Опубликовано: 30 авг 2005 курс долл. в районе 5 грн + http://www.meta.ua/finance/ifsnal.asp[+sign]Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение.Я против того, чтобы имели чужое.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 ЯНА-Ерема! ты куда пропала?я жду твоих комментов на одном сайте, а тебя все нет и нет)))[+sign]Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение.Я против того, чтобы имели чужое.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Я тебе вчера писала в здоровье детей!!!!!!!!! У мну деньги кончились, я вот жду их прибытия на счет с минуты на минуту и сразу туда, или в Здоровье давай. Топик: 2 Далия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Надо смотреть новости. Тогда будете матерится с вечера на Россию и мировой рынок, а не с вечера на новое Правительство. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Шото не помню я, чтоб перед выборами курс завсегда падал.... И шото не слышала я, шоб денежек слишком много тиражировали.... Сцылочкой киньтеся, плз, на откуда дровишки, почитаю, просвещуся.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 ага, не надо было рвать отношения с Россией и нечего пинать на мировой рынок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 МамаМаши - ппкс Оскомина - ты готова шо угодно говорить, защищая помаранчевых, но только аргументов реальных я не слышу. В России бензин на наши деньги по 2,60. Так шо выпад не принят. И с каких пор новости в этой стране - источник правдивой информации?!! Вообще хотелось бы услышать точку зрения действительно граммотного в экономике человека, а не фанатов с Майдана..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Реальный агрумент - в России есть нефть. А у нас её нет. А в новостях сообщали, что Россия подняла пошлины на 22%. Можете не верить, но ведь для Вас в принципе не существует авторитетов. А грамотные в экономике люди давно прогнозировали подорожание бензина. И оно абсолютно логично и закономерно. Следите за новостями и мировым рынком. Если Вам очень приятно, когда Вас имеют против Вашей воли - значит, таки не надо было рвать отношения с Россией. Лично я предпочитаю платить дороже, но не лечить порванную задницу. Этого дела я точно не фанатка:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 имхо вас как раз имеют и рвут вам задницу сейчас этими ценами на бензин! Или вы очень богатая? 6 гривен будете за литр платить? Почему-то раньше мы могли себе при зарплатах в 200 долларов позволить содержать машину, а сейчас не можем. Как приятно, правда, как нам нужно благодарить власть за неумение наладить дипломатические отношения с соседней страной, от которой мы зависили, зависим и будем зависеть, потому шо у нас самих НЕТ НИ ХРЕНА - ни нефти, ни других полезных вещей. Ещё, плз, ответьте на вопрос, я в ЧК там задала Nattiko..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 что самое смешное все будем платить по 6 грн за литр-)) а машин как-то не уменьшилось-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Конечно, буду. Станет накладно - перестроюсь на газ и буду платить за газ. Не лгите, Вы больше паникуете, чем не можете позволить себе содержать машину. Что, с ростом цен на бензин траффик стал менньше? НИ ФИГА! Потому что не так это Вам накладно, как Вы хотите показать. Потому что РАНЬШЕ жизнь вся дешевле была. Потому что инфляция существует во всем мире, а в пределах 5-6% ситается НОРМОЙ. Это значит, что за пять лет даже в нормальных странах за 5 лет покупательская способность 200 долларов уменьшится на прибл 30-35%. Это в нормальных странах, а у нас недоразвитая, где 15-20% инфляции в год - не худшая ситуевина. Про неумение наладить дипломатию с Россией - не смешите мои тапочки. Россия - империя, огромное небесное тело, которое всегда будет влиять на оркужающие объекты, а особенно на те, которые рядом. У нас два варианта - сопротивлятся притяжению и постараться искать противостоящее притяжение, или просто упасть на это гигантскую планету, и войти в империю на правах окраины, каковой мы уже очень долго были - ничего хорошего из этого не вышло. Неуж из-за бензина надо ручки опустить и кругами в панике забегать? А? [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Да, блин, бедные-несчастные все. Токо как были пробки на дорогах, так и остались...(-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 А как это-нет ни хрена- а куда все делось?Уголь,сахар,зерно...Я помню точно-что-то у нас было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 дело не только в бензине хотя насколько мне это накладно, дорогуша, судить уж не вам точно! Если я пишу - то это действительно так и ничего особенного вам "показывать" цели не имею. От подорожания бензина стало лучше лишь тем, что воздух стал немного чище в силу того, что все старые дешевые автомобили стали на простой до лучших времён, (которые, скорее всего, не настанут). Если вы такой уж сильный экономист, то объясните такой феномен: Россия подняла пошлину на бензин в июне на 22%, но стоимость 1-го литра 95-го бензина увеличилась на 15% от цены июля сего года. Хотя цена на мировом рынке увеличилась с 290 долл. до 310 долл. за тонну (что составляет около 7%). Я не комментирую изменение курса гривны к доллару, которым наше правительство умело заткнуло одну из многочисленных дыр нашего "самого социального бюджета за всю независимость". Уважаемый г-н Томенко (если вы следите за новостями) подверг сомнению выплату в размере 8 тысяч при рождении ребёнка, мотивируя тем, что всякие бомжи-алкаши начнут рожать только чтоб поправить своё материальное положение. А раньше что нельзя было об этом подумать? Напрашивается вывод - что люди не верят словам, а предпочитают деньги, но денег-то уже не хватает даже на крупные города (не зафиксировано ни одного случая выплаты этой помощи в городе, не превышающем 500 тыс. населения). Напрашивается ещё один вопрос - в чём социальность этого бюджета? Люди учатся на своих ошибках, а на чужих - зарабатывают деньги. Вас ничему не научила ни одна из историй про МММ, Властелин и прочие пирамиды. Если вы хотите дальше кормить этих пустомолов, можете дальше игнорировать простые факты, которые нельзя здравым взглядом не заметить.Что касаемо инфляционных мировых тенденций, то любая из стран, публикующих свои коэфициенты, имеет возможность гарантировать точность цифр, в отличии от нашей страны. Любая страна делает поправку во всех статьях бюджета по результатам публикации коэффициента безработицы, ср. уровне жизни, потребительской корзины и т.п. Вы ощутили корректировку нашего бюджета? Думаю, что нет. Если хотите продолжать эту бессмысленную дискуссию, я с удовольствием буду парировать, только прошу оперировать живыми фактами и цифрами.П.С. Если не секрет, какая у вас марка автомобиля?[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 я лучше скажу куда газ делся как вам известно, Украина получила 80% потребляемого газа от России в качестве платы за транзит энергоресурса в Европу. 50% Украина платила за него по демпинговой цене (в качестве аренды земли), а половину отдавала России товаром, в частности, трубами, по которым этот газ идёт и которые надо периодически менять. После резкого движения нашего правительства, Россия в одностороннем порядке разорвала вышеуказанную договоренность и сказала "Мы всё равно будем гнать свой газ через вас, но нам теперь не нужен ваш товар, а лучше давайте живые деньги по ценам Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи, без отсрочки, а лучше по предоплате". В результате имеем перенасыщение укр. рынка товарами, предназначающимися для России, отсутствие зарплаты людям, которые его произвели (т.к. эти средства не компенсируются из бюджета) и офигезно дорогой газ. Может лучше думать, что говоришь, а не говорить, что думаешь?[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 В Словакии 1 евро, в Турции еще больше (+) Откуда в Украине может быть дешевая нефть?Отношения с Россией и дешевая нефть были бы до поры-времени, а не всю жизнь.Это мировая тенденция и я уже смирилась, что бензин будет по 1 у.е. за литр, по другому - нет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 про уголь, сахар и зерно Начнём с сахара. Если следить за тенденциями развития экономики "новой" Украины, можно заметить вот что: подорожание нефтепродуктов, привело к подорожанию дизельного топлива, которого и так катастрофически не хватает, чтобы убрать сахарную свёклу, сгнившую при выдавшемся нынешнем лете. Скажу проще, нынешнее правительство сделало всё, чтобы родной украинский буряк не был убран и сгнил, потому что намного инетерснее закупить сахарный тростник у третьих стран (в простонародье это называется "откат"). Первая попытка провалилась в июне (когда Тимошенко там хотела снизить или убрать пошлину на ввоз тростника, потому что у них, видите ли, уже тогда был прогноз на неурожай). Вторую попытку пропихнуть этот проэкт я ожидаю в середине-конце сентября. Помните последнее кидалово с подорожанием сахара весной? Этот кризис был искусственно спровоцирован на вышеуказанной волне. Каждый год весной всегда происходит сахарный кризис, потому что зимой заканчиваются его запасы. Но для того, чтобы не было обвала сахарного рынка, существует гос.резерв Украины. Чтобы импорт тростника выглядел более необходимым, правительством был повешен замок на гос. закрома (о них просто "забыли"). Но этот проект провалился (опозиция его завалила в Раде). Что происходит с гос.резервами после их разбронирования - их продают за бесценок кондитерам ("Рошен"). Власть и бизнес у нас на деле оказывается неразделимы, хоть и кричат об обратном. По ситуации на фьючерсном зерновом рынке, можно уже сказать, что на зерно также неурожай, ибо фьючерсы дорожают.По углю. Наш уголь на рынке неконкурентноспособен, т.к. в нём высокий уровень серности и низкий зольности, поэтому он не соответствует экологическим нормам Европы. Харьковское объединение "Тенеко" разработало и запатентовало технологию изготовления угольных брикетов из угольной мелочи и отсевов с использованием связующих, которые удерживают серу в золе, которая может, в свою очередь, быть использована как минеральное удобрение для почвы (технология изготовления "конфетки из г..на", которую можно было бы задвигать в Европу). Они попросили у гос-ва денюжку, чтобы внедрить это на практике, из фонда, предназначенного для реструктуризации угольной отрасли. Их послали на хрен, никому в нашем прогрессивном правительстве, оказывается это не надо. А послали потому, что живая прибыль от такого рода проектов в гос.бюджет появляется примерно через 6 лет. А чиновники как хотели живую деньгу себе в карман "прямо щас", так и хотят. Да и на собсные нужды Украине угля даже имеющегося качества никогда не хватало..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 это с колебанием на нефтяном рынке в штатах связано из за ураганане надо паники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 я лично заметила что машин именно уменьшилось, не за счёт иномарок конечно..[+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 золотые слова! аналогично - ничего не меняю, будем пропивать их за бугром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 так ничего ж странного: наш всенародно избранный президент просто-напросто рассчитывается с америкосами за полученную с их помощью должность, ведь ситуация с долларом случилась сразу же после визита Светлейшего в Америку - надо же платить по счетам, невзирая на то что за счёт своего же народа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 Прочитал наискосок, посмеялся. Особенно порадовал пассаж о том, что снижение курса доллара выгодно Правительству для выполнения бюджета. Истерика... :)Вот интерересно, а кто-то может вспомнить выступление Пинзеника весной в Раде когда НБУ первый раз опустил доллар? Или недавнее заявление Стельмаха по поводу попыток некоторых банков обвалить торги на бирже? А кто-нибудь знает как вообще устанавливается курс (стоимость) чего либо?Факт - в Украине ооочень много долларов. Отсюда:Факт - последние три года на биржевых торгах НБУ не занимается интервенциями, а только лишь выкупает остатки. Отсюда:Факт - для покупки долларов НБУ должна где-то брать гривни (официально было заявлень, что за 3 первых месяца 2005 года для этого была сделана эмиссия в 10 (ДЕСЯТЬ) МИЛЛИАРДОВ гривен). И эти деньги не пропали - они ушли в народ. Отсюда:Факт - увеличение денежной массы соотв увелицивает все цены ибо при прочих равных условиях наличие денег порождает повышенный спрос,что в свою очередь тянет вверх цены.Вывод - курс доллара к гривне сильно (и даже очень сильно) завышен. О чем и говорил все тот же Пинзенык. И НБУ для уменьшения инфляции приходится опускать курс доллара. До каких пределов - кто зна, но по некотрым прикидкам - до 3,5 за доллар.А некоторые домыслы авторов вызывают умильную улыбку аднака :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2005 а самогон хоть остался?:) и водка с пивом?а то я как-то отстала совсем от жизни-оглянулась- а ни сахара ни угля:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 абсолютно согласен - первое трезвое и обоснованное ..объяснение на этом форуме...мне просто лень было это всё писать..))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2005 :)) Муж писал?:) (-) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение