Опубликовано: 28 июл 2005 Меньше знаешь-крепче спишь? В последних топиках о посягании на личную жизнь-мужнин телефон очень часто звучала такая фраза.Хотелось бы узнать у форумчан, всегда ли для вас эта фраза была нормой жизни?Ща выскажу свое мнение по поводу этой фразы и прошу вас оставить свои отзывы, опровержение, подтверждения...Жить с девизом-"Меньше знаешь, крепче спишь" могли бы женщины, для которых брак-это не союз двух любящих, а некий потребительский союз. Мол, мне удобно делать и жить так-то, ты живи как хошь, и давай не мешать друг другу. Я бы сказала, что подобную фразу может сказать человек, неуверенный в своей половинке и длительности отношений:-женщина в годах, которой страшно остаться одной.-женщина, которая спокойно сосуществует с мужчиной ради предоставляемых мат. благ.-женщина, нашедшая вполне нормального мужчину, пусть и не ахти, но "мое и ничего не хочу менять"-женщина, у которой шаткое мат. положение.-у которое несколько детей и живет, чтоб у них был отец.-которая долго жила с этим мужчиной и даже если чего, не хотелось бы терять столько лет жизни, проще проглотить.Возможно я в розовых очках, или я невоспитанная с чьей-то точки зрения, но я не счтаю моб. телфон чем-то личным, что нужно скрывать. Мы с мужем запросто снимаем трубку моб. телефона друг у друга, я могу при нем сидеть и рассматривать все входящие и исходяшие звонки на его номер, рассматривать фотки его сотрудников (у него при звонке отображается фотка звонящего) и т.п. Никто из нас не приравнивает моб. тел. к грязному белью, которое и является сугудо личным, интимным и постыдным, которое хочется припрятать и тихонько постирать.Никого не хотела обижать, просто интересуюсь вашим мнением.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 во, щас начнется я уже забыла че на работе сделать должна, так этой темой увлеклась. :-)) Полностью поддерживаю автора. Знаю меня сейчас побьют. Но мнение свое не изменю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 я своего экс-супруга любила, даже очень, иногда могла и поревновать, НО никогда у меня и в мыслях не было лезть к нему в телефон или отвечать на его звонки (например, когда он ванной). Так было заведено в моей семье - письма - это личное, а чем звонки и смски отличаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 слушайте:) я в темах тех не учавствовала:) посему напишу туточки:) шо я думаю по данному вопросу:1. если человек планирует жить с другим человеком, то лучше ей/ему не лазить в его/ее мобильник :)) с определенной целью2. если (буду писать она:)) она догадывается, что он ей врет, но она его все равно не оставит, лучше ей не лазить в его мобильник для подтверждения:)) иначе придется с этим грузом недоверия жить дальше!!!3. что бы тут не рассказывали о том что есть мужчины, не изменяющие своим любимым женщинам - верится мне в это с трудом:) мой-то, конечно, исключение:))))) посему не стоит на мой взгляд искать подтверждений:) тут срабатывает меньше знаешь-крепче спишь:)))4. все-таки мобильник - это личная вещь как мне кажется. Лично у нас не принято поднимать звонящую мобилку второй половины без ее согласия. В то же время пользование мобилкой жены/мужа не считается преступлением:) но случается крайне редко и на виду у супруга/супруги:) ну там...в иргушки поиграть, на калькуляторе шо то прикинуть:)5. нормальным считаю, когда роют где только не лень для того, чтобы сохранить семью - мне кажется, иногда это действительно может разрулить ситуацию. Когда есть подозрение легче жить если оно либо развеется, либо подтвердится:) [+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 смотря какие письма Вот мы когда начали встречатьсяего бывшая любила прийти в гости, когда меня нет то денег одолжить или еще что то то смс написать то подарок подарить... мне хотелось знать что она пишета письма от бабушки и мамы - больно нужно)) даже если я им не нравлюсь)) мнене интересноэто читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 поддерживаю полностью, мы с мужем не делимся тем, что было до свадьбы, но после всем. Он часто просит меня прочитать смс или свой мейл и.т.д. Я считаю, что лучше прожить с человеком 3 года, но ярко и счастливо, чем 33, закрывая глаза и медитируя "Всё хорошо, живут же люди кругом, кому я нужна с ребёнком, возраст уже какой, все мужики сволочи, сменю шило на мыло" и тому подобное.[+sign]мама Ира и балакучий шестимесяный пупсик Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 вот подумала - лично мне все равно будет он рыться в моей мобилке или отвечать на звонки, потому что мне нечего скрывать...а вот те, кто пишет, что это сугубо личное пространство - вам тоже нечего скрывать?:))))) или таки шо то та есть:))если застану мужа роющегося в моей мобилке трясущимися руками и с выскакивающим сердцем - как прыгну и закричу - а шо это ты тут делаешь?:)))) ессно, в шутку:)))) и мы поржем:)насчет такой его реакции не уверена:)))))))))) може есть ему шо скрывать??:))) не стоит ли мне таки порыться в его мобилке?:))))))))))))))))))))))))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 как женщина в возрасте, которая совершенно не боится остаться одна, а также, как мать, имеющая 2 взрослых детей и искренне считающая, что им нужен отец(но тока ни абы какой), а также которая потратила на своего последнего мужа(третьего, кстати)действительно много лет - почти 16 ответственно заявляю:мне не совсем близка эта фраза, которую Вы написали в именно том, конкретном контексте. Поясню - я никогда не буду доковыриваться до неприятной мне информации, но это абсолютно не значит, что я готова проглотить от своего супрюга все! Просто я ему совершенно честно и откровенно сказала, какие вещи в этой жизни я простить готова, а какие никогда не прощу и попросила его сказать мне то же самое. Я даже допускаю такую крамольную мысль, что и я и он могут совершить что-то из ужастного, НО для меня это ужастное начинает существовать только тогда, когда я это узнаю. А искать самой неприятные мне факты я не буду никогда, ну только разве что наткнусь на них где-нибудь совершенно на поверхности, случайно(ттт Бог миловал!)Для меня очень важно иметь личное пространство и совсем не потому, что мне есть что скрывать, а потому, что мне важно ощущать себя независимым человеком. И это не значит, что мой муж(или я) не можем взять трубку мобильных друг друга(но только в случаях, когда друг друга просим), но ни я ни он не полезут в мобильные друг друга и наших дочерей дабы дабыть какую-либо информацию, тем более, для того, чтобы искать компроматы. Для меня очень важно иметь отдельный счет, тк я хочу быть полноправным хозяином денег, которые Я зарабатываю. И я уважаю такое же право моего мужа. Поскольку мы живем вместе, то мы имеем определенные материальные договоренности, так называемую тумбочку, вкладываем абсолютно равные суммы и мне очень приятно что-то по крупному купить в дом самостоятельно, а еще приятнее получить какой-нибудь сюрприз от мужа. При этом мне абсолютно наплевать сколько же именно мой муж зарабатывает и ему нет дела до моих премий и повышений зарплаты.Что же до грязного белья, которое, безусловно, весчь сугубо личная, то тут я бестыдно лажу по квартире, собираю это грязное белье(которое не донесли по халатности в специальную тумбу) и бессовестно его стираю. Гладить же чистое доверяю мужу и старшей дочери, в том числе и свое!А вообще мне очень нравится ваша подпись, это один из моих жизненных принципов, также мне еще нравится: "Никогда не поступай с льдьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой".Надеюсь не очень притомила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 Вот это разностороннее рассмотрение проблемы :) Поддерживаю. Кроме п.4 ( ИМХО- но это уже у кого как в семье заведено.) Но у нас ( и тем более в мобильниках) точно нечего скрывать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 :-)))) и я свою мобилку не считаю личной. Поскольку она у меня крутая с камерой и всеми наворотами, а мужчины технику любят, я всегда даю рассмотреть, поковыряться. Фотки полистать и т.п. Мне в ней нечего скрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 Инк, ну ни фига непонятно!)) ты "за" или "против"???(-) .[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 официально заявляю:)))))) я - ни ЗА, ни ПРОТИВ:))) но скорее ПРОТИВ чем ЗА:))) я что-то среднее:))) все зависит от ......короче, от многого:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 вобщем и умная и красивая - хоть разорвися!() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 где-то так, потому что разные ситуации бывают:) я сейчас не о себе лично говорю, а вообще о самой ситуации - как бы я к ней отнеслась:) если бы муж рылся в моей мобилке - меня бы это не взбесило:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 "женщина в годах которая"-))) меня тоже повеселила именно эта фраза-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 Гыыыыыыыыыыыыы, вот ты такая всегда!)))) Такая загадочная и противоречивая....:-))))[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 не, ну а с другой стороны куда деваться то! шо правда, то правда() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 и с этим счастливо живем-)))) и что ужасно!!! не роясь в мобиле-) кааак страааашно жить-)) (произношу с придыханием-))поддерживаю-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 зато я роюсь в грязном белье! Фу мне!() ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 отныне пусть это делает твой муж:))))) прекращай это грязное занятие:) а лучше домработница:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 и я скажу так как темя довольно избита, и я имела в этом непосредственное участие,я думаю:с этим выражением про "меньше знаешь" не согласна. Иногда полезно что-то узнать и во время, а не тогда, когда уже все запущенно.Во-вторых, уважаю личную свободу, интересы, дружбу и тд - лишь бы не во вред двум любящим людям.Муж не лезет никогда (!) в мои личные вещи, не берет мобильный, может только принести его мне, если кто-то звонит (то же самое могу сделать и я) и ВСЁ.Больше его мобильный не смотрю. Если честно, не поднимается рука.Он теперь всегда на видном месте точно так же как и мой.Согласна с мнением многих, что у мужу и жене скрывать нечего, если они действительно любят друг друга и дорожат тем, что имеют.Теперь верю на 300% что все грехи возвращаются бумерангом (так как у меня в прошлом браке была интрижка по телефону с мол. человеком и муж рассекретил) - теперь всё это пришлось пережить мне.я не делаю того, чего бы не хотела чтобы мне сделали. И знаете..получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 что-то не так в вашей аналитике:))) ни один пункт не совпал:))) Хотя кто знает - может я ужо и женщина в годах?:))) Старая выварка, о!:)А если говорить серьезно, пустое это дело - расписывать человеческую жизнь и отношения мужчины и женщины вот так, по пунктам...Не писала в темах про телефоны, измены и пр - но я никогда не лазила и не полезу в мужнин телефон, кошелек (даже за рублём, который он меня же и просит взять). Никогда не читала и не собираюсь читать его старые письма, он хранит их, для него это реликвия. И не потому, что не уверена в его любви, не потому, что он меня обеспечивает ( мы зарабатываем примерно одинаково сейчас).Я не буду делать этого потому, что я его уважаю. И доверяю ему. А он доверяем мне и уважает меня.Я считаю, что этого достаточно.И вообще, мне кажется, дело не в телефоне здесь вовсе. А когда не было мобилок, как-то же бабы выкручивались ну, чтоб узнать про соперниц-то?:)))))[+sign]...смолистый воздух кровообращенья,единого на два сосуда тел...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 не хочет, гад! Но меня, честно это и не особо утомляет, вот гладить нЭнавЫжу! В воспитательных целях это делают муж и дочка.Кстати, белье это единственное, что не могу доверить домработнице. Ну не могу и все тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 я хоть и женщина в годах, но против старой выварки возражаю!() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 Неправда Это все отшучивания. На самом деле дело в доверии друг другу. Не то чтобы мне знать не хотелось, а я УВЕРЕНА, что узнавать не о чем. Я этой потенциальной правды не боюсь, просто верю, что вся правда мне уже известна.В моем случае эта поговорка действует относительно прошлого - моего и мужниного. Поверьте мне, я НЕ ЗНАЮ, сколько их было до меня и каких. И знать не хочу. Муж только знает, у кого меня отбил :) Мы это не обсуждаем и друг у друга не спрашиваем. Оно не надо, потому что пара - это двое. Без бывших.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение