Опубликовано: 25 авг 2005 сезон разводов ну вот я присоединилась к клубу свободных женщин :-), хотя еще недавно сама мысль о подобном развитии событий казалась мне невероятной. Боль еще жива (что вполне объяснимо), но жизнь продолжается, и, на самом деле, все не так уж плохо. У меня есть чудесная дочь, любимая работа и друзья, в числе которых бывший муж. Так что впереди - новые свершения и победы! Любите своих близких и себя и старайтесь совершать поменьше глупых ошибок, которые разделяют нас с близкими людьми.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 ой ой! У меня тоже дочь Алиса, и тоже в 2002 родилась и тоже скорей всего все идет к разводу[+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 от всей души Вам желаю к нему не прийти хотя, бывают, конечно, ситуации, когда это неизбежно. Но лучше сделать все, чтобы развода избежать, я вот слишком поздно спохватилась, о чем, честно говоря, очень жалею, хоть и считаю, что жалеть о прошлом в корне неправильно, нужно просто выводы правильные делать из своих ошибок.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Очень жаль, но если вы с мужем в дружеских отношениях, может можно все вернуть, или начать сначала!Если вы жалеете о расставании, значит можно попытаться...Пожаловаться ему, сказать что любите еще, что трудно вам без него, что дочка скучает... Как вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Разделяю вашу ситуацию! У меня дочь Анютка родилась почти как ваша Алиса 18.12.2002 и я тоже в июне рассталась с Аниным отцом. Знаешь я тебя поддерживаю что наше счастье в наших девочках ведь они сейчас такие забавные и смешные, думаю сейчас самый интересный период. Я успокаиваю себя тем, что лучшее нас ожидает впереди и никогда не надо жалеть о прошлом. Как ты собираешься строить отношения дочери с отцом. Сейчас я думаю, что для моей Анютки будет лучше если она с ним вообще не будет общаться. Я считаю что он сделал нам больно обоим своей изменой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Не проецируйте отношения "муж-жена" на отношения "отец-дочь". Это совершенно разные вещи. Такой постановкой вопроса вы только навредите своей дочери. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 очень сочувствую и полностью согласна с фразой о глупых поступках. Крепись, все будет хорошо![+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 С началом новой жизни! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 пока это не представляется возможным по ряду причин а что будет дальше - посмотрим[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Да нормально собираюсь, и общаюсь, собственно, по нескольку раз на день. Мы вон сегодня, прямо из суда пошли кофе пить :-). Бывший муж остается одним из самых близких моих друзей (как, впрочем, и я для него), поэтому почему бы нам не общаться, хотя, безусловно, формат будет несколько другим. А уж о том, чтобы лишать его общения с Алисой, и речи быть не может. Они очень любят друг друга и тот факт, что мы не живем вместе, никоим образом не должен, не может и не будет препятствовать их контактам. Кстати, как раз сегодня он к нам придет в кастинге нянь принимать участие :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Ых, милая соседушка :-), не переймайся, якось воно та буде. Думаю даже, будет неплохо при любом раскладе, поскольку мне самой с собой и с девицей моей тож в основном достаточно кофмортно.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Крепости духа и любви, в смысле душевного тепла! .[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Спасибо, Эля! Я так и стараюсь и в последнее очень верю :-) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Спасибо! Коротко и по сути :-))) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Спасибо! -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 блин!!!!! Ань, ты-то как? еще и в кафе пошли!!!!! ну вы даете![+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Уже нормально, спасибо, пока, по-крайней мере. а шо такое, после развода на кофе ходить неприлично??? :-))))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Поход "на кофе" и разговор в дружеской обстановке - нормальное завершение не очень приятного процеса. Я развелась таки 8 августа этого года и мы тоже пошли вместе выпить кофе и поговорить. И знаешь что? В наших отношениях ничегошеньки не изменилось. Мы все равно ВСЕГДА будем близкими людьми, потому что у нас есть не только прошлое, но и настоящее и будущее в лице нашей дочурки. И он и я это понимаем. Я за цивилизованные отношения. Держись, Анечка, это в любом случае нелегко... мне очень жаль, что сегодня так много разводящихся пар....однако радует, что родители имеют достаточно ума для того, чтобы сохранять цивилизованные и даже теплые отношения во имя и на благо ребенку.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Юль, спасибо за поддержку, я полностью разделяю твою позицию по отношениям с бывшими мужьями и совсестными детьми. Ну ладно, мы перестали быть мужем и женой, а дети-то причем? Они ведь не перестают быть нашими детьми. Конечно, ситуации разные бывают и родители разные, но мне очень близко мнение ЮК в топике, про папу, проявившего интерес к ребенку через несколько лет, после его рождения. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Я полсе развода с бывшим мужем тоже ходила в кафе. Отношения сейчас прекрасные и с ним и с его женой, детьми. Даже с тещами у нас сложились нормальные отношения : они моей маме детей подкидывают, а я второй теще своего бывшего иногда.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Ань! Жаль, конечно, но лучше развестись до того, как начали плевать друг другу в лицо. Все образуется, время в данном случае лечит. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 У меня к Диме одно условие... "Не дай дочери почувствовать то, что позволил почувствовать мне", а именно: чтобы папа не только любил Лору, но и уважал ее чувства... я не позволю себе никогда сказать плохо о папе при дочке, но оставляю за собой право мягко коррегировать его поведение (напомнить, подсказать и пр.)Дело в том, что сама я часто наблюдала ситуации, когда мама отзывалась при ребенке очень неуважительно об его отце, с которым она многие годы не живет вместе.... мне всегда очень жаль такого ребнка... потому что несмотря на то, что с детства ему рассказали о плохом, обидившем маму папе, он все равно любит его... он знает, что он на него похож и он думает, что папины недостатки передались и ему тоже... и что мама будет его за эти недостатки также укорять.... Вообщем я за позитивную картину отца в глазах ребенка. В случае, если отец не вменяем в этом плане - нужно на него воздействовать... :-)[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 опа:(( ты эта... как это.... мож, тебе почитать чего дать?:)))все будет путем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение