И вопрос про оплату в ресторанах (кафе)

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Капля камень точит:)))))() .[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если счет в пределах ожидаемой суммы - то не проверяем. Ожидаемая сумма складывается сама собой - по общему впечатлению от меню-нашего заказа. даже муж часто, прежде чем открыть счет предлагает сделатьставки :) на сумму. Если я с подругами - то обычно приходится прикидывать, кто сколько вкладывает, тогда проверяется само-собой. Кстати, по моим наблюдениям, именно тетки - чем состоятельней, тем тщательней счет проверяют, без всяких комплексов. Исключения - случаются, норедко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, не забегаловки :) Козырная, Мировая и Золотая карты дают гарантию уровня заведения. Мимино и Асахи - Мировая карта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно... Я хорошо знаю это заведение и ни разу со мной или моими знакомыми такого не случалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла!Это на последней форумской встрече опять не хватило денег? Я вместе с 2 форумчанками ушли раньше,так и не дождавшись заказа,но предупредили девушку об отмене заказа,чтобы она потом хозяев заказа не искала.Если так,то следующий раз официанту нужно будет поставить условие,чтобы вели всем отдельные счета и не ленились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще в Европе принято оставлять на чай от 5 до 10% смотря в какой стране,но знаю что 10% --макс.Когда-то наш гид рассказывал,что не прилично у них официанту столько оставлятьУ нас же многие оставляют и 10% отсуммы и то,что уже включено по стоимости в меню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счет всегда почти проверяю, имужу ,когда мы вместе говорю,чтоб проверил(тоже замечала,когда пытались надуть),а чаевые оставляю не больше 5%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если знаешь корпоративный, пиши туда (+) Если не знаешь, пиши на [email protected], я все-равно тебе отвечу с корпоративного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только тетки состоятельные, но и дядьки :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я без упреков кому-либо.. ты же меня предупредила, но проверить такой оргомный счет при таком колличестве людей, при том что каждый ел своё - практически нереально. И я не вижу смысла в этом, как можно проверить?:) Может делать по столам условно?[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и так ,если след. раз опять будут отдельные столы, а можно вообще индивидуальные счата вести,скажем пусть официант каждое место условно пронумерует,ведь это только сложности официанта,он на работе.А посетители пришли отдохнуть и расслабиться,а не заниматься тем,что полвечера вести подсчеты.,только лишь потому,чтобы упростить работу тому же официанту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна:)() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я проверяю всегда! и даже если расхождение с прайсом в меню хоть на 1 грн - всегда поднимаю этот вопрос! принципиально )
0

Поделиться сообщением