Нужен коллективный разум

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

згадала приказку: Маю бажання купити машину-не маю можливості, маю можливість купити козу-не маю бажання.Так і ви, це я про пригород.Якщо хочете квартиру-то я б на цей час вибрала б пригород і власну квартиру. А потім з часом- вже б перебиралася б в Київ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм:)маловасто берите кредит , докладывайте эти деньги и покупайте себе квартиру и не мучайтесь. Можно даже в пригороде. Чем плох Вишневый?в любые точки города маршрутки..близко, чудно)))(у меня мама там живет) Дома строятся новые, красивые, с хорошей планировкой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы взяла кредит и купила бы двушку. Первый взнос есть, хотя и небольшой, думаю, что какой-нибудь банк пойдет на это. При том, что у Вас неплохой доход для банков. Мы в прошлом году взяли так квартиру с таким же первым взносом и мес. доходом (но, конечно, сейчас и цены выросли). единственное, мы без няни да и зарплата мужа очень возросла за год (Надеяться на это тоже надо?!). Так что реально. А жить с кем-то - для меня это неприемлемо совсем. Нужен свой дом, свой уют. Тем более если вы уже планируете еще бейбичку.:-))) Удачи!!!![+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вашей ли ситуации особо перебирать, извините)) тем более, что то же Коцюбинское - в Киеве находится? Ведь это лучше, чем кочевать всю жизнь по съемным? разбагатеете - переедите))Мне кажется, стоит исходить из Ваших сбережений, но ни как не кв-ры этой девочки. В конце концов она может выйти замуж и захотеть жить самой в своей кв-ре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы оптимисты!!))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас соседка переехала из Киева... в Бровары, она продала однушку, а купила 4 комнатных полдома. Думаю, что можно было бы попробовать поискать дом на два входа, продать однокомнатную и добавить ваши деньги. Получиться один дом, но как бы и раздельно. И девченка будет сама себе хозяйка. Я из Броваров до Арсенальной добираюсь за 35-40 минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если все посчитать - не получается ж ... берем кредитный калькулятор... двушку меньше чем за 50 000 не купить (мы трешку ищем, а сотрудник - двушку... на 50 000 рассчитывал.. .потом - на 60 000... не может ничего найти)... и то проблематично...берем кредит на 10 лет.. .берем 35 000 (15 000 считаем что есть)...что в итоге? выплачиваем на протяжении 10 лет по 500 долларов ежемесячно? а где тогда 200 на няню? а где еще один ребенок?Не выходит... никак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це якщо в Києві, а якщо в пригороді? там двушка десь 32-34 000 у.е.Є у нас 16 000 у.е..Кредит берем на 17 000 у.е..Це вже менше. Тому можна пошукати приємний варіант при бажанні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но... я вот тоже стала было рассматривать вариант - пригород... ... но там тоже цены поднялись... Вишневое - те же цены, что и в Киеве... да и Коцюбинское и тд - подорожало все....Лично я рассматриваю уже для себя вариант - уехать совсем, я видимо Киев даже с пригородами не потяну :)Москву - потяну, Киев - нет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто некоторые моменты заставляют задуматься... имея очень хороший доход (по укр меркам)... теоретически - я могу взять кредит и за 5 лет его выплатить... НО... на фоне общей нестабильности я совсем не уверена, что завтра не потеряю работу и мне не придется идти на гораздо меньшие деньги, раза в 4 меньше... то же самое с мужем...мы с ним одной специальности :)Тогда с квартирой придется расстаться...в то же время в Москве моя специальность очень востребована, если я теряю работу в одной фирме - завтра уже работаю в другой.. .за те же или сравнимые деньги...Новострой в Москве можно купить за 750 долларов за метр.Хотя и не хочется, но это то, что я могу себе позволить без особого страха за завтрашний день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, могу написать лишь одно: пробуйте отдельно купить квартиру, хоть и впригороде, хоть и с кредитом...Ваша девочка не сегодня, так завтра влюбится и , если жених будет без жилплощади, вам придется уходить... Останетесь вы у разбитого корыта.... так хоть и в пригороде, НО СВОЯ кравтрира![+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Москві такі ціни???? Я якось дивилася недавно їх ціни-так менше 2000 у.е. за метр не бачила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЛя меня лучше, наверное... всю жисть в съемных. А када разбогатеем - купим.ЗА городом жить - не для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно, цены возросли в прошлом году мы еще брали за 40 тыс. на Оболони. Платили 400 дол. в мес. Оставалось столько же, но без няни. Год мы выдержали, и в дом много чего купили. Просто экономно. Да и сейчас мужу повысили зарплату очень хорошо, так что надеемся, что выплатим быстрее. Хотя тоже кредит на 25 тыс. И я не могу сказать, что мы бедствуем и во многом себе отказываем. Поэтому может, стоит отказаться от няни, например. Вызывать только в экстренных случаях. Но это уже приоритеты. [+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где?? хотя, конечно, смотря в каких районах Москвы ты смотрела:)там средняя цена где-то 1200--1400 уев за метр... можно найти дешевле, можно дороже... смотри, это я долго не искала: http://orsn.rambler.ru/стабилизировались там цены, уже года 2-3 как... это пару лет назад была уместна фраза - так какое там дорогое жилье!! конечно, там такие зарплаты..сейчас - мы их за пос уже затыкаем... и не только их:) Нью-Йорк с Парижем тоже равняются:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорила моя знакомая своим соседям-) вы не поняли ТУт ничего продаваться не будет - тут будет все только покупаться"это к тому что мой выбор скорее всего был бы таким.брать деньги и бигом покупать хоть шось с кредитами.однуху не продавать.можно смотреть- купить в кредит однуху сдавать на это выплачивать проценты копить дальше- продавать покупать дальше. могу сказать точно моя близкая знакомая при раскладе имею 4 штуки уже купила 3-ю квартиру за 3 года- да тяжело да кредиты- но оно того стоит.ложить гривны в банк - я не вижу особого смысла- инфляция перекрывает проценты по вкладам. я бы покупала-) но ничего не продавая-)) хотя таих смотрю по предложению на рынке тоже не мало-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я весною дивилася можливо залежить в якому районі, я в їх районах просто не розбираюся.А те що ми Америку перегнали по цінам-то це точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а как же я работать буду, без няни-то?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А понятно....:-) Молодец! Я Вам желаю удачи! Главное очень хотеть и верить и наверняка что-нибудь получится.Но я за кредит. Хоть и тяжело, но зато свое! [+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно но факт остается фактом -по жилью мы сравнялись... хорошо бы и по другим параметрам подтянуться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. ЧТо получится - не сомневаюсь, у меня всегда все получается :-) Просто еще не знаю, каким образом. Удачи и Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут, конечно, разные цены можно найти... так и в топике, я думаю, не идет речь про квартиру на Крещатике или Льва Толстого....А в спальных районах Москвы вполне умеренные цены. По разным веткам метро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мы пашутим Надо было искать себе мужа-с квартирой, а не мужа-белоруса. Щас бы и проблем не было :-)
0

Поделиться сообщением