А как Вам такое, а?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А как повысится деторождаемость!!! Украину ждет бэби-бум! Мне и в магазин за продуктами сходить часто некогда, не то что к гинекологу за рецептом на 2-х видах транспорта :([+sign]Мама Настя, Катюлька (17.12.99) и Артемка (08.01.03) ICQ 216157525[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на понос неотложка приезжает круглосуточно и дает рецепт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо потом эти конкретные факты с маслом кушать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно №6 обозначается количество таблеток, но разве есть упаковки анальгина по 6 таблеток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должны попасть! стране нужны космонавты :))) а вообще это конечно бред полный. Перегибы так перегибы, наша участковая (бабушка лет 70 ) ничего путного и при желании не посоветует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я лучше побегу в аптеку за анальгином и кое-чем еще. На всю жизнь не накупишь, но на первое время хватит. А может этого и добиваются, чтобы народ почистил закрома апетек??Я не представляю, как я буду ходить в свою амбулаторию по каждому пустяку за рецептом, там и так сумашедшие очереди. Может и хотят для нас сделать лучше, но , чувствую, что получится как всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и начнем мы все народной медициной лечиться примочками, запарками, травками ....и как налечим всякого-разного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что рецепт на препараты постоянного приема будут выписывать сроком на 6 месяцев, как везде в мире() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно когда огласят весь список? Надо ж запасаться, если еще что-нибудь осталось.[+sign]Таня и Настюшенька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна Алексеевна, как врачу, а черный рынок процвитатыме?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю будет как Германии там в аптеках без рецепта можно купить только леденцы от кашля/горла. А если у тебя вдруг разболелась голова, напал понос и ли что-то другое, то почти при каждой аптеке есть врач, который (за деньги конечно) осмотрит тебя и выпишет рецепт. Может такое и не везде в Германии, но мои водители не раз сталкивались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждем-с! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последний раз я в неотложку звонила мин.20 и еще 40 мин она ехала вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, наверное лучше не зная от чего у ребенка насморк и на какой он стадии капать лекарства без разбора, на свое, заметьте не медицинское, усмотрение. Просто потому, что оно помогло вам или вашей бабушке или ребенку соседки? Наша педиатр, например, если насморк длится больше недели, обязательно отправляет нас к ЛОРу. Она же не видит состояния аденоидов и пазух, поэтому и не считает себя в праве назначать те или иные капли. И дело тут совсем не в поборах, а в ответственном отношении к здоровью ребенка. Вы бы пообщались с ЛОРами на тему самолечения насморков (особенно у детей) - они бы вам много интересного поведали.Да и противозачаточные средства, по-хорошему, тоже должен прописывать врач. Да еще и после того, как вы анализы сдадите на гормоны. Вот вы лично в курсе тех доз, которые необходимы конкретно вашему организму? Ведь разные таблетки содержат разное количество гормонов.Так что лично я не считаю, что продавать лекарства по назначению врача - это такая уж большая глупость. И потом я уверена, что это будет касаться тех лекарственных препаратов, у которых либо серьезные побочные действия, либо они опасны для здоровья в случае передозировки. Думаю, что аскорбинку, зеленку, бинт и вату вы сможете купить и без рецепта.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За час обезвоживание на наступит. И потом опять таки, а с чего вы взяли, что в случае поноса у ребенка, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать нифуроксазид? Это же антибиотик. Его применяют только при бактериальной инфекции. А если у ребенка, например, энтеровирусная инфекция? Вирусу ваш нифуроксазид будет до лампочки. Только всю полезную микрофлору поубивает, да печенку посадит. Вот и подумайте, стоит ли заниматься самолечением ребенка?[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ХА, представляю, в Медиком и иже с ним за рецептом бегать по 90 грн за раз :-)) и так хрен пойдешь, 200 раз подумаешь, а тут голова заболела - иди за рецептом, в совдеп я все равно не пойду ни за какие коврижки. :-(((([+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем-то вы правы, но одно НО - просто так наше государство ничего не делает значит это кому-то нужно, и не нам с вами, это факт.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, хотят заставить народ вернуться в поликлиники совдеповские а то они уже чахнут[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подумать, что врачи сразу же приедут и скажут что это ну был у нас энтеровирус, об этом мы узнали через 2 недели после того как успешно вылечились нифуроксазидом, назанченным врачом.НО И ГДЕ ТОЛК????[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо что у них прямо в аптеке врач а у нас аптека в одном месте а к врачу на оленях надо в другое ехать и еще с 9 до 13 а потом ни-ни, перетрудятся врачи, после 13 никак низя... :-([+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что мы все застрахованы К нам и врач на дом приходит и лекарства на дом приносят.А то теперь сидеть в поликлинике в очередях??[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я девочки как раз считаю, что это очень правильно! с выбором контрацептивов должен помочь врач, не должны их продавать просто так. Пациент судит только по красоте упаковки и ищет, чтоб такого купить подешевле! Только врач знает нюансы- дозы и соствляющие компоненты. И речь ведь не идет о том, что нужно ежемесячно ходить за рецептом - один раз в 6 месяцев я думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправа! я не вижу смысла выписывать человеку то, что он все равно не сможет купить и не будет лечиться. Поэтому вопрос стоимости курса лечения обсуждаю с пациентом заранее. Кроме того фармацевты по рецепту более дорогого аналога вполне смогут отпускать более дешевый по просьбе пациента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь что нет() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? От обезвоживания - регидрон, который без рецепта, и подходит и для вирусов и для бактерий. И вообще его можно в домашних условиях приготовить.А на более тяжелые случаи - скорая по 03 приезжает очень быстро, еще и в больницу предлагает забрать
0

Поделиться сообщением