Опубликовано: 22 июл 2005 Его первая любовь Вот решилась написать о своей проблеме. У моего мужа была до меня девушка, он мне говорил, что для него это было очень серьезно, но расстались они уже давно и много лет не виделись. Женаты, кстати мы 5 лет, есть доча.Год назад они случайно пересеклись и наладилась связь - перезваниваются, видятся на обедах. Все очень невинно, я часто с ними тоже бываю, вроде как дружим семьями (она замужем) придраться мне не к чему. Но чувство тревоги есть, постоянно прощупываю его, присматриваюсь. Мне кажется, что его чувства все еще живы и была б у него свободы выбора, боюсь, что он бы тут же помчался к ней. В общем-то, даже не знаю, что можно тут советовать... Просто написала, т.к. устала держать в себе, мужу слова об этом не говорю, боюсь сорваться.Может у кого-то был подобный опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 я была в такой ситуации только с другой стороны был у меня когда-то парень. Встречались мы с ним долго. отношения были серьезные и очень, собирались пожениться. он очень меня любил, а я.. сначала любила, потом поняла, что не люблю и ушла от него. Он все время приходил, встречал, звонил и т.д. На обед часто подъезжал к моей работе, просто проводить меня, посидеть рядом. Я его не поощряла, старалась даже трубку не брать, если вижу, что он звонит.. В общем, потихоньку он как-то отпал, пропал куда-то. Я встретила своего нынешнего мужа, у нас родился ребенок. А потом вдург его встречаю, узнаю, что он скоро женится и у них будет ребенок. Я с радостью его поздравила. Искренне за него радовалась, все-таки он довольно близкий мне человек. А потом, перед самой его свадьбой он пришел ко мне, говорил о любви о том, что он хотел бы, чтобы мой ребенок был его ребенком и т.д. Я его выгнала.. Теперь он женат, у них есть ребенок. Я никогда не позволю ему приблизиться ко мне, чтобы он ни дай Бог опять не сорвался.. Очень хочу, чтобы в его семье был мир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 мне кажется если пока нет никаких шорохов с ее стороны (или его), не пудрите себе мозги. Если чего-то начнется, вы увидите или почувствуете... вот тогда и будете действовать))А вообще... стремная дружба, конечно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Да, дама.. Умеете Вы успокоить и поддержать! =/ гы.... А Вы, Мадам Встревоженная, держите себя в руках. Это первое и самое главное. Не паникуйте. На моем жизненном опыте все (ВСЕ!!!) знакомые парни, оказавшиеся в подобной ситуации, по моему опросу, предпочитали остаться с женой и уже не придавали особенного значения ТЕМ отношениям. Ну было, ну горело.. Прошло.На Вашей стороне - 5 лет в одной постели, радости и боли напополам (будет здорово, если Вы в один вечер напомните ему о некоторых особенно прекрасных ваших моментах и вместе поностальгируете). Маленькое чудо-доця, ее пяточки , глупости и смешинки (обращайте сейчас на все это почаще его внимание). И себя не забывайте. Будьте красивой, милой, доброй и нежной. Если на Вас с интересом посмотрит какой-то другой-посторонний мужчина, дайте своему знать. Пусть почувствует, что Вы еще дорогого стоите! Не принимайте близко к сердцу! Пройдет. Однажды он увидит ее целлюлит и ворчливый характер, или перхоть, или еще какую прелесть (а Вы можете ненароком помочь "заметить" =), и его попустит на совместные обеды и времяпровождение.Ждите. Затаитесь и ждите. Статистика показывает, что от мудрых, красивых, добрых-нежных-терпеливых жен мужья не уходят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Мое мнение его ошибка в том, что он вам об этой истории рассказал, не стоило, ведь теперь у вас голова болит, а повода похоже и нету, хотя, конечно, чужая душа -потемки.. Случаи конечно разные бывают, но на мой взгляд, если у вас в семье все благополучно, то проблемы никакой нет, просто выбросьте из головы и все тут. Это нормально, что люди встречаются, расстаются, встречаются с другими, женятся и т.д. Жизнь течет, сменяя старые переживания новыми впечатлениями. Так что настройте себя на этот философский лад и расслабтесь.А она не из разряда вампов? [+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 уйти - конечно не уйдет... но ведь в жизни не только крайности бывают?паниковать, конечно не надо, но быть на чеку - почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Думаю, Вам не стоит сильно переживать из-за этого. Многие преувеличивают тягу своих супруг ( супругов) к их бывшим, даже первым. Они ведь расстались давно и добровольно. Мой муж очень насторожено смотрит на моего бывшего, хотя я к нему сейчас совершенно равнодушна. И его брат считает, что девушка всегда будет готова побежать к своему первому. Неправда это все. Для меня, во всяком случае. Хотя бывают, конечно, разные варианты. Неприятно, я согласна, но думаю, что ничего Вам не грозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 я так и стараюсь настраиваться но это уже долго длится, порой плохо получается... Рассказал, потому что у нас открытые искренние отношения были с самого начала. Да и кто мог знать, что она на горизонте появится. Она не вапм, но хорошенькая. Вообще она мне нравится, содержательная, обаятельная, мы бы могли и ближе стать с ней, если б не эта их история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 у меня было с другой стороны не пройдёт и не рассосётсяу меня прошло после прочтения одной умной книжки со следующим смыслом, когда бывший снова встречается, то плохого не помнишь, вспоминаешь только интересное и хорошее, в то время как реальный партнёр это реальные проблемы и трудности. Я села и вспомнила почему Серёжа стал бывшим, даже видеть его расхотелось, а до этого виделись, обедали. Это здорово заводит, внимание сразу двух интерсных мужчин, правда редко доводит до хорошего. Я бы пресекла.[+sign]мама Ира и балакучий шестимесяный пупсик Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 мы просто дружим семьями :-) но, наверное, это потому, что я уверена, что нравлюсь мужу больше, чем она.положительный момент в том, что мы можем свободно о ней говорить, и я всегда вижу отношение, не нужно что-то выпытывать или как-то проверять подозрения.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Фигня. Никто никуда не побежит. А с мужем-то лучше просто поговорить на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 я шучу на эту тему иногда, а серьезного разговора побаиваюсь оно на самом деле будет выглядить немного глупо, не в тему что ли.. нет повода придраться, понимаете?Я не боюсь, что он уйдет или что-то вроде, он хороший муж и отец и хотя бы ответственность его точно остановит. Меня пугает, что начнется неразбериха в его душе, мне больно будет это видеть. Я очень его люблю и вообще именно я была инициатором отношений, свадьбы, ребенка, потому чувствую себя немного ущербно рядом с ней, где хоть и все позади, но именно он там был более активной стороной.. И правда, какого черта он мне все это понарассказывал тогда! :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Проще знать и не мучаться, чем не знать и домысливать.А кому ж ему еще порассказывать-то было?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Посмотрите на это с другой стороны - Хоть он там и был активнее, но семья создана у Вас с ним, и ребенок у Вас. Ну и что, что по Вашей инициативе? Если бы он не хотел, он бы на это не пошел. Он ведь Вас любит? Вы замечательная женщина и мама! Вашей семье пять лет - это тоже показатель. Надо быть весьма неразумным, чтобы ставить под вопрос замечательную семью из-за давних воспоминаний. Вы - самые родные его люди. Главное - не надо навязывать себе мысль, что она ему нужна, что она его интересует - как бы ему такая мысль не передалась. Вообще, мужчины часто мыслят проще, чем мы представляем. У нее семья нормальная? Т.е. ей и так хорошо, вероятно? У нее дети есть? Если да, то тем более - наверное, и ей не очень нужны воспоминания о прошлом. Я, правда, сужу больше по себе - какие бы ни были в прошлом прекрасные моменты, что отрезано - то отрезано, разбитое не склеишь, тем более через столько лет, и отношения дальше приятельских уже не пойдут, ИМХО. Тем более, если Вы говорите, что муж Ваш - человек ответственный и семья ему дорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Я так и стараюсь смотреть но это больше похоже на искусственную зарядку оптимизмом, сама себе иногда не верю.. Детей там нет, если б были, мне было бы спокойнее. Замужем она чуть больше года, у нее работа хорошая, с детками не спешат. О ее браке сложно что-то сказать, я мужа только раз видела, ничего особенного, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 это называется "эмоциональный шантаж", что подтверждает ваше "Я очень его люблю и вообще именно я была инициатором отношений, свадьбы, ребенка, "Поэтому он и рассказал вам всё это.Он не претендует на лидерство в отношениях, но вымогает его от вас. Так неужели же он поменяет комфорт с вами на то, где"где хоть и все позади, но именно он там был более активной стороной"?расслабьтесь и проявите свои лидерские качества;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Не знаю, о чем думает ваш муж, но я один раз была в роли первой любви,родила сына,развелась,сейчас прекрасно общаюсь с бывшим,но востанавливать отшошения,при то,что у него и у меня новая семья в голову не приходит.Умерла,так умерла:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2005 Женат он на вас.....дети у вас от него я думаю ....что просто так на такие шаги мужчины не идут......верьте в него в его чувства......и все сомнения пройдут.....хотя буду откровенна у меня ситуация была подурнее...первая и лживая,если есть желание скиньте на мыло свой адрес я вам напишу............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 очень интересная мысль, спасибо :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 пока не получила... как только получу сразу намалюю ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 эх......... я бы была на чеку. Дружба дружбой, но мне бы такое не понравилось. Да, я наверное собственница...как и многие женщины. Но чувство ревности, тревоги бы присутствовало. Может как-то настроить его, чтобы они не были на едине? Ну семьями можно встречаться, не более. Если муж - человек серьезный, то не натворит глупостей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 а как вам такое развитие? На выходных в момент душевности попыталась ему объяснить, что мне их дружба не совсем комфортна. Он превратил этот разговор в шутку и сказал, что глупо рвать связь с хорошим человем и я сама пойму, что я неправа. Добавил, что он был бы рад, если б мы с ней подружились. Только что переслал мне ее мыло..Блииин. Не знаю, с одной стороны, мне приятно общение с ней, а с другой...буду общаються скорее чтоб "врага знать в лицо". В общем, девчонки, спасибо всем за поддержку, советы, видно это у меня острый период просто.. надеюсь, само собой все как-то образуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 мой когда-то тоже так сказал был бы рад, чтобы вы подружились... Я не смогла. Правда, не первая любовь это была, но все же. Кончилось у них все это банальной постелью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2005 Мне кажется, что вы сами себя накручиваете У меня тоже есть бывший друг и мы с ним в прекрасных отношениях и мой муж тоже. И мужу моему даже в голову не приходит ревновать меня. Что было, то было. А муж ваш, я вижу, дорожит вами, по-моему он открыт перед вами. Просто он действительно перевел свою бывшую любовь из разряда любовей в подруги, вот и все.[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение