Опубликовано: 12 сен 2005 развод? посоветуйте, как поступить (долго) сразу извините плиз, что пишу анонимно, но так мне легче выговориться.Ситуация такая сложилась, что сама я уже и не разберусь как лучше и правильнее поступить.У меня любящий и заботливый муж и ОЧЕНЬ прекрасный отец для моего ребенка.Но есть одно но... Мой муж может очень хорошо "повисеть" с коллегами, это происходит редко, ну уж очень метко: до состояния "несмтояния".Вот и сегодня наш папочка просто еле-еле пришел с работы. По какому поводу гуляли выяснить не удалось. Спимс (((.Малая ничего не понимает: почему папка с ней не играет, не целует и т.д.Такие залеты у нас уже бывали, потом все по стандартной схеме извини-прости, обещания и т.п.В таком состоянии мой спокойный и заботливый муж, становится просто чудовищем: злым, грубым, готовым куда то идти и искать приключения на попу свою (((.Не знаю что мне делать, я себя уже настроила на негатив и нахожусь в постоянномс напряжении в ожидании мужа после всяких гулянок на работе. Коллектив у них сугубо мужской и все в основном старше моего мужа и, как я понимаю, "наставляют на путь истинный". У них выпить- как вроде показать свою силу исостоятельность как мужчины?Я уже себя накрутила: что в будущем это перерастет в алкоголизм (мой папа этим страдал, да и свекр отличался запоями - от чего они со свекровью и разошлись).Вообщем оно (муж мой) спит, а я не знаю, что мне завтра и делать: встать в позу, обидеться, подать на развод (и конец или начало апроблемы)?У малой в вск день рождения - 2 годика- надеть дежурную улыбку и создать иллюзию счастливой семьи???Простите, что сумбурно написала. Спасибо всем откликнувшемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 можно повести себя жестко сказать, что, мол, все - подаю на развод, алкоголики в доме не нужны, не хочу, чтобы дочь привыкала к такому состоянию папы и т.д. Можно даже сделать вид, что что-то делаете в направлении развода - короче, напугать... А как реальный выход, может сменить место работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 да вот я тоже так подумываю байкот и надутые губы мы уже проходили (((.Работу не сменишь- работа неплохая в смысле денег и социального пакета. Муж попросит прощения, скажет ну так получилось..., но я больше чем уверена, что через время ситуация изменится.Самое страшное, сейчас я от него полностью завишу, сижу с малой дома и куда я денусь (по его мнению)?А муж у меня тиричный Козерог- все сделает по-своему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 только любовью и лаской, никаких надутых губок (+) я так поняла, что Вы любите своего мужа..какой тогда развод? может стоит завести речь о лечении-кодировании, ему надо помочь, а не в позу становиться. Тем более, человек хороший, пишите. Если ему трудно с этим бороться - помогите ему, будьте ему союзником, а не надутой жженой.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 зачем же в крайности... ведь пишите, что муж любящий, дочурку обожает, а она его... ну, какой может быть развод? тем более, что такое случается редко, опять же таки с ваших слов. правильно говорит Malasha - только любовь и ласка. все правильные решения приходят только в спокойном расположении духа, а пороть горячку - просто, только потом уж очень больно будет переживать её последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 был у меня опыт такой Мой муж со своими друзьями ( а как потом оказалось - и друзьями не назовешь) устроили себе традицию - каждая пятница была святой. Они, видишь ли, "КОЗУ ВОДИЛИ"! напивались до ужаса, прилазили домой под утро. а когда мы, жены, спрашивали "во скоко ты пришло?" они все говорили разное время, а живем мы все рядом совсем, и о разнице во времени в несколько часов быть и речи не может. Это продолжалось год илди больше и в очередной такой пятничный день я встала на дыбы и сказала НЕТ! переросло мое нет в скандал.....злой такой был, ужас...потом всубботу так ниче, в воскресение он меня сильно оскорбил при его родителях, за что был морально убит мамой и папой, а я заливалась слезами в другой комнате. ну и так далее......только вот закончилось все оччччень плачевно для него это.....месяц больницы с диагнозом "ишемический инсульт" ((((( я готова была себя убить, только бы ему стало лучше. Довела ведь истериками.....пусть идет куда хочет и деалет что хочет, я тоже не святая, и погулять люблю и на стриптиз и с подругами повисеть и он мне не запрещал никогда, наоборот, всегда говорил иди и отвлекись от всего)))я не знаю, зачем я так долго это все писала, но хочу просто сказать, что истериками дела не будет(((((( и губки дуть тоже не поможет. просто сесть и поговорить, спокойно, без криков и слез : или в меру пить и не так часто или развод. пить же все равно не перестанет, сейчас время такое, соблазнов куча. Просто скажите, что ребенку нужен отец, а не алкоголик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Вам не легко и это понятно. Может стоит поменять работу? И закодировать? Я росла в такой семье = пока маленькая не понимаешь, когда начинаешь понимать - хочеться стать ангелом и смотреть на этот мир со стороны :(. Это я об чувствах вашей дочурки. И если это не часто случается - стоит бороться за семью.[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 У меня муж тоже типичный Козерог и ничего :))) его многие считают подкаблучником дома :) хотя на работе он зверь, просто другое дело, что вы чувствуете себя неуверенно от того, что зависите от него, я тоже через это прошла в итоге почти полный распад отношений до того момента пока я не начала зарабатывать. Что до жизни с алкоголиком - гоните его, мой вам совет, если человек не может остановится, то это уже петля... у меня это проблема (благо не с мужем)... у меня родной брат алкоголик и опыт общения с подобными личностями есть. Не поможет ничего... ни ссоры, ни уговоры, ни лечение... всё бестолку... а уж если он идёт на поводу у коллектива сугубо мужского, то тут и разговора быть не может... хотя ребёнка конечно жаль безумно, но разве хорошо что он будет видеть папу в таком состоянии?[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Бася, где написано, что он алкоголик? я прочитала, что он любящий муж и отец, но редко отрывается с коллегами. вы хотите сказать, что ваш супруг даже редко не выпивает? это реалии и никуда от них не денешься, а разговоры профилактические без скандалов проводить нужно обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Да просто с таких посиделок всё и начинается к сожалению... муж выпивает конечно, но при этом он не становится грубым и злым, а скорей наоборот... и муж у меня вне дома практически не пьёт, ну очччень редко (ттт) и то если у кого-то из руководства ДР. А со всеми друзьями встречаемся у нас дома или у них дома, мы всё делаем вместе... а может не пьёт потому, что знает что деть маленький и ночью нужно к нему вставать и завтра на работу нужно подняться или выехать куда на машине... у нас пятница-суббота это святое... пьём пиво, но это не мешает жить мирно и без скандалов... мне самой иногда выпить хочется, но хорошо когда это подконтрольно и ты можешь себя сдерживать...[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Ну и я,коллега по несчастью.... Девочки,пока их жареный петух в жопу не клюнет(ТТТ) толку не будет. Перепробовано все и разговоры(по доброму и нет) и смена работы.... Это зависит только от человека и его чувства меры. Ведь другие мужики тоже иногда(может даже чаще наших бухают),просто не выходит настолько "метко"Держитесь! Сил вам и здоровья.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 отследить для себя частоту его пьянства.Идёт ли это по нарастающей в сторону увеличения.Если это только по вечерам в пятницу а больше он не пьёт(нет алкогольной зависимости),то можно считать мужа подверженным влиянию мужского коллектива где он работает.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 ситуация похожа на мою, с той разницей, что выпивать каждый день по пару литров пива - это норма жизни его семьи. Одно дело, когда редко, но метко - я бы это простила. Но когда ежедневно.... сколько слез лила, уговаривала - результат есть, если когда мы познакомились в день выпилось где-то 5 литров пива, то сейчас 2-3 литра, но разве это мало?А не так давно начала замечать, что секс у нас уже не тот. 1 раз за ночь - это для меня как подачка. Вообщем, теряет мой любимый форму, а ему еще и 30-ти нет. Отношения у нас хорошие, а в сексе вообще принято говорить все и все делать, комплексов не обнаружено пока :) ну я и сказала, что мол не то уже, теряешь квалификацию и вообще - стоит не так, как раньше. Был шок. на следующий день сказал, что пора менять образ жизни, что много пьет. Вот сейчас пытается менять, старается... посмотрим, что из этого выйдет.Я просто делюсь опытом, не советую. Знаю, что многие мужики в такой ситуации пойдут налево, чтоб удостовериться, что он еще что-то может. Я же в своем уверена на 200%, поэтому и сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Вот очень правильно сказано, от человека зависит но если уж мы рядом, то кому как не нам помочь этим человекам? ведь разломать и бросить проще простого... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Главное чтобы всю жизнь этим не заниматься... потому как помогать можно и даже нужно, но если вся жизнь превратиться в помощь одному человеку, то разве от этого будет хорошо? может я слишком категорична... я бы выпивок не потерпела... но попытаться найти общий язык вне сомнений нужно, но искать его всю жизнь - ни за что[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 никто про всю жизнь не говорит если клиент безнадёжен - это станет понятным очень быстро, вот тогда расставаний не минуть, потому как себя любить тоже нужно, а главное уважать. Бася, привет Харькову :), я там родилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Передам :))) .[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 больной вопрос причем у многих моих знакомых((Мой тожк полюбляет где-то зависнуть, и все бы хорошо, но под пьяную лавочку там часто слышен в трубку дамский смех(((Как бороться? я начинаю сильно обижаться, вплоть до "все достало - ухожу". С годами становится реже, но все равно случается...Не думаю ,что это повод для развода, но бороться как-то надо, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 ага, и пиво утром в постель с бадуна) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 канешна... шоб котик не страдал :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Это только кажеться,что не потерпела б... А если твой ребенок плачет "где мой папа?",ждет его....тут уж не о себе думать будешь. Я б и минуты не терпела,была б я без ребенка! И дело даже совсем не в материальной стороне,просто не хочу,чтоб мой ребенок страдал...Папа то у него хороший,а то,что делает этот папа это ,как не крути проблемы мамы,ребенку не понять эти отношения.Единственное,чего бы не потерпела ни при каких обстоятельствах-это рукоприкладство! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 да пока алкоголиком моего мужа назвать трудно (ТТТ) зависает он не часто, но уж очень метко. И дело не в количестве выпитого- пьенеет он быстро (я могу больше сама выпить и буду трезвой).Просто на пьяную голову может наделать много лишнего, да, я считаю, что напиваться на работе вообще недопустима - организация у него вполне приличная, да и должность тоже. Кодироваться? да уже предлагала- ответ: "Что я алкоголик?". Это предложение моего мужа оскорбляет.Если б не малая- то на время точно б разбежались для профилактики.А работать "бензопилой дружба" как то и надоело уже.Пока не отвечаю на его звонки и жду вечера для очередного серьезного разговора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Я конечно прошу прощения, но алкоголик вам и не скажет что он алкоголик. У меня у подруги муж уходил в загулы такие, так она собрала вещи и ушла от него к родителям, пить не бросил, но перестал куралесить. Попробуйте поговорить - не поможет принимайте меры.[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 это точно, кто ж Вам скажет "Я алкоголик" успокаиваю себя тем, что зависимости и пристрастия к спиртному у мужа я не наблюдаю. А на лицо неумение пить, неадекватное поведение в пьяном виде, но что самое страшное для меня- плохая наследственность (папа-любитель выпить).Не хочется упустить время и контроль за ситуацией и в напряге жить как то не очень...Может кому то я покажется, что я драматизирую события- но мне так не кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Не драматизируете... лучше быть готовым ко всему неадекватное поведение это не очень хорошо... в любом случае вам нужно взвесить все за и против... поговорить, попытаться убедить, может сказать давай сходим вместе к врачу-наркологу, если ты здоров то тебе и бояться нечего, но для моего спокойства пожалуйста... может так подействует? просто если есть хоть малейшая зависимость, то врач это определит... для меня это всё больная тема :([+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение