Ох уж эта мужская дружба...

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот что я думаю такое поведение друга скорее всего говорит о его неуверенности в себе. когда неуверенный человек пытается вести себя уверенно и и доказывать свою уверенность окружающим, он часто перегибает палку. кстати, такие мужчины часто и идут учиться психологии, просто наблюдала много таких на факультете (но прошу не обобщать, не все такие).Вся суть выражена автором во фразе: "Всеми этими выходками, как будто хочет сказать «я мсужик, шо хочу, то и делаю» (я вот думаю, мож у него комплекс какой?)." Вилимо, жена это понимает и мудро игнорирует, потому что если пытаться указывать на его повдение или недостатки, то возникнет сильное сопротивление и "симптомы" усилятся. Я бы порекомендовала относиться снисходительно, даже с некоторой жалостью, не принимать близко к сердцу его замечания (кстати, имею опыт обшения с походим любителем пошутить бестактно, поэтому замечания о шапке и верёвке не восприняла как нечто ужасное, но этот иммунитет не сразу у меня сформировался) . Иногда можно пошутить в ответ, но ние в коем случае не относительно его личности или мужских качеств. Кстати, его комлекс можно даже использовать, что уже получается (ты ж мужчина, помоги на даче). А руководить процессом ремонта можно не явно, просто высказывать пожелания мужу, он в процессе ремонта их выдаст за свои, если будет согласен. Что касается влияния на мужа... Мне почему-то кажется, что муж достаточно мягкий человек и подвержен влиянию. Если как противоядие "постоянно штудировать", то это превратиться в соревнование, кто сильнее влияет на Вашего мужа. Лучше пойти путем укрепления у мужа уверенности в себе, чтобы он не считал мнение друга более правильным, чем его собственное, тогда он будет критичнее воспринимать слова друга.К сожалению, я не знаю многих подробностей, поэтому могу в чем-то ошибаться. Если остались вопросы, можно на емейл или сюда.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за мнения :) закрываю тему (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема удаляется в архив по просьбе автора .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением