Развод! Помогите советом......

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Развод! Помогите советом...... Сейчас стоит передо мной вопрос - уходить сейчас или еще ждать. У меня с мужем проблемы - никак не можем жить мирно. Я ужастно устала от ссор. Мужу совершенно на все наплевать. Относится ко мне как к простой сожительнице, а не жене. Он, конечно, молодец - работает, купил квартиру, но чувствую не любит он меня. Приходит с работы и никогда не спросит как день прошел, как дела в институте. Я сама постоянно завожу разговоры, но обидно то, что ему абсолютно не интерестно - сидит возле компа читает что-то и делает вид что слушает меня...а когда спрошу о чем я говорила, то выходит что он меня не слушал.У нас ребенок 9 мес - только ради него жду уже 0,5 года что что-то поменяется, но становится ещен хуже...У его куча дел - на нас с ребенком времени нет... Спорт. клуб, командировки....Вчера сообщил, что на выходных едет на шашлыки с сотрудниками с работы..., я говорю: "возьми нас с собой"., а он говорит, что нельзя.....Хотя я же знаю, что все мущины с работы постоянно берут с собой своих девушек..Убедилась когда они ходили в ресторан - муж даже мне не предложил тогда составить ему компанию....Кроме постели нас ничего уже не связывает....А мне так хочется хоть капельку внимания и ласки!!!!!Я скоро еду к родителям в гости и вот все чаще думаю - может уже не возвращаться сюда.....????!!!Подруги говорят : "Бросай его", а я никак не решуть - малую жалко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты с ним пыталась поговорить? Какая у Вас разница в возрасте? Чем ты занимаешься в свободное от семьи время?[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ говорить пыталась и не раз - полностью игнорирует меня ....., он или уходит на кухню сразу или говорит:"ты сново хочешь поссорится ?"Разница 2 года (он старше)......Главное что мы с ним вместе еще со школы, приехали в Киев с одного города, учились в одном институте. Он моя первая любовь, и я у него первая девушка...Сначала все было как в сказке, а сейчас - ужас.....Я уже не знаю после всего этого , люблю ли я его!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, имею ли я право давать такие советы Но я сейчас смотрю на мою маму и понимаю, что она, будучи в похожей ситуации, поступила неправильно. Они с папой очень любили друг друга. Но настал момент, когда, судя по всему, эта любовь прошла. И семья держалась только из-за ребенка, т.е. меня. Мама могла уйти 10 раз. Но ей было меня жалко. И что получилось...Пап ушел к другой женщине, а мама до сих пор одна.Поэтому, подумайте и осебе тоже. Если вы уверены, что уже ничего изменить нельзя, если у вас нет в это ни капли сомнения-тоне терпите. [+sign]Удачи!Катя, Дамирчик (05.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спешите!!! Вы так молоды. Разрушить легко. Любовь- это труд, к сожалению. Надо просто переждать, успокоиться, заняться собой... Не спешите сжигать мосты. Всегда успеете.Знаю, это сложно... Но.. А кто сказал, что будет лучше?)))) Я бы еще с годик потерпела. Если ничего не изменится - тогда да, разводится. Это ведь может быть просто кризис, большинство через это проходят. Вас вот хоть постель объединяет, у других и тут кризис))). Мудрости вам наперекор возрасту!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может вам стоит отвлечься? Оставьте его в покое. Не обращайте на него внимания. Чем меньше мы "пляшем" вокруг мужчин - тем больше нас ценят.не берет вас на шашлыки? заведите свою компанию и ездите с ними... глядишь - поклонники появятся и кто-то другой в ресторан пригласит :)Уходить "в никуда", наверное, не нужно... Но подготовить свой "уход" при таких обстоятельствах - да...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше слушайте подруг, мой Вам совет. Не спешите разводиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашли кого слушать: подруг... Вы описали стандартные минусы "мущин" -пап)) остаются нестандартные плюсы, о которых знаете только Вы))) и Вам решать, перевесят ли они на весах в пользу сохранения семьи. Думаю, что да)) узнаю себя))) Детка у Вас маленькая, все еще наладится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда полезно затеять грандиозный скандал, желательно без слёз, но такой, чтобы Вы могли ему сказать чего Вы от него хотите, а Он - Вам. Такие ситуации чаще всего возникают от того что супруги не всегда знают чего им друг от друга не зватает. Я так поняла что квартира его, вообще-то мужчин часто отрезвляет если собрать его вещи и просто выставить за дверь - у них происходит переоценка ценностей, не любят они теоять стабильность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После рождения ребенка у меня была похожая ситуация, муж не уделял времени нам с малышом, то "куча" дел в офисе, то дома за компом. Пыталась поговорить - результат нулевой! Вобщем каждый остался при своем мнении - муж : что на работе легче,чем дома ( малышу почти 2 мес. ), а я : понимаю,что с мужем мне не повезло,но сейчас я не могу это изменить - т.к. я не работаю и не смогу себя обеспечить,а на шею родителей никогда не сяду. У меня есть друзья,комп и самое главное - мой сын.Я спокойно живу со своими интересами ,не очень-то уделяя внимание мужу ( какой привет,такой и ответ ). Сначало было очень сложно не поцеловать, когда он возвращается с работы,не спросить как дела , но я специально пыталась его немного игнорировать. Сейчас мужа это бесит,стал раньше приходить домой, больше времени уделять. Короче я поняла,что разойтись можно в любой момент,а что потом ? Остаться одной с маленьким ребенком ? Я прекрасно понимаю, что с этим человеком я долго не проживу, но мне удобно сейчас жить вместе,по крайней мере пока не выйду на работу и смогу себя обеспечить или пока не встречу достойного человека . Не примите мой рассказ как совет, каждая семья - отдельный мир со своими законами. Удачи вам ! [+sign]Людка с сынулей Владленчиком ( 10.04.2005 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке... Разводиться - потому, что муж мало со мною разговаривает.... Как поется в одной песенке "... может надо обратиться к врачу...?"А то, что он работает, содержит семью и т.п. - побоку...Короче кроме нецензурных - у меня других слов - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация типичная для ранних браков. Сама когда-то прошла через это. Никто не даст вам правильного совета. Одно точно можно сказать - муж ваш, к сожалению, не готов к семейным отношениям, которые подразумевают не только покупку квартиры, но и ответственность за внутреннее состояние своего партнерв, умение жертвовать некоторыми личными вещами, желание дарить радость другому. Развод возможен, но не обязателен. Муж в конечном итоге может через несколько лет повзрослеть...и измениться...но гарантировать этого никто не может. Выбор в любом случае за вами. Слушайте только саму себя. Если не можете ни на что решиться, ничего не делайте, ждите, пока не прийдет уверенность в том, что вы делаете. Не ищите подсказки со стороны. Не сравнивайте себя с другими. У всех все по-разному. Жизнь сама обязательно подскажет выход. Удачи вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том что раньше то он таким не был - и время нам уделял и со мной обходился нормально......пока малой не исполнилось 0,5 года.....Он с самого рождения малышки помогал мне, знал как пеленать, купать - ну в общем все....а щас пришла весна и .............Я, конечно, уже знаю в каком стиле общается gvs1969....но дело не только в том, что он не разговаривает, а я пыталась написать немножко о другом - о состоянии, когда ты чувствуешь, что не надо любимому человеку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне знакомо это состояние. Я пережила это в 20 лет по причине неудачного первого брака и крушения надежд. Ситуация была очень похожа на ваши (за исключением наличия ребенка). Что делать - решать придется вам самой . Любой человек зреет как овощ. Во время созревания могут быть метания, брожения, крайности, блуждания. В конечном итоге, человек начинает понимать себя лучше....но на это уходит время...можно его ждать, можно не ждать..как правильно будет в вашем случае, не знает никто...Но мне кажется, что лучше не спешить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в шоке от таких мужчин, что же Вы думаете, что если мужчина приносит в дом деньги, то всё остальное его не касается? Не надо принимать участия в воспитании детей, не надо помогать по хозяйству, не надо выводить "в свет" своих близких, и т.д. и т.п.?А вообще знаете, чем больше я вижу таких мужчин, тем больше люблю своего мужа. И каждый раз благодарю Бога за то, что у меня такой замечательный муж![+sign]Инга и доченька Лизонька (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я свои пять копеек вставлю... знаешь, я очень любила своего мужа.... у нас пять лет всебыло идеально и дочкунашу мы хотели ипланировали и ждали и рожали вместе и были счастливы.... а потом вдруг отношения изменились.... то ли любовь нагрузок не выдержала, связанных с воспитанием крохи... то ли родители с появлением внучки слишком активное участие стали принимать.... но его поведение в различных ситуациях заставляло меня задумываться о том, любит ли он меня, способен ли быть хорошим отцом для моей дочери.... хочу ли я чтобы мойребенок рос в атмосфере недовольства родителей друг другом....Мне было очень тяжело. Но я решилась. И сегодня спустя год я ни о чем не жалею. Мы в хороших отношениях, когда он нормально себя ведет. Дочка и папа обожают друг друга - я ни чему не препятствую.... А я с дочуркой живу в абсолютно комфортной для дитеныша обстановке - без ссор и разборок и пр. Она имеет маму и папу и бабушку и дедушку и многих других родственников - все ее любят= я не думаю, что мне стоит ее жалеть потому что папа с нами не живет.... наоборот :-)НО! Твоя ситуацияизвестна только тебе самой. Так что советов не даю.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу сказать, что расставались мы не навсегда.... на время.... но обратно меня не тянет..... если бы потянулобыла бы рада... но увы....[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно касается! но не надо постоянно катить бочки на мужчин, женщины ведь тоже далеко в этой жизни не подарки. А то зарабатывает плохо, и не зарабатывает тоже плохо! Подход надо найти! И все наладиться![+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю... если мужчина просто зарабатывает деньги, но не уделяет женщине внимания - нафиг такая семья? Тогда каждый начнет искать на стороне то, чего ему не хватает в браке. Женщина - тепла, ласки, и участия... А если муж будет все деньги домой приносить - но спать на работе с секретаршей- это что, тоже нормальным назовут? Чего, мол, жена, тебе еще надоть - денег приносит - и молчи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поменьше подружек слушайте. сначала сядьте и хорошенько подумайте у вас есть куда уйти?на что жить и где жить?чем платить за институт, няню?потом вспомните, почему вы вышли за этого человека замуж. как он вас любил тогда. почему это ушло? а может, не ушло еще? вы хотите вернуть то время? да? тогда подумайте, что вы можете сделать для того, чтобы все вернуть. попробуйте. запаситесь терпением. спокойно и методично разработайте план спасения семьи и внедряйте его. и только если вы, несмотря на все ваши усилия, потерпите фиаско, только тогда начнете думать о разводе.ломать - не строить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тему подхода А вам не кажется,что катить бочку вообще не следует ни мужчинам,ни женщинам. Как насчет взаимопонимания,поддержки и много другого,что так важно во взаимоотношениях в семье.Вы говорите: "Подход надо найти! И все наладиться1" Подход надо искать обоим,конечно,если они хотят быть вместе.[+sign]Таша и дочурка Маняша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение Я согласна с Донной Розой и Иден (девочки,извините не посмотрела Ваши имена),единственное,чтобы я посоветовала Вам: попробуйте еще раз поговорить с мужем,только спокойно,без истерики,хорошо продумав весь предстоящий разговор.Узнайте,что ЕМУ не нравится,что по его мнению нарушило гармонию в Вашей семье,что бы ОН хотел изменить и т.д. Исходя из того,что подняли эту тему,а не ушли шлопнув дверью,Вы любите своего мужа. За счастье нужно бороться!!!! У нас с мужем тоже был трудный период...,а сейчас тьфу,тьфу! Тогда я начала разговор со слов : "Дорогой! Нам надо очень серьезно поговорить.Возможно этот разговор будет последним... Начать хочу с того,что ОЧЕНЬ сильно тебя люблю...." Не скупитесь на похвалу,только не путайте ее с лестью,напомните ЕМУ как у Вас все было хорошо(в красках),а потом спросите,что же с ВАМИ случилось.Только это должен быть разговор,а не выяснение отношений. Развод-последнее дело.Удачи Вам и терпения.Если захотите пообщаться,звоните 8-067-444-5-000[+sign]Таша и дочурка Маняша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аналогичная ситуация... мать ждала-ждала не понятно чего, в итоге у отца семья,а мать одна, а у меня из-за этого непроходящее чувство вины.[+sign]Бася и сынишка-хрюкачишка Георгий 08.11.2004 г.Глупые никогда не прощают и не забывают. Наивные прощают и забывают. Мудрые прощают, но не забывают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! дресировку кнутом и пряником еще никто не отменял : поцеловала -шлепнула, шлепнула-поцеловала и при этом как Том Сойер красишь свой забор так как буд-то это самое большое счастье на земле :-) глядишь и он будет у тебя кисточку вырывать, глядишь и серединку от яблока получишь :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего, уверены ли Вы, что у него нет никого на стороне. Если уверена, что у него никого нет, то описанная ситуация совершенно типовая, поэтому панировать развод я бы не стала. Согласна с Иден, Донной Розой и кто-ещё-там говорил не пороть горячку. Проблема в том, что он не оправдывает Ваших ожиданий. А он точно в курсе, чего именно Вы от него ждете? А он готов пойти на встречу? А ценны ли для него ваши отношения? Может, ему трудно быть №2? Может, он сомневается в том, что Вы его любите не меньше, чем ребенка (даже если меньше, ему необязательно это знать). Я бы сделала вот что (всё ИМХО):1) Сесть и подумать о претензиях. Продумать разговор. Набросать план беседы (я серьезно). 2) Предупредите мужа, что Вам необходимо часа 2 для серьезного разговора с ним. Пусть сам назначит время, когда этот разговор состоится. Напомнить за некоторое время до времени Х о предстоящем разговоре -мягко, корректно. 3) Если "съедет" с темы, не психовать с ходу, а напомнить, что ты планировал посвятить время мне. Поскольку разговор не состоялся, пожалйста, назначь новое время для разговора. 4) Не следует вести беседу в ключе "я от тебя жду (хочу, ты должен)". Аппелировать к логике, не к эмоциям - их оставьте для подружек. Больше объясняйте, что Вы чувствуете (старайтесь тоже без особых эмоций). Например: когда ты делаешь то-то, я чувствую себя брошенной (неуверенной, некрасивой, глупой, слабой - нужное подчеркнуть или свое). Спокойно, не реветь, уверенно. Нужно - выпейте успокоительное перед разговором. Токо не такое, чтоб мозг отключало, может, какой-нибудь "...зепам", но это к спецам, я тут не советчик. Смотрите в инструкции, чтоб можно было водить авто. Тогда точно мозг не отключается. Удачи. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением