Опубликовано: 8 сен 2005 кто сделал карьеру и добился в жизни многого сам помогите! У меня сново начинается дипресняк по поводу дальнейшей жизни. По образованию я - лингвист (испанский, английский), работать с языками мне нравится, но не преподавать. А на фирмах с моим образованием только секретарем или ассистентом работать можно. По крайней мере так мне попадалось. Так я и сейчас работаю, еще репетиторство, думала от него отказаться, но, наверное не смогу, т.к. пока не могу отказаться от дополнительных 200-300 у.е., а так хочется заниматься чем то одним, приходить на работу, где ты делаешь свое дело, а не бегать на подхвате у всех (хотя я не прочь помочь хорошему человеку), а после работы не бежать на уроки, или сидеть до ночи иделать переводы, а прийти домой и приготовить мужу ужин, заняться собой, детей завести.... Детей заводить мы уже решились, вот только боюсь, что пока я рожу и посижу с масиком, тогда только в домохозяйки буду годится, а хочится найти нормальную работу и опредилить сферу деятельности. Где ее найти только? Я, конечно, многого делать еще не умею, но голова на плечах, вроде быстро схватываю, только сижу вот в секретарях и ужасно собой недовольна. Даже на мужа начала нападать в последнее время то за то, то за другое, а причина - недовольство собой, неполноценность! Поделитесь, плиз, своими секретами успеха, может посоветуете на своем опыте как выбиться в люди, что б перед младшим поколением стыдно не было. Всем спасиба за внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 для начала убрать установку - "недовольство собой, неполноценность! " Поставить себе конкретную цель.Реально оценить, чего не хватает для ее достижения.Составить свой "бизнес-план" построения карьеры: начну с этого, затем перейду к другому уровню и т.д. К сожалению редко бываю резкие и удачные скачки в карьере, как правило это процесс планомерный и медленный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Я не сделала пока достойной карьеры. Но всего добилась сама в жизни) В 23 года с образованием МГУ, филолог ( со знанием 3 языков) сидела в приемной в виде секретаря, у одного психа-главного редактора одного небезызвестного журнала. Рефлексировала до посинения))))Маялась проблемой: как сделать карьеру и родить ребенка. Выхода не видела. Помогла жизнь. Вследствие некоторых достаточно печальных обстоятельств получилось сменить работу. Пошла логистом. НИЧЕГО не смыслила во внешнеэкономической деятельности))) деньги считать тоже не умею)) Но работа понравилась (кстати, как филолог филологу: из нас получаются очень даже толковые логисты с продолжением))))В этой сфере уже 4 года, "дослужилась" до повышения)))) Желаю Вам того же, а главное не зацикливаться на настоящей проблеме, которую Вы сами себе и надумали. [+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Но для того чтобы стать логистом будучи секретарем ведь тоже нужно чтобы кто-то привел, порекомендовал, а так все хотят опыт.Вот у меня есть высш эк. образование и англ яз. Я работала и переводчиком и бухгалтером потом 3 года декрет. И все опять сначала. Опять секретарь. Хорошая зарплата, но плохая работа, пытаюсь перейти, но везде требуют опыт. А у меня на работе вижу как приводят чьих-то деток после института, а мне только обещания. Я все еще продолжаю искать, но начинаю понимать что без чьей-либо помощи или, я не знаю, счастливого случая я не смогу поменять работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Маша, у меня к вам, может не совсем скромный, вопрос: вас логистом так без опыта и спец образования взяли или по знакомству может. Просто у меня сейчас такая же ситуация: мне 23 и я секретарь у одного ну не у психа, но на побегушках и сразу у всех (я на ресепшене в представительстве зап. компании, тут я и переводчик, и секретарь, и ассистент, и помошник бухгалтера, и корректор,короче, что скажут), перспективы нет никакой - мед сфера, но есть и плюсы - вижу кто чем занимается, могу немного сориентироватся. У нас тоже есть девочка - логист, то, чем она занимается достаточно интересно, а может мне нравится потому что особо не вникала или мне нравится сам человек, который этим занимается. А вы действительно думаете, что можно пойти логистом без эконом образования сразу, или сначала секретарем, а потом, как получится? Просто я тоже с цифрами в школе не очень дружила, хотя бухгалтеру помогаю с актами, графиком раб времени, начисл. зарплаты, доверенностями и т.д., и вроде внимательная, ошибок не допускаю, ну может сначала только чуть-чуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Наташ, мне тоже вот этого спец опыта или "промоутера", или случая счастливого не хватает. А вы какой универ заканчивали? Я думаю, может на эконом.образование пойти? Или дело действительно не в этом. Знаете у меня есть более 2 лет опыт работы корректором-редактором, почки 1 год - секретарем в запад компании, а работала (не офицально) и гидом-переводчиком, и в брачном агенстве, и преподавателем, короче работаю с 17 лет, но пока ничего серьезного. Ну, б...л, обиднее всего, когда слышишь, что какой то 22 летний пацан уже генеральный директор агенства по недвижимости, и т.п., или может я просто завидую вот такая я завистливая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Привел меня в ту фирму мой будущий кум) Привел просто к своему шефу. На собеседование. Потому что именно в тот момент у них освобождалась вакансия логиста. Тот долго меня мурыжил, очень осторожный человек по жизни.В итоге, я там осталась. Пошло все как по маслу.Видать, мое призвание. Хотя больше люблю работу, связанную с языкознанием.Пойти можно, без образования. В сфере логистики ОЧЕНь много филологов))) [+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Спасибочки!!! Буду искать и работу и кумовей! : )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Будущих)))(-) .[+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Еще добавлю (шепотом): для логиста не надо быть семи пядей во лбу))))[+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 подтверждаю))))))))))) можно быть и пяти пядей))))) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 -))) люблю самокритичный народ-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 а вот вы, директор по логистике, скажите нам, обычным логистам, скоко у вас пядей?)))))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Кстати, Инка, я уже необычный логист))) Даже более того)) Так шо одной пядью больше!!))(-) .[+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 ну у тебя тогда 6 пядей, у меня 5, а у таисы 7 - она директор)))) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Где купить одну пядь?))) Хачу быть директором!)))(-) .[+sign]И снова в бой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Полностью поддерживаю Нахожусь в аналогичной ситуации. Везде требуют опыт или чтоб кто-то замолвил словечко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 " Еще добавлю (шепотом): "(с) 7 говорят не предел-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 да, все больше слышу о том, что в первую очередь берут "своих" и только потом уже, когда вариантов больше нет, обращаются за "не своими" кандидатами))) такова селяви)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 добавлю, из 5 компаний, в которых работала в 4 брали по рекомендации кого-то)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Я училась не в Киеве, потому как жила в другом городе. Но в Киеве мою первую работу переводчиком мне предложили знакомые (заметьте без опыта работы, с эк образ, а не лингвист, просто очень хорошо владею языком), но потом у них все пошло плохо переводчик был не нужен. На второй работе опять как переводчик, но уже стараюсь вникать в бухгалтерию, занимаюсь ВЭД, чере 2 года - бухгалтер. А теперь опять все сначала, только вижу, что всем плевать на мои старания, лишь бы своих протащить. Вывод: надо искать своих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Спасибо за поддержку : ))))) Может самой попробовать? Кто поделиться первой пядью??? : ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 ну я такая смешливая и поделюсь) заходи))) .[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 Могу предложить 2 решения проблемы: 1. Мой знакомый на проект ищет переводчика, можете кинуть мне свое резюме, я вам кину тестовый перевод, если пройдете, то за дополнительными 200-300 уями бегать не придется. Подробности мылом.ВАРИАНТ 2 (считаю, что он лучше) - за дополнительными УЯМИ должОн муж бегать, вы должны дома быть, готовить вкусный ужин и "зябко кутаться в платок пуховый" (с). По правде, я сама и по урокам бегала, и ребенка рожала и т.д. ПОтом проект (там, откуда знакомый), второй проект, затем иностранная компания - ассистент генерального 1,5 года, теперь кайфую в маркетинге и чувствую себя почти счастливым человеком - я хожу на любимую работу и мне ще за это хорошо платят, вот если б еще сейчас стаканчик газировки за 3 копейки:))))) - тогда полное счастье мне было бы обеспечено.ПЫСЫ: И резюме мне свое киньте, у нас, возможно, будут секретаря искать...[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение