Опубликовано: 14 сен 2005 Ржунимагу до сих пор :-)))) От этой формулировки, по которой меня уволили с работы не далее как вчера, когда пузик увидели и убедились, что это не от переедания. Цитирую дословно:"Ну ты же знаешь, что у нас на фирме НЕ ПРИНЯТО платить декретные". Гы-ы-ы-ы... Вот такие вот "традиции компании" :-)))) Не принято у них - и фсьо. И не лезь ты, государство, со своим указом :-)Вот в связи с этим теперь интересуюся я: как технически провернуть постановку на биржу, чтоб через соцстрах получать копеечку какую-никакую? С чего начать? Может, кто это проходил?[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Можно подать на них в суд. По закону, учитывая что беременность более 12 недель, они не имели права вас увольнять. И потом, насколько я знаю, декретные берутся не из фонда з/п, а их соцстраха. Если фирма платит отчисления в соцстрах, то для нее декретные не в убыток.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Нужно было поругаться и не увольняться это раз... у меня на предприятия, когда я как бы в декрет ушла, нас таких было 3 человека подряд, а предприятие скажем так дотационное, денег не было, а соцстрах начал упираться и тоже денег не давать... директор сказал да мы бы рады, да вот соцстрах не даёт, так мы собрались все и с пузами пошли в соцстрах.... поругались и нам всё выплатили... думаю причина не в том, что не принято платить или ещё что-то, а в том, что на ваше место они могут взять только временно. По поводу декретных не скажу, а помощь по рождению ребёнка может получить и ваш муж.[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Декретные выплачивает СОЦСТРАХ за счет отчислений из и на ФЗП. Этого не мог не знать ваш главбух. Просто они козлы, а ты зря уволилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Он всё прекрасно знал! А когда владелица позвонила спросить как поступать, она начала тянуть волынку: "Ой, да Вы понимаете, да это столько отчетности, да это ездить-оформлять....". ну и вот.. А заявления на увольнение в этой фирме заставляют писать сразу же по приеме на работу, остается только подписать :-))[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Да ну в конце-концов с бумажками и вы бы могли пробежаться... это недолго и совсем необремнительно...ну да если вам не жаль, то и ну их подальше...[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Организация не имеет права увольнять или сокращать беременную женщину или мать, у которой маленький ребенок. Ни под каким предлогом. Подавайте в суд. Или по крайней мере на понт возьмите. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 ну считайте - что это они себя подставили... они не имеют права вас уволить ... полюбому в суд и вы выиграете...Странно, что у них такие безграмотные юристы и они сами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 прав вроде как и не имеют, но если есть заявление об увольнении по собственному желанию, то что тогда? а ничего, единственно, так можно с них получить компенсацию за неиспользованный отпуск[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 причем компенсацию от оф. зп.. а это обычно очень маленькая сумма.я всегда говорю к бухгалтерам нужно с подходом-) подходить-) объяснить , что вы самипробежитесь, что все будет хорошо и сладенького чего-ниб-)поскольку у вас же еще и больничный есть а это 4 мес ЗП- если оф. зп немаленькая то сумма тоже неплохая набегает-) хотя если вы решили, что работать вам ни к чему.. то забудьте просто -))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Не, там крыша хороша: они не боятся ничего :-) Да не жалко мне, чесслово. посоветуйте, как на биржу стать. С чем и куда идтить?[+sign]Olesia и 19 неделек счастья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 неработающим собез выплаичивает по беременности 400 грн, по рождению 8500, по уходу 103 грн в месяц. так что не волнуйтесь, всё выплатят[+sign]мама Ира и восьмимесячный ходунок Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Дома сидеть и наслаждаться беременностью)))) Все, что ни делается, все к лучшему))) [+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Точно. От шоб я была беременна, так послала б свою работу вместе с начальницей в с(з)ад, и сама б от себя тащилась:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 У нас на фирме недавно брали секретаря взяли женщину 32 лет, у которой двое детей 10 и 12 лет. Самым главным критерием отбора было чтобы она не ушла в декрет, а то надо будет платить 8 тыс грн. А когда я поинтересовалась у юриста (у нас приемом на работу юрист занимается) что деньги ведь соцстрах выплачивает, а он мне и говорит, что так как у соцстраха денег нет, то эти деньги платит фирма, а потом долго и нудно фирма не платит взносы, пока не набежит сумма в 8 тыс. Со слов юриста наша фирма платит соцстраху 60 грн в месяц (я не знаю почему так мало, я не вникала, у нас у всех официальные зарплаты 270 или сколько там сейчас минимальная, а только в Киеве штат 40 человек, а еще есть в Одессе примерно столько же, если не больше), посчитайте теперь через сколько эти деньги соцстрах возместит, если только за последние полгода оплатили два декрета, самое интересное что второй получал мужчина (на жену).Самое смешное что фирма большая и "солидная".А секретарь, кстати, даже компьютера толком не знает, неужели за 200 баксов нельзя было кого-то поумнее найти? Хоть это и небольшая зарплата, но по-моему можно было и поискать (а наша секретарь на прошлой работе получала 400 грн и была довольна, а когдп узнала сколько ей здесь будут платить была в восторге). Вот так бывает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Ага. У меня подруга классный спец, но есть "МАЛЕНЬКИЙ НЕДОСТАТОК" - ей 30 лет и она не замужем. Поэтому, все потенциальные работодатели подозревают её в том, что она спит и видит побыстрей выйти замуж за "первоговстречного" и свалить в декрет. Вот и приходится ей сидеть в нашей гнусной конторе на 200у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Вот уроды, блин!!! Подойди в районный собес (по месту жительства )узнай , какие документы им нужны уже сейчас, может заяву какую написать.А вот когда родишь нужны будут следующие документы:Перечень необходимых документов для получения помощи: заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, справка о рождении ребенка. Все документы необходимо подать на протяжении шести месяцев со дня рождения ребенка. Может еще муж на своей работе получить помощь, ему помимо этих справок нужно будет еще справка из жека, или из биржи(точно не помню), что ты безработная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 юрист дурак-) бухгалтер скорее всего не хочет чуть-чуть изменить отчет-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 это рикошет.. для крупных компаний не так болезненно, ибо у них отчисления в соцстрах большие и они выберут эту сумму сравнительно быстро, а для более мелких это большая проблема, на самом деле... многих просят уволиться, или декрет не оформлять с введением этих выплат...оборотная сторона медали, таксказатьпо сути - на биржу, вроде, с формулировкой "по собственному" не ставят... по крайней мере какое-то время.... надо по сокращению или что там...а сами выплаты эти - через собес все равно получите, в ЖК там где на учете стоите скажите, что не работаете, они оформляют кучу бумаг для этого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 они не имеют права Вас уволить так что можете смело начинать им пить кровь через суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 -) НАПИШУ- соцстрах нормально все выплачивает на р/с фирмы!!!!! просто для этого бух-ру нужно поехать лишний раз в соцстрах , написать письмо и сделать пару лишних проводок и пару строчек в отчете- но просто то ли бух-ра такие толи гос-во ставит их в такие условия (слишком часто все меняется.и времени на это уже нету .-) в общем требуйте пробуйте и прочее-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Я бы в суд подала - ОДНОЗНАЧНО!!! Есть все предпосылки выиграть (при чём без труда), да ещё и наказать их за сволочизм и жлобство!!!![+sign]http://metric.rodim.ru/w12_w5_10_8_2003_3_1w.gif[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 А в суде можно сказать, что заявление подписала под давлением - беременная, мол, нервничать нельзя, вот и подписала.[+sign]http://metric.rodim.ru/w12_w5_10_8_2003_3_1w.gif[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 К сожалению, не так это просто в нашей стране выиграть суд. Тем более, что есть подписанное заявление.По справедливости, наказать бы их...Да негоже беременной женщине вместо того, чтобы жизни радоваться, по судам таскаться и конфликтовать.Олеся, вы лучше обнародуйте эту бессовестную фирму, мы их позором заклеймим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Кстати, да! Страна должна знать своих "героев"! .[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение