Недавно просто стало страшно: в каком обществе живу я и будут жить мои дети!

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Типа "проще надо быть"? Возможно...[+sign]Мир не состоит из белого и чёрного. Есть ещё размытые полутона импрессионизма...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во...я тоже до 8.5 месяцев ездила на работу... туда с мужем - назад метро, так я к концу беременности обнаглела в доску, заходила в вагон, подбиралась к сидячему месту, становилась над мужиками и говорила громко, чтобы полвагона точно слышали: "Глаза подними, ато живот на голову поставлю" и добавляла так миленько: "тяжелая ведь ноша!" Крепись:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я вроде тоже не из стеснительных :)) Но тут уж на кого нарвешься. Раз, когда чуть не отключилась, это было в жару да ещё ехала натощак анализы сдавать, я попросила одного, с немаленьким лицом уступить мне место. Он показал мне на встающую в это время женщину, типа место освобождается. А на это место естественно сразу села другая женщина. Пришлось просить её, потому что ругаться с этим товарищем сил не было, боялась, что упаду. Женщина, слава Богу, оказалась понятливая, повозмущалась только, что мужики сидят. А пока чаще чувствую себя нормально, животик небольшой, постоять для меня не проблема. А как дальше будет, жизнь покажет, может займусь воспитанием отдельных представителей мужского пола :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот совершенно согласна, не наезжать надо... Мне когда-то было плохо в метро, духота, усталость - я просто сознание теряла. Я вот так же наклонилась (как могла) и попросила. Что характерно, мне пытались помочь все окружающие.предлагали валидол, конфетки мятные, бог знает что еще. Так что насчет "быть проще" - поддерживаю.И добавлю - и человечней. Окружающие это чувтсвуют.[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ни в коей мере... я совсем не об этом. Просто в 1ю беременность я чуть не плакала, когда не уступали сами, а потом батюшка сказал, что постоять - это такая мелочь, а душить себя обидой - это такая глупость:))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они того не стОят, ибо не стоЯт:))() .[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому я не переношу маршрутки и вообще общественный транспорт. У меня на него аллергия, меня мутит от этого всего, я понимаю, что сделать ничего не могу, просто не хочу на все это смотреть, слышать и нюхать, скоро буду мужа наверно, просить купить мне хотя бы Таврию, так как месяц поездок на маршрутках повредил еще больше и так уже поврежденную мою бедную психику.Максиму моему сначала были все эти метро и маршрутки в кайф:" Ой, мама, как прикольно, билетики, толпа".А теперь:" Мама от этой тети пахнет туалетом и почему она говорит такие плохие слова?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Когда мой ныть начинает:" Хочу сесть!".Я тааак на него смотрю и говорю:" Ты же мужчина, ты что?". Теперь не ноет, молчит и если место освобождается, меня сразу зовёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респкет! У меня сын, так я хочу его так воспитать в этом моменте, что бы не просижывал задницу в транспорте! Правда пока еще сажусь с ним, если утступают, т.к. шатает его еще стоя ехать ))). !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаю!!! Благо, мне не пришлось с такими ситуациями сталкиваться, а то точно бы преждевременно родила. Я жутко вспыльчивая, а когда такая вопиющая несправедливость, готова кинуться и чего-то отстаивать, при этом нервы аж плавятся :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю, для меня, пожалуй, тоже сам факт поездки в общественном транспорте - это уже страшно. Хотя от хамства нигде не застрахован.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я порой на всю маршрутку достаточно громко предлагала уступить мне место, т.к. мне тяжело стоять. Всегда уступали. Сейчас езжу с сыном на руках. Мне все время уступают место! Я этого не жду (девушка сильная, могу и на руках подержать), но ведь уступают! Причем часто молодые люди:)[+sign]Ленка и Круть-верть(05.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я после родов взяла с мужа клятву:) что если он увидит беременную женщину в транспорте, то обязательно уступит ей место:)))[+sign]Ленка и Круть-верть(05.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу-ух, оказывается не одна я такая нежная :) + когда я понимаю, что мне прийдется ехать на общественном транспорте, я впадаю в тихую панику, а если это еще и час пик - 8-().
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, надо с малого начинать + сначала машина, потом дача, а потом уже и квартира. :) так легче. на личном опыте пока теория себя оправдывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи :) а мне когда с малым ходила - практически никто не уступал. Зато с самого момента забеременнения дочкой я дала себе установку, что никому места уступать не буду, и вообще пришибу каждого, кто будет хоть как-то угрожать моему пузенышу ;))) В результате практически всегда уступали, аж до самих родов. Причем в подавляющем большинстве - молодые ребята! Самыми большими уродами в это отношении оказались мужики 50-60 лет. Один даже тупо оттолкнул от двери, открывшейся передо мной, просто отодвинул рукой меня с пузом... мало ему не показалось ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даа, меня поймут люди, которые определенное количество лет передвигались исключительно на машине, для меня машина - мой второй дом на колёсах, я за рулем безвылазно уже 10 лет и маршрутки меня убивают, эх..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас еще детки нет, но муж ВСЕГДА уступает место беременным женщинам! Воспитан, наверно, так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вставлю свои пять копеек я тут недавно рассуждала что мне все уступают, что в Киеве все такие добрые :)сегодня я - дама на 37 неделе (пузо не заметить может только слепой :)гордо ехала в автобусе (решила романтику юности вспомнить, вместо того чтобы в маршрутку сесть) и рядом со мной сидели 4-ре молодых человека, на самом деле я и постоять могу... не так сильно я и устала - просто на этих сроках ноги конечно - не балеринские...в общем мне так смешно стало - когда ребята стали обсуждать своего друга - который девочку маленькую выхватил из под машины, а сам попал под колеса - и как он в больнице лежит - врачи сказали - повезло. А общем какой он герой. Что все бы так поступали...В общем эти ГЕРОИ обсуждали высокие темы, а рядом стояла беременная :)))))И я подумала - в ведь всего года через 3-4, когда их жены будут ждать деток - они сами будут возмущатся бездушием пассажиров вокруг... Как в мире все относительно...Знаете, я тоже стала замечать как нас много :) раньше в Киеве в день рождалось 30-40 детишек, теперь 80! а теперь когда выплаты более 1000 долларов на малыша - так к зиме будет настоящий БУМ рождения :)Это очень хорошо для страны, только все таки надо прививать уважение к пожилым, беременным, малышам - хотя бы нашим деткам.а иначе останется только на машине ездить...но нам вот на нее копить и копить, пока я на работу не вернусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас... А на нашей детской площадке вчера компания коноплю курила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на своей шкуре испытала, как говорится.......вплоть до слез. Особенно поражают бабушки всем недовольные и шепчущие что ходят тут с пузом всякие.......... ну а про мужскую часть населения это вообще отдельная тема.......заходишь в маршрутку, у мужчин сразу отрешенный вид, все в окошко.......и страдающие на слух. У меня подруга так та просто подходила с животиком к мужчине и говорила мужчина уступайте место........я не могла, всегда стеснялась не то чтобы попросить, а принять предложение сесть.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже когда ходила стеснялась. а самой аж реветь хотелось. Ноги просто подкашивались. Стоять ни минуты не могла. А сейчас понимаю, что не нужно молчать. нужно нагло говорить, может в следующий раз увидит этот кто то беременную, да и уступит место.Меня как то девчонка поразила. лет 18. Я с огромным пузо, чуть не в нос ей тычусь, она нагло меня разглядывающая. Всю дорогу пялилась, конечно, места не уступила. Я подумала о том, что наверное, лет черен пять она еще вспомнит :(, когда окажется на моем месте.[+sign]Наташа и моя Леруся.ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законспектирую и приму на вооружение! :))) (-) ....
0

Поделиться сообщением