Нужен коллективный разум

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен коллективный разум Вот думаю, как бы вырешать квартиру себе наконец :-)Ситуация следующая: у меня есть подопечная, девочка-сирота, которую я всю жизнь опекала (долгая история, так получилось), сейчас ей 19 лет. У нее однокомнатная квартира. ОНа мне как сестра. У меня квартиры нет - пришлось продать, когда болела мама. Зато есть муж-белорус и сын :-)У нас есть немного денег - 75 000 грн. И есть эта однуха, в которой мы сейчас живем с мужем и сыном, девочке снимаем комнату (это ее идея, не бейте).ТАк долго продолжаться не может, и вот какие варианты я вижу....Каким-то волшебным образом замутить молодежный кредит ( но это из области фантастики).Всю жисть - снимать (грустно).Купить землю, строить дом...(тож не очень реально).Продать однуху, доложить, взять небольшой кредит, купить треху, жить все вместе...Взять большой кредит и купить треху самостоятельно (наш совокупный доход 800 долларов сейчас в месяц, 200 няня...Сколько же мы сможем выплачивать?)..Явно не впишемся...Что делать? Кто что подскажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому ви не хочете купити наприклад в пригороді квартиру за ці гроші?Наприклад двушку в Коцюбинському? Там нові класні квартири, до Києва їхати-рукою подати. А там дальше життя покаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сложно.Я строила дом частный.Это точно отпадает при таком доходе.Может вариант с продажей однок и покупкой трех наиболее приемлемый., но жить всем вместе сложно.А как вы смотрите, если сделать первый взнос и потом выплачивать двушку, а не трешку, дешевле все таки.А эта квартира останется девочке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпадают варианты: - строить дом- молодежный кредит- жить втроемдумаю стоит что-то думать с кредитом двушки[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы думала в сторону покупки любой - даже однокомнатной - квартиры... когда что-то есть - проще дальше...девочке оставила бы ее квартиру..если она пока там не живет - можно будет ее сдавать и быстрее менять на лучшую квартирупокупать - в пригороде, дешевле...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати вариант - в пригороде щас строят активно и цены не такие безбашенные правда тут важный вопрос - машина...без нее будет туго[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої батьки купили двушку в новому будинку в Глевасі. Від них на Либідську йде пряма маршрутка(кінцева коло них-кінцева метро Либідська). Я думаю що в таких нових районах впригороді-маршрутки не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 16 000 долларов? Есть такие цены??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно очень большой месячный платеж получается :-( () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої батьки купили двушку в Глевасі(ціни такі самі як в Коцюбинському, ми порівнювали) за 34 000 у.е.То ви б могли в кредит взяти другу частину. Це все таки дешевше як в Києві.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу я себя заставить переехать из Киева. Ну никак. Буду несчастной. И полжизни на переезды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда, остается покупка квартиры в пригороде .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложный вопрос... у нас тоже он стоит - никак не придумаю... И денег поболее, и "совокупный доход" - тоже...Да и не тратим почти ничего - квартиру фирма снимает, детей нет - траты только одежда и еда.Но никак не можем с квартирой вырешать. Кредит - так потом только на % и работать. М-дя... Задумались о своем доме (построить... узнаем информацию про термодома, дома из срубов и тд).Смотрим в пригороде квартиру (но тоже не хочется)В общем - проблематично все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НО надо ж что-то решать... Я все больше склоняюсь к варианту жить с подопечной...К тому же мы сейчас решили заняться деланием девочки маленькой... :-) Надо что-то решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут мужу рассказала вашу историю он у меня человек не глупый, вот что советует:на эти деньги, что у вас есть, купите 2шку, а девочка пусть живет в однокомнатной одна.Или если хотите 3шку, возьмите небольшой кредит и доложите до той суммы, что у вас есть и покупайте.Но живите отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двушка сейчас столько стОит, даже хрущ....:( а на 75000 грн не разгонишься все равно кредитные выплаты будут большими....[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скільки років вашій підопічній? Вона ж також колись захоче сімю створити, заміж вийти, дітей мати....Мені здається що вам краще продати її квартиру, і купити дві в пригороді в нових будинках(по сусідству).А вже потім колись-ви зможете цю квартиру на Київ поміняти.І вона буде мати квартиру і ви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кредит, имхо трогать квартиру вашей девочки вы не должны. И жить вместе вам будет сложно, т.к. еще немного и девочка будет устраивать свою жизнь. Пока вы можете жить в ее квартире, берите кредит на двушку, на первый взнос должно хватить, а первичка или вторичка - это как будет получаться. Просчитайте разные варианты кредитов. 800 долларов в месяц кое-что позволяют, мои знакомые выплачивают кредит за новостройку при доходе 500. Няни, правда, у них нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория, а мне интерсно. Сколько приб-но обойдется постройка частного дома, если всех строителей нанимать и самими ничего не делать?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ей 19 только исполнилось. Будем ей искать мужа с квартирой :-)))Пригород однозначно отпадает - я не смогу. Уж лучше для меня аренда пожизненная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это искать мужа с квартирой? У нее есть ЕЕ квартира, и еще не известно что у нее будет за муж? Да и у нее может мнение поменяться просто кардиналь, когда влюбиться и захочет жить не в съемной квартире, а в своей.... Поэтому ищите варианты для себя,а не для нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы всех нанимали и ничего сами не делали Дом большой, начали мы его строить года чтыре назад.Достоли в этом году. Т. е цены на многие материалы очень сильно за это время выросли.Поэтому с суммой меньше 200000 дллл. можно не начинать. Если конечно строить евродом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас ГРИВЕН 75 000, не долларов :-) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТА это шютка была :-) .
0

Поделиться сообщением