Тема о дружбе

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тема о дружбе Больше интересует женская дружба, а именно.Должна (моральный долг) ли одна подруга, раскрутившись в жизни по самое "немогу" помогать другой подруге с средним уровнем? Вроде как подтягивать до своего мат. состояния, знакомить в нужными людьми, помогать в бизнесе? Или это дело сугубо личное, а дружба, чтоб было с кем по телефону потрепаться, да косточки всем перемыть?Что касается мужской дружбы, то описанное мною подтягивание к себе, встречается чаще.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не должна. (-) рп[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружба дружбой, а служба, службой.... только начнешь помагать друзей начинаешь терять, а вообще надо смотреть что за человек, видь люди разные есть.[+sign]мамочка и девочки: Руся (3.07.00) и София (20.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто никому ничего не должен! Не подтягивать, ни помогать никто никому не обязан, ни мужыки, ни бабы:))[+sign]... Бог сохраняет все; особенно - слова прощенья и любви, как собственный свой голос.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все слова а реально, если вы дружите с человеком душевно более 20 лет, неужели бы вы не захотели бы, что бы ваша подруга могла пройтись с вами по крутым магазинам, позволить себе пообедать в дорогом ресторане, наравне с вами, а не цедить кофе час.Понятно, что претензии тут неуместны, но если с человеком делите столько лет, столько тайн, столько эмоций, неужили не хочется помочь в становлении человеку?Вот о чем речь.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не должна Если одна смогла выбиться, то вторая должна тоже стараться и тянуться, а не сидеть и ждат у моря погоды. Все зависит от человека и от его настроя к жизни, если хочешь ходить по бутикам и ресторанам, то не за счет подруги, а за свой собственный - работай, учись, развивайся, тянись. А то классно - у меня богатая подруга, пусть меня повсюду водит. Мне бы самой было стыдно брать помощь у богатой подруги, и было бы неудобно давать, вроде показываешь свое превосходство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к мнениям - не должна.... дружба - дружбой, а в этом деле каждый сам за себя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б хотіла тільки одного щоб подруга була щасливою :) А не тяглася за мною просто щоб "досягти". Щоб вона не йшла всупереч собі заради того, щоб виправдати чиїсь очікування.Якщо їй потрібна моя допомога - поможу, чим зможу :) А якщо її покликання ніколи не дасть їй мого рівня достатку? Тягнути все одно? Куди? Навіщо? :) Чи може краще пригостити подругу, змінити ресторан, абощо? :)))[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"то вторая должна тоже стараться и тянуться" а якщо вона не хоче? Якщо у неї інші життєві потреби? :) Їй нормально в джинсах з ринку і чхати вона хотіла на зовнішній антураж. Немає в неї машини шикарної, і не треба. Не може вона в Санахаті одягатися, і ура :))Тоді як? Тягнути? Кинути?Чи не простіше радіти теплим стосункам, не обмеженим бутіками і ресторанами?[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если помощь заключается только в этом, То это и не помощь, на мой взгляд. Ну продйется с Вами она по магазинам, ну съест супчик черепаховый... Многое от человека звисит, конечно, но не каждый это как помощь воспримет, это может привести скорее к зависти, непониманию... Не все воспримут это как доброту и заботу.А вот если реально помочь с работой, дать не деньги в лапу и дорогую кормежку, а реальную возможность чего-то добиться самому - это дело совсем другое. Но на такое способны не многие. [+sign]... Бог сохраняет все; особенно - слова прощенья и любви, как собственный свой голос.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должна по большому счету никто никому не должен, это либо добрая воля, либо "ты мне я тебе"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна ну, что значит должна? Совсем другое дело-могу[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" по большому счету никто никому не должен"-согласна и по маленькому тоже.. вот така фигня -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, все зависит от самой подруги. Если честно, то я бы не приветствовала такой микс. Иначе та, которой помагали, может облажаться и это станет причиной охлаждения отношений.Лично мне моя подруга предлагала очень жирное место и поддержку...я отказалась - нет знаний по той позиции.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до замужества женская дружба имеет для женщины большое значение(друг за другой горой,поддержка и в радости и горе,мы с тобой не разлей вода) и если в этом периоде возникает у них разница в материально-социальном статусе,то помощь одна другой в любых вопросах окажет более охотнее и естественей по природе частого общения,контактов друг с другом и т.д.После замужества встречи подруг сокращаются,попадание в разную среду даёт развитие каждой из подруг своим путём.Они вроде и подругами остались,а по сути-разные люди.И если просьбы о помощи и поддержке навязчивы(ты мне должна помочь как подруга подруге),то контакты скоро уйдут у них на нет.Я стараюсь с подругами детства поддерживать отношения чисто радостно -эмоцианальные (не смешивая деньги,работу),если вижу что могу помочь,помогу сама предложив свою помощь.Если просьбы частые и регулярные приходит на ум что тебя используют,прикрываясь дружбой.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в другом - как с моей точки зрения, Во-первых: никто никому ничего не должен. Все делается по личному желанию и инициативе. Во-вторых: другая подруга НЕ ДОЛЖНА ждать от первой, что та ее вытащит за собой. Это уже корысная дружба получается :)В-третьих: Зачем идти в ресторан, если такая разница в благосостоянии? Можно всегда выбрать кафе, чтобы кофе попить. Я бы просто не пошла в ресторан с подругой, если не могу себе это позволить. В-четвертых: Если есть такая возможность ( вакансия подходящая, к примеру), подруга вполне могла бы об этом сказать. Но, с другой стороны, знаете пословицу: хочешь поссориться с другом - возьми его к себе работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не благодарное это дело кого-то куда-то тянуть....По-моему дружбе не то что бы не должны мешать материальные "ступеньки", а как бы вообще служба и деньги не должны влиять на дружеские отношения.Я всегда искренне радовалась, когда моя подруга чего-то достигала хорошего в карьере или в чем-то другом. Работу сменила - здорово, бойфренд классный - супер! Но у нее свой путь, у меня свой. И мои взгляды иногда совершенно противоположны ее взглядам на жизнь, достижения, материальные блага. Но это не мешает мне любить друзей и радоваться их достижениям![+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно считать человека своим другом если "да",ответы на вопросы1.Я встречаюсь с другом более менее регулярно и обсуждаю с ним и радости свои и горе,чувствуя его заинтересованность моей жизнью.Я рассказываю ему 90% правдивую информацию о себе.2.Я чувствую себя с ним комфортно и на встречи с ним иду с удовольствием.3.Мне нравится помогать советами и другой посильной мне помощью другу и делаю это с удовольствием, не расчитывая на благодарность.Почувствовать разницу в дружбе можно примером: дружила я (считала наивно её другом)с одной девочкой,она приходила(вспоминала о том что есть у неё подруга) ко мне за вещами,когда ей не чего было одеть на вечеринку:)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже мне что-то кажется что даже самой себе я 90% правды стараюсь не говорить-))) я не дружу даже сама с собой!!!-))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с этим высказыванием на 100%[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто никому ничего не должен. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорош в этом плане клуб анонимных алкоголиков,они садятся перед всеми другими такими же страждущими и рассказывают о себе всё,чем больше достаёш из себя и это обсуждается(коллективным разумом),тем тебе легче:)У форума Ликаря тот же эффект.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Я свою подругу тянула тянула и в универ ей хотела помочь поступить и говорила, что заниматься буду помогать, а она никак! не было у нее желания идти дальше, ушла она после 9го класса в парихматерскую, ну что я ей нянька, я бы помогала, но зачем? если человеку это не нужно ничего кроме стрижек и гуляний, тут ведь постригла и все- пол дня свободна! а я и на курсы и на работу, а потом вопросы: как и что? Я лично считаю, что "должен" в случае дружбы не правильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верю :) я в дружбу женскую... поэтому не должна.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прикол! только прочитала вопрос и сразу же хотела написать именно этот ответ!! а потом глянула вниз, и увидела, точно такую же формулировку :)))
0

Поделиться сообщением