собственному. Если Вы уже написали, то его можно отозвать опять таки заявлением в течение 2-х недель, и Вас никто не уволит. Все заявления должны быть зарегистрированы у секретаря, у Вас должна быть копия с входящим номером предприятия и с подписью человека, который принял и датой. На приказе об увальнении (если он есть) не расписывайтесь ( в графе "Ознакомлен").Так, потом, если Вам угрожают невыплатой ЗП и вообще, кровь пьют, идете к своему врачу, описываете ситуацию и он Вас отправляет на больничный или на сохранение, при этом, получаете больничные из официальной ЗП.Все выплаты осуществляются за счет соц. страха. Я сама недавно отправила беременную в декрет и утверждаю, что возмещают деньги на р/с в течение 10и дней. Есть одна загвоздка - сначала деньги должны быть выплачены на руки, потом эта выплата отражается в бух отчете (для соц.страха специально никаких бумаг делать не надо). Если сумма налога, к-ый должен быть уплачен фирмой, превышает сумму декретных, то налог не платится, а деньги получает декретчица вместо того, чтобы фирма уплатила деньги в соц.страх. Если налог Ваша фирма платит очень маленький и декретные меньше этой суммы, идет вопрос о возмещении. Вот, если что-то будет нужно, я могу рассказать подробнее по всем документам и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю от себя Извинюсь, нет времени читать весь топик, но добавить есть что:моя приятельница вот уже второй месяц не может получить пособие. Собес не выплатит пособие, пока не докажете, что не работают (читай- не застрахованы в системе социального страхования) ОБА родителя. А ее муж работает, но к несчастью, работает у ЧП, который не зарегистрирован в соцстрахе. Пока добились от ЧП-шника регистрации задним числом в соцстрахе и уплаты соответствующего штрафа .[+sign]Светлана, Олег (13 лет) и Ольга (4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это совсем неприятная ситуация. Если человек работает!!! на фирме, к-я не зарегистрирована в соц. страхе, то он (она) ничего не получает вообще, тогда лучше уволиться и получать через собез
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все намного хуже если на дату рождения ребенка хоть один родитель застрахован в системе соцстраха, то собес отказывает в выплате пособия. Мне, как ни странно, в соцстрахе об этом сказали. [+sign]Светлана, Олег (13 лет) и Ольга (4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню, может я не совсем понятно выразилась: юрист мне объяснил что ему руководство поставило условие при отборе секретаря, чтоб взял женщину, которая не уйдет в декрет, потому что деньги ДИРЕКТОР платить не хочет, а не юрист. Кандидатов отбирает юрист, но последнее слово за директором, вот директор и выбрал. А юрист сам смеялся над "умным" решением. Знания то у нашего секретаря почти нулевые, "зато в декрет не уйдет". Ффсе, высказалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае, 8 тыс. и потом пособие по уходу получает застрахованный родитель, а больничные (декретные) женщина получает через собес, но я не знаю точно, какая сумма, нужно узнавать по месту жительсва в своем районе
0

Поделиться сообщением