Опубликовано: 8 сен 2005 Галь, она в понедельник кинет, ушла уже (-) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Ну, ок, если еще будет актуально. Пусть хоть перевод тестовый возьмет, что ли... Или пусть мне на моблику звякнет. У тебя есть мой телефон?[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 А я вот давно присматриваюсь к энтой самой логистике и чем больше смотрю, тем больше она мне нравиться:))) В связи с чем назрел вопрос: а могу ли я претендовать если в активе - выс.экон, опыт бухгалтером и экономистом, в пассиве - фейсом об тейбл в импортных языках?:)) Пять пядей должно быть. ток поискать надо. В банке тупею с каждым годом:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Прочла я посты и возник у меня вопрос: действительно ли сейчас без знания иностранного нормальную работу не найдешь?Прохлопала я в свое время ушами, на курсы английского не пошла, а теперь, куда не ткнись - он везде нужен.У меня те же чувства возникают, что и у автора - какая-то безысходность. Даже если и думать о смене работы - даже и не могу представить, куда податься и на какую должность. Не могу сказать, что я специалист в какой-то конкретной сфере и поэтому прекрасно понимаю, что куда бы не пришла работать - везде меня нужно будет учить чему-то, но ведь на работу стараются брать людей, которые придут и будут работать, а не учиться. А на старом месте уже невмоготу, хоть вой. Поэтому и недовольство собой, и постоянное «самоедство». Вот такой вот замкнутый круг.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Нормальную (читай - сносную) зарплату можно получить работая в инофирме, а туда без инязыка не пробьешься. Но, помимо знания языка, желательно иметь второе высшее (экономическое, юридическое и пр.), в крайнесм случае удачный :)опыт работы в приличной (известной) фирме + рекомендации (или промоутера). Это, конечно, ИМХО, исходя из личного опыта + опыт друзей-родственников. Например, сестра мужа знает в совершенстве 3 языка (франц, испанск,румынский) и сидит в захудалой конторе "Рога и копыта" старшим куда пошлют (а посылают иногда очень далеко). Куда не сунется - окромя как учителем в СШ никто не предлагает, образование то филологическоя и языки "не ходовые". У меня другая история: и образование подходит (КИНХ) и опыт неслабый и не дурочка вроде, а в свое время английский прошляпила, а теперь - свободна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Ой, сорри, а румынский она где выучила? Я его тоже знаю в совершенстве))) В наше время - редкость, румынский язык вообще почти нигде не изучают)))[+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 У меня похуже :) - по образованию психолог (за 5 лет работы в другой сфере забыла уже то что знала), работаю в экономическом отделе, как-бы серьезным делом занимаюсь, но на самом деле работа моя представляется мне работой оператора (т.к. особого вклада в решение каких-либо вопросов со своей стороны внести не могу). Только пошла учиться на второе высшее, когда еще закончу.... И в английском - почти что 0.Аж руки опускаются....[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 В Кишиневском универе. Там его все изучают:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Катюша, я б на Вашем месте так не расстраивалась. Нет повода опускать руки. У Вас прекрасная девочка и Вы еще молоды. Я в свое время бредила карьерой и рожденияе ребенка отложила на неопределенное будущее. В итоге - ни ребенка, ни карьеры. Главное для Вас сейчас - определиться чем бы Вам хотелось заниматься. Если психологией, то бросайте экономику, если экономикой - учитесь. Хотя сейчас налицо явное перепроизводство юристов-экономистов-бухгалтеров, посему, это направление кажется мне менее перспективным, нежели психология. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Спасибо за поддержку, Жанна :) К сожалению, все немного осложняется банальным положением - в данный момент приходиться выбирать, где больше з/п :) (т.к. моя семья - это я и дочка, тыла нет :)). И хотя и нравится психология, но выбирать пока не приходится - в психологии нет опыта. Документы в Шевченка на "Финансы" сдала, а собеседование переносят и переносят. Я уже подумываю - может так судьба распоряжается, не мое это? :) (и смех, и слезы)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 У меня есть приятельница, сейчас она работает в инофирме секретарем (образ. 10 кл, и курсы английского), одна воспитывает 5-летнюю дочь и учится в Шевченко на психологии(!!!), причем учебу оплачивает фирма, кроме того, неплохая з/п и соц. пакет. А 2 года назад (после декрета, хотя по сути какого там декрета? Когда на предыдущей работе увидели живот - контракт не стали продлять, а он как раз на 7-ом м-це закончился и усе, осталась она с мамой на её пенсию, без мужа и отец-алкоголик в придачу.) ее небрали даже уборщицей в зоомагазин, опыта, видите ли нет, клетку из-под крысы чистить не умеет:(( Так что, жизнь поворачивается к нам то передом, то задом. Главное - верить в свои силы. И ещё, я на 100% уверенна, что достичь успеха можно только в деле, которое любишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Такие примеры воодушевляют. Ну что ж, будем все силы прилагать к тому, чтобы жизнь повернулась к нам передом :)И Вам удачи![+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Спасибо. Буду стараться. Мож , в логистика удасться все-таки переквалифицировАться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 А в чем неполноценность секретарской работы? Мой секрет успеха (лингвист, английский, немецкий) - начала с секретаря, сейчас переводчик. Это после сидения дома с ребенком, то есть все сначала получается. Тк переводчиком на канадском проекте я работала еще с пятого курса интститута. Начинать сначала пришлось дважды - после переезда в Киев и после рождения Марты. В общем, мой совет: воспринимать все профессии, где Вам приходится работать, как первостепенные. А что делать - такая судьба филолога, куда ж он от секретарствования денется? Много коллектив и начальство решает. У нас к мнению секретаря прислушиваются наравне с мнением замдиректора, никто не чувствует себя ущербно. Короче, если проблему не убрать, надо изменить свое отношение к ней. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 А из меня логист плохонький вышел как раз. Я тоже работала в складской и транспортной логистике, вырванные годы :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 я бы на вашем месте попыталась все же попасть секретарем в какое-то представительство а менно - если анггл и испанский на уровне - то или в испанское посольство или в представительство какой то испанской конторыво первых з-п на уровне, и все благаво вторых - проработав год два на такой должгности реально продвинутся дальшеу нас многие с ресепшнс - сейчас или в финансах или в логстике ли еще где... и это - обычная практика для инофирм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 да уж ) надо быть восьми))))) и уметь разрываться на 1000чи мелких кусочков)))) блина) а я опять хочу в начальники ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 да, добавлю еще про "кумовство" что для того чтобы получить нормальную работу, та к да в большнстве случваев надо иметь рекомендацию ) но для того чтобы иметь рекомендацию надо1. иметь такой круг знакомств в разных сферах бизнеса который может что то подсуетить2. что то из себя представлятьи в итоге чтобы когда то ктото из ваших знакомых услвшал где то что нужен тот то и тот то мог сказать "ой, а вот у меня есть такая девочка, она как раз умеет то то и тото и тд" ему ответят ну хорошо пусть приходит скажет что от тебя и вот тут уже от вас зависит - ибо даже если и "от него" а по английски тока гудбай - то вы его в ответ и услышите)и не обязательно быть для этого долчкой приятелея генерального директора)))) достаточно просто быть женой друга клиента этой фирмы или типа тогоглавное - что то уметь и уметь делать хорошо, и nxj,s об этом знали как можно большее колво ваших знакомых которые имеют желане вам помочь если представится такая возможность)о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 ой и еще добавлю) что то гения логистики понесло под вечер))) но скромно сочту что я в плане "делания себя"и ты ды могу давать советы))) нет нереальных вещех на грани реального. не-ту.надо просто очень захотеть, разпонять КАКим путем это можно заполучить, дваи действовать, действовать....так скажем что я год - ровно год потратила на один очень привлекательный для меня проэкт... на грани нерелаьного ) очень издалека зашла изначально не веря в успех - просто по типу попытка не пытка... и теперь могу не то что со всей увереностью сказать - что нет ничего нереального, что все на 100% зависит от нас самих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Вот что я Вам скажу... менеджером ВЭД Вас и без опыта возьмут с языком. Я получала целую кучу таких предложений из-за знаний языка, хоть и опыта у меня в этой сфере ноль. Поставьте цель - поинтересуйтесь в чем заключается задача менеджера ВЭД (Импорт, экпорт менеджера) и вперед, если нравится - добивайтесь цели.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 А какой язык Вы преподаете в качестве репетитора? Надеюсь, не русский? (+) "Сново", "дипресняк", "хочится"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 нет к сожалению не русский : ))) Русский уже давно собираюсь выучить т.к. в школе у меня его не было!!! Вот и получается, что говорю на русском свободно, а писать грамотно не умею, sorry! Хочу купить самоучитель по русскому или правописание, может посоветуете мне книгу, буду благодарна : )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 вот и первый минус введения повсеместного украинского :-((( зачем русский-то из школ убирают?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 не факт, что это минус)))) глядишь и на ликаре скоро бум на украинском писать)))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 ужасть :-( я не смогу, наверное, тут бы английский нормально доучить, куда нам старым теткам еще и украинский ? боже, как хорошо, что я в свое время закончила колледж украиноязычный, а то бы вообще не знала[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение