Опубликовано: 8 сен 2005 и еще одно я подумала на самом деле я сомневаюсь и на счет дружбы как таковой. То есть я считаю, что может существовать дружба между детьми, в школе (кто-то дотягивает и до института, то есть когда люди еще не имеют сформированных характеров, жизненных позиций, ведь дружба - это некоторая ассимиляция двух или нескольких людей, а у людей со стойкой позицией и характером такого уже быть не может).Поэтому я считаю, что есть знакомые, товарищи (то есть близкие знакомые, с которыми часто видишься, можно приятно поболтать за чашечкой кофе в кафе, можно сходить семьями на природу или еще чего). А есть еще близкие люди (это семья прежде всего и любимый человек - может быть 2 в 1 в может и нет) - только в этом кругу можно поделиться всеми радостями и болями.Поэтому - должен-не должен, помогать-не помогать - если идет желание из сердца помочь (будь то друг или брат или просто незнакомый) - помогайте, а если уже возникло сомнения - нужно ли помогать - то зачем тогда такая помощь, когда одна рука дает, а вторая чешется из-за того, что теряет что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 "Тянуться" - это если ей хочется достичь тех же высот, что и у подруги а не просто сидеть и ждать когда подруга ее сама наверх потянет. А если таких желаний нет - то и не надо. Каждый же решает сам что ему надо и что ему хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 зачем? чтобы реально помочь или все-таки чтобы "дружить" с человеком "своего материального состояния"? Или даже чтобы еще выше подняться в собственных глазах?А вообще, не надо думать, что любая менее обеспеченная подруга такую помощь примет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 По-моему, друзья со слишком разным уровнем и интересами сами отсеиваются ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 У моей знакомой был случай. Она нашла престижнейшую работу с ОГРОМНОЙ зарплатой (по моим меркам). Устроила к себе подружку с которой дружила лет 15 на должность чуть ниже своей. Теперь эта "подружка" подставила мою знакомую и потихоньку разными средствами стала выживать с работы человека который вытащил ее из грязи. А знакомая наивная до самого конца своей карьеры в этой фирме не смогла поверить, что это сделала самая лучшая подруга. А сама знаю и по опыту убедилась, что подруг к себе на работу брать нельзя! Если подруга добилась высот, а Вы не можете, в чем она-то виновата? [+sign]Даша и Маша (29.01.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 "Должна" - неправильное слово :) (+) Обычно люди, "раскрутившиеся в жизни" прекрасно понимают ценность качественного человеческого ресурса и предпочитают окружать себя умными людьми. А такие находятся, чаще всего, в ближайшем круге знакомств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 дружба для детей - это школа воспитания чувств, для взрослых однополых - это уже психотерапия...ну, а если ещё хватает наглости и бабла срубить при этом, то уже банковские операции:))А если серьёзно, то как и в любви, в дружбе ценится бескорыстность...всё остальное - от лукавого:).А выводы?Выводы делайте сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 если бы такое было со мной, то скорее бы попыталась помочь, НО если бы я видела, что подруга на самом деле хочет и сама прилагает усилия. Если просто тянуть, а со стороны подруги пассивность, то нет.[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2005 только если сама хочет помогать, "должна" неуместно нигде, кроме армии (-) .......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 никто ничего никому не должен! что за бред!! Помочь в трудной ситуации - это да, но и то, это делается не из чувства долга, а просто так по велению души.. Но "подтягивать" - это бред полный![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 ...или поужинать, если самой лень готовить, или денег занять до зарплаты, или попросить сказать ее мужу, что у меня ночевала, или на работу пристроить, т.д. и т.п. Была, была такая "подруга" с 8-го класса, между прочим. А когда я работу потеряла и перебивалась на пособие её и след простыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Оленька, спокойнее))) тут мирное обсуждение.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 с чего вы взяли что я не спокойна? я просто говорю, что это бред. Что в слове "бред " такого неспокойного?[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 По-моему, ничего зазорного нет в том, чтобы устроить подругу на работу, соответствующую ее умениям или, на худой конец, способностям, если знаешь, что за нее потом точно не придется краснеть. Удачные преценденты были:)))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 в этом ничё нет согласна, но часто всё иначе обстоит. То есть в каждой конкретной ситуации надо конкретно оценивать..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 отвечаю БРЕДИТЬ, грезить, видеть сон, видеть что во сне; | грезить наяву: в горячке, белой горячке, сумасшествии. Он только этим и бредит. Как видит, так и бредит. Что видит тем и бредит. Во сне видит, а наяву бредит. Баба бредит, да кто ж ей верит? Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху. Бредни ж. мн. картины расстроенного воображения и несвязные, сумасбродные речи, замыслы; несбыточные затеи и выдумки. Бреда об. пск. кто много бредит, городит чушь, врет сдуру. Выводы сами сделаете или помочь?[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 А мне о серьезных вещах стыдно просить... И еще больше мне было бы стыдно , если б я САМА не заметила , что подруга в помощи нуждается и просит меня помочь.... Была у меня ситуация, когда ребенок очень сильно болел и я сидела год дома, лечила дочку. Подруга работала, заходила, рассказывала, она знала, что я хочу пойти на работу, но пока не могу. Так вот , когда у них в совершенно другом отделе появилась вакансия, то она поговорила с начальником и примчалась ко мне с вопросом : Есть реальная возможность, хочешь ???И для меня такая помощь была ценна вдвойне именно тем, что она обо мне помнила и САМА помогла. Прошло 10 лет, я ушла на другую работу, у подруги маячило сокращение. Она ни о чем меня не просила, но я знала, что она уже переживает за свою работу. И теперь уже я подошла к чужому начальнику и поговорила на предмет : ну если вдруг, вам нужен будет такой специалист - дерните меня, я подругу приведу, пожалуйста!". И через месяц таки меня дернули и я позвонила подруге. Сейчас уже 4-й год она работает на новой работе и я очень рада, что у нее все хорошо. Если друзья настоящие, то они сами знают когда подставить свое плечо , а когда оно будет просто лишнее. Потерять дружбу легко, а сохранить ее через многие годы - это сложнее. Просто надо знать , чуствовать и уважать друг друга. Ни в коем случае не унижать другого и от души предлагать свою помощь...Ну мне вот так кажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Lissa, вы куда-то не в ту степь ушли вообще..не в корень зрите.. Вы прекрасно понимаете в КАКОМ смысле я употребила это слово и не надо тут умничать, приводить какие-то толкования и ещё и меня в неспокойствии обвинять.. Странная вы. Пишите свои мнения, и не цепляйтесь к другим людям. Только недоумение у меня полное вызываете вы последнее время..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 Вы очень замечательно написали! а то все прицепились к слову ДОЛЖЕН, а я имела в виду именно внутренний моральный долг, когда ты сам чувствуешь, что должен помочь близкому человеку, если ты имеешь хоть малейшую возможность.Кстати, этот топик меня немного разочаровал в людях. Старшее поколение(около 40) еще живет по гуманным нормам, а молодежь "каждый сам за себя".Спасибо за ответ.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 это пройдет))) со временем.Оля, если вы по теме не можете написать ничего толкового и раскрыть данный вопрос, как вы это понимаете и привести примеры из жизни, то не стоит лезть со словами "Все бред".[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 тоже самое могу вам сказать (пожимая плечами) я высказала СВОЁ мнение - что "подтягивать" подругу до своего уровня - это неразумно. ВСЁ! Вы же тут пристали со своими советами и разъяснениями на тему того, как мне жить и что делать. Вот именно вам по-моему и нечего сказать по теме, а только лишь бы прицепицца к кому-то. Если охота поумничать и показать какая вы вся из себя - перед домашними выпендривайтесь.[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 я уже говорила, повторюсь, что ваша раздражительность скоро пройдет. а переход на личности с указанием кому что делать и где выпендриваться начали вы.Где я сказала, как вам жить?Тема, кстати, моя, и ваш ответ был адресован мне. Потому слова - Бред, были направлены мне, если вы еще не сообразили этого.Лучше на этом остановиться.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 последнее где вы сказали как мне жить? там где посоветовали мне быть поспокойнее, совершенно непонятно с чего. Наверное, исключительно из-за моей подписи.. Если вы во время беременности плохо соображали, то о себе я этого сказать не могу, так что не надо мне этим тыкать. Кстати, то, что вы автор топика, я и правда, не заметила, потому что я участвую в топиках в зависимости от проблемы, а не от автора.. Но коли вас так уж задело моё мнение, то имейте в следующий раз ввиду, что если вы задаёте впорос, то надо быть готовым услышать и отличающиеся от вашего собсного, мнения.. А то, что вы не любите, отличные от вашего мнения, это я по другим топикам давно заметила..Ну да ладно! Закончим. Больше не буду влазить в ВАШИ топики со своими глупыми мыслями, извините..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 браво)) Оля, речь ведь не о другом мнении, отличном от моего, а в способе его выражения.Ваша подпись может только порадовать.Выпады типа, "странная вы", "поумничать", "показать, какая вся из себя", "выпендриваться", "плохо соображали" вот это замечания культурного человека.И топики я свои завожу, чтобы узнать различные мнения с нормальным выражением, а речи а-ля Адафф мене отвратительны, особенно от женщины.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение