развод? посоветуйте, как поступить (долго)

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

секундочку если человек любящий муж и отец, то о каком разводе идет речь? Насколько часто он так расслабляеться? Если пару раз в месяц, то в этом абсолютно ничего страшного нет.У человека может быть нервная, тяжелая работа, + дома семья, наверняка родители со своими проблемами, нужно же ему как то расслабляться. У меня у мужа оччень тяжелая работа, нервы треплют, подчиненные, начальство, знаю не понаслышке- и я не вижу ничего плохого что он сос воими сотрудниками может в конце недели выпить.Я его понимаю, потому как знаю эти состояния на грани душевных и физических сил.Он может прийти пьяным за полночь и лечь спать.Я ему еще и водички на тумбочку поставлю.Сама тоже кстати бывает с подружками встречаюсь,выпиваю и лялялкаю "за жизнь", бывает что почти каждую пятницу, это же не значит что я алкоголик:)) Это еще может оттого что вы дома с дитем сидите, Вам это тяжело понять, у вас сейчас немного другое мировоззрение(грубо скажем покушать,поспать, погулять,покакать), свой маленький мирок, и проблемы того другого мира для вас непонятны.Попробуйте просто понять его и поставить себя на его место. Оно конечно может и обидно,что вы дома, а он там с друзьями водку пьет, но если это не входит в систему, то на здоровье, потому он и любящий такой, что негатив может выплеснуть в другом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ситуэйшн непростая, в любом случае будем разговаривать НУ ОЧЕНЬ серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно любой вправе раслабиться но ключи от попы то зачем терять? в таком состоянии мой муж способен на плохие поступки, ввязаться в драку, что то разбить и т.п.А по жизни, он в принципе "белый и пушистый"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еслиего пьянстов именно такой природы, как вы описываете (редко, только с компании..) придумывайте повод, по которому бы вы его забрали с середины мероприятия.Когда он уже отметился (что немаловажно), но еще не насвинячился. Главное, чтобы все было настолько естественно, чтобы его сотоварищи ничего не могли заподозрить (вроде няня пришла и т т.д.). Мужу лучше честно и открыто сказать, что вы его заберете, только не показывайте словами презрение, укор, что он не может сам справится, вы вынуждены за ним ходить, дайте понять,что вы одна семья, эта ваша проблема и вы друг другу помогаете. Вроде того, как он прячет от вас сладости и конфеты, так как вам трудно удержаться и не съесть :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно поддерживаю почему то в нашем сознании алкоголик, это под забором валяется, а реально это как раз описанное выше. Особенно если с утра плохо помнит что было с вечера, значит перешёл ко второй стадии. с третей стадии (приём с утра что бы взбодриться и опьянение от понюха пробки) почти не возвращаются.Что делать. Трудно сказать. Имею опыт(((( [+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот... многие просто считают, что снятие стресса не может привести к алкогольной зависимости... а я за последний год такого понаслушалась, что волосы дыбом, вообще всяких пьянок боюсь... всё ещё зависит от подверженности человека влиянию... у меня отец почти в пропасть упал, поднялся, наладил бизнес, построил дом... уважаю[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во блин уже мужику выпить нельзя Сказали ж шо редко, а все сделали вывод - алкаш. Бред какой-то. Ну пускай раз в месяц напьется "до чертиков". Если столы в кабаке начнет крушить "старшие товарисчи" его повяжут и домой отправят, в следующий раз ему будет стыдно так напиваться. А вообще, пускай активированный уголь жрет перед пьянкой :) незаметно от коллег, и закусывает хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) просто вы алкоголиков не видели... вполне респектабельных и не каждый день выпивающих... :) просто дело в зависимости и реакции организма. Не алкаш, да слава Богу мы только порадуемся.[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу может за всех сказать... мы не призываем к разводу, мы пытаемся рассмотреть эту ситуацию с нескольких сторон, у всех есть свой опыт... каждый поделился своим... лучше быть готовым к любому повороту событий, на чужих ошибках учаться, хорошо когда не на своих... вот и всё... [+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи... Может и правда стоит промолчать. И у вас все будет хорошо...Но я только сейчас поняла, что надо было бежать от такого "любящего" куда глаза глядят... Проходили все "если не прекратишь - разведусь", съемки своей камерой, как он падает под дверью и не может попасть в замочную щель, даже на диктофон храп записывала (хи..ща смешно вспоминать). И уходила спать в другую комнату, не выдерживая вони... И это при всем при том, что работал (да и работает) в очень хорошей компании, всеми уважаемый мужчина, да и в пьянке разве что противен, но никакой грубости, наоборот.... Но сами пьянки, начинались с 1-2 раз в месяц, а переросли в ежевечерние.... Вначале скандалила, потом пыталась "сохранить семью" и даже почитывала, как бороться с похмельем... Дура:(((( Дождалась, пока ему и каждый вечер надоело домой приходить, решил жить своей жизнью, гулять с друзьями и спать с другими женщинами...Сейчас БЕЗУМНО счастлива с другим... Видела его ОДИН раз пьяным (да..даже не пьяным, выпившим), после чего зарекся пить навсегда... Боже, какое это счастье. Вы не представляете... Не надо ждать по вечерам, не надо бежать на улицу далеко за полночь и стоять на остановке (а вдруг не найдет дорогу), не надо умолять, чтобы брал такси (лучше пьяный дома, чем отрезвевший в милиции (и такое было). Не надо каждый день еще с утра думать о том, каким он будет к вечеру, и придет ли вовремя домой.... Не надо помнить номера ВСЕХ друзей, чтобы хоть приблизительно уточнить, когда же он уехал с пьянки.... НЕТ. Для себя я уже давно решила, что ТАКОГО никогда не повториться. Не знаю, может и есть шанс вылечить "спасти" такого человека... Но я в этот шанс уже не верю!!! Я у себя единственная. И я должна любить в первую очередь себя!!!! Извините, но "спасать" нужно уже не мужа, а жену....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и я выступлю для противовеса, так сказать :) (+) В исходном сообщении автора не было указана частота таких пьянок. А это в данном случае имеет ключевое значение, ИМХО.По собственному опыту знаю, что когда у человека (особенно у женщины) в семье были проблемы с алкоголем у родственников / близких людей, он всю оставшуюся жизнь совершенно предвзято реагирует на алкоголь. И часто эта фобия выражается в перегибах в собственной семейной жизни. Лично мне понадобилось года 4 для того, чтобы понять и принять, что мой муж абсолютно адекватен в плане меры употребления алкоголя. И что его выпивания не имеют ничего общего с проблемами, свидетелем которых я была в своей прошлой жизни. Мне это ОЧЕНЬ сложно далось. Зато сейчас, в тех случаях, когда мой муж приходит домой "в состоянии нестояния", как Вы выразились, я заботливо укладываю его в постель, а утром еще и приношу кефир :) Между тем, мой муж далек от алкоголизма, как от Луны.К чему это я. Вам необходимо правильно оценить положение вещей в Вашей семье. Действительно ли беспокойство по поводу чрезмерного употребления алкоголя мужем имеет место быть? Или это Ваши эмоции, которыми Вы окрашиваете нейтральные события? Ведь, отвлеченно говоря, если у Вас тараканы в голове, то почему от этого должен страдать муж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может конечно и тараканы ))) и фобия в полне возможно есть. Частота крупных загулов? да так по памяти, раз 5 в год. Может кто то скажет, что мелочи все это, ведь не каждый день. Но обстановка в коллективе вполне располагает и на каждый день, а самое главное я боюсь за поведение своего мужа в состоянии алкогольного опьянения. Были приценденты далеко не из приятных...Можно конечно мужику выпить, но не дополулежачего ж состояния (((.Но не могу я на такое спокойно реагировать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может у него организм такой.. немного надо. У нас есть такой кадр, своими глазами видела - две рюмки водки, все - лбом двери открывает и чуть ли не падает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от двух так не окосеть))) то, что мужу моему много не надо - это факт. Но сути дела это не меняет, человек меняется и "Идет" на подвиги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете когда в семье все хорошо, обычно начинаешь себе выдмывать поводы "для развода".Если муж ЗА ГОД пришел пьяным 5 раз, то разговоры о разводе (при том,что он любящий и весь супер-пупер в трезвом виде) делают из Вас же не вполне адекватную особу. Найдите себе чем заняться, а то своими же руками и разрушите семью. Смешно ей-богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите энтерос-гель, и пусть перед пьянкой выпивает чайную ложку, не окосеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю(-) .[+sign]И снова в бой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже так считаю (+) Сто пока папа себя контрлирует и ведет себя адекватно выпившим - тогда стоит терпеть ради ребенка. А если папа пьет постоянно и ребенок это понимает - то тут и без рукоприкладства стоит развестись, так как постояно пьяный папа - это уже не хороший отец.Мой тоже раз 5 в год приходит невменяемым, в плане еле приходит. но спокойным. Без женщин сидят, только мужчины. Я в таких случаях даю утром альказельц и ребенк подбрасываю. А ребенок - это святое. Папа всю волю в кулак и играть с ребенком, а он у нас еще тот слонотоп0))А вообще-то алкоголизм - страшная вещь и не знаешь где она начинается(((( Мы с мужем любим попить вино вечером, когда уже уложли сына спать. Сидиим в зале, смотрим телевизор и пьем орошее вино. но проблема в том, что я вечером уже хочу этого вина и жду... Решили перестать пить пока, от греха подальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу мнение (+) Учитывая то, то мой папа выпивал. Он не был алкоголиком, никогда не валялся под заборами, до 35 вообще спиртного не брал в рот, а потом стал выпивать. Сначала на праздниках не мог остановиться вовремя, потом по дороге домой мог выпить, потом стал покупать домой и пить дома, когда я уже спала.Сейчас слава Богу все хорошо, он сейчас даже сидит дома с нашим ребенком вместо няни. Думаю для него это было очень важным стимулом.Ноя действительно неадекватно реагирую на алкоголизм и каждую выпивку мужа расцениваю как алкоголизм и закатываю скандал. Вернее закатывла. сейчас уже спокойнее смотрю и более адекватно реагирую. Посему действительно стоит определить есть проблема или нет. Если нет - то хорошо и просто действовать мягко, вовремя забрать или еще чего-то. А если проблема есть - то нужно бороться, пока не поздно. Но вам самим без мужа ее не решить(((
0

Поделиться сообщением