А как Вам такое, а?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Извините, но значит врач такой "хороший" был:( наш педиатр энтеровирусную инфекцию отличат от других и нифуроксазидом ребенка почем зря не пичкает.[+sign]Настя и сынуля Николка (08.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я призываю не смотреть на этот вопрос так однобоко. Нельзя всегда и во всем обвинять государство - оно состоит из нас всех. Какие мы - такое и государство.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите хороших врачей. Плохие специалисты есть во всех профессиях и в медицине тоже. Энтеровирусную инфекцию НОРМАЛЬНЫЙ периатр распознает сразу. А интересно, как вы через две недели об этом узнали? Кто вам глаза раскрыл и на какие симптомы он оприрался при установлении такого диагноза? [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в Медиком не пойду ни за какие коврижки. Уже несколько раз пробовала и страшно разочарована:( Деньги берут большие, а качество лечения ничуть не лучше чем в обычной поликлинике. Только и всего, что антураж да раскрученное имя.А за 10 грн. вам врач из любой поликлиники на дом рецепт принесет.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодите, а гос-во у нас спросило? провели какой-то опрос мнения (+) и люди высказались "да, хотим все по рецепту"?? не было такого. людей поставили перед фактом. проблема в том что наши органы управление слишком далеки от простых людей, они не ходят в наши поликлиники и не стоят в тех очередях.... мне кажется они даже технически себе пока не представляют КАК это должно работать. У нас, блин, две крайности - или народ в аптеках покупает чего хочется или если уж запретить так запретить ВСЕ или почти все. Где разум? Ничего кроме невротрепки это не принесет. [+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему государство должно об этом спрашивать? почему Вас не удивляет например, что доверенность заверяет нотариус и ее нельзя самостоятельно выписать?Вот и лекарства должен врач выписывать и отвечать потом за свои назначения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну посудите сами, что теперь по каждому вопрросу нужно устраивать референдум?Я думаю, что и в Германии, где все лекарства по рецепту, никто у людей не спрашивал, как они хотят их покупать. И ничего они покупают и не возмущаются, и считают, что это правильно. А наш народ еще толком не разобравшись, не узнав что к чему, давай сразу возмущаться и критиковать. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у нас, в отличие от развитых Европейских стран, все думают, что сами знают как и от чего им лечиться. А у них, если голова болит никому и в голову не прийдет в аптеку идти - идут к врачу. Зато когда врач выписывает рецепты, то точно известно кто лечение больному назначил и от чего(ттт) проблемы вышли - поэтому назначение лечения становится более ответственным я бвы сказала.Вобщем наконец то и у нас в стране самолечению сказали нет! Я довольна этим фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Вот вы у своего больного ребенка не станете спрашивать хочет он пить лекарство или нет, правда же. Просто заставите выпить, потому что будете считать, что это для ее блага. Вот так и государство принимает решения исходя из государственных интересов.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете что это нас можно сравнивать с европейскими странами? самолечению нет - согласнано надо ж адаптировать все эти решения к нашим условиям! я могу себе представить эти толпы в поликлиниках... [+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему наши люди любят все утрировать? Вы еще толклм не знаете, что к чему, какие лекарства будут по рецептам, а уже впадаете в панику.А ведь не исключено, что через пару лет и вы, привыкнув к этой системе, будете говорить, что по другому просто и быть не может. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, кстати, а почему у нас сложилось такая ситуация что "сами знают как и от чего им лечиться"? вот какой первый вопрос надо задавать!да потому что у нас школьники знают что скорую у нас не дождешься, а если и приедет то лекарств у нее нет, что в поликлинику надо в очередь становиться в 7 утра и до 8 стоять ждать пока двери откроются... что врачи у нас там.... промолчу.... вот и лечатся сами кто как знает и умеет, потому как с нашим здравоохранением связываться не хотят :(это я щас за каждым чихом звоню по страховке - и "лечите меня". И на прием запишут когда мне будет удобно и лекарства домой привезут и все такое разное.но ведь далеко не всем это доступно[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не впадаю я в панику - о чем вы! мне самой интересно как это будет работать и будет ли....а то у нас еще любят что-то объявить, народ всколыхнулся! запсиховал! а тут хлоп - не, мы передумали совсем или не передумали но введем это попозжей.... :)) сколько раз уже такое было, не впервой[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот интересно, а что будет с многочисленной рекламой лекарственных средств? Как было - посмотрел ТВ, пошел в аптеку, купил - выпил. Именно во многом благодаря ТВ, многочисленным газеткам самолечение получило такое распространение. Ведь раньше, я помню, все в основном покупали по рецептам. Единственный источник информации - журнал "Здоровье" :). У меня отношение двойственное - и за и против. Может потому, что я ленива :) и путь - сначала к врачу, потом в аптеку - меня угнетает. Но я ничего страшнее обычной простуды и периодических болей у женщин (как это пишут производители:), сама не лечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас так не только со здравоохранением. У нас так со всем. Потому что народ такой. Ведь врачами работают такие же люди как и мы с вами. Мы же с детства учились тому, что правила существуют для того, что бы их нарушать, что "голь на выдумки хитра", что если есть возможность урвать чего-нибудь, то грех этим не воспользоваться.... и т.д. и т.п. Так чему же удивляться?Вот вырастет самосознание у людей, тогда и жизнь наладится:)))) [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да.... тока когда ж оно вырастет, родимое?! :))) .[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем надеятся, что наши дети будут хоть немного другими:))))))))) И жизнь у них будет, хоть немного, но лучше:))))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала я тут трошки и все равно думаю, что если я хочу заниматься самолечением, значит, я должна иметь на это правао) это моя жизнь и мне решать шо мне с ней делать))) а так - придется давать от 10 до.... грн для того шоб тебе выписали то, что ты хочешь) мое мнение - делают для того, шоб дать заработать врачам, а государство не потратитось) тьху![+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А своим детям вы тоже предоставите право заниматься самолечением? Если да, то интересно с какого возраста и почему именно с этого возраста? А если они решат принимать наркотики, вы тоже не будете против? Они ведь тоже вправе распоряжатся своей жизнью.Мне кажется, что вы слегка погорячились:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в германии по другому у них reimbursement, и рецепт у них выписвыается для того, чтобы возместить стоимость лекарства, а у нас чего?и без рецепта у них можно купить любой безрецептурный препарат.... и даже не только в аптеке, а и в супермаркете (ну может не в Германии, но в Штатах и в Израиле - точно)[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, но чесно говоря всегда, когда я спрашивала гинеколога какие бы она мне контрацептивы посоветовала - мне называли те же таблетки из рекламы, то есть никакого индивидуального подбора не было - давали брошюрку и все. не думаю, что что-нибудь изменится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такс, срочно надо закупать лекарства... [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, как Вы считаете когда скорая на очень тяжелый случай час ползет, это нормально??? Сколько раз вызывала скорую, никогда быстрее 45 минут не приежали. А в нашем случае должны прилететь в течении 15 минут. Так что про скорые ненадо, знаем мы уже...[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к нам приезжали всегда довольно быстро. Может вам просто не повезло? Пробки были, дороги загружены, далеко до вас ехать? Вы не забывайте, что живете в большом городе.На это тоже поправку нужно делать.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением