Недавно просто стало страшно: в каком обществе живу я и будут жить мои дети!

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так ить не комплекция - голос. У меня голос низкий очень. Контральто, кажись. С бодуна - почти мужской:). +мимика и лексикон, соответствующие случаю. Меня невсерьёз воспринять очень непросто. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они говорят именно "купи машину" "купи велосипед" не спасет, любят некоторые автолюбители к бровке прижать, так чтоб грохнулся или водой из лужи окатить (специально!!) [+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) а мне два ;) -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше всего расстраивает тихое соглашательство окружающих и их бездействие... тот же сегодняшний топик про метро, а сколько ещё подобных случаев было...мне честно скажу срашно.Один из самых безобидных случаев был, когда мы возвращались из гостей мне было лет 10, обычно на машине, а тут поскольку праздник решили, что и так прокатимся и отец сможет с нами расслабиться, а не повторять всем, что за рулём. так вот время:23:00. место:трамвай, в нём где-то 15-17 человек, то есть все седят и тут на одной остановке вваливается пьяный, дверь закрываеться он становится лицом в двери и начинает растёгивать штаны. для понятных действий, народ скромненько отводит глазки, отец его окрикивает, чтобы тот остановился, а на что тот отвечает матом и переходит к загаживанию трамвая, приближается следующая остановка, все молчок, дверь открылась, к нему подошёл отец и одним ударом отправил его на тратуар возле трамвая( жив, но материться не перестал), дверь закрылась, трамвай поехал, а через 30 секунд молчание сердобольные пассажиры начали журить папу - как же так, так же нельзя с человеком...но это мелочи, по сравнению с тем когда человек просит продать в киоске воду, потому что стало плохо с сердцем от жары, а ему говорят не мешать и подождать, она деньги перещитыват....или у женщины воруют кошелёк когда она садится в тролейбус она это замечает и видит кто, её обступают цигане, на остановке толпа людей, она просит о помощи, а все стоят и делают вид что непричём...Что делать ведь нам жить среди них..Пытаюсь как могу обезопасить родных, у всех мобилки, на экстренный случай, прилететь можно за 10-15 минут, минимум транспорта общественного, конфликтные вопросы пытаюсь решать сама и стараюсь не проходить мимо таких случаев сама, и людям помогу и возможно своим примером сподвигну кого-то быть внимательнее к окружающим. А вообще, емпатия, сейчас редкость...Но так помогает, на месте человека попавшего в беду представить дорогого себе человека, ведь никто не застрахован, а торопиться делать добро никогда не поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, а у меня пожалуй единственный плюс - быстро убегать токмо из маршрутки быстро не выпрыгнешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статистически ,водителей не добрых должно быть меньше.Он же машину имеет,соответствено работу и более-менее доход(смотри марку).А те кто в транспорте общественном-все остальные граждане общества, с настроением не подарок(возможно без дохода,без работы,возможно боится садится за руль,возможно машина в ремонте после аварии,бабули с маленькой пенсией и претензией ко всем окружающим,что в этом их вина....)[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот недавно зашла в метро и обратила внимание, что вся сидушка была занята мужчинами, а над ними нависали, держась за поручень, женщины. Ну, а нашим мужчинкам часто ещё между ног что-то мешает и, если бы вместо них сидели женщины, то их вместилось на одну больше.:)В таких вот случаях я начинаю в слух, довольно громко, обсуждать эту ситуацию, при всём этом мило улыбаясь.Я вам скажу, что двум мужчинам стало явно не по себе, совесть заговорила и они таки подняли свои пухлые зады.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто многие из тех что за рулем, считают себя хозяевами жизни... Окружающие для них быдло по определению.Если у такого товарища есть доход ( что не есть мерило воспитанности), это не значит, что он перестал быть хамом и пр. Ну да ладно. Хоть потными подмышками пролетариефф не воняет в машине - уже большушщий плюс!:))))))))))))[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож :-))) Особенно утром на работу и уже уставшие:-)) Да я особо не претендую, как уже выше писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... А мені і місцем поступаються, і буває ручку подають.... чужі чоловіки, коли виходжу з маршрутки......Але в години пік я не їжджу.... Ненавиджу концентровану втому і агресію.А щоб діти жили в нормальному суспільстві, їз треба виховувати адекватними, в шані і повазі до іншої людини, особливо до жінки. А якщо мама, заходячи в маршрутку вважає головною метою посадити свого 7-річного синочка за будь-яку ціну, а сама при цьому стоїть - то для нього це стане нормою назавжди. Якщо син з малечку не бачить як батько подає руку матері, відчиняє їй двері, піклується про неї, дбає, поважає - то він і виросте таким як батько. Тому все в наших руках.[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдала много... подобно-вопиющих фактов....сердце кровью обливается, когда беременных женщин обижают и место не уступают...может и впрямь среди мужиков рыцарей не осталось, одни только хамы и моральные уроды? Кстати, именно со стороны мужиков наблюдаю такое дикое безразличие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было есть и будет как не печально Сам для своей любимой(когда она беремена была) за шиворт поднимал тех, кто не сообразит уступить место беременой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой мрази, увы, всегда будет достаточно в любое время, в любой стране. Лучше просто не замечать, во всяком случае до тех пор, пока оно сидит себе тихо и никого не трогает.Что касается сидящих мужиков в транспорте - это , конечно, неприятно, но я никогда не призываю их уступить место - в конце концов это все же дело добровольное. А вот второй случай - это уже клиника, вмешательство было необходимо.[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется что женщины сами виноваты в некотором роде этих же мужиков женщины воспитывали когда-то... Сколько раз вижу мальчик уже далеко не дитя,и мама его пхает в метро на пустое место "САдись мол побыстрее" -а вокруг и бабульки стоят и женщины. Вот он и привыкает. Ес-но что потом он никому место не уступит, хоть ты тут помирай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как я с Вами согласна! Я тоже наблюдала как в трамвае ехала бабушка с внуком, сама старенькая, ноги еле волочит..внука садит, а сама стоит...причем внуку уже лет 7 было...взрослый ребенок, в принципе...Вот откуда корни и ноги всех наших бед...Детей мы не так воспитываем, вот и вырастают из них нехорошие дядьки....я до сих пор не могу привыкнуть к подобным сценам....странно, что другие этого не замечают, а воспринимают как должное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100%! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне по видимимому повезло за всю беременность кроме нападения циган, никаких приключений, всегда уступали место. А иногда если далеко ехать я брала со мной маму, она в молодости была очень активным партработником, строила весь завод, уж вагон метро она построит запросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, давно уже не идеализирую... Да ты хоть подпись мою почитай, этим всё сказано :-)))) Всё равно спасибо за мнение.[+sign]Мир не состоит из белого и чёрного. Есть ещё размытые полутона импрессионизма...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи.... А в ушах звучит: "Но вначале - квартиру, вначале - квартиру..." :-)[+sign]Мир не состоит из белого и чёрного. Есть ещё размытые полутона импрессионизма...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не автору, а всем Ув. форумчане, будьте так добры - фильтруйте свою лексику. Читать противно.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я іноді дуже шкодую адміністраторів будь-яких форумів...... їм же стільки всякої єрунди приходиться читати......Це я так-думки в голос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не исключено. В этом есть большая доля правды. Мужиков все-таки надо воспитывать мужиками, с младых ногтей. Потом, когда он головой потолок подпирает, остается только мордой в асфальт:((. Остальные методы воздействия уже недейственны.[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, разошлася я от возмущения:(. Исправлюсь. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное что мы можем сделать - это воспитать наших детей не такими. А на подобных людей я уже давно перестала обращать внимания. Во время беременности еще более менее мне легко было, а вот когда срочно нужно ехать куда-то с дитем, а денег на машину есть далеко не всегда - вот это для меня намного тяжелее. Держать 13 кг живого веса одной рукой, при этом второй пытаться за что-то держаться, чтоб не упасть и одновременно ограждая себя и ребенка от чужих локтей, животов и т.д. И очень редко когда уступают место, в основном молодые женщины и кондукторы. Вот и все. А ругаться с ними - себе дороже, такого наслушаешся!!!![+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня беременную очень утешала мысль.. что это - не мой грех, а их:)) Но я из тез теток, которые наклоняются к уху и говорят: Извините, не могли бы Вы уступить мне место, спасибо:) Ни разу не было, чтобы откзали.Удачи Вам!:))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением