Опубликовано: 20 июл 2005 Бывают ли настоящие друзья? Я всегда представляла дружбу как в старом фильме "Верные друзья", где все заняты своими делами, но все-таки находят время пообщаться. С возрастом хотела иметь некое подобие отношений как в "Друзьях" и подружек как в "Секс в большом городе". Но последнее время кажется, что это такая же глянцевая картинка, как, например, в журнале мама, вся такая накрашеная, в белой блузе кормит младенца, а он не размазывает кашу и не плюется.В таком случае, у меня возник вопрос, что такое настоящий друг или подруга? Как в школьном сочинении, который поддержит в трудную минуту? Но если трудной минуты не было еще, а в повседневной жизни я не могу рассчитывать на чью-то поддержку... Да, у всех свои семьи, мы не с кем не встречаемся. У нас есть малыш, у других нет, они нас не понимают. Говорят, положите его спать и идемте в кино.Вобщем, с ними не по пути. У парочки знакомых есть детки, но в свободную минуту они спихивают деток и проводят время наедине, им не до встреч. А кто не замужем, те в поиске, с нами им не интересно( чего зря время тратить?). Неженатые гуляют, одни, без девушек, тем более, без жен друзей, т.е. я не вписываюсь. Выходит и пообщаться не с кем, а как тогда возникнуть "настоящей дружбе"?У меня есть знакомые девченки еще из школы или по институту , но это просто знакомые, раз в полгода встретиться и то не получается...Знакомые, которые на детской площадке, так это территориальные знакомые, сменят парк - и мы больше не встретимся...Мои вопросы к вам - как зарождается дружба, есть ли на свете друзья, которым можно прощать недостатки и которые и к тебе относятся снисходительно, как познается друг, если не в беде?И если у меня в 25 лет нет таких отношений, то и не будет? Я сама виновата, ведь дружба - это душевная работа? Что тогда я не так делаю? [+sign]Аня и Тимыч (10.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 тоже когда-то задавала себе подобный вопрос думаю, что это просто громкие слова, образы из книг и фильмов...жизнь немного иная на самом-то деле... я стараюсь принимать людей такими, какие они есть в настоящий момент и в настоящем месте...все меняется и у вас, и у ваших друзей (знакомых).По-моему, это закономерно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 бывают- для меня тот кто способен радоваться за тебя-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Я очень понимаю вас, Аня Я сама интроверт и мне очень трудно наладить общение, особенно сейчас, когда мне не 16:) Я тоже обратила внимание, что сейчас очень модно в произведениях описывать вот такую компанию друзей-подружек, которые каждый день созваниваются, встречаются, делятся самыми-самыми секретами, помогают и т.д. . В жизни, к сожалению, встречаю такое редко..Как зарождается дружба? Мне кажется, что человек должен понравиться сразу. У меня есть несколько знакомых, с которыми мы знакомы очень много лет, а дружбы нет, ну не сходимся мы и мне скучно с ними. А есть люди, которых я увидела в первый раз, а душа к этому человеку сразу "прикипела" и хочется общения и продолжения знакомства:)У меня к вам вопрос - а вы в каком районе живете?:)[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 В Соломенском районе, недалеко от Чоколовского. А вы?[+sign]Аня и Тимыч (10.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Хм... Мне кажется, что дружба или появляется сама, или не появляется. А специально решить, что мне нужен друг и давай срочно его искать - мне кажется, что не получится. Не думаю, что дружба - это работа. Для меня скорее дружба возникает сама по себе. Или не возникает. Хотя, наверное, это от личности человека зависит. Разные все.Для меня друг остается другом, даже если мы видимся раз в полгода. Чего Вы от дружбы ( от друга) хотите? Чего-то конкретного или просто, "чтобы было?". В дружбе, как и в любви, у всех разные представления и требования. Одному нужно постоянное общение, а другому - наоборот, побольше личного пространства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Меня терзают те же мысли... Хочется ее, дружбы, ан нету. Да и завестись ей получается негде, когда сидишь с детем дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Ой, ну что вы так :))) Друг, дружба ...Знаеш (я буду на ты поскольку мне тоже 25, если не против) у моего мужа вообще нет вот таких вот отношений, т.е. работа-знакомые-коллеги, но дома никого и никогда из них не увидиш, я иногда сама заговариваю, а он ну приглашу и все, мне то оно не надо. Другой вопрос это друзья до семейного периода, о! Это меня года 2 назад тоже волновало, т.к. моя самая самая подруга с которой мы просто как попугайчики неразлучники были, как только я замуж вышла, все! мы пропали, причем она то своего племяшку воспитывала и знает, что можно найти время на кино или прогулку или кафе и т.д. Но есть именно вот это Но, ты в общем то и сама уже ответила на все свои вопросы, для меня друг-человек кот. познается не только в беде, а в радости! друг кот. несмотря на ребенка или семью умеет остаться другом, такие есть, но к сожалению не у меня. Я познакомилась таки на площадке с мамочками, и мы как ни странно дружим, с кем то сдружились больше, с кем то меньше, но все детские праздники отмечаем, поговорить и вылить душу тоже можем, да я нашла новых друзей, вернее даже семью, они мне очень нравяться и я надеюсь, что мы им тоже, и я считаю их своими друзьями, поскольку мы понимаем и помогаем и радуемся и плачем вместе. Знаеш, я поняла, что некоторые друзья просто меняются на протяжении жизни, и дело не в саемье и детях. Знаеш мне подрута о кот. я выше писала, говорит по телефону мол я такая сякая не приезжаю к ней в гости, вот говорит возьми малую и приезжай, но ни день ни время не оговаривается, все так пространственно,т.е. вроде пригласила, а времени нету, притом что она парихматер и работает по пол дня, и больше ничем не занята , а времени нету. Смешно. Вот недавно, мы с вышеописанной семьей на выходных рванули на водичку отдохнуть с детками , вечером мне подруга звонит, мол где были я говорю на пляже, а она ой мы тоже были, ой если бы знали, вас бы взяли с собой...ни разу нас не брали никуда!! ни разу! Я просто это все мимо ушей пропускаю, ищите и вы найдете. В вас нет ничего такого, просто не все друзья выдерживают семью с ребенком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Как мне кажется дружба - это когда можно позвонить без предлога, просто поговорить, чтоб тебе звонили просто спросить, как у тебя дела. А сейчас нехватка такого общения особо ощущается, некому позвонить, когда грустно или наоборот случилась какая-то приятность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Просто поговорить - это хорошо:) Т.е. надо, чтобы Вы с этим человеком были интересны друг другу? Чтобы ему было интересно, как Ваши дела, а Вам - как его дела?Просто пообщаться?А с просто приятельницами - знакомыми так не получается? Я, к примеру, если просто поговорить - чаще всего маме мужа звоню :) А с друзьями - приятельницами довольно редко пересекаюсь. Если есть свободное время. Казалось бы, детей еще нет, времени должно быть навалом - а не очень получается тоже. В рабочие дни все уставшие, на выходные чаще всего едем к родителям мужа на дачу, часто помочь надо, иногда - к моим родителям - к ним вообще километров 350... И так по кругу. Дома бываем либо поздно вечером, либо утром. И общаться с подругой мне хочется одной, а не с мужем, а он считает, что лучше быть вместе. Так и бегаем туда-сюда :). Может быть, подруга и обижается, что редко созваниваемся - надеюсь, что нет. Но если удается выбраться куда-нибудь на полдня, то обе очень рады :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Конечно должны быть интересны, иначе, что это за дружба? :)С приятельницами и знакомыми можно пообщаться поверхностно, не будешь же им выкладывать свои глубокие мысли и чувства, человек, с которым можно было бы обсудить все, должен быть ближе, чем просто знакомый... Должна возникнуть какая-то связь, не зна, как это можно описать, ощущение друг друга, что ли, когда чувствуешь настроение, а главное - понимаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Да, людей, с которыми можно общаться на таком глубоком уровне, немного. Даже не знаю, как такая связь возникает - как-то сама собой. А иногда так же сама собой и пропадает :(Особенно если вспомнить немногих близких школьных подружек. А сейчас и поговорить особенно не о чем - потерялась связь, потерялись точки соприкосновения :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Да...так, к сожалению и происходит, но не всегда, есть примеры многолетней дружбы, когда подруги встречаются и говорят не замолкая, хотя для этого, наверное, нужно иметь общее прошлое или хотя бы немножко общего прошлого :).Дело даже не в глубоком уровне, а в возможности высказать все, что у тебя на душе, не боясь, что тебя не правильно поймут, осудят или что-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 думаю, да Друг ведь для чего? не для того, чтобы постоянно быть рядом, а помочь в беде, трудной ситуации. И главное, что бы у вас тоже возникало желание знать этого человека, дружить, помогать и тд.Бывает, что в такие тяжелые минуты друзья отворачиваются, а те что остаются - наверное настоящие. Те, которые не видят выгоды в дружбе,.У меня есть пара подруг, бескорыстных, с которыми я дружу: с одной 13 лет, со второй 8 лет.Есть и другие, которые денег попросить или еще что-то в этом роде..((Путанно как-то я написала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 :) Я года два назад так же сокрушалась по поводу друзей (+) На тот моменя еще и переехала в Киев с другого города, беременная, на работу не пошла сразу - то есть завести не то чтобы новых друзей, а знакомых практически было нереально.Я не скажу, что кидалась на всех людей, с целью познакомиться, но мне хотелось общения по душам, хотелось веселых вылазок на природу, посиделок по вечером за чашкой ароматного чая с какими-то (или какой-то) подружками и т.д. И вот по чуть-чуть знакомства заводились: через площадки, через тот же Ликарь, через друзей мужа, НО то ли мне не везло, то ли я много хотела, но все это было не то, не возникало той родственной близости между мной и девочками, и в большинстве случаев по описанным тобой причинам выше :)И я успокоилась ... Я просто сравнила себя с другими, оценила чего я хочу и поняла, что мои представления о настоящей дружбе несколько завышены в сравнении с представлениями других.Сейчас у меня есть много знакомых, хороших знакомых, но реальных друзей в моем понимании - пока нет. Я знаю, что они появятся, возможно не скоро, но обязательно :)Если хотите дружить - пишите на почту :), живем мы, в принципе, недалеко :)[+sign]Мама Наташа, дочка Ксения (12.09.2002) и пуз :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 а бывают ли настоящие подруги?(((( я об этом думаю часто. Вот они приходят и уходят, а вот так чтобы для души, навсегда... А главное, чтобы искренние подруги((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Бывают :)) Я, например :)))) [+sign]Мама Наташа, дочка Ксения (12.09.2002) и пуз :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Наверное, не только в беде но и в радости, когда хочется поделиться (а друг готов разделить с Вами и радость и горе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Ух, хорошо написала! Прям мои мысли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 и я верю что бывают))) просто мне пока что не повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Хотелось бы верить, что есть такие и встретить такую подругу тоже очень хочется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Особенно тяжело, когда понимаешь, что есть окружение, люди неплохие, но которым ты, в принципе, безразличен. Хотелось хорошего крестного своему ребенку (мне с этим не повезло), который будет помнить о его дне рождения (хотя бы), в итоге, не будет такого (как я понимаю). Нет у нашей семьи ДРУЗЕЙ, есть только знакомые...А хочется... Чтоб если выехать на природу, всем вместе, поздравлять друг друга с праздниками и датами, одним словом ДРУЖИТЬ... (что-то я забалакалась :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 Дружите с нами :) [+sign]Мама Наташа, дочка Ксения (12.09.2002) и пуз :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 у меня такие все со школы в основном у всех своя работа, мухи, дети, мужья, но находим раз в месяц время пересечся. Но сказать, что на 100% уверена, что за меня порадуются , не предадут и т.д. не могу. Просто небыло случая выяснить. А в кафе все белые и пушистые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 :) Можно попробовать подружиться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение