Опубликовано: 22 июл 2005 Ох уж эта мужская дружба... (если вас смущает, что я анонимно, то я готова выслать на мыло признание кто я :-); я от участников истории шифруюсь)Значит так. У моего мужа есть друг детства. До недавнего времени общение у них было эпизодическое (с момента как школы пооканчивали-поразъезжались-переженились). Но вот недавно они с женой позвали мужа в крестные для своего малыша. После этого события мы стали регулярно с ними видится и общаться. Муж доволен, а я... Все бы ничего, но еще с давних пор у меня была конкретная непереносимость этого товарища. Он из тех людей, которых называют "беспардонными", и вообще довольно своеобразный тип. До того, как мы сошлись ближе, я вообще после каждой встречи с ним мысленно крутила у виска. Сейчас же я увидела в нем помимо недостатков и хорошие стороны (и их немало). Но все же. Вот например пара примерчиков. Встретив меня и мужа (зимой) выдает фразу: "Ну у тебя и шапка, ты прям как фашист!" 8-[] Опустим описание моей шапки (к слову, мужу я в ней очень нравилась), но какая бы она ни была, нормальный человек скажет ТАКОЕ жене своего друга?! Короче эта фраза была, извините, как в лужу пукнуть. Или вот, допустим. Выходной день. А надо сказать, что выходные мы проводим исключительно вместе с мужем. Можно сказать, единственная возможность пообщаться. И вот оказывается, что они с друзьями (муж, этот друг и еще компашка) договорились встретиться. Мне в это в время деваться совершенно некуда, т.к. я не спланировала свой день с учетом их встречи. Да и муж меня обычно везде с собой приглашает. Он и говорит: идем с нами. Ну я иду без всякого зазрения совести (думала все будут с женами). Этот товарищ, увидев еще издалека, что муж со с мной делает козью морду и сообщает, что "все нормальные жены сидят дома и занимаются делами, а не таскаются за мужьями" 8-[]. А муж, предатель эдакий, даже ничего не возразил. Пришлось схавать это хамство, т.к. от подобной наглости я просто утратила дар речи. Естественно я с ними не пошла, а муж сделал виноватые глаза, пробормотал что-то типа "если ты скажешь, то я тоже не пойду". Но я же видела, КАК ему хотелось пойти. Короче, ушла в гордом одиночестве.Или вот еще. Сидим недавно у них в гостях. Пьем вино. Я напЫлася, а муж мне все подливает. Говорю, "ладно, я выпью, только пообещай, что не будешь машину "дергать", когда домой повезешь, бо все содержимое приятного вечера будет на лобовом стекле" (а он ужасно, как по мне, водит, выходишь из машины как с самолета, прям как в фильме "Такси"). На что его приятель выдает: "а ты ее привяжи за ноги к машине и волоком тащи за собой". Муж на это молчит. Его жена начала извиняться, на что я ответила, что у меня уже иммунитет на ее мужа (отчасти это правда). И такие приколы постоянно!Их отношения с женой меня тоже поражают. Он считает в норме вещей дать ей, извините, поджопник. Или при ней начать рассказывать как он классно посидел в кафешке с какой-то барышней, и какая она вся из себя такая-растакая. Или тупо пойти на гулянку, оставив ее на ночь или на все выходные одну. И это при том, что у них маленький ребенок. Всеми этими выходками, как будто хочет сказать «я мсужик, шо хочу, то и делаю» (я вот думаю, мож у него комплекс какой?). А она на это НИКАК не реагирует (во всяком случае при нас, даже если предположить, что у них разборки, когда нет посторонних рядом, то разве поступал бы он так в следующий раз?). Мне просто в такие моменты неудобно находиться рядом с ними, стыдно за него. И это все при том, что вроде взрослый человек, с образованием психолога, интеллигентный (если закрыть глаза на такие вот моменты). Еще убивает вообще его отношение к семье. Всякий раз он пытается подчеркнуть, что женщина – это второй сорт, что мужик должен сам все решать, жену не слушать (бо она толкового не скажет). За глаза накручивает моего мужа, что он мол у меня подкаблучник. Для меня все это дико. Я привыкла, что у нас с мужем очень доверительные отношения, и все на свете мы решаем только вместе. А тут начинаю замечать, что они там что-то пошушукаются и начинают делать все по своему (не ставя меня в известность) – так было, когда муж позвал его помочь в обустройстве нашей даче (нужна была реально мужская сила, а мужа как раз были проблемы со спиной). От меня отмахиваются, как от назойливой мухи (может и есть такая, но мне ведь не все равно, КАК и ЧТО будет в МОЕМ доме).Короче пугает меня пагубное влияние этого товарища на мужа. Или может я преувеличиваю? Муж во всех этих ситуациях ведет себя как-то пассивно, не принимает ни мою, ни его сторону. Потом, правда, наедине, я начинаю разборки. Несколько раз мы уже крупно ссорились. Я просто не знаю как себя вести и как реагировать на все эти выбрыки. Что говорить, я себе начинаю напоминать «пилу» и истеричку, но если спускать все с рук, ведь распоясаются окончательно.Вобщем потеряла я душевный покой. А сегодня ночью – вообще финиш. Снится мне сон – что я избиваю этого товарища, приговаривая: «это тебе за фашиста, это тебе за веревку, это тебе за подкаблучника!...» :)))))).Не знаю, чего я хочу совета-ли, поддержки? Может, просто каких-то мыслей по этому поводу. Со стороны и в спокойном состоянии часто бывает лучше видно.Спасибо, что дочитали до конца. Сори, за сумбур и многословность.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 и правильно пугает Уводите своего мужа подальше от таких друзей, ничего хорошего и ничему хорошему такие не научат. Научена горьким опытом. Все начинается с малого, завтра он потащит вашего муженька за собой искать любовниц. И ваш не откажет, потому как вы правильно написали: «я мужик, шо хочу, то и делаю» ... А ваш что, не мужик? По мужской дружбе тоже пойдет.Я столкнулась на личном примере, расхлебывали долго и тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 А вы не пытались узнать у мужа, что его привлекает в этой дружбе? Почему он дружит с таким ограниченым и невоспитанным человеком? [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 поддерживаю вас и понимаю мой свекр такой:( Это кошмар - никуда ведь не денешься , я просто закрываю глаза на его шутки, Но стараюсь и ответить в том же духе. Пример: свекр мне говорит: - ой, что это ты покрасилась в рыжый , выглядишь как старая жидовка!я в ответ: - так я знаю что вы любите старых жидовок и решила , дай думаю угожу своему любимому свекру!!!Так он ко мне с лишней шуткой не подкатит - я отвечаю "на уровне". А вот страшая невестка все глотает с глазами полными слез , и ему это нравится!!!!ЗАЩИЩАЙСЯ, если нет выхода, но мужа береги!!!![+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 та же история и у меня... У мужа есть подобный приятель. Но он ваще со мной никогда не видится. Он просто мужа уговаривает то "приехать к нему на день рождения", то помочь, то еще что...когда звонит по телефону, обычно не здоровается а сразу "Диму мне".Мы когда к свадьбе готовились - у нас за две недели не было ни колец, ни костюма у мужа, да нифига из того, что нужно. Этот товарищ позвонил "Дима, приезжай в гости", и Дима - согласился. Друг детства, панимаешь. Устроила тада скандал, даже сказала - шо ваще от свадьбы отказываюсь - остался. И те же уговоры мужа "да шо они ... бабы".А когда у того товарища жена беременная была, он с ней шел по улице (и мужа встретил.. .который потом и проговорился... да еще так проговорился, типа "вот дружбан умеет с женой говорить"), так беременная жена попросила букетик подснежников... и что? "да я тебе сегодня на 50 грн витаминов купил... какие еще подснежники????"В общем, ка всплывает имя того товарища - так у нас ссора. Хорошо хоть уехали сейчас на время - не видятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 да куда ж я денусь с подводной лодки?! + нереально это - увести. отношения-то уже практически родственные (из-за крестника), а скоро мы еще и по соседству жить будем.... вот веселуха начнется....и потом - муж, это видно, что друг ему этот дорог. загадочные они существа - у них свои мужские понятия дружбы и друга. я уже говорила с ним, он сердится на меня, считает, что я преувеличиваю, говорит, что хочу его запереть на замок, запретить со всеми общаться кроме себя любимой. :( (не отрицаю, что элемент ревности у меня все ж присутствует).короче, не получится у меня стать в позу как мама из Простоквашино: "выбирай, или кот или я!" :)а добровольно он точно не прекратит этих отношений, если уж терпел его выходки все эти годы...надо придумать стратегию как мириться с этой дружбой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 да в том-то и дело + что он не ограниченный, а местами очень даже интересный. и как друг все ж хороший, если что - всегда поможет, без подлинки.вот только...беспардонный такой, мелет все что в голову прийдет, такое впечатление, что специально провоцирует (и это не только со мной, вообще по жизни). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 :) я уже подумывала о подобной стратегии + будем начинать подпольную войну :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 мне просто интересно: неужели для всех мужчин + ихняя мужицкая дружба/друзья важнее жен?вчера посмотрела "Венецианского купца", так еще больше расстроилась: вот ведь гад, такую золотую жену хотел променять на друга (кто смотрел-знает) :( и главное, она ему простила, еще и "мой господин" ему. неужели это действительно мудрое решение, смириться с таким отношением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Убила б такого товарища... Так с беременной женой обращаться... Кошмар!И не перевоспитаешь уже - поздно... Только держаться подальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Кошмар. Это ж надо так было Вас домучить, что уже снится. Что посоветовать? Не знаю. По ситуации. Друга мужа не переделать. Может быть, попытаться не молчать на такие наезды, а на месте давать понять, что Вы обиделись? Муж может думать, что если Вы молчите, то все в порядке вещей. Так ситуация в глазах мужа выглядит следующим образом: жена ( агрессор) почему-то не любит его друга ( жертву), устраивает скандалы. Может быть, если Вы на очередную шутку друга мужа разрыдаетесь, то ситуация в глазах мужа поменяется - друг(агрессор) обижает жену ( жертву). Соответственно, уже жену надо защищать от друга, а не друга от жены.Постараться сделать так, чтобы мужу самому реже хотелось к нему бегать? Только не знаю как.Могу только посочувствовать. Постоянно общаться с человеком, который тебе неприятен - само по себе кошмар, а если еще он отбирает время общения с мужем - еще хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Вобщем-то да, если жена согласна с таким положением вещей. А я была не согласна с такой постановкой сразу, но помнила мудрые мамины учения: с друзьями он знаком дольше, чем с тобой, если начнешь с ними открыто конфликтовать, то выбор может быть не в твою пользу. И я дружила со всеми. Но не расслаблялась. После каждой встречи я нашептывала мужу - этот тебе завидует, вспомни как он отреагировал на твой успех и т.д. Все, с одним другом было покончено. И так постепенно я находила изъяны во всех и отваживала их из нашего дома и семьи. Сейчас муж с ними общается только на уровне дней рождений и нечастых походов на пиво, но всегда в компании со мной, даже если приятели пришли без жен. А что, они ведь ему уже не друзья?!! Их проблемы, что они думают по поводу того, что он пришел с женой. Я вселила в него стойкую мысль, что настоящая дружба может быть только между мужем и женой. Все остальные рано или поздно все равно подведут, посему держать их надо на расстоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Очень похоже и у меня. Так было, пока мы были в Беларуси - примерно так.А теперь, когда мы приехали в Киев, мне еще проще - тут все друзья у мужа или мои, или новые (он белорус, кто еще не знает :-) ). И неудобных людей очень легко отметать в начале завязывания отношений. А то потом себе дороже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 может со свекром это проходит, но с товарищем мужа врядли это лучший вариант.во-первых, нужно опустится до уровня этих шуток (что нелегко, вернее противно, и чуствуешь после этого себя такой же,извиняюсь, лошадью) - нет, ну правда, как среагировать на "за ноги за машиной тащить"?а во-вторых, как показал мой опыт, вот такой друг воспринимаает это как заигрывание. честное слово, у меня так и получилось, даже муж, обычно равнодушный сказанул что-то вроде "что это ты с ним флиртуешь?" (8-0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Если он по жизни такой, то возможно он таким образом маскирует свои комплексы. Присмотритесь получше, быть может вам удастся определить какие именно. Тогда вы будете вооружены и сможете ему ответить что-нибудь типа "Я понимаю, почему ты так себя ведешь, мне тебя жаль, бедненький, как же тяжело тебе живется с такими комплексами!". Должно подействовать:)))[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Был у нас тоже такой... гад. Были друзья с детства, муж даже крестил у него дочку. Точто такой тип как у вас, я сначала когда читала подумала что это он. Его жену муж тоже знал с детства и очень уважал. Были мы вместе на шашлыках, как он предложил свои услуги "когда жена надоест - обращайся ко мне" - это было сказано при мне, я не ожидала такой реакции мужа, он сказал "после этого ты мне больше не друг", к креснице муж ходит на день рождение - заносит подарок и "допобачення", я в это время жду в машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Я согласна, что если Вы опуститесь до уровня друга, то жизнь для Вас превратится Я согласна, что если Вы опуститесь до уровня друга, то жизнь для Вас превратится в тяжкую битву. Это его, чуждый для Вас, стиль общения. Другими словами, это его конек.Я бы попробывала решить проблему руками мужа. А именно, просле очередного грубого высказывания друга показать мужу НАЕДИНЕ как Вас это ранит. Но не ругаться, а поплакать (красиво :) ). Можно несколько раз. При этом не упрекать мужа в дружбе, а недоумевать за что же его друг так Вас ненавидет и унижает. А в следующий раз уже при друге, во время его очередной беспардонной выходки, сказать ему что-то типа: "Если ты дорожишь своим другом, зачем же ты так грубишь и унижаешь его жену". При этом в голосе должны чувствоваться слезы, а муж должен при этом присутсвовать. После этих слов лучше убежать.Я подобным методом боролась со свекровью. Помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Поддерживаю. Смотрите коммет выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Мне кажется,что проблема не столько с другом,сколько с реакцией мужа на выпады придурка.Если б муж сразу закрыл рот своему другу,то тот бы больше его не открывал.Если муж не понимает, что его другт хам-просто скажите ему об этом,а если он не поймет...надеюсь,что поймет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 ой ужас.... нужно сделать мужу вливание.... [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 А почему Вы молчите, пока это Друг на Вас гонит? Почему его не отчитать сразу же, когда он такую фразу отмачивает? Типа: Вова, а вот я считаю, что твоя шутка совсем не смешная. Меня она очень обижает. Я считаю, что ты немедленно должен передо мной извиниться. И впредь попрошу в таком тоне обо мне не разговаривать.Если этот друг действительно интеллегентен, то большинство слов из этой тирады он должен понять. Кстати, можно сразу на месте от обиды и заплакать. Тогда и друг и муж себя будут чувствовать неудобно и постараются чтобы такое больше не повторилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 говорила с мужем задала конкретный вопрос: почему никак не отреагировал на последний выпад по поводу волочения на веревке? (блин, смешно писать чесслово, такое впечатление, что не 30тилетний мужик сказал, а шкет :), пошутил типа :) шутник!).ответил, что , мол, за долгте годы общения с этим товарищем он сделал вывод, что подобные его "маразмы" нужно просто игнорировать, любая реакция только подливает масла в огонь и раззадаривает его, провоцирует на новые "маразмы". так что стратегия "отвечать тем же" вроде как отпадает? в пользу этого решения есть два пункта: в натуре не очень хочется уподобляться (хотя язвить я умею дай Боже); и второе - я вот еще до совета мужа пятой точкой чувствовала, что игнор - лучшая тактика. меня только муляет вопрос: не распоясается ли субъект окончательно? может просто время от времени выпускать коготки? для профилактики. в культурной форме, но шоб боявся. или все же полнейший игнор? (?)плакать в присутствии этого циника - категорически "нет"! я тоже это "пятой точкой" чувствую. это повод для новых провокаций с его стороны (ух, кровосос!). как думаете?понравился совет "шифруюсь от мужа" - оцэ я пожалуй возьму на заметку :). в качестве профилактики дурного влияния что касается отношения к жене вообще. поятоянно штудировать: оскорблять жену - подло, жена - лучший друг человека, муж и жена равны и т.д. и т.п., а вот ОН (дружбан) думает не так - повод для размышлений тебе, любимый муж. не уверена, что это поможет до такой степени, чтобы друг из категории друзей переместился в категорию просто знакомых, но в качестве промывки мозгов мужу относительно жизненных приоритетов - пожалуй, да. глядишь, может еще и друга постепенно воспитаем :).и еще. есть положительный момент - муж сказал, что все же поддерживает меня на тему того, что модель отношения друга к своей жене (и вообще женщинам)- это ужас, и мы таким путем не пойдем (главное, постоянно напоминать ему об этом :)). и второе, - да он считает хамством подобные выпады, но способ борьбы с ними я описала выше. надеюсь, что если бы было сморожено что-то типа - "давай меняться женами", то это не было бы проигнорировано мужем.может все не так уж плохо? (думаю я )... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 ой! самое главное забыла! + поменьше оставлять их наедине, быть "хвостиком", да?а то этот "дядя с большими ушами" так и норовит постоянно мужа куда-то без меня вытащить (ох, как я жажду воплощения своего сна в реальность! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 я просто вот что думаю... не знаю как это объяснить логически, но мне почему-то до ужаса не хочется ему показывать, что он меня задел. может, потому что он именно этого добивается? мне кажется, что если я перед ним еще и разревусь, то это будет ВСЕ. я буду проигравшей стороной и об меня станут просто вытирать ноги и не считать за чела.это при муже я еще жертву могу изобразить.а при нем... мне не расплакаться, а физиомордию ему расцарапать хочется (особенно когда ПМС :)).не знаю, права ли я в таких вот своих чувствованиях (в смысле - не плакать ни за что")???но тут встречная проблемка: если ВООБЩЕ не реагировать, то тоже может быть сделан вывод, что я мягкотелый товарищ, кот. даже возразить боится, и из кот. можно вить веревки.такая вот диллемка...Интересно было бы, чтобы наши местные психологи ответили. Вита, Alyonka, вы где? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2005 :) да, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что он ИМЕННО "бедненький" :)а по началу ведь даже боялась, всерьез все воспринимала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение