Опубликовано: 23 авг 2005 или нервы, или параноя У меня к некоторым родственникам очень специфическое отношение. Причем не к самым дальним. Вот к примеру мама. Мы с ней дольше 5 мин. находиться вместе не можем, чтобы не поругаться. еще с детства, ск. себя помню все ее понятия обо всем полностью противоречили моим взглядам. так и сейчас, мы с ней полные антиподы. При этом я ее очень люблю, помагаю всем и всегда, но общаться с ней просто не получается.2. Свекровь. тут история гораздо круче, но опуская подробности скажу, что даже делать вид, что рада ее видеть я не могу. Такае впечатление, что мой организм отторгает ее как инородное тело. Против нее ничего не имею, желаю ей счастья, но видеть ее не могу, даже ради мужа.Очень интересно, есть ли у кого-то такие отношения с родственниками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 мне кажется, проблема в том, что родственников, к сожалению, не выбирают. Приходится общаться с такими, которые даны (или не общаться :)). У меня, слава Богу, с родителями взаимопонимание хорошее, а вот про других родственников не скажу. И если еще с дядями, тетями и братьями общение ограничить по-минимуму легко, то со свекровью та же ерунда. Мы настолько разные - возраст, уровень образования, социальный статус, образ жизни и интересы, что тем для общения практически нет, а ее суждения для меня, как для инопланетянки. А что делать? Доброжелательно отмораживаюсь.[+sign]Оксана и Ясёна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 я уже даже не в состоянии "доброжелательно" отморозиться) мне кажется, что у меня на фэйсе все написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Бывает , дело житейское Со свекровью я вообще стараюсь не общатьсяА с мамой у нас прекрасные отношения т.к. она сидит с ребенком есть о чем поговорить:)[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 есть такое и у меня Я так думаю это происходит от того что ты цениш очень свою свободу,независимость и комфортное состояние при этом.Я с 22 лет живу вдали от родственников,поэтому при появлении их в близи(особенно на моей территории домашней) у меня происходит дискомфорт котрый я не могу ни с чем связать,не то что бы я их не любила.Вообщем психологи должны как то это охарактеризовать,я затрудняюсь. [+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 У меня с мамой тоже сложные отношения. Но я теперь уже хорошо понимаю причину этого. Мама никак не может смириться, что ее дети уже выросли и всячески старается нами руководить, навязывать нам свои взгляды, свои мнения. При этом наши личные взгляды, мнения, решения, поступки подвергаются критике. А я как ребенок подсознательно жду от своих родителей одобрения, а не порицания и критики. А как взрослый человек не хочу, чтобы мною руководили и навязывали мне свои мысли.Поэтому когда мы с мамой находимся вместе больше часа, так или иначе меня начинает раздражать ее манера руководить мною. Я начинаю сердится и бывает грубо отвечаю ей. Мама тут же начинает плакать. А я сержусь еще больше. Поэтому последнее время я стараюсь бывать с ней недолго. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 вот и у меня то же я уже себя чувствую не воспитанной, вечно бурчащей старухой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 вот и у меня со свекровью так У нее главное в жизни - это ее дача и огород, она мне рассказывает что она посадила, что перекопала, какой урожай собрала. А я уже терпеть не могу эти разговоры! ненавижу эту дачу! Но приходится делать доброжелательно-заинтересованное лицо и слушать этот бред.А маму я обожаю. Она мой самый близкий человек и самая близкая подруга.[+sign]Марина и Натуля (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 с меня писано а мама говорит, что я одна такая свинья....оказывается не одна)))))))а после того, как поругаемся, и ее жалко..... и себя жалко... и окружающих присутствующих.... и начинаю винить то себя, то маму.... то обстоятельства.....замкнутый круг.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Вечная проблема "отцов и детей":) ....[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Та же фигня, правда с мамой в последнее время полегче, но больше двух часов вместе - поссоримся однозначно:((((((((((. О свекрови вообще молчу, но сохраняю милую улыбочку на лице, только мужу все, что о ней думаю высказываю почем зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 cогласна с Вами мне уже 32, у меня четверо детей, соя квартира, но для мамы, к сожалению ,я осталась объектом, который нуждается в замечаниях и воспитании.Мы не были близкими никогда, отец ближе мне, с мамой долго стараюсь вместе не быть. [+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Девушки, с нами все нормально это мамы не хотят нас "отпустить" и дать право на совсем "свою "жизнь[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 ИМХО, мужу как раз не стоит. Ведь она его родная мама. Он ее не выбирал и любит такой какая она есть. Я о родителях мужа высказываюсь только в самых крайних случаях, если ситуация грозит благополучию нашей семьи.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Вау, четверо детей!!!!!!!!!!! Вы молодчинка:) В наше время редко кто на такое решается.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 аналогично и меня это жутко расстраивает :-( обидно то, что мама живет далеко, приезжает раз-два в год на месяц - два. Мы скучаем друг за другом, я ужасно рада всегда встречи, но нормально общаться стало невозможно. Она очень категоричная, а с возрастом еще и нервная стала. Чуть ей грубее ответишь, когда достанет замечаниями - тут же глаза на мокром месте, меня это всегда обескураживает и вообще выбивает из колеи, я тупо не знаю, что делать.. Через силу под давлением слез мирюсь и быстренько ставлю точку на разговоре. В итоге за период ее пребывания тут мы видимся редко :-( Не хотела бы я иметь такие отношения с собственной дочкой, где б взять мозгов, чтоб не повторять чужих ошибок? :-)Что касается отношений со свекрами, то у меня проблема свекр. Тут просто нашла коса на камень, его тиранистый нрав и моя свободолюбивая душа :-) Но меня это с недавних пор совершенно не волнует, во-первых, я научилась "отключаться", тупо не вникаю в его поступки и замечания. А то, что в воздухе висит неприятие, меня это не волнует, до тех пор, пока это не отражается на моей семье. Но пока не отражается, мой муж научился от него "отключаться" еще в детсве (хотя есть еще над чем работать :-))[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 у меня очень похоже :) и с мамой, и со свекровью. Хотя я чётко осознаю их достоинства, их заботу обо мне.. Но наверное недостатков больше :))) Вообще, я считаю, что если есть постоянно в твоей жизни человек, который тебя раздражает, он тебе послан судьбой для того, чтоб ты научилась толерантнее относится к недостаткам, которые есть у этого человека, перестала его идеализировать, а научилась принимать таким, какой он есть.. Это жутко сложно, порой даже невозможно, но попускает на самом деле, когда так относишься :))[+sign]Олюнчик с пузякиным :))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Вы не одна такая:-) И у меня что-то похожее . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 у меня дело даже не в этом просто моя мама такой командир по жизни! Ну и я тоже))Иногда просто сообщаю ей о чем-то (не советуюсь!) и она тут же начинает: "да тебе деньги девать некуда, да зачем оно тебе надо" и т.д.Меня это выводит. И еще куча разногласий в воспитании моего ребенка (с которым она, конечно, не мало времени проводит). Ох.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 моя свекровь очень любит помагать во всем при чем ее никто об этом не просит! Я люблю делать все сама, никого не прошу и ненавижу, когда меня напрягают не по делу. Плюс - я еще должна подробно отчитываться о своих планах. С какой радости? и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Ха, мне бы свекровь помогла хоть в чем-то, как же , дождесси:(((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 У меня А) с мамой было бы все хорошо, если бы она меня не цепляла... взгляды у нас разные, но на это согласна, а она нет :-))) Я ей все прощаю и очень ее люблю, а она мне очень помогает с дочкой.Б) свекровь мое тело тоже отторгало и я ничего поделать с этим не могла :-))) я думаю, что именно из-за этого мы с мужем и расстались :-)))) и мне так полегчало от осознания того, что я больше не должна ей звонить " из приличия" и поздравлять с 8 марта :-))))) [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2005 так там помощь еще та... когда действительно что-то надо, она всегда занята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2005 Есть маленько, но я думаю надо начинать с себя. В каждом (почти) человеке есть что-то хорошее.Надо начинать учить себя хорошее высматривать, потому как отрицательное само в глаза бросается:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2005 про "зачем это тебе надо" - это у меня папа специализируется, мама считает, что:я ничего не умеювсе делаю не правильнодетей не умею воспитывать (не спорю) :)готовить мне леньона может прийти ко мне когда и с кем хочетв квартире у меня все *(кроме того что подарила она) ужасно, а то что ее не там стоит, висит, лежитможет прийти посидеть с детьмя 1 раз в несколько месяцев и попереставлять всякие мелочи в хате, подвигать мебель и ковры, полазить по ящикам пож видом уборкиКороче, женщина вамп:))И все время меня критикует,Хотим уехать на море и оставить детей, а я боюсь ее в квартиру пускать, представляете, я боюсь своей мамы в 32 года, это ужас! Подозреваю, что она этим воспользуется и начнет что-то менять, а потом злится ужасно, если назад передвинуть или что-то сказать[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение