развести церковный брак

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

развести церковный брак Девочки, может кто разводился? У меня остался предыдущий брак в церкви (с первым мужем) Хочу развестись в церкви, но не знаю что нужно для этого?какие документы (есть венчальное св-во) и что еще?а присутствие мужа бывшего обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не проще ли пойти в церковь и выяснить? Кто-то мне рассказывал что процедура это долгая сложная и идет через высшее духовенство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой блин((((( я просто не в Киеве венчалась...эх, придется ехать и спрашивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туту еще важна сама цекровь - у каждой свои порядки в католической одно, у греков другое, у афтокефальной третье...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задайте вопрос в консультациях Очень грамотный священник здесь консультирует. Возможно, придется подъехать в Лавру и там все выяснить.[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была православная Московского Патриархата или как там...прошу прощения, не знаю как она полсностью называется. Российским церквям подчиняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо! ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит надо в Лавру для начала сходить (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В канцелярии Лавры подать заявление потом забрать бумагу о разводе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду знать, спасибо ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брат моего мужа развелся за 20 грн. (может сейчас и чуть дороже), просто придумайте уважительную причину, например что он не может иметь детей или бил вас. Не могу вот только сказать конкретно куда он обращался, по-моему можно в любую, не обязательно в лавру, зайдите в ближайшую к вам и спросите. За деньги сейчас возможно все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а в чем смысл такого развода? Если это все равно фикция - заплатил, соврал и развели.. Вот тебе и все таинство :-)[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то оно все просто получается, может разводка? бывают же нечестные священники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну действительно смешно! Венчание ведь не формальность, чтоб его по придуманной причине за 20 грн упразднять! А как насчет "о душе подумать"? Вот что написано в "Азах Православия": "Расторгнуть церковный брак может только правящий архиерей той епархии, где совершалось венчание, при наличии измены одного из супругов или других серьезных причин (например, обмана при произнесении свадебных клятв" Также церковью не допускаются четвертый и пятый браки. (Стр. 30, 35).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какую же назвать причину? Я была инициатором развода. Развелись не из-за измены,не на секс.почве и тд. Банально, из-за быта. Нам очень тяжело было жить вдвоем. и Мне и ему. Как не банально это звучит, но жаловался он (то то не нравится, то это. Но знал же на ком женится, и знал, что я не домашняя жена.)Так вот, сказать что развелись из-за измены будет не честно((( что же сказать..?Я еду уже в субботу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бывший муж тоже должен быть со мной на развенчании? я бы очень не хотела....:(Хоть и развелись, но я в положении, есть второй муж. Об этом он не знает, так как от него это тщательно скрываелось. Человек он непредсказуемый и мне просто страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про развод вопросик... А зачем церковный развод вообще Вам нужен?Как я поняла вы уже вышли второй раз замуж, ждете ребенка от любимого мужчины. Так ? Значит получается, что церковный развод либо надо было делать до второго замужества или воще уже не делать......Объясните, плиизз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как венчание, так и церковный развод - это + некоторые ритуалы, которые (формально говоря) вводят/выводят верующего человека в/из каких-то состояний.по сути, если было венчание, то жизнь с другим трактуется как прелюбодеяние, пока не будет произведен соответствующий ритуал.то, насколько это важно, решает, конечно, сам верующий.мы часто делаем то, чему объяснения не знаем, но знаем что так делают все, вот потому и начинаются эти разговоры - за деньги можно все и т.д.здесь больше о личном восприятии речь должна идти. если человек чуствует, что ей нужно это сделать - ну так наверное действительно нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще лучше - венчаться + не сразу после ЗАГСа, а пожив лет 10-15-25. Мой БигБосс венчался в день своей серебряной свадьбы, имея троих взрослых детей - вот это действительно чувства и союз двух людей, прошедший проверку временем и жизненными испытаниями!А то смотрю, что прям повально все молодые пары из ЗАГСов на следующий день венчаться едут.Неужели 100% венчающихся пар ОСОЗНАЮТ смысл этого таинства? Вначале следуем моде или "шоб как все сейчас", а потом...... Танюш, а получить развод просто необходимо, если Светлана ждет ребенка от другого мужчины, не ее мужа перед Богом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я понимаю,церковь считает серьезным грехом если женщина с мужчиной живут вместе без венчания. Думаю, венчаются сразу те, кто считает, что семья - это на всю жизнь. Иначе зачем жениться вообще? Можно и так жить вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю по отпределенным обстоятельствам тогда развенчаться не получилось. А собственно говоря, я не вижу разницы, когда разводиться в церкви. Или до второго замужества или после 10 лет брака. Важен сам факт. МЫ в гражданском браке и скоро собираемся расписываться, поэтому с прошлой жизнью и всеми проблемами хотелось бы покончить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, а кого таким образом обманывают-то? венчание - это же не бумажная формальность. Поэтому одной "бумажкой" тут не удовлетворишься, пусть даже и за деньги, и быстро, и т.п. [+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый карапузик, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш, венчаются потому, что думают - это на всю жизнь. Или хотят в это верить. Тем более, если ребеночка ждут. А жить "для проверки", чтоб потом укрепить брак венчанием, когда уже "доказали" - ну как-то это неестественно, с расчетом, чтоли.. Имхо.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый карапузик, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, когда съездите, напишите пожалуйста, как и что у нас тоже причина была не в измене, а в том, что я не могла терпеть отношения мужа ко мне, к ребенку, к быту... измена мужа в принципе случилась уже после, если считать жизнь с другой женщиной изменой жене, которая тебя уже не любит и с тобой не живет.. но причиной развода тоже было не это... Я тоже хочу развенчаться, т.к. сам штамп в паспорте меня не гнетет так, как скрепленный перед Богом брак с человеком, которого я давно не люблю и уже забыла, как он выглядит...[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый карапузик, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не скажи, мать...... + Зная твое отношение к церкви и ситуацию, могу сказать, что ты именно по этой причине венчалась - верила, что все будет хорошо и надолго!!!!!Ирусь, мое глубокое ИМХО - больше половины молодоженов нынче венчание проводят потому что модно, потому что родители (а скорее бабушки-прабабушки) намекнули, что так нужно и т.п.Ну не поверю я, что все, кто ходит святить пасхи - верующие люди!!! Они что - все поголовно приходят на всенощную, продержав до этого 40-дневный пост, все регулярно принимают святое причастие и по максимуму стараются жить по Законам Божьим ? НЕТ! Приходят, потому что "нужно" посвятить, потому что все сейчас святят, потому что...Так же и с венчанием... Вспомни, как было раньше - развода церковного и в мыслях боялись допустить (!), т.к. если пообещал перед Богом быть в горе и радости, в богатстве и бедности и не выполнил клятвы - это было величайшим грехом! И церковный брак был авторитетнее светского - даже венчались иногда влюбленные тайком от родителей, идя на этот шаг из-за великой любви!А сейчас - хочу венчаюсь, хочу развенчиваюсь... Потому и отношусь я к венчанию иначе, чем те, кто из ЗАГСа на следующий день в церковь спешит. Считаю, что к этому таинству нужно "созреть" обоим супругам и обоим осознать - зачем им это нужно!Втайне верю, что и мы с мужем когда-то станем под венец!!! (ттт! , естесно :))) )З.Ы. У меня муж САМ заговорил о своем крещении (рос нехристем почти до 33-х лет). Аргументировал тем, что почувствовал, что не может жить с женой-христианкой некрещеным. Теперь говорит, что в церкви ему комфортно находиться, а раньше просто не выносил ее атмосферы и дальше крыльца не заходил.....
0

Поделиться сообщением