еще раз о собаках и неприятном

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще раз о собаках и неприятном Господа, прошу совета! Ситуация такова, в нашем доме живут 2 семьи с собаками, одна (надеюсь) из которых периодически гадит нам на лестничную площадку (за последнюю неделю это случилось трижды). Владельцам собаки убирать за ней отчего-то недосуг, так что этим занимаемся мы с приятельницей, живущей напротив (на этаже две квартиры), очевидно, как самые заинтересованные стороны :-) или :-(. Вчера, обнаружив у своей двери очередную порцию экскрементов, я посетила квартиры владельцев собак с целью прояснения ситуации и, возможно, проведения профилактически-воспитательной беседы и правилах общежития. Результат таков: с очччень большой долей вероятности, "автором" является пес, принадлежащий не вполне адекватной даме, живущей этажом выше. Дама со мной общаться не пожелала, нахамила и захлопнула дверь. Дальнейщие душеспасительные беседы, по всей видимости, бессмысленны, хотя, мы, конечно, постараемся задокументировать сам процесс и после этого попробовать еще раз поговорить с владелицей собаки. Но, как я уже говорила, результативность этой процедуры у меня вызывает сильные сомнения. Вопрос собственно таков: а что можно сделать, чтобы собака (которой 15 лет и которую хозяева выпускают гулять одну) перестала гадить в подъезде? Вроде бы какие-то спреи есть, которые отбивают у животных охоту это делать, но я в этом полный чайник. Мы сразу думали даме результаты жизнедеятельности ее пса под дверь относить, но потом пришли к выводу, что это не метод - дама неадекватна и как она среагирует предсказать невозможно совершенно. Вот.Спасибо заранее за советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и нет?? не хочет с вами разговаривать по хорошему тащите дерьмо ее пса ей под дверьпусть убираетя бы так сделала!! и пусть тока "дама" попробует вякнуть.....кстати насчет запахов тоже надо подумать - наверняка есть что-то такое что может помочь.[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сухая хлорка, нам помогало... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе -оставить на лестничной клетке какую нибудь "вкуснятину" для собачки, начиненную слабительным, тады гадить начнет прямо в квартире хозяйки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нет, за совет спасибо, но этот метод не для меня я все таки в своем доме хочу жить, а не воевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А именно отпугнуть помогало или от запаха избавиться? А она не слишком токсична для подъезда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но мне собаку жалко, все таки 15 лет, она ж не виновата, что хозяева попоумные. Да и даже бы если не было жалко, а если она вместо этого весь подъезд разукрасит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

методично посещать хозяйку с требованием убрать за псом ее неадекватность - это способ защиты, оправдание, чтобы ничего не делать.еще можно побольше соседей собратьа еще лучше беседовать с ней во дворе, а не с глазу на глаз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрсите у продавцов ветеринарных аптек: точно знаю,что есть спрей,отбивающий у животных охоту гадить в старое место:))Хорошо,еще в ЖЕК накатать жалобу:собака должна быть зарегестрирована.Блин,придурковатые хазяева,а собака страдает:она гадит не из вредности,а потому что не успевает добежать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, спрошу, про жек я тоже думали, но не очень понимаю, что они реально могут в таком случае сделать, а перспектива просто так туда сходить, отпрашиваясь с работы, меня приводит в ужас - жеки, почта и паспортные столы - это те места а нешей стране, с которыми моя психика отказывается совмещаться :-) хотя если совсем припечет - побегу и туда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще перец (и черный и красный годится)очень может помочь в этом вопросе собачка всегда сначала нюхает перед тем как пристроится гадить. Вот только не знаю не будет ли Вас рассраивать кучка на пару ступенек ниже квартиры, если таки перец от Вашего коврика собаку отпугнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для начала нам надо иметь неопровержимые доказательства, что это именно ее собака делает, она меня вчера с этой точки и послала, мол, а чего вы все (!) ко мне приходите, вот увидите, что это мой пес, тогда и приходите, а сейчас не фиг "глупые вопросы" задавать, после чего захлопнула дверь перел моим носом. Хотя я собссно не утверждала, а спрашивала, не может ли это быть ее животное.Насчет побольше людей собрать это мысль хорошая, спасибо за дельную идею, по крайней мере три из десяти меющихся в доме квартир к ней очень неровно дышат, поскольку существует еще одна проблема. На двери подъезда кодовый замок, но дверь постоянно открыта (я пробовала закрывать, не помогает ), по информации некоторых жильцов именно из-за того, что собачка ентой дамы гулять ходит одна и, увы, кодовым замком ползоваться не умеет. А на первом этаже не так давно стали появляться использованные шприцы.... В общем, я сегодня хочу налепить в подъезде баальшое объявление с настойчивым предложеним закрывать дверь во избежание трансформации подъезда в наркопритон... Ну а будут ли результаты - посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот спасибо! это будет попроще, чем хлорка и, надеюсь, не менее действенно. насчет ступенек я сомневаюсь, они узкие довольно, мне кажется (хочется), что ей там будет неудобно :-)))))) да и живем мы на втором этаже, меня не затруднит до выхода из подъезда все перцем усыпать[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у собак очеь тонкое обоняние мои если сдуру нюхали перец(из любопытства - а чего это на столе стоит?) чихали бедолаги потом часа 3!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: понравилось слово "попоумные"... Оч красноречиво!:) .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: дык это очепятка на самом деле была, но когда я ее обнаружила, мне самой понравилось и исправлять не захотелось :-)))))))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь тоже жалко собачку чтоб тоже не померла от чихов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а уверены, что это именно собаки гадят??? Когда-то...лет этак 10 назад, еще в старом доме, наши соседи наехали на нас пару раз, что мол, наши собачки гадят на лестничной площадке... Действительно, у мусорника появлялись периодически кучи...Но, вся фишка в том, что наши собаки не позволяют гадить в доме и на территории дома, даже во дворе :). Я доказала нашу невиновность, наезды прекратились.И скажу честно, очень редкая собака будет гадить в доме. В отличие от человека....Если уверены на все 100%, тогда капать на мозги хозяевам... А если нет, доказать.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖЭК сможет вам помочь в ЖЭКе можно запросить регистрацию собачки... И если она не зарегистрирована, штраф снимут. Это раз. Во-вторых, в аптеке действительно есть спец.спреи, спросите там..[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она токсична... и дышать вы будете этой хлоркой. Попробуйте по-хорошему для начала...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элечка, а кто еще может? ну т.е. в том, что не люди я уверена :-) насчет именно итой собаки подозрения как раз потому, что они очень старая и больная. Т.е. доказывать мы, конечно, будем прежде, чем какие-то активные действия начинать по отношению к хозяйке, но пока все выглядит именно так, что собака выходит из квартиры на 3м этаже, спускается к нам на второй, делает свои дела и отправляется гулять (или просто возвращается в квартиру)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не выводить по людски, то будет:((( У нас были в свое время соседи, у них собачонка маленькая.... С ней не гуляли, а просто выпускали в подъезд. Она бежала вниз и по пути, не успевая добежать, гадила:(((ПОтом благополучно возвращалась домой, к радостной, не напрягающейся прогулками хозяйке:(([+sign]...смолистый воздух кровообращенья,единого на два сосуда тел...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, по-хорошему я вчера пробовала, а раньше соседка моя тож пробовала - толку мало, просто человек оказался очень специфический, думаю, по Таниному совету перец попробовать и насчет спреев узнать. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас, кстати на старой квартире хто-то ,извините, писал в лифте, точнее в угол лифта. По этому поводу был устроен разгон всем собачникам, и нам в т.ч. НО, нашим аргументом было то, что собака практически НЕ МОЖЕТ писать точно в угол, на полу, да. Как потом оказалось, это развлекались подростки, которые гадили и на лестнице в т.ч. Может это действительно люди?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое средство Антигадин. Знаю точно действует на котов, может на собак аналогично?В свое время столкнулась с подобной проблемой, достаточно было заменить коврик около двери, как у собаки отпала охота гадить. Видимо запах раздражал.
0

Поделиться сообщением