Бывают ли настоящие друзья?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я думаю, что в первую очередь это вопрос к самому себе. Хороший ли ты друг. Я хорошим людям стараюсь всегда помочь и радуюсь всем их успехам...но никогда не жду ничего в замен...потому что они мне ничего не должны и благодаря этому очень радуюсь каждому приятному жесту с их стороны. Сейчас читаю автобиографию Питера Устинова и как раз прочла его определение друзей, любопытно*))):"Я не разделяю мнения, будто друзья - это люди, которые Вам больше всего нравятся. Это просто люди, которые попались вам на жизненом пути раньше других. Большинство имеет немалые недостатки которые особенно заметны именно потому, что вы с ними так близки, и в то же время они принадлежат к тем людям, с которыми вы всегда готовы разговаривать. А ещё есть масса людей, с которыми вы встречаетесь только изредка, но могли бы тесно сдружиться, если бы повстречались раньше.По-моему, друзей мы не выбираем - так же, как и родителей. В конце концов, если бы мы подбирали себе друзей с такой же придирчивостью, как жену, то с большинством вы давным бы давно расстались. Нет-нет, дружба заключается незаметно и случайно, и развода не существует. С большинством из них вы проведёте всю жизнь. И дружба быстро возрождается даже после долгих разлук, и часто обьектом наших дружеских чувств оказываются люди совершенно неприятные, ненадёжные и злобные. Но я не настроен против дружбы. Напротив - я просто не представляю себе жизни без друзей. Иногда, после какого-то совершенно нормального поступка, которому ваш друг хотел бы придать некий незаурядный или даже жертвенный характер, он говорит:"А для чего же существуют друзья?" Я скажу, для чего существуют друзья. Они находятся рядом с нами для того, чтобы напоминать о несовершенстве окружающего нас мира, о странностях человеческой натуры, о гадостях, на которые способен человек, о подлости, узости и лицемерии общества. А ещё они учат нас прощать, но не забывать. Без дружбы мы бы пропали."Очень хотела с Вами всеми поделиться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже понятно, вы правы, и если ваши друзья остались с вами-вот и пример настоящей дружбы, а не дружбы по интересам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОГО! Бывает же такое, шмотки блин, нашли что обсуждать , и не нада вам такое общение, ну их. Фу, противно, детский сад какой то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шмотки - это самое безобидное! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КУШМАР ! не повезло вам с площадкой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БЫВАЮТ! У меня девченок, к сожалению, нет... а вот мальчишки есть... с ними и за них и в огонь и в воду...[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением