Опубликовано: 12 авг 2005 Я опять в шоке! Когда я уже к этому привыкну ? Ей богу, уже не в первый раз сталкиваюсь с мелким бизнессом и просто фигею, извините за выражение. Сегодня опять тоже самое. Тут на форуме взяла телефончик мастера по мебели, наша форумчанка осталась довольна, я позвонила и мы договорились на 9 утра сегодня. Я примерно описала, что для начала я бы хотела сделать, и сказала ему (тут видать и была моя ошибка), что у меня как бы тендор, т.е. несколько фирм просчитывают стоимость моего заказа, сроки и т.д. А я уже буду выбирать с кем я буду работать. ИТАК в 8.30 утра звонит мне мастер и говорит, мол что вам нужно делать, я ему отвечаю, мол приедьте посмотрите, т.к. это эксклюзив-мои личные выдумки и описать это пита шкаф или комод я не могу, короче, что я слышу в ответ Вот мол у вас там уже считают, чего я буду ехать, вот если вам там не подойдет вы мне позвоните, я деликатно ему ответила, что звонить я ему не буду. Спрашивается - если ты хочеш заработать денег, то почему ты не можеш потратить 1 час и приехать к клиенту, ОТКУДА ты знаеш каких размеров и сумм этот заказ? Я просто очередной раз удивляюсь работе этих фирмочек, вместо того что бы скажем так выдирать себе заказы у др. фирм, они вообще даже приехать к клиенту не хотят. И это уже не в первый раз, у меня с мужем была масса примеров, когда нам просто консультацию в Метрограде не хотели давать, ответ поразителен - вы же все равно не купите!!! Ступор! Усе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 а шо делать-)? я к этому с юмором отношусь -) може привыкла может уже надоело сильно .меня умиляет другое-) боьшие фирмы тоже как бы и не заинтересованы в вашем заказе-)им всем и мелким и не мелким и нам с вами деньги нужны -) очень_-) а там уж как оно будет так и будет..пережив ремонт полтора года назад я все еще не верю , что когда-то начну это опять.а мебель это вообще труба- она на чегодняшний день делается видимо для использования год-два....я долго искала диван -)) причем еще и с ровными строчками-)а у производителей и с кривыми покупают - чего им ровно строчить...-))) а потом поняла что диван за 5 тыс дол даже ровными строчками как-то не радует лучше уж машинку поменять-) и то пользительней-) пока лежу на полу спину равняю-))) жду-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 Галь, не расстраивайся! Просто со всеми строителями, мебельщиками и другой наемной рабочей силой нужно разговаривать на понятном для них языке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 не согласна, люди просто разные есть, а наемная они сила или нет роли не играет.не повезло просто.:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 согласна, люди разные... просто мне попадали в 90% такие - с которыми приходилось очень жестко разговаривать: что строители во время ремонта, что мебельщики...И жестко - это ведь не обязательно матом...и нахрапом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 просто не стоит говорить, что будет "тендер" потому что хороший спец., как правило, не разбазаривает время на тендеры. Если у человека есть возможность выбирать (брать заказ или нет), то это только в его пользу говорит.Я работаю в этом бизнесе, потому знаю не по наслышке.Вы можете просчитывать в 10 фирмах, но знать им об этом не надо. И еще, в этом деле цена - не основной показатель. Ориентируйтесь на рекомендации.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 Я на день таких розрахунків знаєш скільки роблю???? Я його цілком розумію, якщо у нього зараз загрузка і так цілком нормальна, то він дійсно може один-два закази втратити.Тому ти права зі своєї сторони, як замовник.Але він правий також, бо він також має право на вибір-до кого їхати рахувати, а до кого ні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 По-разному бывает. Может, у него достаточно сейчас работы, и ему действительно незачем было Вас "выхватывать".Сужу по мужу. У него сейчас ТАКАЯ загрузка, что он и его ребята работают по ночам, в буквальном смысле слова. Поэтому в таком тендере на сегодняшний день он бы 100% отказался участвовать. Зачем терять время, если за это же время можно реально заработать, а не кататься по городу. Вот когда застой малёхо - да, ездит и просчитывает на месте.Я могу понять Вас (сама всегда возмущаюсь в таких случаях :-)), но вот Вам реальное объяснение. Тем более, если как вы говорите, нашли его по рекомендации и он хороший мастер. Такие специалисты без работы не бывают.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 Зая, тебе просто не повезло :-)) и ОФФ: Так бывает. Я тебе черкну чуть позже, а то мы на этих выходных переезжаем, погулять не получится пока. Хотя ужасно хочется увидеть, как это быстроползающее чудо уже бегает :-))[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 ОК, жду конечно же! Давай переедешь, будет время - пересечемся обз:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 не ну тогда он должен был извиниться и сказать, что загружен и заказ не может взять. наш мастер тоже так сказал, я его честно подождала месяц.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 ось тут він помилку зробив дійсно, міг про це б і сказати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 :-)))) Ага, слушайте прикол: - Я сегодня в ночь работаю.- ???????? На Окружной?- Не, на Дворце Украина: там больше платят. :-))))))))))))))А если серьезно - то сейчас очень много работы, даже приходится отказывать пока что. Многие объекты можно делать именно ночью (даже лучше). К примеру, кафешки там, фирмы всякие. Вот, Посольство Узбекистана так обустроили :-)) Ещё парочку гособъектов. А, спортклубы, фитнессцентры (сейчас на Стимуле, к примеру). Некоторые хозяева хотят для персонала поставить, некоторые - чтоб не мешать нормальной работе заведения в дневное время.ПЫ СЫ: чуть не забыла! Прикольно читать, наверное, когда не знаешь характер работы :-)) Системы видеонаблюдения, электронные замки, сигнализации, спутниковое, управление всем эти на расстоянии с мобильного и т.п....[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 мне прсто кажется что немного ...сори за грубость зажрались.. вы не переживайте ...значить найдете лучше я всегда так себя настраиваю и в большей мере так и происходит.....знамо они не так заинтересованы в клиенте......как себя предлагают...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 Вот и я думаю, что по человечески можно было сказать, что сейчас занят, + простые человеческие слова, и я понимаю, что сделала ошибку сказав, что есть еще скажем так считающие, я просто иногда забываю о нашем миндалитете. Вы правы, человек может быть занят, именно в таком положении находится сейчас фирма у кот. мы весь офис заказываем, но парень четко нам обьяснил, что сейчас они вывозят (имеется в виду делают и встраивают) всю администрацию президента и что естественно, они сильно заняты + период отпусков. И я вам скажу, парень просто молодец, нашел время приехал к нам все померял, потом и мы у него были несколько раз, он за 5мин 10 телефонных звонков принял, вот это я понимаю. Ей богу, совсем не хочу мастеров! Едем сейчас с мужем по магазинам, будем пытаться сами сообразить и воплотить мой проект в жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 Смотри как получилось Я ведь не просто топик завела, тут весь прикол как говорится был в том, что он мне позвонил и начал выспрашивать, что именно мне нужно делать, т.е. я понимаю, что если бы например сказала, что всю квартиру, он бы приехал, я просто понимаю это, не знаю как обьяснить. А я уже как бы не первый раз с мебельщиками работаю, и начала с малого, и вот тут уже интересно мне, приедет человек или нет. А у меня на самом деле таки пол квартиры надо делать + у родителей тоже. Я согласн, что и у них может быть завал, но скажи прямо при первом разговоре, а то он договрился, я отменила планы и т.д. а он за пол часа до приезда меня в тупик ставит. Тут намного все интереснее, я ведь по разговору поняла, что он просчюпывает на какую сумму примено заказ будет, а я ему не выложила все сразу вот и получилось так. И еще, почему я сразу не сказала, а потому, что не видя работы человека, я например не могу у него сразу заказать все, я заказываю что то простое и смотрю на работу, вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 Да, люди действитель разные, у меня был великолепный мастер! но он скажем так нажил и наработал себе клиентуру и уж очень сильно взвентил цены, конечно и качество супер, но он так сказать уже перешел в разряд элиты - и цены соответсвеноо элитные уж очень. Но как человек и специалист он просто супер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 А мы диван вообще не у нас брали, а в ИКЕА, великолепный диван! Просто суперовый, ей богу после наших диванов на этом спать , тем более с моей спиной, просто чудо! цена около 2т гривен, и раскладывается одной рукой, я давно плюнула на наши мьяки мебли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 Вы правы на все 100 у нас мастер тот приезжает перед тем как делать еще пару раз, убедиться все точно промеряно, ничего ли мы не хотим изменить и еще пару сотен вопросов, и ногда он меня конечно достает, но результат шикарный. Поэтому его терплю.С другой стороны ко мне обращаются клиенты, я же не рассказываю им что не могу у меня у ребенка понос,к примеру, а просто деликатно прошу перенести встречу на другое время, если человек уже не может изменить свои планы, разорвусь но приеду во время. Я всегда думаю, как я поступила бы в этом случае и таких людей на хр... послала бы ка этот ваш делитант (не хотела оскорблять, но зачем тогда назначать встречу, ведь люди планируют свое время.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2005 Хотите посмеяться, а у меня завтра следующая встреча и тоже на 9 утра :)) Посмотрим, что за мастер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2005 Ваш шок несложно понять, но я вот до сих пор не понимаю такого: мастера (напр. ремонтники) бросают летом в разгар работ начатые работы и едут в село копать картошку.В задаче спрашивается, если можно за это время зараьотать на картошку и на все остальное ( ну уж на работника который за тебя ее вскопает так это точно) - зачем ехать на картошку?или это у меня менталитет другой,.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 ну, тоді він не правий в цьому випадку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 А знаете прикол!!! Наш знакомый высчитал, что картошку если копать, смотреть за ней, всякие удобрения, жучки и т.д. то она выходит ДОРОЖЕ, если ее купить. Он кажить под тонну!!! картошки насчитал (если купить) на деньги потраченные на ее взращивание! вот. Я тоже не догоняю, убейте меня!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение