Вы ничего не заметили? (про курс доллара)

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, не знаю. После, значит вследствие - что-то уж совсем первобытная логика... А в прошлый раз тоже так было? Когда бакс с 5,3 упал до 5,05?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обзавидовались?;-) ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но это лично Ваша оптическая иллюзия насчет того, что очень много автомобилей стали на прикол. Стоянки и гаражи в спальных и прилегающих к центру районах не перезаполнились, а утренний и вечерний траффик не упал на столько, чтоб это было заметно невооруженным глазом. Обычно с аступлением холодов это почему-то очень заметно. Но не сейчас. Поэтому будем считать это Вашими личными домыслами. В особенности про очиствшийся воздух.... Я не претендую на продвинутого экономиста. Но моя логика такова (оговорюсь, что несовершенство моей логики в данном случае для меня очевидно, хоть лучше уж такая, чем никакой). В апреле ставка пошлины была 102 у.е. В августе ставка пошлины выросла до 140 у.е. Соответственно, за 4 месяца цена Российской нефти выросла на 37%. В апреле бензин стоил 2,95 грн. Сейчас он стоит чуть меньше 4-х грн. (причем, это пока...) Т.е. цена на бензин в рознице выросла на 34%. Разницу в процентах, я думаю, можно отнести на изменение цены на бензин из других (не российских) источников, поскольку российской нефти на Украине более 80%. Что касается мирового рынка: в апреле 55 за баррель, в августе 69 долларов за баррель. Переводим в тонны: 407 за тонну в апреле и 511 в августе соответственно. Т.е. цена на светлые нефтепродукты за 4 месяца выросла на 25%. Это все приблизительные цифры, конечно. Объясните мне, в чем здесь феномен?Второе, "подверг сомнению" не совсем то же самое, что "отменил". Мы вроде договорились оценивать действия власти, а не слова. И без того хватаяет того, что можно уже оценивать. Я буду Вам очень благодарна за сслыку на авторитетный источник информации о том, что в мелких городах соцпомощь матерям не выпачивают. Я хочу своими глазами прочитать, чтоб иметь возможость сложить собственное мнение. П.С. У нас Фиат Типо. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, просто догадалась:). Че мужику завидовать? (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ж, давайте строить полемику на субъективных личных ощущениях, потмоу что лично я не заметила уменьшение транспортного потока. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а будет и 4,60((( со временем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас лучше в грн. хранить чем во всем остальном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-)) прикол очень вспомнился -не могу не поделиться-) Встреча двух психоаналитиков.Первый- я купил ТАКУЮ машину - порш последний разгон до 100 за... секунд . объем двигателя.. (идет долгое перечисление достоинств)Второй- ну мы же профи давай просто достанем и померяемся-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лучше частями в разных валютах - не клади все яйца в одну корзину :) (+) имхо - наши сбережения не измеряются такими суммами чтобы потери про колебании курса были такими уж значительными....[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как же хочется быть одной из того народа, к которому ушло 10 млрд грн!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по всем вопросам отвечу завтра. Сегодня весь день пахали на работе, не було часу зазЫрнуть в Инет :)[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем я писала под его диктовку :)) Но я с ним абсолютно согласна, возразить мне ему нечего :)) Хе-хе, кады я ему сообщила, шо его раскусили, он сказал "Напиши, что муж не наелся груш, а замажет любому" :))))[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про первый раз и говорю, последующие разы - уже, как ты говоришь, вследствие :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу профессионально поспорить и "забросать камнями", но у меня ребёнок приболел, нет возможности висеть на форуме и писать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужу Khaled двойка (по вопросу с газом) он видать много читал и смотрел ТВ и у него в голове все перепуталось. Украина потребляет около 80 млрд кубометров газа в год. 20 млрд наши родные, 30 из Росии и 30 из Туркменистана (по всем цифрам +/- 2-3 млрд, щас точно не вспомню).Действительно 80% от потребляемого Российского газа (т.е. от 30 млрд) Украина получает газом, как плату за транзит. При этом за цену газа берется 50 долл, а цена транзита чуть больше 1 долл.А вот Туркменистану мы платим 50% деньгами и 50% товаром.Далее, Россия ничего не разорвала, ибо это не так просто сделать. Как раз сейчас и вырабатывают схему повышения цены на газ, что ессно приведет к повышению цены на транзит. Фразу "Мы всё равно будем гнать..." Ваш муж сам придумал. Вот это меня повеселило: "Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи" :) фантазеры. Цена газа поставляемого Россией (любой стране) никак не определяется на бирже :))). А определяется Россией и собсно страной-покупателем. Потому и имеем в Германии газ по 160, в Польще по 120 в прибалтике еще чуть меньше. Соответственно, выводы сделанные в конце обсуждаемого опуса в корне не верны. Короче, учите матчасть (или Албанский, на выбор).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжим по следующим пунктам. Сахар."инетерснее закупить сахарный тростник "В точку! Потому что он дешевле (даже с учетом доставки). Мы с вами не в СССр-е живем а в "мировой экономике", глобализация, все дела. "Но для того, чтобы не было обвала сахарного рынка, существует гос.резерв Украины"И он неплохо сработал. Правда, особо поддающиеся панике запаслись сахаром по 5 грн :))) "о них просто "забыли"). " -- бредЗерно."что на зерно также неурожай, ибо фьючерсы дорожают"Ага, тока крестьяне плачут что задорого продать не могут. :) Впрочем, дождемся офф. статистики (тут она у нас точно честная).Уголь,"Наш уголь на рынке неконкурентноспособен"Во 1-х, он на любом рынке неконкурентноспособен (вспоминаем Маргарет Тетчер). Правда при цене нефти под 100 опять станет вполне неконкурентноспособным.По поводу какчества угля. Здрасти! А антрацит, коего навалом? Неконкурентноспособен он потому как большинство выработок ушли глубоко под землю, в то время как разрабатывается пласт меньше метра (а порою доходит и до полуметра). Отсюда и убыточность. Но шо делать, надо добывать, ибо: рабочие места и хоть какая-то энергетическая независимость.Про "Тенко". Не знаком, но раз это действительно "технология изготовления "конфетки из г..на", ", то накой просить денюжку у гос-ва? При очевидной выгодности проекта любой банк (и не только украинский) прокредитует такой проект. Банки даже в очередь станут чтобы денюжку дать, потому как не особо густо на Украине проектов с гарнтированной высокой доходностью."Да и на собсные нужды Украине угля даже имеющегося качества никогда не хватало.." Опять бред. Угля хватит еще на оччень долго. У Росси нефть скорее высохнет. Только покупать его никто не хотел, потому как тот же Польский дешевле был (учитывая транспорт). Отаке.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну допустим не 2.60 а 2.80, и уже готовят подорожание на 15-20%.. ну и Россия нефть имеет, а мы нет.Зато у нас водка дешевле и намного качественней :) (серьезно, кооф. где-то около 2). Бум ее на нафту менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ТРУБА? У нас же есть ТРУБА! Больше нам ничего и не надо. И обойти ее (полностью, ну или хотя бы на 50%) нереально (в ближайшие 10 лет).Я буду платить 6 грн за литр. И все будут. А немцы будут по 2 еврика платить, и ниче. Все на ГАЗ короче! :)При зарплате в 200 долларов??? содержать машину???? Вы смеетесь? При такой зарплате авто действительно роскошь, а не ср-во передвижения (ноу оффенс)."зависили, зависим и будем зависеть"Дык не факт что будем. К этому и стремимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ очень прост Доллар поднимаецца (относительно гривны) цены растут на импортные товары.Доллар падает - цены растут на отечественные товары.Не забываем учитвать иные факторы, как-то удорожание раб.силы, энергоресурсов и прочая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сильно не упадем ибо опять таки экспортеры - надежда нации :)) угробимнах, а взамен ниче нету. Инфляция (с послдеующей девальвацией) все-таки лучше для молодой и пытающейся расти экономики, чем ревальвация. Не может Украина пока что позволить себе такую роскошь. Мы ж не Зап. Эуропа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открываем учебники и читаем что есть еще и денежная база, которая растет (пока что) вместе с денежной массой. Читаем дальше и смеёмсо... :)"курс доллара к гривне сильно "курс бакса завышен только потому что их много в стране на данный момент. Цена на металл и на минудобрения падает, на газ для промышленности вырастет, валюты поуменьшится. А вообще, был бы у нас действительно рынок, можно бы было делать прогнозы, а так. тока языки чесать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера в новосятх передали, что доллра начал падать потому что народ из отпусков вернулся и стал деньги менять:))это же надо как бабло заколачивают во время отпуска:))и это было мнение нац.банка:)о как выкручиваются))...сказочники однако...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, даже наш вундеркиндер Терехин до такого не додумался :)))Ну по крайней мере нацбанк обещал еще чуток доллар поподдерживать. Придется теперь выполнять, чтобы ему хоть чуток верили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

**Особенно порадовал пассаж о том, что снижение курса доллара выгодно Правительству для выполнения бюджета. Истерика... :)** А если подумать...Например, о том, что кто-то сейчас может скупать доллары по такому вот небольшому курсу. Потому как ЗНАЕТ, что дальше будет с долларом. Потому как может на эти процессы влиять. А завтра (например, к концу года) этот самый курс выростет . И эти самые доллары продадутся. Уже совсем по другой цене. Как Вам такой метод выполнения бюджета?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сто пудово так и будет. Я выше так и предположила... Кто-то хочет заработать, у кого-то гроши закончились. Снизили исскуственно курс доллара, а потом вернут его на место. Раньше, если гривна укреплялась, то относительно всех валют, а теперь исключительно в долларе укрепляется :(
0

Поделиться сообщением