развести церковный брак

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

напишу конечно же! НА выходных постараюсь ответить, очень надеюсь, что это все разрешится быстро...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.. пожалуй ты во многом права многие действительно сразу же в храм из загса.. мы год ждали, "проверяли чувства"... и все равно, видать, недопроверили[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый карапузик, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у таких девчонок, как мы с тобой - точно все ОК будет! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, исповедаться надо батюшке сперва, сказать все как есть Вы же о душе своей печетесь, лучше батюшки никто вам не скажет как быть. Если он сочтет причину развода недостаточной или прегрешение большим, может посоветовать что-то типа "епитимии" с постом и молитвой, чтоб покаянной подойти к расторжению брака. То есть это прежде всего работа над своей душой., все должно быть честно.А если это чистая формальность для вас, то можно даже не возиться - в ЗАГСЕ сейчас преспокойно регистрируют последующие браки даже у ранее венчавшихся и не разведенных в церкви
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ц.брак может быть признан недействительным перед богом и людьми если один из супругов неверующий) просто придти к попу и сказать, что мол, супруг неверующий, проблем не будет с разводом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на собств опыте Присутствие его не обязательно. Если в Киеве - нужно в Лавру идти, там пишите заявление, если причина уважительная - разводят, вернее оставляете заявление, а потом заьираете через неделю. У меня дентги потребовали, 100 грв (3 года назад). С собой не было. Пришла за бумагой через пол года. Не потеряли, денег не просили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же он венчался-то, неверующий? шоб було? я думаю, неверующего на венчание просто так и не уговоришь, они в церковь почти не ходят. А кроме того, какой смысл неправду там говорить, не понимаю.[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- десятизубый сисегурман, который все время движется и никогда не спит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причина то уважительная..Сегодня еду.... но какую написать? я же не напишу, что он оказался хамом и иждивенцем?Сегодня еду в Лавру, буду решать этот вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та верующий он только венчание было по принципу "так надо" и "шоб було" и "родители сказали". А я дура, послушалась...((. Надо было не идти на поводу, а отстаивтаь свое мнение..Но как говорится, на ошибках учатся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Значит я опять оказалась права! + Не из души шло желание, а от того что "кто что скажет"...
0

Поделиться сообщением